X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#861 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 21:11

не сделать МС в лыжах и одновременно работать! я имею ввиду работу с 8 до 17

Если не работать, то МС можно сделать, было бы желание :)

Хотя может и здоровья к примеру нехватить.

• 0

#862 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 21:12

да,мы работаем!
  • 0

#863 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Согласен полностью. А если еще и семья, в которой маленькие дети, то вообще выкинь и забудь :)

• 0

#864 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

дак а я о чем. работая нет!

• 0

#865 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 21:15

даже КМС не реально.

• 0

#866 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 21:18

даже КМС не реально.

да ты просто демотивирован немного.болел много .
  • 0

#867 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 21:24

Пару слов по поводу как добраться до МС (ИМХО). Я всегда думал и продолжаю это делать о том, что каждый занимаясь каким либо циклическим видом спорта обязательно себе должен поставить цель. Зачастую такие цели являются получить звание МС или КМС. Так вот, стремясь к данным целям, посещая множество соревнований, я общался с большим количеством действующих обладателей заветного звания. Так вот, никаких 4-5 часов в неделю быть не может. Не бывает чудес. Человек, который не смог получить звание МС в прошлом году, результат на Деминском марафоне - 1:52. Это космос. И он не получил МС. Тренируется порядка 15 часов в неделю - это только циклические тренировки. Другой пример. Парень мне кидал 4 минуты на 10км. Учитывая, что я уже раскатился и выкатывал из 29 к концу сезона. И он еще не получил КМС и чтоб получить КМС ему еще пахать и пахать. Тренируется он далеко не по 4-5 часов. И таких примеров огромное количество и нигде нет позерства - мол 5 часов и ты МС. Это зарабатывается потом и кровью и огромным количеством времени, коего у рабочего человека просто нет.

Что же касается инопланетян - тех которые гоняют на КМ - берем Сундбю - 12000км в год (бег и имитация), на лыжах не говорил сколько, но думается, что больше 20000км. Недосигаемо.

• 1

#868 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 21:28

наши МС мне привозят по 4-5-6 минут. на 10-ке.

И мотивация здесь не причем. Надо тренить по 2 раза в день. один раз то не всегда получается. И с тренером. на сборы ездить, вкатки и т.д.

• 0

#869 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 21:30

наши МС мне привозят по 4-5-6 минут. на 10-ке.

И мотивация здесь не причем. Надо тренить по 2 раза в день. один раз то не всегда получается. И с тренером. на сборы ездить, вкатки и т.д.

100 процентов правда. 2 раза в день это только циклические.

• 0

#870 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 21:35

почему!мс спокойно!

Виталий, в теории все выглядит красиво и правильно. Но МС - это тебе не массовый разряд. Это уровень национальной сборной. По статистике, из 100 человек пришедших в секцию, МС выполнят 2 человека.

Если не работать, то МС можно сделать, было бы желание icon_smile.gif

Хотя может и здоровья к примеру нехватить.

Про возраст не забывай. После 30-ти лет даже тренироваться с целью получить МС можно не начинать.

• 0

#871 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 21:46

КМС реально, работая.

И МС реально.

Только надо Пахать. И не 5 часов в неделю.

Мне известны два человека, выполнившие МС по лыжным гонкам, не будучи в каких-либо сборных и т.д. Один из них, в этом году, в возрасте 47 лет.

Первый, описывая выполнение МС, тренировался даже в метро, по пути на работу и с работы (экскалаторы помогают icon_smile.gif ).

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 21 November 2015 - 21:53

• 0

#872 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 21:55

блин с 8 до 17 работа, с 18-20 тренировка, а еще женщина требует присутствия, общения и внимания.

Ремонт,  по мелочам и т.д.

• 0

#873 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 21:59

Если есть мотивация - тренировка начинается в 17.15. К 18.20, подбегая домой,  уже 12-15 км бегом в ногах :) 

• 0

#874 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 22:02

Юра, речь пока о лыжной тренировки, до трассы добраться надо. я имел ввиду с 18:00 до 20:00.

Я знаю, что могу бежать сильнее (если тренить буду активнее, плодотворнее), но не до КМС!

• 0

#875 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 22:04

И да не стоит забывать про индивидуальность,у кого много ОМВ гораздо быстрее набирает "форму"
  • 0

#876 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 22:11

И да, я пропустил пол лета и всю осень, НО цель в марте поехать в Мурманск на ПС! Так что готовиться целенаправленно буду к этому старту. Правда еще не знаю как именно, пока просто вкатываюсь

• 0

#877 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 22:57

Всем привет!Форум читаю,но не писал,решил написать.Вот поражают "селуниты",обьёмы не нужны,не надо закисляться,интервалы по 30 сек,один вообще про 5ти сек интервалы писал.Я так в межсезонье тренируюсь и то наверно посерьёзнеее.Селунитам надо гармоны(анаболики) ещё хавать вам ваш учитель это проповедует.

У Легкова спрашивали знаком ли он с методикой Селуянова,он говорит,что не знаком.Да и у серьёзно тренирующихся интервалы примерно как 5*5мин 6*5мин 4*10мин.Ну а 30 сек интервалы применяют в длительной тренировки в 2.5-3 часа,каждые 15 мин 30 сек интервал.

Я делаю интервалы 5*2.5 км круг это примерно на Свеноре 2 выходит 6-6.15мин за круг,а на Стартах выходит круг 5-5.20.Итого примерно 30 мин интевальной работы за тренировку.Такая тренировка раз в неделю и одна темповая.При подготовке к стартам 2 раза в неделю интервалы,ну и в конце отрезков конечно закисляешься,но выходишь в форму и бежишь очень легко.

Если делать только 30 сек и 5 сек интервалы в гонке будете киснуть на 2 -3 минуте после старта,а дальше вообще встанете,потому что терпеть закисление в гонке вы не тренируете.Скоростную выносливость не тренируете. Мпк тоже не тренируете.Для меня 30 сек ускорение не поднимет пульс до 150.

Дальше за объёмы.Не наберая большой обьём работы,на весь сезон вас не хватит,будете провалы в течение всего сезона.При грамотных больших обьёма весь сезон будет ровный с двуми пиками формы,да и просто из-за обьёма будете быстрее чем без.

Что касается нельзя закисляться.Когда бежиш в начале сезона первые гонки всегда почти киснеш,но зато после 2-3 гонок чуствуешь себя очень хорошо,уже так не киснеш.По Силуянову в конце сезона никаких там мефобримилbiggrin.png не останется,а ннет в конце такая скорость,чтоyahoo.gif ...извиняюсь за много букв

• 0

#878 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 23:24

Мне известны два человека, выполнившие МС по лыжным гонкам, не будучи в каких-либо сборных и т.д. 

Твои двое вписываются в статистику.

• 0

#879 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 23:27

Всем привет!Форум читаю,но не писал,решил написать.

Уважаемый olegan. Озвучьте ваш статус относительно разрядов-званий и некие результаты в гонках. Если вы МС или близко, то всё, о чём вы пишите - чистая правда. Но я повторюсь снова - мы говорим о любительском уровне.

• 0

#880 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 23:40

В том году на чемпионате области был второй.Разрядов и званий нет,хотя  бегаю и обыгрываю МС.На марафонах среди 200 участниках по своёй группе 35-39 в призах.

В школе 10-11 класс выигрывал область в кроссе на 3 км с результатом 8.50 мин,сейчас это чемпион России наверно.но это было

96 год.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных