X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Скипасс в Андорре.

HALF DAY (FROM 9AM TO 12PM) валлнорд спи пасс скипасс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1064

#861 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 10:47

Скипасс на Грандвалиру и Вальнорд общий?

Есть и общий скипассандорра, есть отдельные. Там вообще очень много вариаций.

• 0

#862 pasha.kr

pasha.kr
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 12:32

При первом проходе делают фотку, при последующих сравнивают фотки. При расхождениях - отбирают скипас. Это работает в Италии, Франции, Швейцарии... и почти наверняка в Андорре.

Слабо представляю, как это организовано? Нужно шапку-маску каждый раз при прохождении на подъемник снимать?

Сообщение отредактировал pasha.kr: 13 January 2018 - 12:33

• 0

#863 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 15:20

Чот не припомню камер на турникетах ни на ГВ, ни на Валлнорде. Есть светозвуковая сигнализация, реагирующая на нестандартный ски-пасс, типа сеньора или юниора. И на её срабатывание в свою очередь реагирует специально обученный человек у подъёмника. Вот от него и надоть ждать репрессий
  • 0

#864 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 23:23

Еще раз: да нахрен италию-францию-швецарию, щас не об этомrolleyes.gif .

Вам ЛИЧНО хоть раз доводилось бывать в Андорре? Вы представляете, как организована работа там в секторах?rolleyes.gif

Кто именно делает фотку? В кассе, в Фуни, в секторах катания? Каким инструментарием? Кто и как сравнивает?

Почти наверняка у вас есть ответ, поделитесь пожалуйста!

Работа ни как не отличается от остальных курортов в Европе

При первом проходе камера снимает проходящего, при последующих сравнивает и выводит на монитор(ipad) работнику... не бином ньютона

Советую заглянуть как нибудь в окошко к работнику.... 

• 0

#865 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 23:37

Работа ни как не отличается от остальных курортов в Европе

При первом проходе камера снимает проходящего, при последующих сравнивает и выводит на монитор(ipad) работнику... не бином ньютона

Советую заглянуть как нибудь в окошко к работнику.... 

Я услышал, спасибоrolleyes.gif ... советую все таки как нибудь доехать до Андорры). Чтобы не казаться излишне академическим теоретиком и убедиться в реалиях.

Какие уж там,  нахерrolleyes.gif ), окошечки, камеры, работники, айпады? Подошел к кассе, сказал: 2 ( три, четыре ) взрослых скипасса, отдал деньги, взял скипассы подошел к своим товарищам ( женам, любовницам, детям ), стоящим ( сидящим в авто ) в 50-150-200 метрах с лыжами ( досками ) и поехал с ними вместе кататься. Без фотографирования, мониторов и без работников с айпадами ( в какое место они у них засунуты? ) Все. Занавес...

• 2

#866 Матрос Пупкин

Матрос Пупкин
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 14 January 2018 - 02:09

Я услышал, спасибоrolleyes.gif ... советую все таки как нибудь доехать до Андорры). Чтобы не казаться излишне академическим теоретиком и убедиться в реалиях.

Какие уж там,  нахерrolleyes.gif ), окошечки, камеры, работники, айпады? Подошел к кассе, сказал: 2 ( три, четыре ) взрослых скипасса, отдал деньги, взял скипассы подошел к своим товарищам ( женам, любовницам, детям ), стоящим ( сидящим в авто ) в 50-150-200 метрах с лыжами ( досками ) и поехал с ними вместе кататься. Без фотографирования, мониторов и без работников с айпадами ( в какое место они у них засунуты? ) Все. Занавес...

Совершенно согласен! Никаких фото при первом проходе турникета, в Андорре не делают - цивилизация не дошла. 

У меня как то жена по моему скипассу поднималась, без лыж, так посмотреть..... нет ли реально девок на склоне))) а то мало ли что я ей рассказываю про то, чем там на горе занимаюсь))

• 0

#867 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 14 January 2018 - 10:27

Совершенно согласен! Никаких фото при первом проходе турникета, в Андорре не делают - цивилизация не дошла. 

У меня как то жена по моему скипассу поднималась, без лыж, так посмотреть..... нет ли реально девок на склоне))) а то мало ли что я ей рассказываю про то, чем там на горе занимаюсь))

НУБЛЯВАЩЕ!

Мне б такую..

• 0

#868 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 14 January 2018 - 15:08

..  Какие уж там,  нахерrolleyes.gif ), окошечки, камеры, работники, айпады? Подошел к кассе...

Саш, привет

Мы в последнее время обленились- ходим мимо касс. Нам скипассы добрые люди приносят прямо в отель... И да, тоже без ай или ойпадов..

Все. Занавес...

• 0

#869 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 14 January 2018 - 16:44

Саш, привет

Мы в последнее время обленились- ходим мимо касс. Нам скипассы добрые люди приносят прямо в отель... И да, тоже без ай или ойпадов..

Привет! Ну и я предпочитаю хохлушекrolleyes.gif  с касс Тартера ( на улице, возле кафешки, где яйцо ). Даже и там, в странах ейросоюза всегда можно найти возможность к взаимовыгодным злоупотреблениям)yahoo.gif . Наблюдая за ценой на скипассы Грандвалиры крайние годы, огорчаюсь... тенденция - нехороша)...

• 0

#870 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 14 January 2018 - 20:19

Наблюдая за ценой на скипассы Грандвалиры крайние годы, огорчаюсь... тенденция - нехороша)...

А вот и вопрос!
Что надо сделать, чтоб ски пассы покупать по выгодной цене?
Тупо скинуть цену не предлагать, Грандвалира не пойдет на это.
Например:
- предоплата до 30 ноября
- продажа с другой услугой
- семейный ски пасс
Какие есть предложения?

• 0

#871 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 14 January 2018 - 20:32

А вот и вопрос!
Что надо сделать, чтоб ски пассы покупать по выгодной цене?
Тупо скинуть цену не предлагать, Грандвалира не пойдет на это.
Например:
- предоплата до 30 ноября
- продажа с другой услугой
- семейный ски пасс
Какие есть предложения?

Буэнос тардес, дружище Александр!

1.  Нууу... как вариант - выбирать пакеты у ТО, которые дают скидки до 20% на ски-пассы)yahoo.gif . Единственный минус - терять время на встречу с гидом и заменой ваучера на сами ски-пассы.

2.  При проживании самоходом, выбирать отели, которые продает своим клиентам ски-пассы ( щас задумался? ски-пассы ли? может и ваучеры, которые меняешь в кассе на ски-пассы, просто уже не помню ) со скидкой. Ну, типа обаги бланки, например)...

3. Категорически никому не советую!rofl.gif ... но можно еще вступить в преступный сговор с работниками касс)... но там нужны личностные контакты, довольно сложно - " своим " станешь тока лет через 5-7 знакомства)...

• 0

#872 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 14 January 2018 - 20:42

Буэнос тардес, дружище Александр!

1.  Нууу... как вариант - выбирать пакеты у ТО, которые дают скидки до 20% на ски-пассы)yahoo.gif . Единственный минус - терять время на встречу с гидом и заменой ваучера на сами ски-пассы.

2.  При проживании самоходом, выбирать отели, которые продает своим клиентам ски-пассы ( щас задумался? ски-пассы ли? может и ваучеры, которые меняешь в кассе на ски-пассы, просто уже не помню ) со скидкой. Ну, типа обаги бланки, например)...

3. Категорически никому не советую!rofl.gif ... но можно еще вступить в преступный сговор с работниками касс)... но там нужны личностные контакты, довольно сложно - " своим " станешь тока лет через 5-7 знакомства)...

не останавливаемся, выдаем варианты ))
Сложный вопрос, правда. Например:
- туроператор жаден, 20% почти никто не даёт из туоператоров. И очереди в кассу не избежать. 
- отели как тур операторы, тоже ваучер, скорее всего. 
- соглашусь
Я бы на месте совсем не давал скидок на месте Грандвалиры.
Хочешь хорошую скидку - плати заранее. Пока этот вижу вариант
Причем надо как то идентифицировать рынок потребления, иначе все  (и Испания, и Франция) кинутся за дешевыми форфетами.
Рынок российский иной и , если заинтресованность в этом рынке есть, надо что-то предложить россиянам (всем с постсоветского пространства). От имени Грандвалиры. Не от туроператора или отелей.
Вопрос. Что? )))

• 0

#873 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 14 January 2018 - 22:00

Был я в Андорре и ни чем процесс покупки скипасов не отличается от других стран. 

Для чукчей - фото делают при первом проходе турникета.

Если за передачу скипаса там ещё не наказывают, не значит что нет этого пункта в правилах и что этого не начнут делать завтра. 

• 0

#874 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 14 January 2018 - 22:07

Был я в Андорре и ни чем процесс покупки скипасов не отличается от других стран. 

Для чукчей - фото делают при первом проходе турникета.

Если за передачу скипаса там ещё не наказывают, не значит что нет этого пункта в правилах и что этого не начнут делать завтра. 

Прилично пытайся себя вести, иначе совсем смешно выглядишь).

Никто никаких фото там не делал и не делает. А если бы у бабушки были усы, то она была бы дедушкой.

• 0

#875 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 14 January 2018 - 22:19

Никто никаких фото там не делал и не делает. А если бы у бабушки были усы, то она была бы дедушкой.

Ты об этом знаешь или ты в этом уверен? 

• 0

#876 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 14 January 2018 - 23:08

Ты об этом знаешь или ты в этом уверен? 

Дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным. Я уже все показал по существу вопроса. Там НЕТ ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ исполнить весь этот бред. Да и никто этим не занимается...

• 0

#877 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 14 January 2018 - 23:26

Вот нашел на сайте Гранвалиры:

SKI ANDORRA PASS

Ski Andorra offers you the SKI ANDORRA SKI LIFT PASS for 5 non-consecutive days of skiing. This ski pass is personal and nontransferable, it is valid for the whole 2017/2018 season and gives access to all the ski resorts in Andorra. You may obtain it at any resort ticket window in the whole country.

и еще

Ski Pass Plus+ is a personal, non-transferable pay-for-use 

То есть техническая возможность это контролировать у них есть. :)

• 0

#878 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 14 January 2018 - 23:37

Ну, чтобы и не пообсуждать - у меня крепления красивые)))
На лыжах с такими синенькими вставочками, типа сапфировых.
Я хотела еще на лыжах стразиков навертеть для гламурности, но ребята сказали, что клей держаться не будет на скорости, а если саморезиками, то тормозить будет сильно.
А на досках вообще - лыжным не чета, конечно

Приведенный пример касается ЛЬГОТНОГО ски пасса " 5 из 7" . Также есть бесплатные ски пассы для синьоров, льготные для детей, льготные юниорские и много-много всяких других, включая  именные ( скиандорра ), персональные... это уже довольно долго обсосано выше...

... мы же ведем речь об ОБЫЧНЫХ ски пассах. Повторюсь, если взрослый поедет по детскому ски пассу, то его могут тормознуть ( и скорее всего так и поступят ), но не потому что кто то кого то где то сфотографировал... а потому что техническая возможность - лампочка другого света на рамке)

• 0

#879 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 14 January 2018 - 23:48

Приведенный пример касается ЛЬГОТНОГО ски пасса " 5 из 7" . 

А как они узнают, что этот скипас один взрослый передал другому взрослому? Если по правилам это делать нельзя.

• 0

#880 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 14 January 2018 - 23:50

А как они узнают, что этот скипас один взрослый передал другому взрослому? Если по правилам это делать нельзя.

Есть и с фотками) ски-пассы. А, например, в именных - фио. Если посмотреть на фотку, то мужика за тетю выдать rolleyes.gif ...но это слишком сложно все)... на месте все - много проще...

• 0

Темы с аналогичным тегами HALF DAY (FROM 9AM TO 12PM), валлнорд спи пасс, скипасс

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных