X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Велики - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1055

#861 tochkaru

tochkaru
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 17:03

я тоже хочу! Только если можно, для тех, кто в танке, поконкретней: где встреча и во сколько?
  • 0

#862 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 23:04

таки-внатуре. отобрала свое жецкое, затестила, прониклась. спасиба, камрады, за науку неразумным ластоногим:)
  • 0

#863 kolga

kolga
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 22:25

Всем привет! Хочу в ближайшие выхи покатать, если погода не будет совсем мерзкой. Купила новую ветровку и штаны - надо проверить в "боевых" условиях. Хочу куда-нить на святой источник, но только не Гремячий ключ. На самом ключе и около него конечно очень красиво, но много асфальта и море глины чё-то пока не прельщают. Попробую наметить маршрут в сторону Талежа, ну или прошлогодний повтор в Ерино. Очень хочется в купель окунутся, пока снег не пошел.... :rolleyes: :)
  • 0

#864 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 22:30

В принципе, можно и зимой окунаца. Типа моржевать. А катаца на шыпиках.
  • 0

#865 kolga

kolga
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 22:52

Зимой окунаюсь исключительно в Крещенскую ночь, знаешь - до следующей как раз хватает :wink:
А насчет шипиков... Я вобщето пару зим каталась на велике, пока на лыжах не начала - обходилась злой резиной. Но тогда я особо и не "фанаткой" была, каталась в лесопарках по протоптанным в снегу или почищенным тропинкам, на лед старалась не выезжать. :)
  • 0

#866 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 11:31

эммммм вод =D> :shock:
  • 0

#867 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 13:47

В Зеленограде такая пурга!!! :shock: Как-то уж про велики и не думается :)
  • 0

#868 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 13:50

фчира на ролах коленки змэрзли. перелез посему в гортеховые портки. но вел на выхи выкачу обязательно:) и так тухлить до снегов нормальных.
  • 0

#869 kolga

kolga
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 21:01

Сегодня днем прокатилась по Москве - офигительно! очень солнечно и сухо.
Если к выхам не будет дождей - обязательно поеду куда-нить за город. :D/
Куба, Маньяк и остальные - отзовитесь, когда вам удобней - суббота или воскресенье? :clapping:
Можно даже где-нить окунуться. :pardon:
Если никто не соберется - поеду одна! ну или с каким-нибудь сторонним сайтом :twisted: :biggrin:
  • 0

#870 Malt Maniac

Malt Maniac

Маньячелло

• Лыжебордеры
  • 1508 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 14:37

Щас едем на Воробьевы. Кто успеет-в 16 у Юрика встречаемся.
  • 0

#871 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 22:47

до воробьев доплюхали, но пехом. ниасилили лисапеды апосля-. наблюдали велоскакунов, адын из которых основательно убралсо. моя так неуметь и вааще боицо:)
  • 0

#872 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 11:51

Хе-хе, для халявщигов :))

Я построил жене электровел на базе старого горного hardtail и набора. Пришлось немного повозиться, но получился супер.

Мотор 360W под рамой (можно пользоваться передачами).
Батарея (LiFePo литий-полимер) 16Ah на руле.
Дисковые тормоза Avid BB7
Вилка-воздушка Manitou R7
слики.
Запас хода (при разумном использовании) ок. 100 км.

На шоссе жена с удовольствием держится за мной (или обгоняет) на средней скорости 30-35, у меня шоссейник. Против ветра я кручу в её "тени". На подъемах, естественно, уезжает далеко вперед.
Электровелик - довольно полезная вещь (в отличие от общепринятого мнения), так как если помогать педалями, работаешь в полезном аэробном режиме, без особой нагрузки на сердце, мышцы и колени. Особенно на подъемах.

Самое прикольное, когда она (на педалях + помощь мотора) обгоняет шоссера-любителя... на скорости под 45 км/ч!

Фото:
Изображение
Изображение
  • 0

#873 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 11:58

мафына-звэр. но ежли уж катадзе, то в одну тюленьску силу.
  • 0

#874 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 11:00

мне тоже мой друг предлагал такую штуку сварганить))
и все плюсы описал, что и Аверейдж
ну я даже не знаю..почему-то не вштырило..по крайней мере пока
хотя попробовать хочется
скорее это боязнь перестать крутить педали самостоятельно, ведь всегда будет соблазн

О ГЛАВНОМ
Есть мысль один день (из праздника) посвятить веломаршруту, с горячим чаем и костром, на весь день
  • 0

#875 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 11:24

мне тоже мой друг предлагал такую штуку сварганить))
и все плюсы описал, что и Аверейдж
ну я даже не знаю..почему-то не вштырило..по крайней мере пока
хотя попробовать хочется
скорее это боязнь перестать крутить педали самостоятельно, ведь всегда будет соблазн

Да не, педали крутить не перестанешь, будешь крутить так же, но двигаться с удвоенной скоростью, даже на подъем :)
  • 0

#876 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 15:45

Да не, педали крутить не перестанешь, будешь крутить так же, но двигаться с удвоенной скоростью, даже на подъем :)

А меня заинтересовало. И появились вопросы.
1. Аккумулятор литий-полимерный морозов боится? Слышал про него, что он ударов боится, прям аж взрывается.
2. А переклюк только задний работает, или на двух свободных передних звёздах переключаться можно?
3. Интересно, в Москве такое продаётся? И сколько стоит?
  • 0

#877 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 18:14

А меня заинтересовало. И появились вопросы.
1. Аккумулятор литий-полимерный морозов боится? Слышал про него, что он ударов боится, прям аж взрывается.
2. А переклюк только задний работает, или на двух свободных передних звёздах переключаться можно?
3. Интересно, в Москве такое продаётся? И сколько стоит?

1. Ну телефон ваш еще не взорвался от падения на пол? :) по поводу морозов не знаю, у нас тепло зимой (выше нуля)
2. Переклюки работают и впереди (48/32) и сзади (стандартные 8 передач). В этом вся и идея. Надо еще переднюю звезду поменять на 58, а то каденс на оптимальных оборотах мотора высоковат для девушки (75).
3. http://www.cyclone-tw.com/, почта EMS и через пару недель будет в Москве. Если попросите написать стоимость $100, то растаможка не потребуется.

Удачи :)
  • 0

#878 Malt Maniac

Malt Maniac

Маньячелло

• Лыжебордеры
  • 1508 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 20:04

А меня заинтересовало.

Паш, купи себе скутер тогда штоль :-D . Велик - он штоб самому крутить и кайф от ентова получать. Я так думаю...
А энта электрическая штучка похожа на пиво безалкогольное... потом женщина резиновая... :-D
  • 0

#879 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 21:52

1. Ну телефон ваш еще не взорвался от падения на пол? :) по поводу морозов не знаю, у нас тепло зимой (выше нуля)
2. Переклюки работают и впереди (48/32) и сзади (стандартные 8 передач). В этом вся и идея. Надо еще переднюю звезду поменять на 58, а то каденс на оптимальных оборотах мотора высоковат для девушки (75).
3. http://www.cyclone-tw.com/, почта EMS и через пару недель будет в Москве. Если попросите написать стоимость $100, то растаможка не потребуется.

Удачи :)

В телефоне- литий-ионный, а про литий-полимерные читал (давно правда), что они как раз в телефонах взрывались при падении. Наверное, доработали уже.
  • 0

#880 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 22:02

Паш, купи себе скутер тогда штоль :-D . Велик - он штоб самому крутить и кайф от ентова получать. Я так думаю...
А энта электрическая штучка похожа на пиво безалкогольное... потом женщина резиновая... :-D

Так эта штучка кручения педалей, вроде, не отменяет.
Люблю на дачу на велике ездить, около 35 км. Значительная часть проходит по шоссе, хочется его побыстрее проскочить. А по просёлкам оно и правда не надо, там- своими силами и удовольствие от этого получать. СтОит штучка около $400 с пересылкой. Вот и думаю, стоит оно того, что б до дачи не 1,5 часа ехать, а час... Но всё равно, приспособление занятное.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных