X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#861 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 18:15

смотрю есть тангенты с кнопками (как раз собираюсь купить какую-нить)
http://radiomir-plus...op/UID_613.html
там полное управление рацией? или как? а то описания что-то нет.. и Kenwood TH-F5 нет в списке совместимых радиостанций...

или блин, проще купить
Чехол кожаный с кобурой для раций Kenwood TH F5
http://5-5.ru/index.php?productID=315
и тупо пристегнуть рацию да убирать в карман по старинке... если режим сканирования все равно придется включать вытаскивая рацию из кармана...

-эти кнопки для набора дтмф кода, а F5 этого не умеет
-нет в списке совместимых- так у вас несовместимая- список то на настоящий Кенвуд (но на кетаенвуды есть совместимые тангенты с кнопками, но см.п1)
наверное проще гранатырации подобрать одной системы :rolleyes: или F5 заменить на какую нибудь "двухчастотную", она сама эти два канала сканирует и .. в общем, делает то, что вы хотели и даже настраивать не надо, кроме предустановки частот этих двух каналов
  • 0

#862 Мацуд

Мацуд
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 18:17

Для увлекающихся вот ссылка на московские репитеры http://xbase.ru/?radionet
  • 0

#863 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 18:47

1. как раз наоборот, режим сканирования и включаю для того чтобы услышать и первый канал (например PMR) и второй канал (например LPD).
там же не постоянно идут переговоры..

Э.. вы так уже пробовали?
Если есть возможность ограничить сканирование только 2-х каналов, и сканер не переходит дальше пока ведется прием на частоте то это еще ничего, но на сколько я понимаю, сканирование идет по всему диапазону, т.е. слушать вам придется очень много народу..
Да и потом вот сканер проходил частоту когда на ней совсем не было передачи, и ушел дальше на пол часа сканировать остальные каналы...
  • 0

#864 toni_3d

toni_3d
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 21:39

режим сканирования - как раз для того чтоб не пропустить переговоры по обоим каналам..

Kenwood TH-F5 MIL810
  • Сканирование каналов и частот.
  • Возможность исключения нежелательных каналов при сканировании и частот.
  • 2 режима работы сканера каналов и частот.
  • Изменение направления сканирования каналов.
http://www.5-5.ru/in...p?productID=194

может это оно ?
  • 0

#865 Dron__

Dron__

В поиске.... :)

• Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 01:36

Э.. вы так уже пробовали?
Если есть возможность ограничить сканирование только 2-х каналов, и сканер не переходит дальше пока ведется прием на частоте то это еще ничего, но на сколько я понимаю, сканирование идет по всему диапазону, т.е. слушать вам придется очень много народу..

конечно, скан идет в режиме каналов - только по настроенным каналам.
у меня их обычно забито в память 5-7 нужных, и за секунду-две - пробегает по всем...

Kenwood TH-F5 MIL810
* Сканирование каналов и частот.
* Возможность исключения нежелательных каналов при сканировании и частот.
* 2 режима работы сканера каналов и частот.
* Изменение направления сканирования каналов.
http://www.5-5.ru/in...p?productID=194
может это оно ?

ну да, у меня и есть Kenwood TH-F5
это оно, но это не то что я спрашивал... т.к.:
http://5-5.ru/kenwoo...tion_24_25.html
цитата:
21. Методы сканирования (SCN MD)
TO - при обнаружении сигнала на частоте сканирование останавливается на 5 сек. и если в течение этого времени не будет нажата ни одна кнопка - сканирование продолжится.
CO - при обнаружении сигнала на частоте сканирование останавливается до тех пор, пока не будет нажата одна из кнопок со стрелкой, задающих направление сканирования

ну т.е. у меня конечно же стоит: TO, но это хорошо когда я слушаю оба (например) нужных мне канала..
когда же нажму на тангенте кнопку - отвечу - после этого сканирование прервется, пока его опять не запустить.. но для этого надо будет вынуть рацию из кармана... т.е. тангента тут не поможет...
  • 0

#866 toni_3d

toni_3d
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 08:09

прочитал всю тему, сложилось впечатление что:
Yaesu
+ может слушать два канала
+ крепкий, влагозащищенный корпус
- не полный диапазон частот
- нет шага 6.25
- цена

kenwood (th-f5 в частности)

+ широкий диапазон (400-470)
+ шаг 6.25
+ цена
- возможно хрупкий и не влагостойкий корпус (требует уточнения)

и объясните что понимать под словом двухдиапазонный?
это когда LPD\PMR или возможность слушать два канала?
  • 0

#867 Ежовый Глаз

Ежовый Глаз
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 09:22

прочитал всю тему, сложилось впечатление что:
Yaesu
+ может слушать два канала
+ крепкий, влагозащищенный корпус
- не полный диапазон частот
- нет шага 6.25
- цена

kenwood (th-f5 в частности)

+ широкий диапазон (400-470)
+ шаг 6.25
+ цена
- возможно хрупкий и не влагостойкий корпус (требует уточнения)

и объясните что понимать под словом двухдиапазонный?
это когда LPD\PMR или возможность слушать два канала?

Нормальный двух диапазонный - это когда например и 143-170 и 400-470 МГц воспринимает. То есть совсем разные частоты :) Хотя формально и LPD/PMR можно считать двухдиапазонными, но это как бы "игрушечный двухдиапазон" :)
Возможность слушать два канала - это что-то вроде "Dual Watch" с двумя диапазонами никак не связано.
  • 0

#868 toni_3d

toni_3d
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 13:38

Возможность слушать два канала - это что-то вроде "Dual Watch" с двумя диапазонами никак не связано.

благодарю за разъяснение
  • 0

#869 DEMETRA-KARPEN

DEMETRA-KARPEN
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 19:05

Всем привет. Смотрю на рации Midland G9, внешне нравится, показания дальности приема вроде тоже не плохо, что можете сказать по этому поводу.
  • 0

#870 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 21:27

Всем привет. Смотрю на рации Midland G9, внешне нравится, показания дальности приема вроде тоже не плохо, что можете сказать по этому поводу.

Уважаемая, не смотрите! :-(
  • 0

#871 DEMETRA-KARPEN

DEMETRA-KARPEN
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 21:39

Уважаемая, не смотрите! :-(

Почему? :-(
  • 0

#872 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 21:44

Почему? :-(

Заявленная мощность очень мала, поэтому "показания дальности" не будут соответствовать действительности. И вообще..
  • 0

#873 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 16:22

Заявленная мощность очень мала, поэтому "показания дальности" не будут соответствовать действительности. И вообще..

Так G9, вроде, раскрывается http://www.cb35.ru/R...midland-g9.html
И дальности указаны, наверное, на "раскрытую" http://www.midland.r...e_lpd_pmr/1092/
Ах, о чём это я? :) Ну да - LPD (Low Power Device!) :)
  • 0

#874 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 17:21

Так G9, вроде, раскрывается http://www.cb35.ru/R...midland-g9.html
И дальности указаны, наверное, на "раскрытую" http://www.midland.r...e_lpd_pmr/1092/
Ах, о чём это я? :) Ну да - LPD (Low Power Device!) :)

Это понятно, рацейка получила сертификат соответствия исходя из заявленных паспортных данных: диапазон разрешенный ? я-я,- ЛПД; мощность разрешенная? я-я,- 10 мВт, ну а дальше... Можно и зарегистрироваться, и позывной получить, и разрешение на свою рацию.. А поднимите руку, кто этим заморочился ( я не имею ввиду завсегдатаев сайта радиосканнер.ру, лрд.ру)?
А не смотрю на г9 как на возможную покупку, т.к. она не универсальная (забиты каналы диапазонов лпд-пмр унд аллес), несъёмная большая антенна, да и сама тушка немаленькая, и вообще с ней надо что то делать, чтобы она соответствовала( это я про увеличение мощности). И вообще- мидланд...( да простят меня владельцы сиих дивайсов :mrgreen:
  • 0

#875 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 01:39

Уважаемая Деметра!
Вы хотите поучаствовать в споре, или получить совет?
Или поучаствовать, получить совет, сделать по своему? Или поучаствовать, сделать по своему, В итоге: фсемы мудаки?

Пусть чукча почитает, ну хоть немного.
Битва идёт между Китаем. В смысле, между китайскими ХОРОШИМИ рациями и между Китайскими ХОРОШИМИ рациями. За простые\достаточные деНьги. Итог - битвы
Тут, или верить людЯм, или Вы сама умная, или нет.
Я будучи полным ...,Э, в фотиках, за фотики поверил. Доволен.
Есть специально обученные люди, которые Вам (со зла) плохого не посоветуют.
Далее вопрос доверия людям
  • 0

#876 DEMETRA-KARPEN

DEMETRA-KARPEN
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 13:13

Уважаемая Деметра!
Вы хотите поучаствовать в споре, или получить совет?
Или поучаствовать, получить совет, сделать по своему? Или поучаствовать, сделать по своему, В итоге: фсемы мудаки?

Пусть чукча почитает, ну хоть немного.
Битва идёт между Китаем. В смысле, между китайскими ХОРОШИМИ рациями и между Китайскими ХОРОШИМИ рациями. За простые\достаточные деНьги. Итог - битвы
Тут, или верить людЯм, или Вы сама умная, или нет.
Я будучи полным ...,Э, в фотиках, за фотики поверил. Доволен.
Есть специально обученные люди, которые Вам (со зла) плохого не посоветуют.
Далее вопрос доверия людям

Ух....
Давайте по порядку.
Совет вроде получила, по рации G9, (ответ устроил), если бы Вы были более наблюдательным, то это увидели бы.
Ну по мудакам я вообще ничего не поняла, при чем здесь это?
В битве с китайцами участвовать не хочу.
Дык, людям поверила, спасибо им.
Не "сама умная"
Про фотики вообще дремучий лес.
Последнее, тоже ужас!!
Скажите уважаемый, зачем Вы всё это писали? :-D
  • 0

#877 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 18:39

Попробую коротко :) и доступно.
Все что продается парами в ценовом диапазоне от 1500 - 3000 годится для походов за грибами и переговоров между креслами на канатке. Возможно сии девайсы и вступают в связь на более длинные расстояния, но веры в них никакой.
Следующий ценовой диапазон 1500 - 3000 за штуку, сюда входят так называемые Китаенвуды, специалисты понимают и в магазине вас сориентируют. В целом работают неплохо , возможно нарваться на плохую партию и т.д , по идее самый распространенный вариант и на него стоит обратить внимание если бюджет ограничен. Дальше от 5000 - 7000 Yeasu , Vertex настоящий Kenwood и тд. то что доктор прописал , возможна работа в нескольких диапазонах , прослушивание 2 каналов (запарился разбираться с этой фичей :) ) дальность , качество и т.д , ну а дальше "каждый выбирает для себя ..."

Сообщение отредактировал Mishka_ski: 25 December 2010 - 18:40

• 0

#878 DEMETRA-KARPEN

DEMETRA-KARPEN
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 21:29

Все что продается парами в ценовом диапазоне от 1500 - 3000 годится для походов за грибами и переговоров между креслами на канатке. Возможно сии девайсы и вступают в связь на более длинные расстояния, но веры в них никакой.
Следующий ценовой диапазон 1500 - 3000 за штуку, сюда входят так называемые Китаенвуды, специалисты понимают и в магазине вас сориентируют. В целом работают неплохо , возможно нарваться на плохую партию и т.д , по идее самый распространенный вариант и на него стоит обратить внимание если бюджет ограничен. Дальше от 5000 - 7000 Yeasu , Vertex настоящий Kenwood и тд. то что доктор прописал , возможна работа в нескольких диапазонах , прослушивание 2 каналов (запарился разбираться с этой фичей :) ) дальность , качество и т.д , ну а дальше "каждый выбирает для себя ..."

Огромное спасибо за консультацию. Будем иметь ввиду!!
Эх, не перевелись еще на Руси нормальные дядьки. :-D
  • 0

#879 Nicodim

Nicodim
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 13:19

.
Насчет дальности, не раз замечал преимущество Яицев(Yaesu) над китайвудами(Kenwood). Были ситуации когда я с супругой спокойно разговаривал, а все остальные слышали наши переговоры, но их ответы до меня не пробивались. Хотя люди стояли в 2 метрах от супруги.

Сообщение отредактировал Nicodim: 27 December 2010 - 13:20

• 0

#880 toni_3d

toni_3d
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 14:10

тут вроде проскакивала информация что у Китаенвудов есть еще марка Джокер
вот такой - Joker TH-UVF1 - от той же фирмы?

вроде симпатичный и набор функций впечатляет
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных