X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#861 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 10:27

Я же инфо о частоте автобусов взяла из сообщения 841 - там на средней фото дата 12.03 - это зимнее расписание (до середины апреля - зима и сезон, подъёмники работают, автобусы часто ходят).

Разберётесь потихоньку к поездке ближе, билет на поезд - главное и важно чтобы поезд ехал быстро и редко останавливался - это уже огромное облегчение путешественнику.

Натуль,
во-первых, там указан сначала месяц, потом число - это 3 декабря, то есть еще не зимнее расписание.
во-вторых, там и на той фотке прямых автобусов только 2 - про них я и писала, 11-28 и 12-28. А все остальные - это с пересадкой электричкой до Понте Гардена, а уж оттуда автобусов гораздо больше.

ну, в общем, картина понятна, варианты тоже обрисовались.
большое спасибо за помощь и тебе и уважаемому axe77!!!

жду с нетерпением зимы...
  • 0

#862 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 10:35

Натуль,
во-первых, там указан сначала месяц, потом число - это 3 декабря, то есть еще не зимнее расписание.во-вторых, там и на той фотке прямых автобусов только 2 - про них я и писала, 11-28 и 12-28. А все остальные - это с пересадкой электричкой до Понте Гардена, а уж оттуда автобусов гораздо больше.

ну, в общем, картина понятна, варианты тоже обрисовались.
большое спасибо за помощь и тебе и уважаемому axe77!!!

жду с нетерпением зимы...

а может уже зимнее? сезон вот прям с 3 дек. в этом году... Хотя кто тут едет на бусе, лишь студенты с школы - они в основном после обеда в субботу с городов области в деревни возвращаются на выходные после недели в лицеях...

Я помню у меня сестра ехала на поезде с Венеции 4то-ли... я ей тоже велела в Понте Гардена или в Кьюзе спрыгивать - нам так легче на машине встретить, так она долго нам втолковывала, что этот поезд на полустанках не стоит, пока нам допёрла вся полнота информации - деревня мы, на поезде раз в 10 лет с большим страхом путешествуем...

:twisted: ещё не забываем - бывают редкие, но меткие забастовки общественного транспорта, о них обычно предупреждают загодя...
  • 0

#863 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 11:24

:shock: А почему не "Верона-Больцано" а потом "Больцано-Валь Гардена" - такие же никакие пересадки, надо просто отключить из головы, что есть полу-станок Понте Гардена. Зачем лишнего наматывать? Билет на ж/д выйдет дороже, время теряешь, катаясь взад вперёд лишние км - оно к чему? Вы сами так не ехали в прошлом году, логистика у вас сработала чётко... Ну ка - разубиди меня... Из Больцано каждые полчаса автобусы в долину, чем он Бриксен-то лучше, если не тем что к Австрии ближе?!

Наташ, люди хотят ехать на немеческом поезде, поэтому стыковка именно в Больцано чутка хромает. А при том что цена на EuroCity что до Bolzano, что до Brixen одинакова, а трансфер удобней, есть смыл обозреть окрестности.
Я в прошлом году ехал из Вероны на местной электричке, а она полюбому только до Больцано. :-D
  • 0

#864 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 12:37

Наташ, люди хотят ехать на немеческом поезде, поэтому стыковка именно в Больцано чутка хромает. А при том что цена на EuroCity что до Bolzano, что до Brixen одинакова, а трансфер удобней, есть смыл обозреть окрестности.
Я в прошлом году ехал из Вероны на местной электричке, а она полюбому только до Больцано. :-D

Ну ладно - если на конкретном поезде и стыковки и время - всё устраивает, я сдаюсь...
И опять же если знаем, что на этот поезд успеваем, потому как ночуем уже после прилёта. В ином случае, прилетая и - на вокзал, мне кажется заранее на конкретный локомотив дальнего следования оплату производить и др.планы типа стыковки поезд-бус рискованно - а если из-за плохой погоды или ещё чего самолёт не сядет во-время... (билеты на электрички действительны в течении дня? не забываем их только прокомпостировать перед посадкой, иначе они не действительны...)

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 26 October 2011 - 12:39

• 0

#865 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 12:43

Ну ладно - если на конкретном поезде и стыковки и время - всё устраивает, я сдаюсь...
И опять же если знаем, что на этот поезд успеваем, потому как ночуем уже после прилёта. В ином случае, прилетая и - на вокзал, мне кажется заранее на конкретный локомотив дальнего следования оплату производить и др.планы типа стыковки поезд-бус рискованно - а если из-за плохой погоды или ещё чего самолёт не сядет во-время... (билеты на электрички действительны в течении дня? не забываем их только прокомпостировать перед посадкой, иначе они не действительны...)

ну нам не обязательно на конкретно этом поезде (в смысле на именно это время), но на немецком Верона-Мюнхен, да. Они ходят каждые два часа.
просто самое удобное - именно это время.
ну мы еще прикинем варианты, может, на предыдущий возьмем.

да, мы ночуем 2 дня в Вероне. Иначе бы я побоялась брать на конкретный поезд, вдруг что-то опоздает.

спасибо большое!
  • 0

#866 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 10:13

:idea: Ещё не забываем, что из аэропортов Инсбрука (Австрия) и Бергамо (Италия) можно попасть в Валь Гардену на автобусе http://www.terravisi...r_timetable.pdf - расписание
Их сайт http://www.terravisi..._transfers.html
  • 0

#867 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 12:57

Натусик, а вот я совсем запуталась.
Россия ведь теперь не переходит на зимнее время.
А Италия переходит?

то есть зимой разница между Москвой и Италией будет уже не два, а три часа?
так, что ли?

сколько у вас сейчас времени? а когда будете переводить?

Сообщение отредактировал Zlatenika: 27 October 2011 - 13:17

• 0

#868 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 13:16

Картинка с Facebook
Сегодняшняя Вэбка)))
Изображение

Нарядно жеж! :-D

Сообщение отредактировал МедМакс: 27 October 2011 - 13:16

• 0

#869 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 16:13

Натусик, а вот я совсем запуталась.
Россия ведь теперь не переходит на зимнее время.
А Италия переходит?

то есть зимой разница между Москвой и Италией будет уже не два, а три часа?
так, что ли?

сколько у вас сейчас времени? а когда будете переводить?

Нашему медвепуту (сильвио) такое в голову не пришло - от всего мира как корея и венесуэла отличиться, да и экономической выгоды никакой - как никак эл.энергия бережётся малость... но у него свои слабые и сильные стороны (у лидера италии) :-$

Вроде в эти выходные часы переведём.
Сейчас у нас 15.12
  • 0

#870 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 16:22

Картинка с Facebook
Сегодняшняя Вэбка)))
Изображение

Нарядно жеж! :-D

Классный рассвет был сегодня - морозный, иней ночью выпал, а вчера шёл дождь в долинах и высоко на горах - снег. Тут хоть каждый день фото рассветов и закатов для календарей отщёлкивай. Спасибо за фото с веб-кам, Макс! :)

В Италии, регион Лигурия (5 Терре , известные и посещяемые туристами) так пострадали после позавчерашних дождей - наводнение, человек порядка 14 погибло - смыло селями. Фото в инете впечатляющие - машины друг на друга на дорогах нагромождены - реки 2-х метровой глубины текли по городкам и сёлам, мосты, дороги, дома разрушены. В Неаполе как всегда в очередной раз Помпеи рухнули - как дождь, так обвал античных руин... :evil:
  • 0

#871 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 17:10

Спасибо за фото с веб-кам, Макс! :)

Да не за что))) В FB "зафрендись" с Val Di Fassa, будут приходиить фотки с web-cam и другая интересная инфа...Хотя, че тебе там френдиться, ты там живешь! :-D Кстати это может сделать на Facebook каждый зарегенный там поклонник катания в Фассе! Salutare!)))

Изображение

Сообщение отредактировал МедМакс: 28 October 2011 - 10:51

• 0

#872 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 23:37

Добрый день! Помогите определиться с отелем Отель Il Caminetto, как я поняла он расположен на самом въезде (выезде) из Канацей. А когда вечером нет маршрутных skibas-ов до центра городка и обратно как добирается народ? Или уже сразу для удобства прогулок лучше выбирать Bellevue Hotel & Клуб. Я так понимаю что уровень комфорта в ни примерно одинаковый, или нет? Многовато дурацких вопросов, понимаю.
Мы катаемся вполне и бывает, что силы остаются и на прогулки. Спасибо

из лички -

давай, народ, помогай помогать... :roll:

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 27 October 2011 - 23:37

• 0

#873 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 00:21

Натууусик! Чао белиссима! Коме ста и все такое? :) я опять метнулась к вам в страну ненадолго - в этот раз Пьемонт,озеро Маджоре- влюбляюсь дальше:))
Скоро же уже и до тебя доберусь и поэтому вопрос:1. Что привезти тебе из далекой россии? 2. Как у нас в Сельве лучше праздновать НГ? :)) будут ли салюты,народные гуляния,аресты и прочее? :-)
  • 0

#874 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 16:21

Натууусик! Чао белиссима! Коме ста и все такое? :) я опять метнулась к вам в страну ненадолго - в этот раз Пьемонт,озеро Маджоре- влюбляюсь дальше:))
Скоро же уже и до тебя доберусь и поэтому вопрос:1. Что привезти тебе из далекой россии? 2. Как у нас в Сельве лучше праздновать НГ? :)) будут ли салюты,народные гуляния,аресты и прочее? :-)

поздравляю с маджоре, я там была полтора года назад, очень понравилось, на острова боромеевские съездите обязательно.

спасибо за привезти - я буду думать, долго, пока ничего не приходит в голову, но может кашу доем, тогда зерна мне привезёшь - это продолжение прошлогодних завозов с Родины (ещё 2 кг осталось - я о крупе напрочь забываю, щас пойду сварю).

Новый год - где-то рассказывала, но год прошёл, лень опять, может кто был с форума расскажет? или тоже ленимся? 31 дек. все палят самодеятельно кто что из дома привёз зажигают, крупные дорогие отели тоже фейверк шоу устраивают, стараются гостей развлечь.
фейверк будет 1 января в Сельве, перед ним - шоу лыжных учителей вечером в мороз на снегу стоять смотреть, они - с факелами, глинтвейн для сугреву варят, он горячий и малоалкогольный - советую каплю коньяку из-за пазухи добавить - чтобы губы на сжечь! короче - стандартный набор, всё как везде, примерно как в Австрии.
рестораны на 31 вечер заранее заказывают, ужин стоит денег.
арестов не бывает обычно, если уж совсем не криминалить внаглую.
всех с НГ заранее поздравляю!

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 28 October 2011 - 16:21

• 0

#875 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 13:50

На островах побывали- мне Мадре понравился и Пескаторе. Да и Боромеиские ребята с дворцами хорошо все организовали. Вообще такое там спокойствие и простая красота - понимаю товарища Хеммингуэя,я бы тоже там написала целый роман,на озере этом:)
Про зерно сигналь- хошь овса,хошь гречи навезем,главное чтоб таможня пропустила:))))
Про НГ более менее понятно - наше веселье в наших руках! Может подскажешь рестик хороший для праздничного ужина?
  • 0

#876 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 18:38

из лички -

давай, народ, помогай помогать... :roll:

Про Отель Il Caminetto,
расписывать подробно смысла нет, недавно уже делали это... Поэтому коротко - в Каминето из Канацеи и обратно вечером только пешком по трасе (минут 15-20)и соответственно до всей инфраструктуры топать или на такси 2-3 минуты. Вроде близко, но мне не понравилось идти - небольшие куски пешеходной дорожки вдоль трасы, в основном приходится идти по автомоб.дороге, темно. Было дело и компанией вечерком прогулялись и одной пришлось идти - не страшно, не долго и вроде бы нормально. Но некомфортно, удовольствие ниже среднего, для себя решила что селиться надо только в канацее, если хочется культур-мультур, променад и т.п. Удивительно что сравниваете Каминето и Бельвью - когда мы смотрели путевки, разница по цене между ними было очень существенная, сами понимаете если бы отели были равнозначные Белевью не был бы настолько дороже.
Если из отеля никуда по вечерам выходить не собираетесь и вас не напрягает поездки на скибасе до каталки и после, тогда ИлКаминето хороший выбор, там все неплохо за исключением местаположения -на мой вкус. :)
  • 0

#877 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 20:13

Про Отель Il Caminetto,
расписывать подробно смысла нет, недавно уже делали это... Поэтому коротко - в Каминето из Канацеи и обратно вечером только пешком по трасе (минут 15-20)и соответственно до всей инфраструктуры топать или на такси 2-3 минуты. Вроде близко, но мне не понравилось идти - небольшие куски пешеходной дорожки вдоль трасы, в основном приходится идти по автомоб.дороге, темно. Было дело и компанией вечерком прогулялись и одной пришлось идти - не страшно, не долго и вроде бы нормально. Но некомфортно, удовольствие ниже среднего, для себя решила что селиться надо только в канацее, если хочется культур-мультур, променад и т.п. Удивительно что сравниваете Каминето и Бельвью - когда мы смотрели путевки, разница по цене между ними было очень существенная, сами понимаете если бы отели были равнозначные Белевью не был бы настолько дороже.
Если из отеля никуда по вечерам выходить не собираетесь и вас не напрягает поездки на скибасе до каталки и после, тогда ИлКаминето хороший выбор, там все неплохо за исключением местаположения -на мой вкус. :)

Спасибо большое за того кто мне в личку написал. :)
И ещё раз просьба - люди добрые, не пишите в личку всё такое и подобное, я не жила, не живу и не поселюсь в отелях - Фасса вообще где-то там за горами, я когда на лыжах проезжаю трассы в той "степи", ну никак в Кампителло, Канацей и прочие не спускаюсь (см.карту) и не захожу в отели чтобы отчёт на форуме написàть и в личку на вопросы "как оно там? и где нам лучше поселиться?" отвечать.
Пожалуйста, задаём вопросы в открытую на форуме и читаем ответы, если не отвечают - читаем форум, по всем отелям, куда тур-бюро из России и Украины возят всё не раз расписано и рассказано. И даже проте гостиницы/апарты куда сами люди приехали без помощи организаторов туризма массового.
Спасибо, что выслушали. :)
  • 0

#878 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 20:46

На островах побывали- мне Мадре понравился и Пескаторе. Да и Боромеиские ребята с дворцами хорошо все организовали. Вообще такое там спокойствие и простая красота - понимаю товарища Хеммингуэя,я бы тоже там написала целый роман,на озере этом:)
Про зерно сигналь- хошь овса,хошь гречи навезем,главное чтоб таможня пропустила:))))
Про НГ более менее понятно - наше веселье в наших руках! Может подскажешь рестик хороший для праздничного ужина?

а мне Bella - какой там дворец, "подводный мир" из ракушек и кораллов - вот ведь жили не тужили рабовладельцы! А лимоны в саду огромные?! А павлины белоснежные - когда там была, у них самый гон был на радость фотографам - хвосты распущены и кричали хуже индюшек всё время! хотя на Мадре театр кукольный во дворце - тоже заценили... На Пескаторе - все кушать рыбное меню в ресторан Белла Италиа у причала, и шоппинг сувениров - всё так миниатюрно и в цветах - напомнило Лаго ди Гарда, местечко Лимоне...
А статую огромную Карла Боромея не пропустила? (я организованно ездила, с местными гидами ходили везде, + книга путеводитель в руках)

Про рестораны - не ходите в Bellavista на центральной улице - вчера были там, муж после 15 летнего перерыва, я так вообще в 1-ый раз - больше они нас там не увидят, прощелыги итальянские... хота пицца у них ничего, неплохая. Там не надо традиционную тирольскую еду есть, они по рыбе специализируются, хотя и на неё серьёзные нарекания есть - не зачётное место, ну никак...

итак, мне лично нравятся следующие: L Ciamin, Rino, на катке крытом Pranives, Bula, Sal Feur - из общедоступных.
выше уровнем (см.цены) - Nives .
вкусно ещё и большие обычно порции - Freina под кабинками Чампиной.
зависит ещё где проживать будешь, чтобы не на др.конце деревни - не надо далеко ходить)))

На НГ ужин - меню фиксированное, цена фиксированная, я ни разу не ходила так, если это похоже как на свадьбах и др.организованных праздниках кормят в ресторанах - то я себе более или менее представляю.
сейчас почти все закрыты, в первых числах декабря откроются, надо им письмо писать, заказывать.
вот тут список общепита, накидай им через месяц стандартный запрос - "столик дайте не у двери, ублажите к празднику"
Советую в Rino - место проверенное! :drinks:

http://www.valgarden...va/page261.html

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 30 October 2011 - 20:47

• 0

#879 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 09:38

Уважаемый axe77, а может, кто-нибудь еще подскажет, кто на практике сталкивался.
Насколько в соответствии с расписанием ходят автобусы между Валь Гарденой и Больцано?

Хочу брать билет (уже обратный) на поезд из Бриксена, по расписанию автобус приходит туда за полчаса до поезда.
Не рискованно ли это?
Велики ли шансы, что автобус опоздает настолько, что мы не попадем на поезд?
знаю, что итальянцы не слишком точны в движении, но это всё же Южный Тироль, не совсем Италия :)

(в другой связке между автобусом и поездом 1,5 часа...)
  • 0

#880 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 10:44

а мне Bella - какой там дворец, "подводный мир" из ракушек и кораллов - вот ведь жили не тужили рабовладельцы! А лимоны в саду огромные?! А павлины белоснежные - когда там была, у них самый гон был на радость фотографам - хвосты распущены и кричали хуже индюшек всё время! хотя на Мадре театр кукольный во дворце - тоже заценили... На Пескаторе - все кушать рыбное меню в ресторан Белла Италиа у причала, и шоппинг сувениров - всё так миниатюрно и в цветах - напомнило Лаго ди Гарда, местечко Лимоне...
А статую огромную Карла Боромея не пропустила? (я организованно ездила, с местными гидами ходили везде, + книга путеводитель в руках)

Про рестораны - не ходите в Bellavista на центральной улице - вчера были там, муж после 15 летнего перерыва, я так вообще в 1-ый раз - больше они нас там не увидят, прощелыги итальянские... хота пицца у них ничего, неплохая. Там не надо традиционную тирольскую еду есть, они по рыбе специализируются, хотя и на неё серьёзные нарекания есть - не зачётное место, ну никак...

итак, мне лично нравятся следующие: L Ciamin, Rino, на катке крытом Pranives, Bula, Sal Feur - из общедоступных.
выше уровнем (см.цены) - Nives .
вкусно ещё и большие обычно порции - Freina под кабинками Чампиной.
зависит ещё где проживать будешь, чтобы не на др.конце деревни - не надо далеко ходить)))

На НГ ужин - меню фиксированное, цена фиксированная, я ни разу не ходила так, если это похоже как на свадьбах и др.организованных праздниках кормят в ресторанах - то я себе более или менее представляю.
сейчас почти все закрыты, в первых числах декабря откроются, надо им письмо писать, заказывать.
вот тут список общепита, накидай им через месяц стандартный запрос - "столик дайте не у двери, ублажите к празднику"
Советую в Rino - место проверенное! :drinks:

http://www.valgarden...va/page261.html

Статую наблюдали, и гроты прикольные :) Павлина белоснежного видели- он , правда , в одиночестве прогуливался.Мы его в москву звали- не захотел :))) зато на Мадре наблюдали брачные игры фазанов - это я вам скажу, что-то!! Она, такая вся скромненькая, серенькая, а он красавец яркий прям вьется вокруг , воротник распушил, и так и эдак , такая целеустремленность - прям поучиться кое-кому можно :)))

PS за инфо про рестораны - милле грацие, в начале декабря забронируем что-нибудь:)

Прикрепленные изображения

• Picture_229__Large_.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных