Велики - 2
Отправлено 08 October 2010 - 17:03
Отправлено 10 October 2010 - 23:04

Отправлено 14 October 2010 - 22:25

Отправлено 14 October 2010 - 22:30
Отправлено 14 October 2010 - 22:52

А насчет шипиков... Я вобщето пару зим каталась на велике, пока на лыжах не начала - обходилась злой резиной. Но тогда я особо и не "фанаткой" была, каталась в лесопарках по протоптанным в снегу или почищенным тропинкам, на лед старалась не выезжать.

Отправлено 15 October 2010 - 13:47

Отправлено 15 October 2010 - 13:50

Отправлено 19 October 2010 - 21:01
Если к выхам не будет дождей - обязательно поеду куда-нить за город.

Куба, Маньяк и остальные - отзовитесь, когда вам удобней - суббота или воскресенье?

Можно даже где-нить окунуться.

Если никто не соберется - поеду одна! ну или с каким-нибудь сторонним сайтом

Отправлено 31 October 2010 - 14:37
Отправлено 31 October 2010 - 22:47

Отправлено 01 November 2010 - 11:51

Я построил жене электровел на базе старого горного hardtail и набора. Пришлось немного повозиться, но получился супер.
Мотор 360W под рамой (можно пользоваться передачами).
Батарея (LiFePo литий-полимер) 16Ah на руле.
Дисковые тормоза Avid BB7
Вилка-воздушка Manitou R7
слики.
Запас хода (при разумном использовании) ок. 100 км.
На шоссе жена с удовольствием держится за мной (или обгоняет) на средней скорости 30-35, у меня шоссейник. Против ветра я кручу в её "тени". На подъемах, естественно, уезжает далеко вперед.
Электровелик - довольно полезная вещь (в отличие от общепринятого мнения), так как если помогать педалями, работаешь в полезном аэробном режиме, без особой нагрузки на сердце, мышцы и колени. Особенно на подъемах.
Самое прикольное, когда она (на педалях + помощь мотора) обгоняет шоссера-любителя... на скорости под 45 км/ч!
Фото:

Отправлено 01 November 2010 - 11:58
Отправлено 02 November 2010 - 11:00
и все плюсы описал, что и Аверейдж
ну я даже не знаю..почему-то не вштырило..по крайней мере пока
хотя попробовать хочется
скорее это боязнь перестать крутить педали самостоятельно, ведь всегда будет соблазн
О ГЛАВНОМ
Есть мысль один день (из праздника) посвятить веломаршруту, с горячим чаем и костром, на весь день
Отправлено 02 November 2010 - 11:24
мне тоже мой друг предлагал такую штуку сварганить))
и все плюсы описал, что и Аверейдж
ну я даже не знаю..почему-то не вштырило..по крайней мере пока
хотя попробовать хочется
скорее это боязнь перестать крутить педали самостоятельно, ведь всегда будет соблазн
Да не, педали крутить не перестанешь, будешь крутить так же, но двигаться с удвоенной скоростью, даже на подъем

Отправлено 02 November 2010 - 15:45
Да не, педали крутить не перестанешь, будешь крутить так же, но двигаться с удвоенной скоростью, даже на подъем
А меня заинтересовало. И появились вопросы.
1. Аккумулятор литий-полимерный морозов боится? Слышал про него, что он ударов боится, прям аж взрывается.
2. А переклюк только задний работает, или на двух свободных передних звёздах переключаться можно?
3. Интересно, в Москве такое продаётся? И сколько стоит?
Отправлено 02 November 2010 - 18:14
А меня заинтересовало. И появились вопросы.
1. Аккумулятор литий-полимерный морозов боится? Слышал про него, что он ударов боится, прям аж взрывается.
2. А переклюк только задний работает, или на двух свободных передних звёздах переключаться можно?
3. Интересно, в Москве такое продаётся? И сколько стоит?
1. Ну телефон ваш еще не взорвался от падения на пол?

2. Переклюки работают и впереди (48/32) и сзади (стандартные 8 передач). В этом вся и идея. Надо еще переднюю звезду поменять на 58, а то каденс на оптимальных оборотах мотора высоковат для девушки (75).
3. http://www.cyclone-tw.com/, почта EMS и через пару недель будет в Москве. Если попросите написать стоимость $100, то растаможка не потребуется.
Удачи

Отправлено 02 November 2010 - 20:04
Паш, купи себе скутер тогда штольА меня заинтересовало.

А энта электрическая штучка похожа на пиво безалкогольное... потом женщина резиновая...

Отправлено 02 November 2010 - 21:52
1. Ну телефон ваш еще не взорвался от падения на пол?
по поводу морозов не знаю, у нас тепло зимой (выше нуля)
2. Переклюки работают и впереди (48/32) и сзади (стандартные 8 передач). В этом вся и идея. Надо еще переднюю звезду поменять на 58, а то каденс на оптимальных оборотах мотора высоковат для девушки (75).
3. http://www.cyclone-tw.com/, почта EMS и через пару недель будет в Москве. Если попросите написать стоимость $100, то растаможка не потребуется.
Удачи
В телефоне- литий-ионный, а про литий-полимерные читал (давно правда), что они как раз в телефонах взрывались при падении. Наверное, доработали уже.
Отправлено 02 November 2010 - 22:02
Паш, купи себе скутер тогда штоль
. Велик - он штоб самому крутить и кайф от ентова получать. Я так думаю...
А энта электрическая штучка похожа на пиво безалкогольное... потом женщина резиновая...
Так эта штучка кручения педалей, вроде, не отменяет.
Люблю на дачу на велике ездить, около 35 км. Значительная часть проходит по шоссе, хочется его побыстрее проскочить. А по просёлкам оно и правда не надо, там- своими силами и удовольствие от этого получать. СтОит штучка около $400 с пересылкой. Вот и думаю, стоит оно того, что б до дачи не 1,5 часа ехать, а час... Но всё равно, приспособление занятное.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных