Завтра на похороны отца придут все, кто когда-либо ходил в нашей команде, за исключением тех, кого уже нет.
прими мои соболезнования....
Отправлено 05 October 2011 - 22:43
Завтра на похороны отца придут все, кто когда-либо ходил в нашей команде, за исключением тех, кого уже нет.
Отправлено 05 October 2011 - 22:46
прими мои соболезнования....
Сообщение отредактировал Хрю: 05 October 2011 - 22:50
Отправлено 05 October 2011 - 22:48
НО как же так? Человек наделен свободной волей и Господь не довлеет над его свободой. С другой стороны ты утверждаешь , что человек ошибочно предполагает. что он сам решает, что для него лучше, а что хуже. Где ж тут свобода воли?. Моя свободная воля говорит, что мне лучше, когда я катаюсь на г/лыжах. Потом окажется. что я должен был работать на руднике и отдавать зарабортанное обездоленным. Таки образом, рай мне не светит.Господь наделил человека свободной волей и не довлеет над его свободой. Получается детский сад какой то ))) По твоему Господь должен всех как маленьких за ручку от греха отводить??? Тогда где же свободная воля человека??? Где ЕГО личное усилие не делать греха? А что касается страдания невинных детей, то неисповедимы пути Господни. Человек задается такими вопросами по своей гордыни "Я хочу все знать и все понимать", а должно быть упование на волю Божью. Человек думает что ОН сам решает что для него лучше, а что хуже. Но это глубочайшее заблуждение, исходящее опять же из гордыни.
Есть такая притча " У одной матери был смертельно больной сын и она молила Бога о его выздоровлении. И в одну из ночей ей явился Господь и сказал "Ты хочешь что бы твой сын выздоровел и жил дальше? Тогда я покажу тебе его дальнейшую жизнь, в которой он станет убийцей. Ты по прежнему хочешь что бы он выздоровил и жил?" "Нет, пусть будет все по воле Tвоей"
Как то Серафима Саровского спросили "А как будут спасаться люди, когда вокруг не будет уже святости?" на что отец Серафим ответил " Тогда люди будут спасаться скорбями и болезнями".
Это по твоей логике получается торжище с Богом - если я не грешу, то у меня должно быть все хорошо. А если это не так, то Бог ко мне не справедлив. Но это человеческая справедливость. Справедливость Божественная выеше человеческой. И она иногда непонятна человеку.
Странная все таки человеческая природа, чуть не понимаю чего, значит это все не правильно. И хоть на минутку задуматься о том, что может сам человек что то не так понимает. Но нет же, все себя мнят гуру по жизни, который лучше Бога знает что и как должно быть.....
Сообщение отредактировал Stephanich: 06 October 2011 - 07:02
Отправлено 05 October 2011 - 22:55
Ну, это совсем не строку. При чем тут физическая наследственность, если все в руках Божьих. Одни наследуют болезни, другие нет. или это опять таким образом Бог избавляет от худшего?Но не забывай о физической наследственности. Иногда бывает, что у дети страдают заболеваниями, которые они унаследовали от своих родителей.
Сообщение отредактировал Stephanich: 05 October 2011 - 22:56
Отправлено 05 October 2011 - 23:02
что значит отделил? Есть Библия. он же не все отделил. Как быть с сотворением мира? А другие христианские конфессии не живут по Новому завету?Ветхий Завет отделил от Новго Спаситель, все Православные живут по новому Завету.
В Новом Завете есть место, где Господь говорит о том, что он принес в мир Новый Завет и жить теперь нужно по нему.
Сообщение отредактировал Stephanich: 05 October 2011 - 23:49
Отправлено 06 October 2011 - 06:59
Тём, прости, а в какой секте ТАКОЕ проповедуют? Принял крестные страдания не бог (ты ответил Андрюхе именно в таком контексте), а некто Христостока почему то он принял крестные страдания за грехи всех.... че то как то не вяжется......
Хрюн, даже логически твой пост выглядит глупо....
Злобы, Тёма, в тебе тут больше всего, хоть и ставишь в конце текстов закрывающие скобки. Это очень заметно.Хрюн, а вот сейчас твои посты это просто злобное гавканье ))) не более того )))) когда разумные доводы кончаются, то начинается неконтролируемый выброс эмоций с одной лишь целью - выплеснутть очередную порцию злобы, одна из форм проявления слабости ))))
Отправлено 06 October 2011 - 07:24
Сообщение отредактировал Stephanich: 06 October 2011 - 07:38
Отправлено 06 October 2011 - 08:57
"Ну, вот, и тебя сосчитали" (С)Хрюн, мелочный и злобный это ты сам. Судя по твоим постам от тебя кроме злобы и негатива в этот мир ничего не приходит....
Ну да, ну да... А Сергий Радонежский, между прочим, пешком ходил по Руси во времена "ига", и ничего ...Смешной аргумент:
По мнению первого зампреда комитета по безопасности Михаила Гришанкова, ничего сверхъестественного в этом нет, и решение предоставить патриарху госохрану принималось "исходя из тех угроз, которые возникают при его встречах с большими скоплениями людей
Отправлено 06 October 2011 - 09:14
Андрей, прими мои искренние соболезнования! Это ужасно когда сгорают любимые люди.....Завтра на похороны отца придут все, кто когда-либо ходил в нашей команде, за исключением тех, кого уже нет.
Сообщение отредактировал МедМакс: 06 October 2011 - 09:15
Отправлено 06 October 2011 - 09:16
Ну, вот, по следам наших споров))):
Госдума рассмотрит законопроект, расширяющий права ФСО
http://ria.ru/defens.../449484196.html
Госохрана будет предоставлена предстоятелю РПЦ
Смешной аргумент:
По мнению первого зампреда комитета по безопасности Михаила Гришанкова, ничего сверхъестественного в этом нет, и решение предоставить патриарху госохрану принималось "исходя из тех угроз, которые возникают при его встречах с большими скоплениями людей
Отправлено 06 October 2011 - 09:49
Опять же, охрана не позволит кому-то осуществить свободную волю. Это не по-божески.А я думала, его хранит господь и все в его, господних руках....
![]()
Я ж говорю - на бога надейся, а охрану закажи....
Отправлено 06 October 2011 - 09:54
Мне кажется Темычу следует задуматься:совершенно разные незнакомые люди говорят, что от него исходит неприязненность к людям, этакая мизантропия, которую он пытается компенсировать внешне добрыми поступками. Короче, "сила та, что делает добро, всему желая зла". Не зря же он твердит, что не важно, кто спасает тонущего: злодей или праведник. А если злодей "спасает", чтоб помучить, а потом, все равно, прикончить? А?Один Темыч у нас тут, разумеется, воплощение Вселенской доброты.
,
Сообщение отредактировал Stephanich: 06 October 2011 - 09:56
Отправлено 06 October 2011 - 10:14
Да, сплошные неувязочки...Опять же, охрана не позволит кому-то осуществить свободную волю. Это не по-божески.
Дык, еще бы, навалились всем миром, как тут не уйти в глухую оборону. Даже кошка, если ее в угол загнать, начнет зубами клацать и когти выпуститМне кажется Темычу следует задуматься:совершенно разные незнакомые люди говорят, что от него исходит неприязненность к людям
Пускай спасает, там поглядим... не зря ж товарищ Сухов на предложение "тебя сразу прикончить или предпочитаешь помучиться", не раздумывая, выбрал - "помучиться"Не зря же он твердит, что не важно, кто спасает тонущего: злодей или праведник. А если злодей "спасает", чтоб помучить, а потом, все равно, прикончить? А?
Отправлено 06 October 2011 - 10:50
Вроде бы на форуме преобладают глумящиеся над верующими, но в жизни правда и сила на их стороне, народ всё больше приобщается к церкви и становиться лучше. Может мы и застанем возрождение России. А вы глумитесь и дальше, толку нет, официальный атеизм не вернётся. А дети ваши, внуки уж точно будут нормальными европейцами, адекватно принимающими религию как необходимсть.Да, сплошные неувязочки...
Дык, еще бы, навалились всем миром, как тут не уйти в глухую оборону. Даже кошка, если ее в угол загнать, начнет зубами клацать и когти выпустит![]()
Да и мы тут ни разу не ангелы, но хоть честно в этом признаемся
А провиденья божьего нету, чтоб Темычу разъяснить простые вещи: не во всякой аудитории (или это интернетория у нас?) стоит вещать обо всем. И доказывать то, что собравшимся здесь людям доказать нереально.
Пускай спасает, там поглядим... не зря ж товарищ Сухов на предложение "тебя сразу прикончить или предпочитаешь помучиться", не раздумывая, выбрал - "помучиться"
Отправлено 06 October 2011 - 11:08
Отправлено 06 October 2011 - 11:11
а это у них обыкновение: за Христом не видеть Бога, или из-за Бога не видеть личность Христа (в зависимости от обстоятельств). Про Дух Святой вообще не говорю - не вспоминают о нем, потому что сложен для понимания слишком...Тём, прости, а в какой секте ТАКОЕ проповедуют? Принял крестные страдания не бог (ты ответил Андрюхе именно в таком контексте), а некто Христос
Отправлено 06 October 2011 - 11:17
forell, ну что ж категорично так? Вы как-то из "вяло сочувствующих" переместились в "рьяно отстаивающих" по ходу пьесы.А вы глумитесь и дальше
Да никто про "официальный атеизм" не просит. Разговор о свободе совести, она у нас в Конституции прописана.толку нет, официальный атеизм не вернётся. А дети ваши, внуки уж точно будут нормальными европейцами, адекватно принимающими религию как необходимсть.
Отправлено 06 October 2011 - 11:18
А провиденья божьего нету, чтоб Темычу разъяснить простые вещи
Мне кажется Темычу следует задуматься:совершенно разные незнакомые люди говорят, что от него исходит неприязненность к людям
Отправлено 06 October 2011 - 11:21
что ты Форелл, мы не глумимся. мы вас на путь истинный наставляем! подумай об этом...Вроде бы на форуме преобладают глумящиеся над верующими,
Никуда атеизм не уходил и возвращаться ему тоже некуда. Он был, есть и будет.официальный атеизм не вернётся.
во! ключевое слово - адекватно. у православных пока это не получается и не скоро получитсяА дети ваши, внуки уж точно будут нормальными европейцами, адекватно принимающими религию как необходимсть.
Сообщение отредактировал ZTL: 06 October 2011 - 12:06
Отправлено 06 October 2011 - 11:34
Я не против теоретических разборок, но именно глумятся -"тупорылые", "об землю башкой ". Ну тут инет не хочешь , не читай сам виноват по идее.forell, ну что ж категорично так? Вы как-то из "вяло сочувствующих" переместились в "рьяно отстаивающих" по ходу пьесы.
Вот честно, если я в начале темы демонстрировала вполне себе безразличную позицию и признание определенно позитивной роли церкви в обществе, то после стольких достаточно агрессивных заявлений сторонников как-то тянет на резкие телодвижения.
Глумление - это задавание всяких неудобных вопросов, штоль? На которые найти ответа никак не можете?
В науке вот, наоборот, умение задавать неудобные вопросы и поиск неувязочек-несоответствий в существующих формулах и приводит к развитию. Церкви развитие не нужно? Само совершенство, чтоль? так все, что не развивается - деградирует и разлагается, закон такой.
Я вот десять раз уж написала, что толерантна к религиям всех мастей, но жить хотелось бы в светском государстве. И проповеди слушать только лишь тогда, когда меня к ним потянет, а не взамен прогноза погоды по радио в машине.
Вон, в кп Пестово некоторые жители взяли, купили землю, построили на ней мечеть и теперь с минарета муэдзин гласит. Вот тоже нифига не хотелось бы, но его арии ни под какой закон АК не попадают - наехать не получается.
Да никто про "официальный атеизм" не просит. Разговор о свободе совести, она у нас в Конституции прописана.
Про детей чужих вообще лучше не волноваться, и "адекватно принимать как необходимость" - это уж нееадекватно
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных