X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Регион Валле д'Аоста. Зима и лето

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2913

#861 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 19:39

А что сомнительного? Все правда! 

Т.е. при проезде Аосты транзитом из Милана в Шамони меня могут оштрафовать за отсутствие зимних шин?

• 0

#862 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 19:50

Т.е. при проезде Аосты транзитом из Милана в Шамони меня могут оштрафовать за отсутствие зимних шин?

Теоретически имеют право, но на самом деле врядли, т.к. блок постов на автостраде нет, да и угрозы как таковой тоже не бывает. 

• 0

#863 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 20:06

Если есть цепи в багажнике - то нет, не могут. В случае снегопада в определенных местах (обычно на горных дорогах), могут стоять патрули и требовать чтоб одевали цепи. 

п.с. имейте ввиду - в Италии  саляра летняя, нужно доливать зимнюю присадку. 

• 0

#864 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 19:11

нужно доливать зимнюю присадку. 

Это что за фигня? Как она выглядит? На заправках продается? Сколько ее нужно доливать?

• 0

#865 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 20:04

Это что за фигня? Как она выглядит? На заправках продается? Сколько ее нужно доливать?

Это он о дизели в тёплых странах. Если едите снизу с Италии в горы, то сразу же и заправтесь правильным топливом в самих горах - оно уже "добавленное". Т.е.: горцы никакие добавки не добавляют, элементарно заправляются у себя в холодном климате в горах и предгорьях, и, как результат: фильтры парафином замёрзшим не затыкаются наглухо.

• 0

#866 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 19:13

Это он о дизели в тёплых странах. Если едите снизу с Италии в горы, то сразу же и заправтесь правильным топливом в самих горах - оно уже "добавленное". Т.е.: горцы никакие добавки не добавляют, элементарно заправляются у себя в холодном климате в горах и предгорьях, и, как результат: фильтры парафином замёрзшим не затыкаются наглухо.

Это я в курсе. Но я еду снизу с полным баком (это условие прокатной конторы). Поэтому все-таки придется эту присадку покупать. Чего на ней написано-то? Как ее опознать?

• 0

#867 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 19:40

Это я в курсе. Но я еду снизу с полным баком (это условие прокатной конторы). Поэтому все-таки придется эту присадку покупать. Чего на ней написано-то? Как ее опознать?

снизу откуда? из Калабрии? biggrin.png  Только там "не такой" дизель

Не переживайте, ничего тут люди не добавляют

• 0

#868 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 23:13

rolleyes.gif  Это тебе так кажется, т.к. ты не регистрируешь фактуры "горных" механиков зимой "за размораживание машин туристам"))) Я же это вижу периодически...

В горах на заправках другое, зимнее топливо. Поэтому там машины местных никогда в принципе не мёрзнут, а  дизельные "горожан" (миланцев, римлян, бергамасков, брешан, генуезцев и пр. "южан") порой не заводятся после нескольких дней на морозе. Выход как предотвратить: или тёплый гараж или как надо заранее о незамерзающем дизеле в баке подумать, т.к. размораживание машины у механика в деньги и время влетает.

• 0

#869 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 23:21

rolleyes.gif  Это тебе так кажется, т.к. ты не регистрируешь фактуры "горных" механиков зимой "за размораживание машин туристам"))) Я же это вижу периодически...

В горах на заправках другое, зимнее топливо. Поэтому там машины местных никогда в принципе не мёрзнут, а  дизельные "горожан" (миланцев, римлян, бергамасков, брешан, генуезцев и пр. "южан") порой не заводятся после нескольких дней на морозе. Выход как предотвратить: или тёплый гараж или как надо заранее о незамерзающем дизеле в баке подумать, т.к. размораживание машины у механика в деньги и время влетает.

Да ну??? Никогда не слышала, чтобы у кого-то из милана или бергамо (а этих товарищей тут полно) машина "замерзла" unknw.gif Да и сама когда еду в Милан или еще дальше заправляюсь где придется - никогда никаких проблем не было.

Кстати, Милан я бы югу относить точно не стала biggrin.png  там тоже температура ниже нуля опускается. Вот что заливают в бак в Генуи -  без понятияunknw.gif  

• 0

#870 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 23:27

У меня у мужа раз замёрзла, на местной соляре, стоит в гараже, но он не очень тёплый у нас; сам смог доехать до мастерской, перебрали, промыли, спасли. В мороз на дизельной, если на улице или в ледяном гараже оставлять - надо каждый день, хоть за хлебом но доехать. Застой через неделю никакими клипсами от др.мотора подключением, как в случае с "умершим" аккомулятором не спасёт. Самое грустное - фактуры за буксировку машин "на родину", порой действительно далеко, типа в самый низ "сапога" итальянского.

• 0

#871 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 19:02

Из Милана. В общем спасибо, Татьяна ! Успокоили.

Правда Наталья некоторую сумятицу внесла...

А при какой температуре уже надо беспокоится о дизтопливе? Ноль, минус 5, минус 10?

• 0

#872 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 19:06

Из Милана. В общем спасибо, Татьяна ! Успокоили.

Правда Наталья некоторую сумятицу внесла...

А при какой температуре уже надо беспокоится о дизтопливе? Ноль, минус 5, минус 10?

Только опытным путём, когда 2-3 дня температуры низкие около -10°, то надо бы прокатиться типа до Червинии или в Курмайор)))
 Но Россия вроде северная страна, как там себя диз.топливо ведёт? без добавок? или зимой на заправки специальное зимние сливают в подземные цистерны?
 машину в прокат в Милане на бензине берёте?

• 0

#873 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 12:30

http://viaggi.groupon.it/30360558- трансфер милан-аоста.

19 евро

• 0

#874 Marina Artemova

Marina Artemova
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 13:00

infernal_fire - спасибо за ссылку. Читала-читала, переводила через переводчик, так и не поняла до конца. Там трансфер туда и обратно? Мы хоть и берем машину напрокат, но девушке из нашей компании надо будет вернуться чуть раньше в Милан. Для нее и узнаю...
  • 0

#875 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 13:10

Marina Artemova я вообще не поняла там ни слова=) тольуо цену, даты и времч отправления - ну и пункты а и б)))) я просто краем глаза увидела - и скинула.

• 0

#876 Marina Artemova

Marina Artemova
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 13:31

icon_smile.gif тогда просто еще раз спасибо!

Сообщение отредактировал Marina Artemova: 03 December 2013 - 13:42

• 0

#877 Sтич

Sтич
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 15:44

Все уже есть! Я вернусь "на базу" в выходные и в максимально короткий срок все опубликую на сайте и тут

Татьяна:) ну не томите:)  мы тут просто экскурсии пытаемся втиснуть в катательный график и не хочется интерсное пропустить:)

• 0

#878 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 15:53

Если бы  это только от меня зависило rolleyes.gif

Пила давно уже на сайте стоит http://alpina-tour.com/news/184/

Сегодня утром обзвонила по пятому разу Курмайор, Аосту, Червинию и Ля Туил - жду меню с программами unsure.png

• 0

#879 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 15:54

мы тут просто экскурсии пытаемся втиснуть в катательный график 

А вы уже решили куда поехать? Могу гида толкового дать. Аоста, зАмки, местные развалины, Турин, Милан, Женева

• 0

#880 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 15:57

Кстати, я писала несколько недель назад что у меня будет купон на скидку в термы Сан Венсан. Если кому-то интересно, пишите, купон есть wink.png

А так же готовы купоны на прокат снаряжения в Gal Sporte (Аоста, Пила) и в Sport Center в Червинии

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных