Был сегодня в Степаново (первый раз в сезон -так уж склалось). Посмотрел на народ. Ужас. На всю гору максимум ДВА человека с резаным (не карвингом, а именно без метения хвостом) ведением. Зато все с инвентарем.
не стоит обижаться и "офигивать" над этим. В конце сезона попал на трассу примерно такого содержания: длина примерно 750 метров. первые 200 наклон градусов 45-50 потом небольшое плато 10-15 градусов потом 50-55 до самого низа. в общем разогнался до плато очень не плохо, потом на уступчике не сбавил скорость в итоге вылетел на "второй" склон. Шёл на заднем канте, а когда пришло время перекантовываться мне стало страшно. смог пересилить себя, но на второй такой вираж как-то не захотелось. итог - таким макаром (хвостовым заваливанием) реально оттормаживался. К чему я веду? к тому, что вид спорта молодой ( во всяком случае у нас) и про-райдеров пока ещё мало, а учиться всё-равно надо и не всегда есть денешка на нормального инструктора. Те кто плавает (я про обычное плавание в водоёме) тоже ныряли сначала "солдатиком" потом "бомбо-пузом" а уж потом только "головой"... отсюда вывод - ЖДИТЕ, НАДЕЙТЕСЬ да и ОБРЯЩЕТЕ вот увидите через пару-тройку лет уже не ДВА карвера будет на склоне, а в разы больше