X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье из Германии.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1036

#861 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 09:50

Если так пойдет, то москвичи свою милицию будут любить еще меньше кавказцев.

ИМХО уже :)
  • 0

#862 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 09:53

А потом вряд-ли большинство людей думают, что источник их проблем именно кавказцы.

Я очень надеюсь, что это так

Это одна из многих проблем

???????????????
  • 0

#863 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 09:54

"Кавказец на Заработки"....не смеши амиго, много их ты видел на предприятиях, службе, строительстве...они Зарабатывают...хм в иных отраслях!

Мне лучше, в моем городе национализма нет. Всегда полно было армян, кавказцев, украинцев. Недавно вот таджики подтянулись :)
А в Москве... Не знаю, в IT сфере - с кем общаюсь по работе - приезжих кавказцев нет. Иногородних очень много, работать с ними обычно легче, чем с москвичами, но все они не "из республик"
  • 0

#864 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 10:00

И деревня уверена, что мяса нет из-за волков.

Да. но волки- есть волки. от того что всего лишь инфекция, безопасней он не становятся. Идеальный вариант выгнать пастуха вместе с волками. Прально. Ну да это я уже описывал в опусе про "горилл" :)
  • 0

#865 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 10:06

в моем городе национализма нет.

В СССР секса нет :-D :-D
  • 0

#866 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 10:08

Да. но волки- есть волки. от того что всего лишь инфекция, безопасней он не становятся. Идеальный вариант выгнать пастуха вместе с волками. Прально. Ну да это я уже описывал в опусе про "горилл" :)

Правильно-то правильно, но пастух - он же из этой же деревни. Он не горилла, он местный. И кто ж его выгонит, если он самый главный борец с врагами-волками? Без пастуха, по мнению жителей, деревня погибнет - волки загрызут. Никто пастуха выгонять не будет, на него молиться станут.
  • 0

#867 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 10:09

ИМХО уже :)

плюс адын.
  • 0

#868 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 10:11

В СССР секса нет :-D :-D

:-D :-D
Ну не знаю, не замечал.
Город еще с Екатерины из двух частей состоит - русской и армянской, какой тут может быть национализм? Толерантность не один век воспитывалась.
  • 0

#869 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 10:19

Не помню,чтоб ты прямо ответил на этот вопрос. Повторю - почему тут не любят кавказцев.

Я ответил, прямо - стереотипное мышление. И не ссылался я на дружбу народов, весь негатив пошел именно после 90-х, когда вся страна выживала, кто как мог.

Все таки признал, есть вы, есть мы. Значит разные.

Я этого и не отрицал, это глупо. Я говорил, что у нас могут быть общие ценности, мы жители и граждане одной страны.

В грозном кстати, в 50-е было восстание русских, которое пришлось разгонять войсками, стрелять из пулеметов. Причина та же, что и в современной кондопоге, сальске,ставрополе - чечены зарезали русского, и так далее по программе. Заметь, что когда совок пал, все резко стали самостоятельными и начались предъявы друг другу. армяне азерам, и т.д. Что говорит о том, что вся эта дружба народов - полное фуфло, которое держалось на баблосах, вливаемых из москвабада.

Вот про резню друг-друга, уверен, что ты сможешь привести единичные факты, в то время как про резню скинхедов мы читаем ежедневные сводки.

Ну это расскажите, например, крестьянам из луховского района, кто попробовал торговать на рынке в мск.
Дело ведь не в том, что вот кавказец отобрал у руса лопату, и не дает ему копать. Или не дает печь чебуреки. Диаспоры расселись на самые выгодные бизнесы - торговлю, например..

А почему ты лично позволил и как это вообще произошло? Где ты был, когда хитрый кавказец занимал уготованное тебе господом тёплое местечко? Когда он с позаранку уже пек тебе идущему на завод чебуреки, чего рядом не встал? Задом надо было шевелить, не так ли?
Согласен с Нермаксом, легче всего лежать с открытым пузом на диване и обвинять всех и вся в своем положении.

Дека, основная проблема в том, что Столицы не резиновые (в прочем в Питере с нашествием борятся более успешно!)
Приезжая к Вам в Горы дней на 10 можно в принципе смириться с местными порядками и адаптироваться...типа, "кАлорит и культур-мультур такой, пАнимаеш!"...просто Ваша орда привозит к Нам в дом свои порядки и законы, не считаясь с тем как живем Мы и тем что у Нас принято или нет....Хотя абсолютно согласен, что среди русских % бездельников, алкашей, воров и просто Г - тоже некислый! Ты пишешь - Москва МОЯ столица и буду вести себя как хозяин и требуешь понимания, уважения и терпения к себе и своему клану! Почему же тебе не нравится, когда тебе указывают на то что НАМ не по душе в Твоем укладе и порядках и то, что основная причина, что народ из столиц ЗАБИВАЕТ на При - это банальное нежелание жить по этим диким законам и подчиняться им, что касается всего - от дороги, до жилья, канаток, безопасности, защиты ментов и т.п...
"Кавказец на Заработки"....не смеши амиго, много их ты видел на предприятиях, службе, строительстве...они Зарабатывают...хм в иных отраслях!

МиГ, если помнишь гл.конструктор Микоян, можно это считать производством? А про строительство - не смеши пож-ста :shock: , большей глупости не сморозил бы. Я пишу Москва моя столица, и я не буду себя чувствовать там в гостях, не надо передергивать, дружищще. А уважения и понимания в Москве я не требую, я достаточно адекватен, чтобы понимать - это зависит от человека и его поступков. Хотя мне трудно объяснить 33 колото-резаных ран армянского студента - скрипача. И в При согласись, никто не заставляет тебя жить по диким законам, или приводи конкретные факты.
  • 0

#870 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 11:12

И в При согласись, никто не заставляет тебя жить по диким законам, или приводи конкретные факты.

В феврале живой (дикий) карп укусил в кафешке, зараза )
  • 0

#871 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 11:57

сергб5, уже вроде перетирали об этом..
Неужто так трудно понять, мы не пусечки и лапулечки, мы те, кто мы есть. Как и вы.
Может ты мне тогда объяснишь, почему русского не любит тот же поляк? Ассоциирует с кавказцем? Ты возможно удивишься, но не любят и в Болгарии, Румынии, Чехии.. Немец и любой западноевропеец предпочтет русскому того же пиндоса. Почему? Неприятно быть самому образом врага? Это все сложившиеся стереотипы. 80 лет жили вместе и не жужжали, кавказец стал "лицом" только после развала Союза. Вспомните Мимино, когда на глазах японцев из лифта вывалились Мкртчян и Кикабидзе, слова японцев -эти русские все на одно лицо.

С чего ты считаешь? Ты там был?
  • 0

#872 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 12:15

Нет, они здесь были.
  • 0

#873 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 12:16

В феврале живой (дикий) карп укусил в кафешке, зараза )

Уверен, ты ему отомстил :-D .
  • 0

#874 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 12:30

Микоян...это всеж Закавказье, географ!, или с микроскопом поищи чеченов, дагов и кабардинцев на стройках Мск...Не смеши уж!

Культура тех-же армян и кстати грузинов всегда была на высоте, это древние христианские народы, история которых знала много взлетов и падений...Это народы, которые вышли из средневековья раньше русских, а сам Кавказ и его горные народы в нем в принципе оставался до середины XX века....К сожалению Грузия стала поставщиком менгрельских воров в Столицу...но это уж пережитки распада империи а нач 90'
Грузины кстати никогда не работали на заводах, службе, это народ иного склада... спеть, сплясать, нарисовать...ну и барсетку сдернуть...Армяне кстати абсолютно иные, не случайно при СССР это была одна из наиболее индустриально развитых республик в сфере той-же электроники....
Про примеры...Дека, про массу негативного в При писали не раз и даже заядлые филы, уж не передергивай плз

Сообщение отредактировал МедМакс: 03 June 2009 - 12:35

• 0

#875 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 13:24

Был в музее Востока недавно, если не ошибаюсь так он называется.
Очень интересные исторические предметы от кабардинцев\балкарцев... Вообще познавательное местечко, рекомендую.

А про глубокую историю армян грузин... Нас орда.

"- Армяне лучше, чем грузины!

- Чем?!

- Чем грузины!" :)
  • 0

#876 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 13:43

Как там у Задорнова грузины известные строки переиначили? "Бежали робкие армяне..." ;)
А хохлы воруют газ! :D/
  • 0

#877 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 14:08

Микоян...это всеж Закавказье, географ!, или с микроскопом поищи чеченов, дагов и кабардинцев на стройках Мск...Не смеши уж!

Кабардинцев не с микроскопом надо искать, видать тебе только равшаны с джамшутами попадались.

Культура тех-же армян и кстати грузинов всегда была на высоте, это древние христианские народы, история которых знала много взлетов и падений...Это народы, которые вышли из средневековья раньше русских, а сам Кавказ и его горные народы в нем в принципе оставался до середины XX века....К сожалению Грузия стала поставщиком менгрельских воров в Столицу...но это уж пережитки распада империи а нач 90'
Грузины кстати никогда не работали на заводах, службе, это народ иного склада... спеть, сплясать, нарисовать...ну и барсетку сдернуть...Армяне кстати абсолютно иные, не случайно при СССР это была одна из наиболее индустриально развитых республик в сфере той-же электроники....
Про примеры...Дека, про массу негативного в При писали не раз и даже заядлые филы, уж не передергивай плз

Ну дели тогда четко, не Кавказ а Закавказцы, Северокавказцы, Западнокавказцы, Центральнокавказцы. А хачиками тех же армян про что назвали? Скрипача бедного почто порезали, аж 33 раза :shock: . Про массу негатива, здесь не менее приводили и не кавказского, что и кто передергивает?
Ты все время талдычишь чечены-чечены, я же ни разу не сказал, я мол не чечен, нечего на меня их вину сваливать!? Вот и ты будь добр, выслушивай все, а не то, что нравиться Тебе.
А взять тех же чеченов, что ты про них знаешь, кроме новостей из зомбоящика? Ты у них жил, быт видел, историю их знаешь?
Судить легко? На той же войне потери чеченов я бы не стал сопостовлять, в отличие от России, там война остановила все развитие, не работали школы, медицинские и социальные учереждения. И ты удивляешься, что поколение выросшее на этом стреляет на улицах? Значит тебя удивит, если медведь случайно выпавший из леса на Арбат сожрёт первого попавшегося прохожего. Продолжай удивляться. Или дай мне ссылку на подобное поведение кавказцев до развала союза.
  • 0

#878 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 14:35

Или дай мне ссылку на подобное поведение кавказцев до развала союза.

Ссылок нет, но у нас был парк "Дружба" так около него было несколько общаг. Там жило очень много гостей с юга, которые учились в "каблухах" ПТУ по нормальному. Так в тот район вечером было лучше не соваться, это было при совке.
PS Я не могу понять что ты хочешь всем доказать здесь. Почемуто приезжая на Кавказ, Азию мы все должны вести себя как гости, зато у нас вы разворачиваетесь. Все это не в обтду лично тебе, тк я тебя не знаю.
  • 0

#879 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 14:36

Культура тех-же армян и кстати грузинов всегда была на высоте, это древние христианские народы, история которых знала много взлетов и падений...Это народы, которые вышли из средневековья раньше русских, а сам Кавказ и его горные народы в нем в принципе оставался до середины XX века....

Это тебе на сон грядущий, откровения грузина: http://www.kavkazweb...pic.php?t=45066
Как говориться, я не подстрекатель, но..
  • 0

#880 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 14:52

Это тебе на сон грядущий, откровения грузина: http://www.kavkazweb...pic.php?t=45066

Очень много написано, не осилил. Дочитал до слов, что Россия спровоцировала конфликт армян и азербайджанцев - дальше читать уже не стал, смысла нет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных