X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

24 февраля 2012 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1628

#861 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 05 October 2011 - 22:43

Завтра на похороны отца придут все, кто когда-либо ходил в нашей команде, за исключением тех, кого уже нет.

прими мои соболезнования....
  • 0

#862 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 22:46

прими мои соболезнования....

Да что тут говорить, с самого начала неправильную стратегию выбрали. за 4 месяца сгорел...

А если говорить о добре и зле - то можно спросить об этом тех с кем я ходил. Тех же, кого я водил в 2008-м на Алтай (кроме Анюты, естественно), фотки на сайте.

Сообщение отредактировал Хрю: 05 October 2011 - 22:50

• 0

#863 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 22:48

Господь наделил человека свободной волей и не довлеет над его свободой. Получается детский сад какой то ))) По твоему Господь должен всех как маленьких за ручку от греха отводить??? Тогда где же свободная воля человека??? Где ЕГО личное усилие не делать греха? А что касается страдания невинных детей, то неисповедимы пути Господни. Человек задается такими вопросами по своей гордыни "Я хочу все знать и все понимать", а должно быть упование на волю Божью. Человек думает что ОН сам решает что для него лучше, а что хуже. Но это глубочайшее заблуждение, исходящее опять же из гордыни.
Есть такая притча " У одной матери был смертельно больной сын и она молила Бога о его выздоровлении. И в одну из ночей ей явился Господь и сказал "Ты хочешь что бы твой сын выздоровел и жил дальше? Тогда я покажу тебе его дальнейшую жизнь, в которой он станет убийцей. Ты по прежнему хочешь что бы он выздоровил и жил?" "Нет, пусть будет все по воле Tвоей"
Как то Серафима Саровского спросили "А как будут спасаться люди, когда вокруг не будет уже святости?" на что отец Серафим ответил " Тогда люди будут спасаться скорбями и болезнями".
Это по твоей логике получается торжище с Богом - если я не грешу, то у меня должно быть все хорошо. А если это не так, то Бог ко мне не справедлив. Но это человеческая справедливость. Справедливость Божественная выеше человеческой. И она иногда непонятна человеку.
Странная все таки человеческая природа, чуть не понимаю чего, значит это все не правильно. И хоть на минутку задуматься о том, что может сам человек что то не так понимает. Но нет же, все себя мнят гуру по жизни, который лучше Бога знает что и как должно быть.....

НО как же так? Человек наделен свободной волей и Господь не довлеет над его свободой. С другой стороны ты утверждаешь , что человек ошибочно предполагает. что он сам решает, что для него лучше, а что хуже. Где ж тут свобода воли?. Моя свободная воля говорит, что мне лучше, когда я катаюсь на г/лыжах. Потом окажется. что я должен был работать на руднике и отдавать зарабортанное обездоленным. Таки образом, рай мне не светит.
Опять же пример с больным. Господь видит путь человека, если он не заболеет, и мешает такому развитию событий. Т.е. Богу известны поступки человека заранее. И где ж тут свобода воли?
Получается наказание за несовершенные еще грехи. Вообще, если бог не вмешивается никогда, тогда бесполезно его о чем просить, молить и т.д.и говорить. что кому-то бог помогает А если вмешивается иногда. тогда, какая тут свобода воли.
Насчет гуру по жизни, я так понимаю, речь о себе. Мы интересуемся, пытаемся понять противоречивые моменты, а нам втолковывают мантры новоявленные гуру.

Сообщение отредактировал Stephanich: 06 October 2011 - 07:02

• 0

#864 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 22:55

Но не забывай о физической наследственности. Иногда бывает, что у дети страдают заболеваниями, которые они унаследовали от своих родителей.

Ну, это совсем не строку. При чем тут физическая наследственность, если все в руках Божьих. Одни наследуют болезни, другие нет. или это опять таким образом Бог избавляет от худшего?
Известна неопровержимая демагогическая фраза:Что Бог не делает, все к лучшему"
И то, ведь на всякое плохое всегда найдется худшее.
Кстати. слышал аргумент сторонника смертной казни:это чтобы избавить преступника от более тяжелых преступлений и попадания в ад.

Сообщение отредактировал Stephanich: 05 October 2011 - 22:56

• 0

#865 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 23:02

Ветхий Завет отделил от Новго Спаситель, все Православные живут по новому Завету.
В Новом Завете есть место, где Господь говорит о том, что он принес в мир Новый Завет и жить теперь нужно по нему.

что значит отделил? Есть Библия. он же не все отделил. Как быть с сотворением мира? А другие христианские конфессии не живут по Новому завету?

Сообщение отредактировал Stephanich: 05 October 2011 - 23:49

• 0

#866 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 06:59

тока почему то он принял крестные страдания за грехи всех.... че то как то не вяжется......
Хрюн, даже логически твой пост выглядит глупо....

Тём, прости, а в какой секте ТАКОЕ проповедуют? Принял крестные страдания не бог (ты ответил Андрюхе именно в таком контексте), а некто Христос

Хрюн, а вот сейчас твои посты это просто злобное гавканье ))) не более того )))) когда разумные доводы кончаются, то начинается неконтролируемый выброс эмоций с одной лишь целью - выплеснутть очередную порцию злобы, одна из форм проявления слабости ))))

Злобы, Тёма, в тебе тут больше всего, хоть и ставишь в конце текстов закрывающие скобки. Это очень заметно.
про детей. Во-первых то, что Новый и Ветхий разделили, эмс... это когда? Кирюха постаралсо? Чот я такой момент пропустил. Да, про детей. Если ребёнок попал в автокатастрофу или выпал из окна 13 этажа, пока предки телек смотрели, как это РПЦ объяснит? Тока искуплением грехов родителей, а та телега, что ты пронёс про ребёнка, который станет убийцей - ващще пипец! Я такого даже в цирке не видел)))) Развод для малограмотных старух и детей дошкольного возраста.

Пойду завтракать, нельзя стока фигни на пустой желудок читать....

И эт, ребят, давайте тут без проповедей, а?
  • 0

#867 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 07:24

Ну, вот, по следам наших споров))):

Госдума рассмотрит законопроект, расширяющий права ФСО
http://ria.ru/defens.../449484196.html
Госохрана будет предоставлена предстоятелю РПЦ

Смешной аргумент:
По мнению первого зампреда комитета по безопасности Михаила Гришанкова, ничего сверхъестественного в этом нет, и решение предоставить патриарху госохрану принималось "исходя из тех угроз, которые возникают при его встречах с большими скоплениями людей
Исходя из этого главам всех религиозных течений в РФ надо предоставлять госохрану.
А тренерам футбольных команд и , особенно, игрокам угрозы возникают при гораздо больших скоплениях народу. Известны случаи убийства игроков.Им надо дать тройную защиту ФСО.

Сообщение отредактировал Stephanich: 06 October 2011 - 07:38

• 0

#868 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 08:57

Хрюн, мелочный и злобный это ты сам. Судя по твоим постам от тебя кроме злобы и негатива в этот мир ничего не приходит....

"Ну, вот, и тебя сосчитали" (С) :-D
Один Темыч у нас тут, разумеется, воплощение Вселенской доброты.
Можно, конечно, напомнить ему притчу, когда Христос предложил бросить камень в блудницу тому, кто сам без греха, да толку то ... :-D

Смешной аргумент:
По мнению первого зампреда комитета по безопасности Михаила Гришанкова, ничего сверхъестественного в этом нет, и решение предоставить патриарху госохрану принималось "исходя из тех угроз, которые возникают при его встречах с большими скоплениями людей

Ну да, ну да... А Сергий Радонежский, между прочим, пешком ходил по Руси во времена "ига", и ничего ...
Впрочем, можно и из более современного пример привести:

Paul1.jpg

На фото Патриарх Сербии Павел.

Ну да ладно - понятно, что эти примеры не для Кирилла.
  • 0

#869 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 09:14

Завтра на похороны отца придут все, кто когда-либо ходил в нашей команде, за исключением тех, кого уже нет.

Андрей, прими мои искренние соболезнования! Это ужасно когда сгорают любимые люди.....

PS Мож и не в тему, но кмк не стоит ненавидеть Джизаса из-за ряда трагических событий в твоей жизни....

Сообщение отредактировал МедМакс: 06 October 2011 - 09:15

• 0

#870 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 09:16

Ну, вот, по следам наших споров))):

Госдума рассмотрит законопроект, расширяющий права ФСО
http://ria.ru/defens.../449484196.html
Госохрана будет предоставлена предстоятелю РПЦ

Смешной аргумент:

А я думала, его хранит господь и все в его, господних руках.... :wink:
Я ж говорю - на бога надейся, а охрану закажи....
  • 0

#871 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 09:49

А я думала, его хранит господь и все в его, господних руках.... :wink:
Я ж говорю - на бога надейся, а охрану закажи....

Опять же, охрана не позволит кому-то осуществить свободную волю. Это не по-божески.
  • 0

#872 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 09:54

Один Темыч у нас тут, разумеется, воплощение Вселенской доброты.
,

Мне кажется Темычу следует задуматься:совершенно разные незнакомые люди говорят, что от него исходит неприязненность к людям, этакая мизантропия, которую он пытается компенсировать внешне добрыми поступками. Короче, "сила та, что делает добро, всему желая зла". Не зря же он твердит, что не важно, кто спасает тонущего: злодей или праведник. А если злодей "спасает", чтоб помучить, а потом, все равно, прикончить? А?

Сообщение отредактировал Stephanich: 06 October 2011 - 09:56

• 0

#873 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 10:14

Опять же, охрана не позволит кому-то осуществить свободную волю. Это не по-божески.

Да, сплошные неувязочки...

Мне кажется Темычу следует задуматься:совершенно разные незнакомые люди говорят, что от него исходит неприязненность к людям

Дык, еще бы, навалились всем миром, как тут не уйти в глухую оборону. Даже кошка, если ее в угол загнать, начнет зубами клацать и когти выпустит :-D
Да и мы тут ни разу не ангелы, но хоть честно в этом признаемся:)
А провиденья божьего нету, чтоб Темычу разъяснить простые вещи: не во всякой аудитории (или это интернетория у нас?) стоит вещать обо всем. И доказывать то, что собравшимся здесь людям доказать нереально.

Не зря же он твердит, что не важно, кто спасает тонущего: злодей или праведник. А если злодей "спасает", чтоб помучить, а потом, все равно, прикончить? А?

Пускай спасает, там поглядим... не зря ж товарищ Сухов на предложение "тебя сразу прикончить или предпочитаешь помучиться", не раздумывая, выбрал - "помучиться" :)
  • 0

#874 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 10:50

Да, сплошные неувязочки...

Дык, еще бы, навалились всем миром, как тут не уйти в глухую оборону. Даже кошка, если ее в угол загнать, начнет зубами клацать и когти выпустит :-D
Да и мы тут ни разу не ангелы, но хоть честно в этом признаемся:)
А провиденья божьего нету, чтоб Темычу разъяснить простые вещи: не во всякой аудитории (или это интернетория у нас?) стоит вещать обо всем. И доказывать то, что собравшимся здесь людям доказать нереально.

Пускай спасает, там поглядим... не зря ж товарищ Сухов на предложение "тебя сразу прикончить или предпочитаешь помучиться", не раздумывая, выбрал - "помучиться" :)

Вроде бы на форуме преобладают глумящиеся над верующими, но в жизни правда и сила на их стороне, народ всё больше приобщается к церкви и становиться лучше. Может мы и застанем возрождение России. А вы глумитесь и дальше, толку нет, официальный атеизм не вернётся. А дети ваши, внуки уж точно будут нормальными европейцами, адекватно принимающими религию как необходимсть.
  • 0

#875 Владимир10

Владимир10
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 11:08

И раз уж ты заговорил об общечеловеческих ценностях, то назови мне хоть один из 10-ти Законов Божьих с которым ты не согласен и считаешь бредом?
[/quote]
Например," не убий''
  • 0

#876 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 11:11

Тём, прости, а в какой секте ТАКОЕ проповедуют? Принял крестные страдания не бог (ты ответил Андрюхе именно в таком контексте), а некто Христос

а это у них обыкновение: за Христом не видеть Бога, или из-за Бога не видеть личность Христа (в зависимости от обстоятельств). Про Дух Святой вообще не говорю - не вспоминают о нем, потому что сложен для понимания слишком...
  • 0

#877 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 11:17

А вы глумитесь и дальше

forell, ну что ж категорично так? Вы как-то из "вяло сочувствующих" переместились в "рьяно отстаивающих" по ходу пьесы.
Вот честно, если я в начале темы демонстрировала вполне себе безразличную позицию и признание определенно позитивной роли церкви в обществе, то после стольких достаточно агрессивных заявлений сторонников как-то тянет на резкие телодвижения.
Глумление - это задавание всяких неудобных вопросов, штоль? На которые найти ответа никак не можете?
В науке вот, наоборот, умение задавать неудобные вопросы и поиск неувязочек-несоответствий в существующих формулах и приводит к развитию. Церкви развитие не нужно? Само совершенство, чтоль? так все, что не развивается - деградирует и разлагается, закон такой.
Я вот десять раз уж написала, что толерантна к религиям всех мастей, но жить хотелось бы в светском государстве. И проповеди слушать только лишь тогда, когда меня к ним потянет, а не взамен прогноза погоды по радио в машине.
Вон, в кп Пестово некоторые жители взяли, купили землю, построили на ней мечеть и теперь с минарета муэдзин гласит. Вот тоже нифига не хотелось бы, но его арии ни под какой закон АК не попадают - наехать не получается.

толку нет, официальный атеизм не вернётся. А дети ваши, внуки уж точно будут нормальными европейцами, адекватно принимающими религию как необходимсть.

Да никто про "официальный атеизм" не просит. Разговор о свободе совести, она у нас в Конституции прописана.

Про детей чужих вообще лучше не волноваться, и "адекватно принимать как необходимость" - это уж нееадекватно:)
  • 0

#878 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 11:18

А провиденья божьего нету, чтоб Темычу разъяснить простые вещи

Мне кажется Темычу следует задуматься:совершенно разные незнакомые люди говорят, что от него исходит неприязненность к людям

а может, это и есть провидение (для него)?
  • 0

#879 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 11:21

Вроде бы на форуме преобладают глумящиеся над верующими,

что ты Форелл, мы не глумимся. мы вас на путь истинный наставляем! подумай об этом... :wink:

официальный атеизм не вернётся.

Никуда атеизм не уходил и возвращаться ему тоже некуда. Он был, есть и будет.

А дети ваши, внуки уж точно будут нормальными европейцами, адекватно принимающими религию как необходимсть.

во! ключевое слово - адекватно. у православных пока это не получается и не скоро получится

Сообщение отредактировал ZTL: 06 October 2011 - 12:06

• 0

#880 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 11:34

forell, ну что ж категорично так? Вы как-то из "вяло сочувствующих" переместились в "рьяно отстаивающих" по ходу пьесы.
Вот честно, если я в начале темы демонстрировала вполне себе безразличную позицию и признание определенно позитивной роли церкви в обществе, то после стольких достаточно агрессивных заявлений сторонников как-то тянет на резкие телодвижения.
Глумление - это задавание всяких неудобных вопросов, штоль? На которые найти ответа никак не можете?
В науке вот, наоборот, умение задавать неудобные вопросы и поиск неувязочек-несоответствий в существующих формулах и приводит к развитию. Церкви развитие не нужно? Само совершенство, чтоль? так все, что не развивается - деградирует и разлагается, закон такой.
Я вот десять раз уж написала, что толерантна к религиям всех мастей, но жить хотелось бы в светском государстве. И проповеди слушать только лишь тогда, когда меня к ним потянет, а не взамен прогноза погоды по радио в машине.
Вон, в кп Пестово некоторые жители взяли, купили землю, построили на ней мечеть и теперь с минарета муэдзин гласит. Вот тоже нифига не хотелось бы, но его арии ни под какой закон АК не попадают - наехать не получается.

Да никто про "официальный атеизм" не просит. Разговор о свободе совести, она у нас в Конституции прописана.

Про детей чужих вообще лучше не волноваться, и "адекватно принимать как необходимость" - это уж нееадекватно:)

Я не против теоретических разборок, но именно глумятся -"тупорылые", "об землю башкой ". Ну тут инет не хочешь , не читай сам виноват по идее.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных