X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парафины скольжения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2488

#861 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 10:03

Кстати...
Не кто не пытался комбинировать парафины: SWIX, START, ZET ну и т.д.?

https://ski.ru/az/bl...-takoi-sekrets/
  • 0

#862 ROT

ROT
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 10:05

У меня тоже ЗЕТ есть, но порой он накатывал всем остальным (честно)...... видимо попадал в погоду...
А вчера вечером опять покатил хитрый "самопал"....5 км за 15 мин...лыжи просто летели....
Изображение
  • 0

#863 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 12:19

Biathlonist, твоя статистика еще раз говорит что для тренировок или просто покататься все эти пляски с бубном утюгом не нужны. Ну разве что пару раз в месяц от грязи почистить. Хотя я часто не могу унять зуд в руках, и помахать щетками. Порошками и ускорителями не пользуюсь.

Сообщение отредактировал Ultimatе: 03 March 2012 - 12:19

• 0

#864 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 13:55

Biathlonist, твоя статистика еще раз говорит что для тренировок или просто покататься все эти пляски с бубном утюгом не нужны.

В этом году ни разу ничем не парафинил. На лыжах - штайнлифт-2010 + профи-сервис Start. Структура живая, иногда слегка седеют, но после следуюшей трени седина сходит.

Нормально кататься.
  • 0

#865 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 15:42

Я еще всегда на тестовых горках сравнения делаю. Например в Красногорске спуск с моста. Если удается доскользить до последнего столба - отлично. Заметил что на рцс смазка практически не изменяет ничего, чего не скажешь про тису рс.
  • 0

#866 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 09:36

Господа, имеется вопрос: сегодня нашел в своем городе магазин, торгующий парафинами "Луч". Выбор хорош, есть CH, и LF, и HF почти вся линейка. И цена приятно радует:)

Кто пользовался данными парафинами, посоветуйте, стоит ли связываться с "Лучом" и какой из его парафинов хорош? Стоит ли LF и HF лучовский своих денег? (240р. и 440р. соответственно)
  • 0

#867 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 19:59

Чего-то голову ломаю.
Какой парафин класть. Погода меняться будет на днях :exclaim:
  • 0

#868 dulinio

dulinio
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 20:41

Юр
Господа, имеется вопрос: сегодня нашел в своем городе магазин, торгующий парафинами "Луч". Выбор хорош, есть CH, и LF, и HF почти вся линейка. И цена приятно радует:)

Кто пользовался данными парафинами, посоветуйте, стоит ли связываться с "Лучом" и какой из его парафинов хорош? Стоит ли LF и HF лучовский своих денег? (240р. и 440р. соответственно)

Юра Минаев говорил, что Луч использует. Я, кстати, весь интернет облазил, но в Москве его не нашел. Его, как я понял, в Екатеринбурге производят и продают.
Юра, раскройте секрет, где "ЛУЧ" в Москве купить можно?

Сообщение отредактировал dulinio: 07 March 2012 - 20:43

• 0

#869 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 21:06

В ВИП спорте бывает, на соревнованиях бывает. По почте через сайт продают.
Я от него не торчу. В этом сезоне только на соревнования лыжи готовил (объем на сегодня около 1100). Луч не пользовал.
Останусь при своем мнении - парафины ничего глобального не дают. Лыжи по погоде и структуре в сто раз важнее.
  • 0

#870 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 09:04

Стоит, бери и не сумнювайся, я второй год уже на нем езжу. На счет лф смотри сам, а ашф можно взять всю линейку сразу. Посоветовал бы морозного зеленого взять два куска и розовый,потому что они быстро уходят. Естественно использую только на тренеровку, на соревнования только хороший импорт.
  • 0

#871 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 19:26

Трасса у нас жесткая по утрам подмерзает - катуха класс, но днем теплеет, трасса в общем-то мягкой не становиться, но все-ж тепло есть тепло.
Так вот днем конкретно тупит, а если попадаешь в кашу, то как раз-то по ней лыжи и летят.
Не могу понять почему лыжи днем тупят, по идее если это подсос, то по каше он должен быть еще сильнее, так нет.
Что это, и как с ним бороться?
  • 0

#872 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 20:41

Подсос больше всего ощутим на свежем влажном снеге при околонулевых температурах. Каша состоит больше из мелкого обледеневшего снега с водой обычно. Поэтому прилегание сп не такое плотное.
  • 0

#873 inn

inn
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 19:59

А можно использовать в качестве базы косметический парафин, перед красным ZET LF например?
  • 0

#874 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 14:49

Останусь при своем мнении - парафины ничего глобального не дают. Лыжи по погоде и структуре в сто раз важнее.

Я иной раз этого мнения также начинаю придерживаться, а по большому счету все мы зависим от капризов Матери Природы :если катуха-значит у всех катит,а если стояк -то у всех стояк, разумеется у кого-то в большей, или у кого-то в меньшей степени: в этом случае уже влияют эпюры, структуры, а потом уже парафины.
Мое мнение -не более того.
  • 0

#875 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 19:15

если катуха-значит у всех катит,а если стояк -то у всех стояк, разумеется у кого-то в большей, или у кого-то в меньшей степени:

Сегодня катал по марафону. Мужичок попался знакомый в попутном. Он меня тяжелее кило на 15, и лыжи у него 99% что запарафинены были. Накатывал его даже с маленькой горки... Я ничего не делал с лыжами сегодня вообще.
  • 0

#876 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 21:04

Сегодня ради эксперимента одну лыжу после пробега 10 км просто щетками обработал, другую натер HF8 стартовским. Темп-ра на улице +2+3, свежий снег. Лыжи фишер рцс плюс, родной штайншлифт. Вообщем если встать на мягком свежем снегу, то у немазанной лыжи подсос такой, что можно толкаться классикой. У парафиненной почти так же, но слегка "отдает". Прокат практически одинаков по ходу коньком, различия по сопротивлению не более 5-7%. Так что парафины хорошо, а структура с эпюрой все же решают.
  • 0

#877 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 14:40

Сегодня катал по марафону. Мужичок попался знакомый в попутном. Он меня тяжелее кило на 15, и лыжи у него 99% что запарафинены были. Накатывал его даже с маленькой горки... Я ничего не делал с лыжами сегодня вообще.

Лыжи у тебя и у него наверное разные?
  • 0

#878 ROT

ROT
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 15:24

Сегодня ради эксперимента одну лыжу после пробега 10 км просто щетками обработал, другую натер HF8 стартовским. Темп-ра на улице +2+3, свежий снег. Лыжи фишер рцс плюс, родной штайншлифт. Вообщем если встать на мягком свежем снегу, то у немазанной лыжи подсос такой, что можно толкаться классикой. У парафиненной почти так же, но слегка "отдает". Прокат практически одинаков по ходу коньком, различия по сопротивлению не более 5-7%. Так что парафины хорошо, а структура с эпюрой все же решают.

Я тоже бегал вчера вечером...Снег, жуть... правда лыжки не готовил, SWIX -1-4 LF, стояли колом, пару раз чуть носом не пахал (вес тела вперед, а лыжи стоят),... на 10-ке упахался конкретно.... Силовая была! Да лыжи тоже фишер рцс плюс.

Сообщение отредактировал ROT: 14 March 2012 - 15:25

• 0

#879 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 15:45

Так что, фишер рцс плюс ,совместно с HF не смогли побороть подсос? Вроде-же у них эпюра и ШШ заточены под эти условия.
  • 0

#880 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 15:53

Я тоже бегал вчера вечером...Снег, жуть... правда лыжки не готовил, SWIX -1-4 LF, стояли колом, пару раз чуть носом не пахал (вес тела вперед, а лыжи стоят),... на 10-ке упахался конкретно.... Силовая была! Да лыжи тоже фишер рцс плюс.

Возможно был-бы другой парафин могло быть и получше Свиксовский ЛФ -1-4 мягковат для свежего снега нужно что-то пожестче.
Сегодня тоже катал трень 30 км, падал снег но не сказать что совсем жуть, лыжи не готовил- был токовский HF -10-15, нанесенный неделю назад-но ничего так пойдет! Лыжики РЦС карбонки колд.

Сообщение отредактировал Disgorger1: 14 March 2012 - 16:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных