X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2468

#861 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 20:57

Господа, ловите момент!!

Во блин! А я все свои тряпки только что в химчистку сдал :(
  • 0

#862 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 21:04

В нулевой фазе лыжи полностью или почти полностью разгружены. Лыжник практически находится в состоянии невесомости. А в состоянии невесомости какое импульсное усилие какой группой мышц ни делай, никакого дополнительного ускорения центру масс не придашь! Принципиально.

+ 1 и не будем про реактивное :)

А я все свои тряпки только что в химчистку сдал

Так ведь прикольно в джинсах заправленных в боты порассекать :)

Сообщение отредактировал moresnow: 20 May 2009 - 21:31

• 0

#863 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 21:30

Коллеги! А все таки вопрос! Расскажите детальнее, что такое пампинг? Как исполняется? И тоже интересует вопрос - что такое "работать в повороте"? Вот от Сизова тоже такое слышал ....

вот ещё
  • 0

#864 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 21:41

Как физик физику. В нулевой фазе лыжи полностью или почти полностью разгружены. Лыжник практически находится в состоянии невесомости. А в состоянии невесомости какое импульсное усилие какой группой мышц ни делай, никакого дополнительного ускорения центру масс не придашь! Принципиально. Я знаю только один способ ускориться в нулевой фазе - это сделать сильный пук. Но это уже совсем другая тема, реактивное движение называется... :-D

я бы ищё и физиологию вспомнил=) вот когда на мотике из одного крутого поворота ооочень быстро переваливаешься в следующий, то в тазу возникает такое "особое" чуйство, мышцы там расслабляюцца то ли ануса, то ли предстательной(не спец я), но неприятным это не назовёшь=)))Интересно, а "меньшинства" по этому поводу, что думают?=)
  • 0

#865 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 21:42

я бы ищё и физиологию вспомнил=) вот когда на мотике из одного крутого поворота ооочень быстро переваливаешься в следующий, то в тазу возникает такое "особое" чуйство, мышцы там расслабляюцца то ли ануса, то ли предстательной(не спец я), но неприятным это не назовёшь=)))Интересно, а "меньшинства" по этому поводу, что думают?=)

Это называется "очко играет" ;-)
  • 0

#866 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 21:44

Миш, Катя покажет, а я тебе подробно расскажу. :) :)

Так что давайте список составлять :)

Я не могу в выходные ;-(. Берите уж видеокамеру с собой!!!!
  • 0

#867 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 21:46

вот ещё

Ха, а не работает у них пампинг! В стойке то по прямой быстрее получается. См. предпоследний проезд.

Кста, один из мужиков в ролике походу и есть тот Алексей, который на форуме Снежка грозился обогнать любого лыжника.
  • 0

#868 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 21:50

Похоже, с такими вопросами на какой-то другой форум нужно... :shock:
  • 0

#869 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 22:01

Ну вы даете:))) Уже за 40 страниц перевалило. Читаю, как сериал.... Есть идея. Хотя мне за нее точно попадет. Собрать народ в Снежкоме и выдать им Катюху на часок (только с открытия), чтобы она показала несколько упражнений и фазы поворота:))). Осталось только ее уговорить:))). :-$

Мастер-класс? Я - за. :-D =D> =D>
И если будет утром - буду. И лучше в эти - а то в следующие выхи два дня соревнований в Канте.
  • 0

#870 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 22:11

Мастер-класс? Я - за. :-D =D> =D>
И если будет утром - буду. И лучше в эти - а то в следующие выхи два дня соревнований в Канте.

Тогда предварительно в субботу к 10. Напишите, кто примерно собирается.
  • 0

#871 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 22:35

Мария! Идея замечательная, я и сама вам хотела предложить, только в субботу цены высокие, не все смогут прийти, если можно в будни.
Да и трасса стоит бесплатно для всех желающих: пон, четв с 10-16 час, среда с 16-24 ч. Спасибо!
  • 0

#872 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 22:47

Мария! Идея замечательная, я и сама вам хотела предложить, только в субботу цены высокие, не все смогут прийти, если можно в будни.
Да и трасса стоит бесплатно для всех желающих: пон, четв с 10-16 час, среда с 16-24 ч. Спасибо!

в будни - мы работаем, а Катя учится, часто по 7 уроков и т.д.
  • 0

#873 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 22:48

Кстати, есть прекрасная возможность для тех, кто желает оказать Кате спонсорскую помощь и поддержку, сделать это прямо в "Снежкоме".
  • 0

#874 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 00:23

Кстати, есть прекрасная возможность для тех, кто желает оказать Кате спонсорскую помощь и поддержку, сделать это прямо в "Снежкоме".

Ну что молчите? Господа, делайте ставки!
Катя- будущий чемпион! Не верите?
Это вам не пустые разговоры о технике, это будущее горнолыжного спорта!
  • 0

#875 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 01:03

Я буду! А народ, видимо, технику донецких бразильцев обсуждает! Завтра будут заявляться! :-D
  • 0

#876 Novokuznetsk

Novokuznetsk
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 08:10

Такое соотношение длины к перепаду дает 11,5 градусов. Только нет там никаких трехсот метров и близко!
Перепад 60 - похоже на правду...

если 300м - сам склон (гипотенуза) то угол=arcsin(60/300)= 11.54 градуса

В Шерегеше по прямой, перепад 600, а в процентах 69% или 67% что-то такое. Ваш расчет не андэстенд :) ? Как физики обьясните г/лыжнику :smile: .
  • 0

#877 Novokuznetsk

Novokuznetsk
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 08:14

И еще хуже .... люди деляться на визуалов, аудиалов и кинестетиков. Например я - типичный аудиал. Т.е. мне надо не увидеть, а получить словестное объяснение. Т.е. предложение - супер, но нужен не только показ, но и понятный рассказ.

А ешё есть тактильщики, и вербальщики :-D , я тактильщик :-D :-D :-D !
  • 0

#878 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 08:24

В Шерегеше по прямой, перепад 600, а в процентах 69% или 67% что-то такое. Ваш расчет не андэстенд :) ? Как физики обьясните г/лыжнику :smile: .

Расчет в градусах, а не в %.
Объясняю как считали: синус острого угла в прямоугольном треугольнике- это отношение противолежащего катета (высоты в данном случае) к гипотенузе (длинне склона).
Арксинус - это обратная функция, дающая угол. В виндовом калькуляторе в меню вид давим пункт инженерный - кнопок становится больше.
набираем 0.2, ставим флажок inv (типа инверсия, обратная функция), жмем на кнпку sin, получаем результат в градусах (1/360 окружности)
  • 0

#879 Novokuznetsk

Novokuznetsk
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 08:31

Расчет в градусах, а не в %.

Бодрое утро :-D :-D :-D !
  • 0

#880 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 08:31

Свет, а пробить нельзя для этой группы будний часовой тариф с 10 до 11? Все-таки 50% времени будем говорить, а не шнырять вверх - вниз как в обычном режиме...
Или "высшее руководство" далеко и недоступно?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных