X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ваша скорость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1446

#861 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 14:20

Седне снова катался

Ну так что? На хорошо отратраченном искусственном (или заледенелом) склоне вполне возможно кратковременное достижение такой скорости на входе в вираж. При наличии лыж GS и выше. Средняя при этом должна выйти за (под) 80.
Но уж очень ровная и скользкая гора должна быть.
  • 0

#862 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 22:33

Для сравнения посмотрим какое время будет сегодня по дистанции слалома-гиганта на ЧМ, будут ли лучшие из лучших ехать GS со средней 80 км/ч ? Может 950 м это по прямой, а пройденный путь несколько иной, предположим 1200 ?

1200 за 43 с
Этож больше 100км/ч! Средняя! Победителю звезду героя, бюст на родине. Мы готовы к Сочи 2014! УРРЯЯЯЯ!
Или я чего не понял? :oops:
  • 0

#863 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 22:39

заинтересовал вопрос кто какую скорость любит?
кто засекает свои достижения?

Так Вам в Буковель. Тамошние мужики настолько суровы, что едут на плоских лыжах всю черную трассу вообще не поворачивая ни разу. Скорость - воо!! Круто!
P.S. Столько санок для отвоза тел за несколько дней не видел за все время пребывания на всех ГЛ курортах. Но КРУТО!
  • 0

#864 Carreras

Carreras
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 16:15

Джентльмены, я что-то пропустил, или в самом деле вы тут обсуждаете скорость?))) Я так понимаю, что и топикстартер и адепты имеют в виду именно ПИКОВУЮ скорость? За все время своего катания, гарминовским орегоном по 10 засечкам максималка была 124км/ч. Эссно это пиковая. если брать - считать-делить и пр. получишь среднюю, куда войдет и время оттормаживания, остановки, доставания навига и пр. В этом году у меня друг с моим навигом в Зельдене, показал 133. (у меня там же 103). Вот там, в Зельдене, на том самом BIG 3, на кубковой, есть замечательнейший перегиб, с которого ты спокойно метров от 30 до 60 храбро летишь НАД склоном. причем спускаясь не по-прямой, а дугами. (да, я засекал, на слаломке, оверсайз 9S 165см. при плоском они уже на 70 начинают рыскать)
Ругать гарминовские GPS (да и все остальные) за неточность - надо, как минимум иметь веские основания, т.е. параллельную систему замера скорости. Как мне кажется, топикстартер создавал тему не для того, что бы начали лаяться медленно-быстро катающиеся, бодеры-лыжники, понимающие физику GPS-измерения и просто "неверящие в GPS".
Тема-то просто про то, кто какую пиковую сумел засечь.
  • 0

#865 wertm

wertm
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 18:50

В этом году у меня друг с моим навигом в Зельдене, показал 133. (у меня там же 103). Вот там, в Зельдене, на том самом BIG 3, на кубковой, есть замечательнейший перегиб, с которого ты спокойно метров от 30 до 60 храбро летишь НАД склоном. причем спускаясь не по-прямой, а дугами. (да, я засекал, на слаломке, оверсайз 9S 165см. при плоском они уже на 70 начинают рыскать)

"шо, опять?!" (с)
  • 0

#866 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 20:02

В этом году у меня друг с моим навигом в Зельдене, показал 133. (у меня там же 103). Вот там, в Зельдене, на том самом BIG 3, на кубковой, есть замечательнейший перегиб, с которого ты спокойно метров от 30 до 60 храбро летишь НАД склоном. причем спускаясь не по-прямой, а дугами. (да, я засекал, на слаломке, оверсайз 9S 165см. при плоском они уже на 70 начинают рыскать)

Случайно давече включил телек. ЧМ men комбинация - скоростной спуск.
Помница максимальная максималка у них там была 110 (из тех што видел, но он не оказался 1 у 1 была 106 кажись). По мужикам было видно - упираются на все деньги. Онож понятно - ЧМ!
Прибор у них барахлил штоль, или стратегический секрет хранят - скорость не хотят раскрывать штоб не вышло што?
Или Вам ТУДА, срочно!
Или мож перепутал я што? А?
  • 0

#867 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 20:36

Случайно давече включил телек. ЧМ men комбинация - скоростной спуск.
Помница максимальная максималка у них там была 110 (из тех што видел, но он не оказался 1 у 1 была 106 кажись). По мужикам было видно - упираются на все деньги. Онож понятно - ЧМ!
Прибор у них барахлил штоль, или стратегический секрет хранят - скорость не хотят раскрывать штоб не вышло што?
Или Вам ТУДА, срочно!
Или мож перепутал я што? А?

Видимо, просто не тех ребят в нашу сборную набрали. Её надо здесь на форуме скликать из пиковых ребят, они-то уж точняк там всем прокакаться дадут!!! Человек 5-6 тут есть по ходу толковых. Чёрт с ним, пускай 130 один только есть, остальные пусть по 120 хоть дадут, уже Россия не в заднице будет
  • 0

#868 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 20:57

т.е. не принципиально с какой скоростью ехал, принципиально сколько гпс показал? я вот, например, "сумел" засечь 300 km/h, круто да?
  • 0

#869 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 21:18

Джентльмены, я что-то пропустил, или в самом деле вы тут обсуждаете скорость?))) Я так понимаю, что и топикстартер и адепты имеют в виду именно ПИКОВУЮ скорость? За все время своего катания, гарминовским орегоном по 10 засечкам максималка была 124км/ч. Эссно это пиковая. если брать - считать-делить и пр. получишь среднюю, куда войдет и время оттормаживания, остановки, доставания навига и пр. В этом году у меня друг с моим навигом в Зельдене, показал 133.

На два фсе дели, в ынструкции к девайсу мелкими буквами написано же ))
  • 0

#870 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 21:22

Видимо, просто не тех ребят в нашу сборную набрали. Её надо здесь на форуме скликать из пиковых ребят, они-то уж точняк там всем прокакаться дадут!!! Человек 5-6 тут есть по ходу толковых. Чёрт с ним, пускай 130 один только есть, остальные пусть по 120 хоть дадут, уже Россия не в заднице будет

По ходу сюда надо ребят:

Прикрепленные файлы

• 0

#871 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 22:02

т.е. не принципиально с какой скоростью ехал, принципиально сколько гпс показал? я вот, например, "сумел" засечь 300 km/h, круто да?

Облом!
Так и будем тама???
А ВСЕ было так близко!
Хотя, минуттчку! Товарисч от 30 до 60 м летел? Летел! Круто но факт!!
Прикинем приплод скорости. Открываем физику 8 кл, кулькулятор берем, как без него, считаем.
Метров 20-40 по вертикали товарисч пролетел? Факт! (А може приврал? Ну чуток?)
Приплод вертикальной составляющей - от 72 до 101 км/час, если кулькулятор не вреть.
Штоб лететь над склоном надоть было иметь минимум такуж горизонтальную.
Нажимаем кнопки на кулькуляторе. Блин мелкие зараза! Считаем скорость по Пихфагору ентому, будь он неладен!
Твою мать!!! Километров 100-140! Приплод толька!!!
Но до энтого полету он не хуже других пер? Факт!
Накидываем еще 80 км.
Так что брешуть энти гаджеты! На помойку их!
Товарисч поскромничал!
Сборную надоть собирать. Сочи скоро, помашь. Родина в опасности!!!
Мож ошипся хге?
Школу хтонить помнит, хто помолже можть?
Проверьте. А?
  • 0

#872 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 22:16

Неее...Сашка просрали...пора тему закрывать)))))
Уже не смешно...))))

Да вы шо!
Самая популярная тема.
Народ ломица! Жуть!
Не закрывайте плз!
Скоро до 500 км/ч дойдет. Спорим?
  • 0

#873 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 22:46

Вот там, в Зельдене, на том самом BIG 3, на кубковой, есть замечательнейший перегиб, с которого ты спокойно метров от 30 до 60 храбро летишь НАД склоном. причем спускаясь не по-прямой, а дугами. (да, я засекал, на слаломке, оверсайз 9S 165см. при плоском они уже на 70 начинают рыскать)

А .... стисняюсь спросить... вот от метров 30 до 60 храбро НАД склоном летишь тоже дугами??? Тогда там и 500-600 может быть. Там уж какая нах физика? Там по ходу уже химия, наверное
  • 0

#874 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 23:10

Джентльмены, я что-то пропустил, или в самом деле вы тут обсуждаете скорость?))) Я так понимаю, что и топикстартер и адепты имеют в виду именно ПИКОВУЮ скорость? За все время своего катания, гарминовским орегоном по 10 засечкам максималка была 124км/ч. Эссно это пиковая. если брать - считать-делить и пр. получишь среднюю, куда войдет и время оттормаживания, остановки, доставания навига и пр. В этом году у меня друг с моим навигом в Зельдене, показал 133. (у меня там же 103). Вот там, в Зельдене, на том самом BIG 3, на кубковой, есть замечательнейший перегиб, с которого ты спокойно метров от 30 до 60 храбро летишь НАД склоном. причем спускаясь не по-прямой, а дугами. (да, я засекал, на слаломке, оверсайз 9S 165см. при плоском они уже на 70 начинают рыскать)
Ругать гарминовские GPS (да и все остальные) за неточность - надо, как минимум иметь веские основания, т.е. параллельную систему замера скорости. Как мне кажется, топикстартер создавал тему не для того, что бы начали лаяться медленно-быстро катающиеся, бодеры-лыжники, понимающие физику GPS-измерения и просто "неверящие в GPS".

О! Новая тема! Длина полёта по ГПС!
Ставлю на 100 метров в ближайшее время. На слаломках.
  • 0

#875 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 01:06

А .... стисняюсь спросить... вот от метров 30 до 60 храбро НАД склоном летишь тоже дугами??? Тогда там и 500-600 может быть. Там уж какая нах физика? Там по ходу уже химия, наверное

Не! 350 макс.
Проверял, аш крыша чуть не поехала.
Ну 50 накинуть на погрешность.
Ну правда если дугами...
И про химию я мало помню.
Тогда мож до 500 дотянет, а мож и поболее.
  • 0

#876 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 02:08

Да вы шо!
Самая популярная тема.
Народ ломица! Жуть!
Не закрывайте плз!
Скоро до 500 км/ч дойдет. Спорим?

Я в Буковель собрался, скорее по личным обстоятельствам, чем кататься :-D Ну и заодно , планирую поставить "рекорд скорости". :-D

Только боюсь, местные ломы сделают меня, как стоячего :-D

По ходу сюда надо ребят:

Спасибо за замечательный ролик, Polsport, НАШ - ПЕРВЫЙ В ВЕРБЬЕ !!! Ура! Ура! Ура !

Go Russia, Go! или "Какой русский не любит быстрой езды !"

Сообщение отредактировал sasha k2: 24 February 2011 - 02:23

• 0

#877 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 08:26

Аааааа ....заново началось....и Санёк подтянулси....
Мне билет в первый ряд пжлста...
А я то думал закончилось... Смотрю Александра с соткой парни из сборной за пояс заткнули????
Вчера засекал телефонным GPS на Head iSuperShape 10,7 метра...развил 50,1 км/ч...)))))
  • 0

#878 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 09:03

Вчера засекал телефонным GPS на Head iSuperShape 10,7 метра...развил 50,1 км/ч...)))))

Слабак! :mrgreen:
  • 0

#879 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 10:18

Аааааа ....заново началось....и Санёк подтянулси....

Привет, земляк ! Надо было в ветке про одежду места занимать места :-D Тем более, я теперь изменил тактику. На хамство троллей отвечать вообще не буду, так что битвы не дождешься ! :-D

Извиняюсь за оффтопик Сахалин, здорово! Как ты там гоняешь? Когда выложишь свежие рез-ты?

Сообщение отредактировал sasha k2: 24 February 2011 - 10:28

• 0

#880 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 10:46

Привет!
Я там еле прочитал...но дошёл до последнего поста)))))
Заодно и тебя идентифицировал)))))
Если в Хабарском кто нибудь хлопнет по плечу и скажет: "Здоров земляк!"-это значит я)))))
Тема то какая то .....так и не понял, что и зачем обсуждают...но вечером вернусь дочитать)))))))
А в споры вступать какой смысл? Я тоже не в трениках катаюсь.....
А к Bogner у некоторых может классовая ненависть)))))

Сообщение отредактировал alfarm: 24 February 2011 - 10:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных