X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КЛАССИКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1207

#861 SanTV

SanTV
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 02 December 2016 - 01:07

190-195 с насечками и чуть помять, чтоб не совсем мягкие.

• 0

#862 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 02 December 2016 - 06:54

в спортмастере из Нордвеев взять,с насечками.В таком случае думаю при покупке нечего с листочком бегать ,под лыжи совать,а подбирать по ростовке: рост+20 см?

Взять наугад ростовку, дома всё-таки прикинуть, угадали нет, и обменять сразу на другую ростовку, если не угадали.

• 0

#863 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 02 December 2016 - 10:41

Спасибо,так и сделаем.
  • 0

#864 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 08:52

Новая мысль,взять деревяшки,я так думаю они медленее и безопаснее,я чего-то очкую,что где-нибудь на пластике улетит и поломается,все таки под 70,а на лыжах стоял стопицот лет назад.

• 0

#865 SanTV

SanTV
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 09:34

Новая мысль,взять деревяшки,я так думаю они медленее и безопаснее,я чего-то очкую,что где-нибудь на пластике улетит и поломается,все таки под 70,а на лыжах стоял стопицот лет назад.

Да ну, не парься. Нордвеи с насечками нормально будет.

Я в прошлом году родителям взял типа таких с 75мм крепами, довольные! Им под 65, наверное со школы не стояли на лыжах.

• 0

#866 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 10:49

С насечками - универсальнее вариант. С горки - не слишком-то они и быстрее деревяшек, если вообще быстрее. Управляемость у деревяшек вне лыжни никакая (только от ног управляющего зависит), так что и надежда на большую безопасность, по сравнению с насечками, сомнительна.

Из минусов деревяшек:

-Деревяшки надо мазать больше и чаще, чем пластиковые (а с насечками пластик - вообще не мажут). Современные мази - хрен разотрёшь по дереву, и дорогие они для такого варианта. Надо брать мягкие дешёвые вонючие, правда в продаже они ещё есть.

-"Дешёвые вонючие" мази покрывают не весь диапазон температуры качественно (чтобы и скоьжения вперёд добавляли, и отдачи назад не было на подъёмах), лучше всего годятся только зелёные на -10/-20 градусов. Это диапазон для деревяшек.

-В плюс и маленький минус (самая приятная погода для пенсионеров) деревяшки быстро облазят и снашиваются, стачиваются канты. Это не их температура. В такую погоду лыжи с насечками - самое оно для прогулки.

Из плюсов:

-Цена. Новые деревяшки брать бессмысленно (моё личное мнение), до тех пор пока за 200-500 рублей навалом предложений старых советских лыж б/у, некоторые из которых даже не катаны.

-Если даже с насечками на пластике - не едется, или не нравится, то деревяшкам альтернативы нет.

• 2

#867 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 10:55

деревяшки могут черви погрызть.

• 0

#868 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 11:22

сегодня на вкатке со старичком ехал, техника кривая, но держится бодро, языком зацепились, ему лет дохера, онкология была, щас вот в кетай сгоняет, так как бабка егошняя абищала отпустить и звание world loppet  master в кармане, так что возраст не аргумент. бери наормальные лыжи, порадуй отца!

Я б своему весь свой инвентарь отдал, но он из-за диабета мерзлячий стал, не хочет пока кататься

Сообщение отредактировал чистый: 03 December 2016 - 11:22

• 0

#869 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 11:30

олдовые дают жару! рассказывает немного сбивчиво, но в целом интересно.

• 0

#870 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 08:48

Снега мало,вчера забежал 10км палкингом,под тонким слоем снега лед от предыдущих оттепелей,палки постоянно срывались.Вот так на Урале нонече.
  • 0

#871 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 16:21

А я вчера в подмосковье побалдел от лыжни поздно вечером. Минус 10, снег идёт, а я по озеру еду попеременным на лыжах с правильной колодкой. Дрехал до трассы основной и по горам еще полазил.19 сделал в итоне.Удовольствие не описать. И это все от дома, перешёл через дорогу, одел и пошёл.
Кста, Стал больше классикой гонять и ягодицы болеть стали, чего раньше особо не было. Вот и равновесие подтянем

Сообщение отредактировал Pavluhich: 08 December 2016 - 16:22

• 0

#872 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 18:02

Паховые и голеностоп тоже побаливают после классики, но после 2-3 тренировок приходит все в норму!

Я тут тоже на днях в -13 30-ку сделал в удовольствие, хотелось больше, но пошел по пути "хорошо идет, заканчивай"

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 08 December 2016 - 18:03

• 0

#873 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 18:07

"Паховые и голеностоп тоже побаливают после классики"

Это потомушта "как горшок"?

• 0

#874 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 19:05

модное слово rofl.gif 

• 0

#875 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 19:19

какой горшок нахер?

• 0

#876 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 19:31

А я вчера в подмосковье побалдел от лыжни поздно вечером. Минус 10, снег идёт, а я по озеру еду попеременным на лыжах с правильной колодкой. Дрехал до трассы основной и по горам еще полазил.19 сделал в итоне.Удовольствие не описать. И это все от дома, перешёл через дорогу, одел и пошёл.
Кста, Стал больше классикой гонять и ягодицы болеть стали, чего раньше особо не было. Вот и равновесие подтянем

Все крутые пасаны уже давно двоепалкингом катают, и никакой пах не беспокоит.

Правда, я не из их числа, к сожалению )

Двоепалкингом только утром по будням в Измайловском парке по плоскому в качестве зарядки, ибо мазать лень, да и по плоскому мазь не нужна. в выходные коньком катаю.

• 0

#877 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 19:54

Не, даблпалкинг не мое!

• 0

#878 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 14:11

взял с собой палки 160 на ДП попробовать,сегодня -23,ну ничего так,7 км отмахал нормально.Надо все равно будет что-то жестче брать,эти палки называются "Трек" 60% карбона,гнутся.

• 0

#879 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 14:22

Все крутые пасаны уже давно двоепалкингом катают, и никакой пах не беспокоит.

до первого подъема эту крутые посоны едут ...

• 0

#880 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 14:25

до первого подъема эту крутые посоны едут ...

это точно, а потом на месте топчутся!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных