X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Даёшь летом велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6003

#861 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 15:21

А я уже не помню когда последний раз на велосипеде катался :)

• 0

#862 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 03 September 2013 - 07:40

Еду через двор, почти пешком скорость.

Тропинка - 1 метр шириной, по краям бордюр.

Навстречу бабуля идет. Чую, дорогу не собирается уступать. Плохо видит, видимо.

Ну я и остановился, дорогу уступить.

Через секунду лежу на боку, сам не понял, как упал. А контакты сами отстегнулись.

Смотрю на бабулю, даже и не обернулась. Плохо слышит, видимо.

• 0

#863 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 03 September 2013 - 13:29

brr: "Плохо видит, видимо.... Плохо слышит, видимо"....

Шаг не ускорила??? Можь подумала, вот алкаш, даже за велосипед не держится :) Шутка, ничего личного :)

• 0

#864 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 19:48

Ухх... Сегодня решил повкручивать немного, спокойнинько так, на низких пульсах, но не тут то было, на подъезде к одному из населеных пунктов из кустелей кинулась шавка похожая на питбуля, рванул от неё с другой стороны ещё одна..... ух долго они за мной бежали, такие рывки я не когда не делал, когда отстали смотрю пульс 200 ударов, хорошо ещё крутого подъёма не было.

надо какой-нибудь балончик от этих зверюг приобрести

• 0

#865 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 21:22

надо какой-нибудь балончик от этих зверюг приобрести

Мало полезно. Я на роллерах одно время в зоне обитания стаи тренировался. Когда едешь, они сзади нападают, попасть хорошо из баллона на ходу нереально. Когда останавливаешься, они на недоступном расстоянии лают. Косточку, колбаску с собой брал, тоже ни хрена не помогает, не приручились.

Потом увидел в продаже петарды, которые взрываются от выдергивания шнурка. Эти штуки, думаю в тему бы пошли. Собачке, вероятно, было бы интересно понюхать, что это там шипит :) :) :)  Но, применить не успел. Уж не помню, то ли стая пропала, то ли я в другое место уехал.

• 0

#866 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 03:40

Есть специальные устройства, работающие на ультразвуке. Я брал Dog Dazer 2, на велике с собой возил на всякий случай, но испытать в боевых условиях не довелось. Отдал в деревню, там собак много, говорят, отлично работает, собаки поджав хвост ретируются. :) Кстати, попутно узнал, что в мире есть какие-то странные люди, которые считают эту штуку варварской. Это, конечно, от отсутствия мозгов, на деле трудно придумать более гуманный способ отпугивания.

• 0

#867 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 06:03

Варварство - это всяких питбулей и доберманов без намордника на улицу выводить, а потом еще и отпускать без поводка. Как-то раз от овчарки уворачивался, благо она в наморднике была и хозяин подбежать успел.
  • 0

#868 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 17:56

Немецкий разработчик создал, возможно, первый в мире велосипед, который позволяет крутить педали не только ногами, но и руками - причем делать это одновременно.

http://hitech.newsru...ep2013/varibike

• 0

#869 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 19:08

Немецкий разработчик создал, возможно, первый в мире велосипед, который позволяет крутить педали не только ногами, но и руками - причем делать это одновременно.

Неплохо, но что-то подобное уже где-то было, только наклон туловища в том "устройстве" был больше, почти что лежишь на нем. То ли что-то сухопутное это было, то ли что-то на воде.

• 0

#870 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 20:39

Я где-то на форуме (давно, правда) видел изделие отечественного Кулибина, который руль заменил на педали с приводом на переднее колесо.

Похвалялся, что 50 км/ч держит легко, уж не знаю, что у него за руки были.

• 0

#871 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 07:01

Основная проблема не навернуться с такого чуда техники под колеса грузовика в отсутствие нормального руления.

• 0

#872 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 20:09

Камрады, такой вопрос.

Тоже покатался на своем свежеприобретенном шоссейнике в дождь. Приехал весь в песке. Велик высох, я его сполоснул, песок смыл, цепь смазал.

Но похоже, песок или что-то там попал куда-то в рулевую трубу, если рулем крутить, хрустит.

Надо ли что-то с этим делать, или это неважно, похрустит и перестанет?

• 0

#873 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 21:37

честно говоря даже не знаю устройство современных рулевых, на своем новом ещё не лазил. но думаю стоит что то сделать.

вчера закатил 200-ку один. самочувствие не плохое, время в пути 7 ч 40 мин. средняя 26 км/ч. В принципе не упирался. на след выхлодных планирую повторить.

вот небольшой отчет

Таки закатил сегодня 200-ку одножально
Небольшой отчет:
Обычно на выходные покаты встаю рано часа в 4-5, а тут в 7 еле зенки протер, встал на градуснике +4 (в Сулажгоре). Проверил покрыхи (положеные почти 9 очков). смазюкал цепь. В путь взял 2 банана, 2 шоколадки (маленькие) 3 вафельные конфеты (большие), 2 фляги с самопальным изотоником. Взял одну камеру (как оказалось не зря), монтажки, аптечку, мобилу (в выключенном режиме), и один киллорубль. На себя одел: велотуфли, низ от лыжегоночного комбеза (по последнему покату в +8 в одних велошортах ляхи и колени сказали давай до свидания) сверху велошорты, на торс одел термо и верх все от того же лыжегоночного комбеза, на голову бафф+шлем. На руки перчатки лыжные (велоперчатки с собой в сумку поясную).

Выехал почти в 8, выехал на объездную (2 км) и понял что прохладно, но думаю терпимо. Въехал в Шую (12 км) затем ст. Шуйская (18 км) и понял трындец, ноги (стопы) околели, грудь продувает на ура, короче полный трендец туман не видно ничего и в 2-х метрах. Выехал через ст. Шуйскую на М-18, смотрю полицаи уже трутся Воздух однако (Ро- фестиваль проходит у нас). Туман такой что ни видно ни чего, весь вел в россе, ноги (стопы продувает), ляхи то ещё работают греются, влажность бешеная и градус пониже чем в городе (хотел в 6 выехать вообще бы дуба дал). Думаю до Янишполя (37 км) дотянуть там газетку прикупить, что бы грудь не так продувало. Остановился на остановке (25 км), закинул в топку банан, снял туфли ноги разогрел, двинулся в путь. Солнышко местами пробивалось, перед Янишполем (36 км) поймал солнца метров 150-200, хорошо, тепло. В Янишполе (37 км) уже хорошо тепло. докатил до Кондопоги (49 км) и ноги отогрелись. У отворотки на Кивач (73 км) остановился, позвонил другу в Гирвас (102 км), и двинул к нему (думал если его нет или ещё что, поеду обратно). Приехал к нему .пообедал плотненько, поболтали, в общем где-то 1 ч 15 мин отдыхал, затем двинул в обратный путь.  На заправке в шашлычке (110 км) (на выезде на м-18) купил коллы 0,5 по пути попивал.
На км так 120 чувствую, что то тяжело крутится, думаю вроде ещё не устал, остановился, смотрю в заднем колесе явно не 9 очков. камеру поменял, накачал покрутил дальше. на отворотке на Кивач (130 км) снова остановился поправить низ от комбеза, повернулся спиной к трассе, стою такой поправляю штАны, вдруг поворачиваюсь из Кивача выруливает авто и на переднем пассажирском мне машет женщина думаю кто такая, всмотрелся знакомая махнул то же.
На подъезде к Кондопоге (153 км) пробило на хавчик, съел банан и шоколадку, в Янишполе (165 км) доел вафельные конфеты, а кушать все равно хочется, думаю ай ладно не бревет и не гонка заеду к Марифу (шашлычка)в ст. Шуйской, заехал заказал двойной шашлык и коллы литр все умял и в путь. Ровная 200-ка 7ч 40 мин. средняя 26 км/ч. В принципе не упирался ни туда не обратно ехал с запасом, если по упираться можно и быстрее в группе вообще молчу.
Сводка цифирек:
200 км
7ч 40 мин
ср. ск 26 км/ч
Пульс 138/180
туда 3 ч 45 мин
обратно 3 ч 55 мин

64.jpeg

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 08 September 2013 - 21:44

• 0

#874 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 07:54

А ты уверен, что такие тренировки тебе в лыжах дадут какую-то прибавку, марафоны ты все равно не гоняешь, а тут чисто воды аэробная подготовка, без намека на скоростную и силовую, или это просто такие длительные у тебя.

• 0

#875 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 08:14

А ты уверен, что такие тренировки тебе в лыжах дадут какую-то прибавку, марафоны ты все равно не гоняешь, а тут чисто воды аэробная подготовка, без намека на скоростную и силовую, или это просто такие длительные у тебя.

Мне кажется ему просто нравится, катает в удовольствие. И лыжная подготовка тут не при чем. Я б на его месте погонял велостарты, а так в холостую по 200км гонять это на любителя.

• 0

#876 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 18:18

Ну во-первых мне нравятся длительные покаты, во-вторых длительная неплохая (марафоны уже в мыслях На праздник севера сгонять) подготовки к лыжам кросов, имитации и т.д. и так хватает, а разнообразия хочется.

У нас вгороде кроме бреветов, других велостартов не слышал (именно шоссе), и тех (бреветов) всего 2 в сезоне.

Но в этом году я лыжную подготовку всю запорол, в основном на веле гонял

• 0

#877 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 10:08

Упс... хотите сказать, велосипед, мягко говоря, неэффективен, как подготовка к лыжам?

Я понимаю, что верхняя часть тела нуждается в отдельных тренировках, но я думал, что уж ноги-то велосипед вполне себе подготовит.

• 0

#878 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 10:20

Кросс-кантри велос подготовит нормально. Шоссейник - хуже, если не Крым и т.п.

• 0

#879 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 12:13

ОК. Тогда со спокойной совестью продолжу. :) Спасибо!

ЗЫ: вот только асфальтовую болезнь залечу...

• 0

#880 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 15:12

ОК. Тогда со спокойной совестью продолжу. icon_smile.gif Спасибо!

ЗЫ: вот только асфальтовую болезнь залечу...

Другие мышцы готовит, к лыжам как подготовка не вариант. Так размятся перед имитациями :).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных