[quote name='Igorello' post='705713' date='2.6.2011, 8:08']писал об этом я. считал и продолжаю считать, что нам действительно повезло с учительницей, которая отобрала в класс нормальных детей, 90% которых продолжают учиться, да и класс у них сильный. в отличие от всей остальной шатии-братии, которая балбесничаетколетсятрахается и т п. также считаю правильным репетиторство, поскольку это мобилизует репетируемых учиться и получать знания при всё более повышающейся учебной нагрузке.
кто не хочет, тот может учиться по-фурсенко, с обязательным пением-физкультурой и необязательными физикамиматематикамиинязами.
а вот наличие явно дебильноватых детей, по-моему, очень и очень мешает учиться остальным. и это наблюдения не по нынешним временам, а еще из моего детства. и эта проблема очень широка, в рамки данной ветки, кмк, не укладывается.
"скорость каравана определяется скоростью наиболее медленного судна" ©[/quote]
Жили бы в городе, были бы те же частные школы (уже начиная с детсада), в которые я бы посылала детей или нет, не знаю... В ближайшем городке районном Брессаноне есть и д/с и нач. школа кажется вальдорфовские, там другая плата, чем в муницип.заведениях. так с раннего детства начинается расслоение. А не говорю, что это плохо. Плохой "сборная солянка" класс, где много мигрантов не знающих язык, где хулиганчики не дают учительнице вести программу - это тяжко. По себе знаю, когда переехали с центра города, где я училась в англ.спецшколе, на окраину города в спальные районы... уровень этих перифирийных новых школ был "оймаманегорюй" - и учителя не ахти в половине случаев и дети пролетариата подпортили мне порядком дальнейшую учёбу в вузе...
В Германии много частных школ, кто может себе позволить - посылают конечно же туда. Часто масс-медиа обсуждают эту проблему, о неравенстве людей/детей уже с момента яслей, будущее сильно зависит от этого - смогут ли твои родители оплатить хорошую школу ... а если у них кошелёк тонок? а если ты не будешь всё равно за ум за учёбу браться хоть в Гарвард тебя посылай? слишком много "если"... Немцы реально подумывают об аннулировании системы неравного образования, слушая их дебаты и рассуждения, думаю что будут уменьшать кол-во частных школ и улучшать "школу для всех, независимо от роду-племени".
Под "дебильноватыми" детьми не имела в виду шизофреников и будущих преступников, а, например, тех кто не может говорить не заикаясь, читает всю жизнь по-слогам (дислексика), не может как все запоминать и пересказывать тексты, решать сложные ссответствующие своему возрасту/классу задачи по мат.и физике и пр. Им реально помогают и не только в детстве, но и всю жизнь - их лечат и учат детские психологи и логопеды, специальные ставки учителей в школах для подтягивания, для занятий с отстающими... Таким молодым людям помогают получить проф.образование и они не оторваны всю жизнь от общества , от коллектива нормальных людей. В дет.садике помошницей повара работает толстушка-полуДаун с одним глазом видящим - её все дети обожают - она добрая и весёлая.
Такие люди (уже говорю о реальных инвалидах физ. и псих.) в долине объединены в трудовой коллектив те кто могут посильно работать) - что могут делают своими руками, столярные мелкие изделия, шитьё и прочее - продают за недёшево, т.к. покупают - как милостыню инвалидам дают. Вижу как они все вместе со своими сопровождающими ходят в походы, в рестораны, в кино иногда... кто-то из них на инвалидной коляске, с кем-то родители или др.родственники, социальные работники. Есть наверное и свои проблемы о которых я не знаю, т.к. к счастью дети мои - нормальные родились... но не зарекайся... от сюдьбы и от сумы...
[quote][ не становятся маньяками в большинстве своем./quote]
Таких тут по-моему залечивают крепко и навсегда. Те кто в СССР сели бы за кражу поросёнка с колхоза, за угон трактора или групповое изнасилование "нiдoделанной девахи", которая всем всегда давала, а в этот раз мама велела к участковому обратиться, получают здесь заранее "адекватное" лечение и ходят потом всю жизнь тише воды с плечами опущенными и потухшими глазами, растолтев от гормонов или кортизона... не знаю точно методики)))) Разный подход к полу-буйным и затейникам на грани криминал... метод предупреждения...
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 02 June 2011 - 16:36