X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Cтрана невыученных уроков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1272

#861 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31443 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 09:08

Поэтому непривычно режет слух фраза из одного из перво-страничных постов этой темы "учительница молодец, что отобрала к себе в класс самых лучших и достойных с самого первого класса..." - может и не-дословно (pardon) + ещё где-то там же было: "я считаю правильно что учителя берут деньги за репетиторство..." - извините, при таком подходе кто же будет учить чему-либо на уроке и подтягивать успеваемость до высоко среднего уровня всего класса?!

писал об этом я. считал и продолжаю считать, что нам действительно повезло с учительницей, которая отобрала в класс нормальных детей, 90% которых продолжают учиться, да и класс у них сильный. в отличие от всей остальной шатии-братии, которая балбесничаетколетсятрахается и т п. также считаю правильным репетиторство, поскольку это мобилизует репетируемых учиться и получать знания при всё более повышающейся учебной нагрузке.
кто не хочет, тот может учиться по-фурсенко, с обязательным пением-физкультурой и необязательными физикамиматематикамиинязами.

Нет понятия "двоичник" и "отстающий", есть дети с проблемами в развитии, к примеру с отставанием в развитии, к таким приставляются дополнительные учителя, которые с ними занимаются несколько часов в день/в неделю в течении учебного дня, т.е. могут забрать их с уроков математики и основного языка (как было бы в России - с русского) и занимаются с ними тет-а-тет в отдельном классе по более лёгкой программе. По этой причине и явно "дебильноватые" дети по рождению учатся со всеми на ровне, как говорится за компанию... до какого-то обязательного уровня, когда можно в техникум/ПТУ уйти с лицея.

а вот наличие явно дебильноватых детей, по-моему, очень и очень мешает учиться остальным. и это наблюдения не по нынешним временам, а еще из моего детства. и эта проблема очень широка, в рамки данной ветки, кмк, не укладывается.
"скорость каравана определяется скоростью наиболее медленного судна" ©

Сообщение отредактировал Igorello: 02 June 2011 - 11:31

• 0

#862 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 10:08

В Европе, в тч Италии социальная терпимость хорошо и давно развита. Видимо, их практика показывает, что люди с отклонениями при нормальном к ним отношении в школе не становятся маньяками в большинстве своем. :-)

Но вот дипломы университетов южнее Рима совершенно за дипломы не считаются на северах (Милан, Турин). За Аосту, Больцано и Тренто не скажу
  • 0

#863 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 12:49

Из фольклора современных выпускников. Старшая Сандровна просветила
ЕГЭ: лето покажет, кто вату в лифчик подкладывал :-D :-D :-D
  • 0

#864 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 14:29

ЕГЭ: лето покажет, кто вату в лифчик подкладывал :-D :-D :-D

:-D :-D :smile:
Сань, куда поступает?
  • 0

#865 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 14:31

Психологический ф-т: ВШЭ, МГУ, РГГУ и куда-то ышо (не помню) подавать будет
  • 0

#866 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 14:33

Психологический ф-т: ВШЭ, МГУ, РГГУ и куда-то ышо (не помню) подавать будет

Не боишься "ненужной специальности"? Хотя ВШЭ и МГУ конечно "бренд"...А че не в ГАУ
  • 0

#867 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 14:40

Не боишься "ненужной специальности"? Хотя ВШЭ и МГУ конечно "бренд"...А че не в ГАУ

Всё может быть, Макс, я кады в 85-м в МИФИ поступил, с гордо поднятым носом разгуливал, а ближе к дипу уже вроде как и поменялась конъюнктура(((
Полюбасе спецуха правильная, как минимум из зятя моего будущего "верёвки вить" научится ребёнок :-D

Сообщение отредактировал Sandro: 02 June 2011 - 14:40

• 0

#868 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 14:58

В Европе, в тч Италии социальная терпимость хорошо и давно развита. Видимо, их практика показывает, что люди с отклонениями при нормальном к ним отношении в школе не становятся маньяками в большинстве своем. :-)

Но вот дипломы университетов южнее Рима совершенно за дипломы не считаются на северах (Милан, Турин). За Аосту, Больцано и Тренто не скажу

у меня на личном опыте есть наблюдение одно.

Будучи студентом пятого курса, по просьбе родителей одной из школ тогда Ленинграда вдвоём с приятелем замещали учителя математики целую четверть...

Что увидели и услышали - отдельный рассказ. Я про детей с отклонениями хочу рассказать. И про отношение к ним.
В одном из восьмых классов, где мы работали, был один такой, с отклонениями. Он был с отклонениями от рождения. И был у него друг, без отклонений. Как и положено другу, он защищал нездорового.
Но так как он водился с отклонённым, то и его, нормального, записали в "дауны".
Так и сидели они оба на последней парте, безобразия творили. Практически сплошные двойки.
Подходит конец четверти.
Я подзываю к себе нормального из этой парочки, предлагаю ему четвёрку по математике в четверти, если он сделает набор из предложенных мной примеров.
Он сделал. Не самостоятельно, с папой, но понял смысл. Получил не "4", а нормальный трояк в четверти, рассказав у доски, всему (!) классу, как он решал эти примеры.
Больше у него с тех пор не было ни одной двойки ни по одному из предметов.

Мы настолько, порой, бываем злыми и слепыми одновременно, что диву даёшься...

Сообщение отредактировал Vitalius: 02 June 2011 - 14:59

• 0

#869 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 16:35

[quote name='Igorello' post='705713' date='2.6.2011, 8:08']писал об этом я. считал и продолжаю считать, что нам действительно повезло с учительницей, которая отобрала в класс нормальных детей, 90% которых продолжают учиться, да и класс у них сильный. в отличие от всей остальной шатии-братии, которая балбесничаетколетсятрахается и т п. также считаю правильным репетиторство, поскольку это мобилизует репетируемых учиться и получать знания при всё более повышающейся учебной нагрузке.
кто не хочет, тот может учиться по-фурсенко, с обязательным пением-физкультурой и необязательными физикамиматематикамиинязами.

а вот наличие явно дебильноватых детей, по-моему, очень и очень мешает учиться остальным. и это наблюдения не по нынешним временам, а еще из моего детства. и эта проблема очень широка, в рамки данной ветки, кмк, не укладывается.
"скорость каравана определяется скоростью наиболее медленного судна" ©[/quote]

Жили бы в городе, были бы те же частные школы (уже начиная с детсада), в которые я бы посылала детей или нет, не знаю... В ближайшем городке районном Брессаноне есть и д/с и нач. школа кажется вальдорфовские, там другая плата, чем в муницип.заведениях. так с раннего детства начинается расслоение. А не говорю, что это плохо. Плохой "сборная солянка" класс, где много мигрантов не знающих язык, где хулиганчики не дают учительнице вести программу - это тяжко. По себе знаю, когда переехали с центра города, где я училась в англ.спецшколе, на окраину города в спальные районы... уровень этих перифирийных новых школ был "оймаманегорюй" - и учителя не ахти в половине случаев и дети пролетариата подпортили мне порядком дальнейшую учёбу в вузе...

В Германии много частных школ, кто может себе позволить - посылают конечно же туда. Часто масс-медиа обсуждают эту проблему, о неравенстве людей/детей уже с момента яслей, будущее сильно зависит от этого - смогут ли твои родители оплатить хорошую школу ... а если у них кошелёк тонок? а если ты не будешь всё равно за ум за учёбу браться хоть в Гарвард тебя посылай? слишком много "если"... Немцы реально подумывают об аннулировании системы неравного образования, слушая их дебаты и рассуждения, думаю что будут уменьшать кол-во частных школ и улучшать "школу для всех, независимо от роду-племени".

Под "дебильноватыми" детьми не имела в виду шизофреников и будущих преступников, а, например, тех кто не может говорить не заикаясь, читает всю жизнь по-слогам (дислексика), не может как все запоминать и пересказывать тексты, решать сложные ссответствующие своему возрасту/классу задачи по мат.и физике и пр. Им реально помогают и не только в детстве, но и всю жизнь - их лечат и учат детские психологи и логопеды, специальные ставки учителей в школах для подтягивания, для занятий с отстающими... Таким молодым людям помогают получить проф.образование и они не оторваны всю жизнь от общества , от коллектива нормальных людей. В дет.садике помошницей повара работает толстушка-полуДаун с одним глазом видящим - её все дети обожают - она добрая и весёлая.
Такие люди (уже говорю о реальных инвалидах физ. и псих.) в долине объединены в трудовой коллектив те кто могут посильно работать) - что могут делают своими руками, столярные мелкие изделия, шитьё и прочее - продают за недёшево, т.к. покупают - как милостыню инвалидам дают. Вижу как они все вместе со своими сопровождающими ходят в походы, в рестораны, в кино иногда... кто-то из них на инвалидной коляске, с кем-то родители или др.родственники, социальные работники. Есть наверное и свои проблемы о которых я не знаю, т.к. к счастью дети мои - нормальные родились... но не зарекайся... от сюдьбы и от сумы...

[quote][ не становятся маньяками в большинстве своем./quote]

Таких тут по-моему залечивают крепко и навсегда. Те кто в СССР сели бы за кражу поросёнка с колхоза, за угон трактора или групповое изнасилование "нiдoделанной девахи", которая всем всегда давала, а в этот раз мама велела к участковому обратиться, получают здесь заранее "адекватное" лечение и ходят потом всю жизнь тише воды с плечами опущенными и потухшими глазами, растолтев от гормонов или кортизона... не знаю точно методики)))) Разный подход к полу-буйным и затейникам на грани криминал... метод предупреждения... :roll:

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 02 June 2011 - 16:36

• 0

#870 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 17:00

В Германии много частных школ, кто может себе позволить - посылают конечно же туда. Часто масс-медиа обсуждают эту проблему, о неравенстве людей/детей уже с момента яслей, будущее сильно зависит от этого - смогут ли твои родители оплатить хорошую школу ... а если у них кошелёк тонок? а если ты не будешь всё равно за ум за учёбу браться хоть в Гарвард тебя посылай? слишком много "если"... Немцы реально подумывают об аннулировании системы неравного образования, слушая их дебаты и рассуждения, думаю что будут уменьшать кол-во частных школ и улучшать "школу для всех, независимо от роду-племени".

У меня сын закончил в прошлом году, а дочка ещё учится в немецкой гимназии.
Так к нам ежегодно приезжают дети из неметчины, а наши, в свою очередь, к ним ездят.
В этом году в мае приезжали откуда-то из-под Кёльна. Из частной школы. Дети, как у нас бы сказали, олигархов.
Их сопровождающие, учителя, говорили,что в 2010 году был последний приём в их школу...

Да, есть еще по Австрии тема. Вопрос к загранично-живущим форумчанам!
Те же учителя-немцы говорили, что в отличие от них, в Австрии есть (и плодятся!) частные микро-школы, на 15-20 учеников всего.
Так ли это?
  • 0

#871 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 08:18

За всю Австрию не скажу, но у друга дочь 14 лет прошлой осенью из московской школы в венскую платную (дорогую) перешла. Преподавание на английском. С ней сидит за партой мальчик по фамилии Габсбург :-)
Так их всем классом летом в Африку повезут, чтобы помогали 2 недели маленьким африканчикам.
Но проблемы общения детей есть и там...
  • 0

#872 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 20:42

Но почему-то прививаемая политкорректность не мешает потом европ..сам учить другие страны, в том числе африканские как им жить.
Типа как в Ливии.
  • 0

#873 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 21:18

Но почему-то прививаемая политкорректность не мешает потом европ..сам учить другие страны, в том числе африканские как им жить.
Типа как в Ливии.

а всё почему?

У меня сын закончил в прошлом году, а дочка ещё учится в немецкой гимназии.

но у друга дочь 14 лет прошлой осенью из московской школы в венскую платную (дорогую) перешла. Преподавание на английском

а русские школы остались в России?? :shock:
:question: потом опять нужен будет пушкин, чтобы язык вспомнили... что он есть... т.е. - был...
  • 0

#874 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 21:24

а русские школы остались в России?? :shock:
:question: потом опять нужен будет пушкин, чтобы язык вспомнили... что он есть... т.е. - был...

Остались, есть вполне нормальные))) Главное не попасть "в языковую" азербайджанскую или кЫргизскую.

Языковые школы: английские, немецкие, французские, испанские - и при СССР были, попасть в них было труднее, кмк учили в них гораздо лучше, да и знание языка с детства - всегда дает ребенку больший кругозор и возможности...
  • 0

#875 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 21:26

А зачем русские школы в России?
Скоро платное образование введут, кто сможет оплатить то их дети один черт за бугор слиняют.
Кто не сможет, так и нефиг детей учить.

Крутить задвижки на газо- нефтепроводах образование не нужно.
  • 0

#876 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 21:28

Английских и прочих языковых школ было при СССР немного.
Я в одной такой даже неделю проучился во втором классе (родители засунули) и сбежал обратно в свою обычную.
  • 0

#877 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 21:30

Остались, есть вполне нормальные))) Главное не попасть "в языковую" азербайджанскую или кЫргизскую.

Языковые школы: английские, немецкие, французские, испанские - и при СССР были, попасть в них было труднее, кмк учили в них гораздо лучше, да и знание языка с детства - всегда дает ребенку больший кругозор и возможности...

языковые понятно, сама ц в такую в первом классе поступала, несколько лет училась...

но школа "австрийская", т.е. вся система образования, учителя - всё оригинал с "восточной империи" (остерайх)? только что здание в Россию не привозят? :shock:

короче - это недопонимай реалий с моей стороны, пардон... :oops:
  • 0

#878 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 21:33

А зачем русские школы в России?

Углубленное изучение английского или испанского в школе, кмк не делает школу НЕ РУССКОЙ!
К чему истерика про "безграмотных закрутчиков" нефте/газовых вентилей. Волк - вопрос, у тебя много знакомых, кто эти вентиля крутит? У меня лично - нет, хотя один родственник в Лукойле работает, знаешь - не олигарх не разу, клерк как клерк с кредитами, непафосной тачкой и ожиданием отпуска с семьей в Турляндии)))

Сообщение отредактировал МедМакс: 05 June 2011 - 21:35

• 0

#879 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 21:35

Натусик ты мне все больше и больше нравишся.

Это дерьмо с Запада уже достало, нет что бы что-то полезное внедрять.
А то школы, бл..., праздники дебильные типа Хеллоуина и дня Святого Валентина
И прочее и прочее...

Надо сюда еще Британских ученых выписать для обмена опытом.
  • 0

#880 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 21:36

У меня знакомым за 50, они при СССР образование получали.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных