X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кулуары

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#861 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 01:03

учатся старательно...новой технике...Хотят дать бой ...

Думаешь, бить будут? Может, нам того... сховаться пока? А то ведь ребята здоровые... Кааак... Ой 8-[
  • 0

#862 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 07:37

Будь проще...говори по русски, не тяни нас на веревке к иностранным кумирам... У нас свой путь..

Нету у нас своего пути. У нас только 2 пути и оба - не наши:
-Либо - в Америку с Европой
-Либо - в Китай с прмежуточной остановкой в исламском мире...
  • 0

#863 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 08:35

на видосе - типичный инструкторский рисунок движения: в повороте сел, между поворотами встал.

А должно быть наоборот, в повороте встал, между поворотами сел.

Это, конечно, грубая схема. Но это принципиальное отличие.
Могу, конечно, детали тоже расписать, что не так на видосе (кроме бугров). :)

Правильный поворот - не может быть инструкторским или спортивным.
Рисунок, лучше сказать, рисунки движений одинаковы везде. Вопрос только в том, овладел лыжник этими рисунками или нет. Однако следует учесть, что туристы катаются на других скоростях, поэтому и динамика у них совсем другая. А это значит, что не все элементы техники могут ими использоваться, а стало быть и не всем элементам техники их можно обучать. Кроме того, следует учитывать, что и физическая подготовка тех, с кем работают инструкторы совсем другая. И зачастую их задача значительно сложнее, чем кажется на первый взгляд.
Что касается скольжения. Нет разницы как Вы пустите лыжи в повороте, на кантах или с проскальзыванием. Рисунок от этого не изменится. Изменятся положения, некоторые детали.
И не все так просто. Короткие/длинные - это не значит правильно. Можно показать сотни примеров неправильных поворотов с короткими/длинными ногами.
  • 0

#864 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 10:15

Crocodylus.jpg Udjin3.jpg
1. Сбылась мечта!!! Крокодайл Гена догнал по времени на спортивной трассе слалома четырех более молодых ветеранов-спортсменов, замыкающих группу, в которой лидируют Bitus, Dyna, Evgeny, Сергей!
Следите! Пора узнать бегают ли крокодилы на суше так же быстро, как плавают. Могут ли убежать от крокодила на суше некоторые пивомпитающиеся, даже если босиком, но по песку?
http://video.mail.ru...77/2009/27.html
Здесь же вы увидите крупным планом наших коллег: Виктора (Bitus), Андрея (Dyna), Evgeny, Игоря (12345) и других.
Ссылка для тех, кто хочет скачать этот клип и смотреть на компьютере с хорошим качеством изображения:
http://narod.ru/disk...6_09_3.wmv.html

2. Соревнование мастеров Виктор (Bitus) - Serg! Смотрите эту феерию:
http://video.mail.ru...77/2009/28.html

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 27 June 2009 - 19:30

• 0

#865 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 22:02

SOS!!!!!
Коллеги!!!!

Что происходит с сайтом?????
Кому нужны эти зачистки информации??????
Это что такое???????
....глюки?????
Админы и модераторы, что с движком?????? Если это движок :) Мой 20 летний ИТ опыт говорит что это "дело рук человеческих"

Админы и модеры, вы своими любительскими действиями опустили сайт ниже плинтуса.......
Лично я поставил на нем крест!!!!!! Увы но есть ИМХО а есть - "Упал, отжался...."

Кому не ясно что тут происходит, скажу лично на тренировках при встрече.
Пишу в Кулуары, так как тут собирается наиболее активная часть форума......

Сообщение отредактировал kroh: 27 June 2009 - 22:55

• 0

#866 official_skiru

official_skiru
    • 9
    • 3
  • Администраторы
  • 1073 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 08:42

kroh, что случилось? спокойно объясните, разберемся
  • 0

#867 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 10:15

+1. Тоже ничего не понимаю.
  • 0

#868 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4063 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 10:43

+1, объясните в личку
Всем трем ;)

Сообщение отредактировал Гальванический Болван: 28 June 2009 - 10:43

• 0

#869 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 13:17

+1, объясните в личку
Всем трем ;)

А че сразу в личку, пиши здесь что стряслось. Активной части же интересно, а то пока пересечемся уже и забудешь :)
Я вот на следующей неделе в снежок точно не поеду - ухо лечу, застудил :(
  • 0

#870 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 13:30

1. Сбылась мечта!!!

Поздравляю! Позитив - уже хорошо!
Почему-то кажется что секунду снимешь от своего лучшего времени легко, как только поставишь гарды на палки и однешь щитки на ноги и начнешь заводить корпус (хотя-бы верх) за вешку.Просто путь короче станет и скорость немного вырастет.
Кстати, неуверен в правильности асоциации Игоря с ником Gordy82... Или это я уже путаюсь в никах с именами или Gordy82 - Гордеев Александр а не Игорь.
  • 0

#871 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4063 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 14:01

А че сразу в личку, пиши здесь что стряслось. Активной части же интересно, а то пока пересечемся уже и забудешь :)

А чо - секретов нет :) Ничего не стряслось. Ну может про тренера чего потерли, не проверял, так это пр-ло №1 в действии.
А вот претензии унд пожелания принято в личку ... 20 лет в ентернете ... )))
  • 0

#872 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4063 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 14:09

А удивительного действительно ничего.

Посмотрел, зачетно едешь! И инклинация у тебя есть, как и ожидалалось :)
Давай зимой к нам на водокачку заявляйся.
Я конкуренцию пока не могу составить, но есть чисто академический интерес.
У нас есть мясные бойцы!

Зы. Гитарешка на аватаре выглядит довольно удобной
  • 0

#873 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 14:40

Поздравляю! Позитив - уже хорошо!
Почему-то кажется что секунду снимешь от своего лучшего времени легко, как только поставишь гарды на палки и однешь щитки на ноги и начнешь заводить корпус (хотя-бы верх) за вешку.Просто путь короче станет и скорость немного вырастет.
Кстати, неуверен в правильности асоциации Игоря с ником Gordy82... Или это я уже путаюсь в никах с именами или Gordy82 - Гордеев Александр а не Игорь.

На полном серьёзе - спасибо за одобрение...
А палки с гардами мне уже подарил Виктор П. и я ему очень благодарен. Защиту голеней - Mzy. Так смотришь, экипируют и в космос отправят за военной тайной - снять на видео как какие-нибудь циклопены на оборотке Луны шмыгают по трассам!
Но я тут же понял, что не так-то просто отводить вешки..
Мне нравится идея Скиперфектума - тянись в повороте у флага за кулаком внутренней к повороту руки...при этом естественным образом другая рука к ней и сблокирует вешку..заодно и на заду не будешь сидеть и наклон тела к центру поворота обеспечен и тело вытянется и вынужденно внешняя нога будет попрямее, иначе сядешь на зад!!!!
Вообще я надеюсь чисто за счет техники, без добавки ОФП, скинуть секунды две и зимой выйти на результат +15% ко времени Bitusa и Kuzma503. Если не стукнусь...
А свою ошибку насчет Gordy82 знаю! Извинялся перед Александром об этом уже...К сожалению, исправить в клипе сложно...
А ник Игоря Г. - это, по моему, 12345.
И вот теперь, коллеги, кроссворд. Кого вы узнаете на фото у одной и той же (предпоследней) вешки в момент столкновения с ней? (Редактирую имена по ходу замечаний)
Это было в Снежкоме 22 июня.
2.jpg 0.jpg
Виктор Полинковский мл. (юниор)
3.jpg 4.jpg
5.jpg 6.jpg
Виктор Полинковский ст. (Bitus):
7_Bitas.jpg
Revkuts:
8.jpg
Dyna:
9_Dyna.jpg 10.jpg
Maykl:
11_Maykl.jpg
Evgeny:13_Evgeny.jpg
Крокодил Гена:
14_KG.jpg

Прикрепленные изображения

• 12.jpg

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 28 June 2009 - 15:21

• 0

#874 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 14:44

А вот претензии унд пожелания принято в личку ... 20 лет в ентернете ... )))

Ну ты монстр. Время учебы в ВУЗе и службы в армии включил в стаж? :)
То есть зачел времена пакетных Usenet-а и ФИДО, или имел ввиду именно интернет? На него вроде только в 96-97 годах поползли массово с вышеупомянутых, либо ты в секретной лаборатории трудился.
  • 0

#875 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 15:00

Палки с гардами мне уже подарил Виктор П. и я ему очень благодарен. Но я тут же понял, что не так-то просто отводить вешки..
Мне нравится идея Скиперфектума - тянись в повороте у флага за кулаком внутренней к повороту руки...при этом естественным образом другая рука к ней и сблокирует вешку..

Только тут тоже варианты возможны - мне поставили на вид опущенную внутреннюю руку - то есть я тянулся ею внутрь, но при этом не просто внутрь, а внутрь - вниз, подваливая плечи в поворот тоже...
Кстати, для себя кроме руки стараюсь делать еще одно движение, вернее следить за одним моментом - морду лица с шеей и остальным что там снизу до пояса направить внутрь, за вешку по возможности и немного вперед вперед до того, как рука вешку отбивать начнет. Как бы нырок за вешку легкий. Когда получалось - вроде времени больше появляется, не так опаздываешь...
Хотя ощущения обманчивы.

Это было в Снежкоме 22 июня. Где-то здесь Виктор Полинковский мл. в синем...

... комбезе
3 по счету, если считать слева направо и сверху вниз.

Revkuts (???):
Ага.

Maykl:
11_Maykl.jpg

Миха похоже подался к нам в заклонисты :)

Хотя там в похожей куртке вроде Петр Полинковский катался, после Dyna правее не он?
  • 0

#876 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 17:31

И вот теперь, коллеги, кроссворд. Кого вы узнаете на фото у одной и той же (предпоследней) вешки в момент столкновения с ней? (Редактирую имена по ходу замечаний)
Это было в Снежкоме 22 июня.

Ой :roll: Меня нет ни на одной фотографии... 8)
  • 0

#877 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 17:59

Хотя там в похожей куртке вроде Петр Полинковский катался, после Dyna правее не он?

Петр по трассе не ездил. Не не надо на брата валить. :-D
Правее Андрея (Дины)- Игорь ,и пусть не расстраивается,в жизни он (например за два флага до,пока опаздывать не начал и суетиться) ГОРАЗДО лучше!
P.S. Остановись,мгновенье,ты прекрасно! но не всегда . если зайти поссылке на мой ролик на "рутубе"-то там пока плэй не нажмешь- висит стоп-кадр,причем не во время заглаживания. Раньше я бы от такой фотки застрелился :-D

Сообщение отредактировал bitus: 28 June 2009 - 19:15

• 0

#878 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 18:30

Посмотрел, зачетно едешь! И инклинация у тебя есть, как и ожидалалось :)
Давай зимой к нам на водокачку заявляйся.
Я конкуренцию пока не могу составить, но есть чисто академический интерес.
У нас есть мясные бойцы!

Зы. Гитарешка на аватаре выглядит довольно удобной

Спасибо,ГБ, на добром слове! По поводу инклинации: помнишь анекдот :подвыпивший учитель географии приходит в 4 класс и говорит: ну что, дети будем г..дон на глобус натягивать? Дети:" а что такое глобус?" :-D
А гитарка и вправду неплохая, EPIPHONE, дочка GIBSON ,брат на д.р. подарил.

З,Ы, НЕТ, Я СЕРЬЕЗНО: А ЧТО ТАКОЕ ИНКЛИНАЦИЯ?
  • 0

#879 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 19:50

А гитарка и вправду неплохая, EPIPHONE, дочка GIBSON ,брат на д.р. подарил.

Виктор, ты прямо местный Шонфельдер :). Осталось в шляпе по склону на спор зажечь :)

З,Ы, НЕТ, Я СЕРЬЕЗНО: А ЧТО ТАКОЕ ИНКЛИНАЦИЯ?

Вестимо, ангельское словечко.

сущ.
1)
а) наклон, наклонение; тж. отклонение, склонение (магнитной стрелки)
б) откос, скат, склон, уклон
Syn:
slope, slant

Наклон по нашему. Или заклон.

Как в том анекдоте про бабушку - свидетельницу из на си...
...Гляжу - сношаются, пригляделась - е..ся!
  • 0

#880 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 21:44

Виктор, ты прямо местный Шонфельдер :). Осталось в шляпе по склону на спор зажечь :)

НЕ-ААА. Надо еще перестать всякие там ужимки и прыжки делать,на внутренней в задней стойке сидеть,бедро закрепощать, не помню еще какую хрень, а пока не перестал надо звание МС- Гуршману отдать, поскольку своего такого ему не удалось получить, а мне явно почем зря дали ( и то и другое- происки врагов),а он в свободном катании на 30 ФИС на глаз явно тянет, а это не просто МС , а МСМК.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных