Вопросы знатокам про Майрхофен
Отправлено 15 February 2019 - 08:45
Тож первые мои Альпы будут)
Отправлено 15 February 2019 - 08:47
мои первые Альпы были в Майрхофене 2010 года, январь.
тепла не было, но был снег и туман, и нормальных катальных дней было не много.
затем все годы был только февраль, тут уж как повезет, обычно везло.
но в самой длинной поездке - зима 2014 года - не повезло из двух недель-первая снег, много мокрого снега и туман. вторая неделя-перелом
Сообщение отредактировал moroz-ko: 15 February 2019 - 08:48
Отправлено 15 February 2019 - 08:48
Хз хз поза-позавчера катали нормальный такой павдер. А так да, в марте тоже надо куда-нибудь съездитьА что вы хотели от Майрофена. 1800м.Отдать 1000е за каталку по воде..... Многие и на март едут.Жильё на 100е дешевле и реклама Незнаек.

На арене 2500 вроде макс, на леднике так вообще всегда ок.
Отправлено 15 February 2019 - 11:07
До обеда солнечные, нижние склоны. После верхние и теневые катаемСпасибо, мне стало полегче), а то, за неделю до поездки, мне все нервы истрепали сопливые коллеги на работе)))
Тож первые мои Альпы будут)
Отправлено 16 February 2019 - 17:41
О погоде.
Посмотрел на сайте Gismeteo погоду с 23 февраля и ужаснулся. В Туксе с 22 по 26 ветер 23-24, в Майрхофене 26-го ветер 23. Я, к несчастью, буду в Туксе. Кто тут метеоролог, кто скажет, при каком ветре закрывают подъемники? И вообще, при каком ветре можно кататься, чтобы не сдувало?
Думаю, что если закроют Расткёгель, Эгалм и Хинтертукс, то на Пенкене будет полный дурдом. Что делать, к чему готовиться?
Отправлено 16 February 2019 - 17:53
в каких попугаях прогнозируется ветер? 23-24 м/сек - день летающих собак, Большинство подьемников закроют. 23-24км/час легкий ветерок, ничему не мешает.23-24 узла - средний ветер, что-то может не работать.О погоде.
Посмотрел на сайте Gismeteo погоду с 23 февраля и ужаснулся. В Туксе с 22 по 26 ветер 23-24, в Майрхофене 26-го ветер 23. Я, к несчастью, буду в Туксе. Кто тут метеоролог, кто скажет, при каком ветре закрывают подъемники? И вообще, при каком ветре можно кататься, чтобы не сдувало?
Думаю, что если закроют Расткёгель, Эгалм и Хинтертукс, то на Пенкене будет полный дурдом. Что делать, к чему готовиться?
Отправлено 16 February 2019 - 18:40
Ну, значит, будет все закрыто.
Отправлено 17 February 2019 - 01:02
О погоде.
Гисметео самое место, чтобы смотреть там погоду в Майрхофене.
Отправлено 17 February 2019 - 09:59
Ну, значит, будет все закрыто.
Шо, уси весь Циллерталь? Вполне может быть благодать в Хохфюгене, как минимум на нижних трассах. Переход туда через Хохциллерталь из Кальтенбаха может быть закрыт, но есть паровоз и автобус.
Сообщение отредактировал OldGuy: 17 February 2019 - 10:00
Отправлено 17 February 2019 - 10:00
.
Сообщение отредактировал OldGuy: 17 February 2019 - 10:01
Отправлено 17 February 2019 - 10:14
Гисметео самое место, чтобы смотреть там погоду в Майрхофене.
Понятно, что это условно. Но, как говорится, надо готовиться к худшему.
Из Тукса в Фюген это, конечно, тоже ближний свет. А куда лучше ехать - в Кальтенбах или в Фюген?
Отправлено 17 February 2019 - 10:30
Понятно, что это условно. Но, как говорится, надо готовиться к худшему.
Из Тукса в Фюген это, конечно, тоже ближний свет. А куда лучше ехать - в Кальтенбах или в Фюген?
Если дует всерьез, то наверху Кальтенбаха могут закрыть. А низ там крутой, довольно узкий и всегда обскобленный. Про Фюген не в курсе, не был там, а в Хохфюгене есть нижние трассы, закрытые от ветра, в нешироком ущелье и к тому же по лесу. .Короткая дорога туда - через перевал из Кальтенбаха, длинная - автобусом от Фюгена. Короткая при ветре может не работать.
Отправлено 17 February 2019 - 11:09
Ну, на 26-е пока значится 23 м/с и в Майрхофене и в Кальтенбахе и в Фюгене. Т.е, закроют все.
Кстати (вернее, некстати) на 22 и 23 в Туксе уже 27 м/сек.
Всегда жил в Туксе, никогда не ездил в сторону Фюгена. Сейчас вот пытаюсь изучать схемы трасс. Так что, в Фюгене к трассам 6, 7, 10, 11,13 на лыжах не попасть, только на автобусе? А автобусы идут от станции? Или сначала надо в вагончике?
И еще вопрос. В Кальтенбахе и в Фюгене есть много черных трасс. Насколько они черные? И в частности, рут номер 17?
Отправлено 17 February 2019 - 12:08
Ну, на 26-е пока значится 23 м/с и в Майрхофене и в Кальтенбахе и в Фюгене. Т.е, закроют все.
Кстати (вернее, некстати) на 22 и 23 в Туксе уже 27 м/сек.
Всегда жил в Туксе, никогда не ездил в сторону Фюгена. Сейчас вот пытаюсь изучать схемы трасс. Так что, в Фюгене к трассам 6, 7, 10, 11,13 на лыжах не попасть, только на автобусе? А автобусы идут от станции? Или сначала надо в вагончике?
И еще вопрос. В Кальтенбахе и в Фюгене есть много черных трасс. Насколько они черные? И в частности, рут номер 17?
Давайте определимся, речь о Фюгене или Хохфюгене. Они даже не однофамильцы и не связаны ни подъемниками, ни трассами. В Фюгене не был и трасс с такими номерами на карте не нашел. В Хохфюгене черные, но не чООООрные , едутся без проблем. При необходимости . Мне так просто неинтересны. Роут 17 на карте не нашел, если можно, ссылку на конкретную карту, где есть такое обозначение.
Попасть к трассам 6, 7, 10, 11,13 Хохфюгена на лыжах можно из Кальтенбаха, если нет урагана. Иначе - на автобусе.
Отправлено 17 February 2019 - 14:16
Да, понял. Кальтенбах связан с Хохфюгеном, а Фюген не связан ни с кем. То есть, надо сразу определиться, куда ехать.
А рут 17 - это в Калтьтенбахе, продолжение трассы 7. Это я все смотрю на сайте Zillertal.at
Отправлено 17 February 2019 - 15:22
Да, понял. Кальтенбах связан с Хохфюгеном, а Фюген не связан ни с кем. То есть, надо сразу определиться, куда ехать.
А рут 17 - это в Калтьтенбахе, продолжение трассы 7. Это я все смотрю на сайте Zillertal.at
Нет, рут. 17 это продолжение 8 кр + 8 чер. Если Вы любите длинные спуски, то именно в такой последовательности надо проходить эту связку. 7 черн. заканчивается у нижней станции Shneexpress, от нее то же можно попасть к началу 17 рута, но придется метров 70 идти пешком в гору. Можно сверху спуститься по 10 кр
17 рут наиболее длинная черная трасса в Циллертале (и лучшая "черная" на мой вкус). По крутизне сравнима с ней только 10 в Ц-а-Ц, но 10-я Уже и много перегибов за которыми ничего не видно, поэтому разгоняться опасно. Верхняя часть проходит в лесу, нижняя более открыта, при спуске открываются красивые виды на долину.
Лыжников на трассе всегда мало, за 9 сезонов НИКОГДА не видел трассу разбитой.
Это все +++++, а минус (с другой стороны это то же+) то, что трасса заканчивается не у подъемника, а на окраине Ашау, у остановки скибаса на котором минут за 10 доедете до нижней станции подъемников в Кальтенбахе, а это уже на любителя.
вот кусочек нижней части трассы https://yadi.sk/i/gCRD3TkUmQfgdQ
P.S. Скироут 17 в простонародье называется "спуск в Ашау". Почему он вообще "скироут" не понимаю
Сообщение отредактировал marker: 17 February 2019 - 15:29
Отправлено 17 February 2019 - 15:48
marker, спасибо. Буду следить за погодой и изучать дальше.
Отправлено 17 February 2019 - 16:00
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Майрхофене прокат машин?
Отправлено 17 February 2019 - 16:29
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Майрхофене прокат машин
В конце ул. Am Markplatz, перед заправкой iQ если идти от центра.
Отправлено 17 February 2019 - 16:36
marker, спасибо. Буду следить за погодой и изучать дальше.
Если Вы будете жить не в Кальтенбахе, то заканчивая катальный день этим роутом, можете пройти прямо по улице до станции Ашау (метров 500, и под горку) и вернуться домой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных