А что сомнительного? Все правда!
Т.е. при проезде Аосты транзитом из Милана в Шамони меня могут оштрафовать за отсутствие зимних шин?
Отправлено 27 November 2013 - 19:39
А что сомнительного? Все правда!
Т.е. при проезде Аосты транзитом из Милана в Шамони меня могут оштрафовать за отсутствие зимних шин?
Отправлено 27 November 2013 - 19:50
Теоретически имеют право, но на самом деле врядли, т.к. блок постов на автостраде нет, да и угрозы как таковой тоже не бывает.
Отправлено 27 November 2013 - 20:06
Если есть цепи в багажнике - то нет, не могут. В случае снегопада в определенных местах (обычно на горных дорогах), могут стоять патрули и требовать чтоб одевали цепи.
п.с. имейте ввиду - в Италии саляра летняя, нужно доливать зимнюю присадку.
Отправлено 30 November 2013 - 19:11
нужно доливать зимнюю присадку.
Это что за фигня? Как она выглядит? На заправках продается? Сколько ее нужно доливать?
Отправлено 30 November 2013 - 20:04
Это что за фигня? Как она выглядит? На заправках продается? Сколько ее нужно доливать?
Это он о дизели в тёплых странах. Если едите снизу с Италии в горы, то сразу же и заправтесь правильным топливом в самих горах - оно уже "добавленное". Т.е.: горцы никакие добавки не добавляют, элементарно заправляются у себя в холодном климате в горах и предгорьях, и, как результат: фильтры парафином замёрзшим не затыкаются наглухо.
Отправлено 01 December 2013 - 19:13
Это он о дизели в тёплых странах. Если едите снизу с Италии в горы, то сразу же и заправтесь правильным топливом в самих горах - оно уже "добавленное". Т.е.: горцы никакие добавки не добавляют, элементарно заправляются у себя в холодном климате в горах и предгорьях, и, как результат: фильтры парафином замёрзшим не затыкаются наглухо.
Это я в курсе. Но я еду снизу с полным баком (это условие прокатной конторы). Поэтому все-таки придется эту присадку покупать. Чего на ней написано-то? Как ее опознать?
Отправлено 01 December 2013 - 19:40
Это я в курсе. Но я еду снизу с полным баком (это условие прокатной конторы). Поэтому все-таки придется эту присадку покупать. Чего на ней написано-то? Как ее опознать?
снизу откуда? из Калабрии? Только там "не такой" дизель
Не переживайте, ничего тут люди не добавляют
Отправлено 01 December 2013 - 23:13
снизу откуда? из Калабрии?
Только там "не такой" дизель
Отправлено 01 December 2013 - 23:21
Это тебе так кажется, т.к. ты не регистрируешь фактуры "горных" механиков зимой "за размораживание машин туристам"))) Я же это вижу периодически...
В горах на заправках другое, зимнее топливо. Поэтому там машины местных никогда в принципе не мёрзнут, а дизельные "горожан" (миланцев, римлян, бергамасков, брешан, генуезцев и пр. "южан") порой не заводятся после нескольких дней на морозе. Выход как предотвратить: или тёплый гараж или как надо заранее о незамерзающем дизеле в баке подумать, т.к. размораживание машины у механика в деньги и время влетает.
Да ну??? Никогда не слышала, чтобы у кого-то из милана или бергамо (а этих товарищей тут полно) машина "замерзла" Да и сама когда еду в Милан или еще дальше заправляюсь где придется - никогда никаких проблем не было.
Кстати, Милан я бы югу относить точно не стала там тоже температура ниже нуля опускается. Вот что заливают в бак в Генуи - без понятия
Отправлено 01 December 2013 - 23:27
У меня у мужа раз замёрзла, на местной соляре, стоит в гараже, но он не очень тёплый у нас; сам смог доехать до мастерской, перебрали, промыли, спасли. В мороз на дизельной, если на улице или в ледяном гараже оставлять - надо каждый день, хоть за хлебом но доехать. Застой через неделю никакими клипсами от др.мотора подключением, как в случае с "умершим" аккомулятором не спасёт. Самое грустное - фактуры за буксировку машин "на родину", порой действительно далеко, типа в самый низ "сапога" итальянского.
Отправлено 02 December 2013 - 19:02
снизу откуда? из Калабрии?
Только там "не такой" дизель
Из Милана. В общем спасибо, Татьяна ! Успокоили.
Правда Наталья некоторую сумятицу внесла...
А при какой температуре уже надо беспокоится о дизтопливе? Ноль, минус 5, минус 10?
Отправлено 02 December 2013 - 19:06
Из Милана. В общем спасибо, Татьяна ! Успокоили.
Правда Наталья некоторую сумятицу внесла...
А при какой температуре уже надо беспокоится о дизтопливе? Ноль, минус 5, минус 10?
Отправлено 03 December 2013 - 12:30
Отправлено 03 December 2013 - 13:00
Отправлено 03 December 2013 - 13:10
Marina Artemova я вообще не поняла там ни слова=) тольуо цену, даты и времч отправления - ну и пункты а и б)))) я просто краем глаза увидела - и скинула.
Отправлено 03 December 2013 - 13:31
тогда просто еще раз спасибо!
Сообщение отредактировал Marina Artemova: 03 December 2013 - 13:42
Отправлено 04 December 2013 - 15:44
Все уже есть! Я вернусь "на базу" в выходные и в максимально короткий срок все опубликую на сайте и тут
Татьяна ну не томите
мы тут просто экскурсии пытаемся втиснуть в катательный график и не хочется интерсное пропустить
Отправлено 04 December 2013 - 15:53
Если бы это только от меня зависило
Пила давно уже на сайте стоит http://alpina-tour.com/news/184/
Сегодня утром обзвонила по пятому разу Курмайор, Аосту, Червинию и Ля Туил - жду меню с программами
Отправлено 04 December 2013 - 15:54
мы тут просто экскурсии пытаемся втиснуть в катательный график
А вы уже решили куда поехать? Могу гида толкового дать. Аоста, зАмки, местные развалины, Турин, Милан, Женева
Отправлено 04 December 2013 - 15:57
Кстати, я писала несколько недель назад что у меня будет купон на скидку в термы Сан Венсан. Если кому-то интересно, пишите, купон есть
А так же готовы купоны на прокат снаряжения в Gal Sporte (Аоста, Пила) и в Sport Center в Червинии
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных