X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работаем над собой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2592

Опрос: Оцените свою спортивную форму (308 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#861 SlavonS

SlavonS
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 17:32

Все доброго дня. Решил вот после 10 летнего перерыва вернуться на лыжню) и честно говоря поразился своей форме, вернее ее отсутствию. Работаю в офисе и нормальной зарядки, не говоря уж о побегушках, не видел много лет. Короче, трехкилометровый круг я пробежал(хотя пробежал - громко сказано) за ~15 мин. Ужас :( А раньше, еще учась в школе я запросто мог уложиться в первый юношеский.

Возможно ли набрать форму к февралю, если тренироваться 2-3 дня в неделю и как именно должны проходить тренеровки? Особенно волнует вопрос чертика в табакерке - дыхалки.

Катайся через день по два часа в удобном для себя темпе, а к февралю увидишь какая у тебя форма. Плюс обзаведись приличным инвентарём, если такого неимеется.
  • 0

#862 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 21:59

Все доброго дня. Решил вот после 10 летнего перерыва вернуться на лыжню) и честно говоря поразился своей форме, вернее ее отсутствию. Работаю в офисе и нормальной зарядки, не говоря уж о побегушках, не видел много лет. Короче, трехкилометровый круг я пробежал(хотя пробежал - громко сказано) за ~15 мин. Ужас :( А раньше, еще учась в школе я запросто мог уложиться в первый юношеский.

Возможно ли набрать форму к февралю, если тренироваться 2-3 дня в неделю и как именно должны проходить тренеровки? Особенно волнует вопрос чертика в табакерке - дыхалки.

Если 10 лет вообще без каких-то движений (физ.подготовки), то к февралю можно будет только выработать стойкое желание продолжать заниматься, какие-то результаты думаю не раньше следующего сезона при хорошей подготовки летом. ИМХО
  • 0

#863 pavlushko

pavlushko
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 12:34

Если 10 лет вообще без каких-то движений (физ.подготовки), то к февралю можно будет только выработать стойкое желание продолжать заниматься, какие-то результаты думаю не раньше следующего сезона при хорошей подготовки летом. ИМХО

Согласен полностью. Сам не катался 8 лет, за это время к сожалению с курился и не занимался спортом (кроме летних велопакатушек в легком темпе).
Недавно решил взять себя в руки и начать восстанавливаться. Бегал по вечерам по 20-30 минут для начала прошлую неделю (3 км с небольшим). А на выходных вылез в Красногорск, проехал 1-2 км, и в итоге заболело во всех местах, где могло заболеть.
  • 0

#864 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 13:24

Я тоже физически не занимался ничем. Летом вот только велосипед купил наездил маленькими поездками точно не знаю, примерно 120-170км.
Один раз в жару +35 и дымку от пожаров поехал 20км за раз. Средняя скорость получилась 18.7км в час :)
Мечтаю о лыжах.
Я пока еще молод, все впереди :)
  • 0

#865 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 17:09

Кстати по теме
Кто измеряет медицинские параметры?: ИГСТ, МПК, PWC170, проба Штанге, % повышение пульса при 20 приседаниях за 30 сек и восстановление пульса в течении 3-х минут и другие параметры.

У кого какие параметры?, я вот не занимаюсь спортом, ради интереса померял, смутное впечатление :unsure:
У кого какая динамика изменения параметров этих? :rolleyes:
  • 0

#866 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 20:07

Кстати по теме
Кто измеряет медицинские параметры?

Никак не измеряю.
  • 0

#867 1985skiman

1985skiman
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 15:21

Кстати, ни у кого при длительном катании коньком потом колени не болят? 0.о... Чет я столкнулся с новой напастью
  • 0

#868 6993737

6993737
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 16:16

Кстати по теме
Кто измеряет медицинские параметры?: ИГСТ, МПК, PWC170, проба Штанге, % повышение пульса при 20 приседаниях за 30 сек и восстановление пульса в течении 3-х минут и другие параметры.

У кого какие параметры?, я вот не занимаюсь спортом, ради интереса померял, смутное впечатление :unsure:
У кого какая динамика изменения параметров этих? :rolleyes:

каким образом их замерить? у меня пульсометр какие данные снимает, то я и знаю, но такого там точно нет
  • 0

#869 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 16:47

каким образом их замерить? у меня пульсометр какие данные снимает, то я и знаю, но такого там точно нет

Интернет пестрит страницами где есть эти методики.
Они по сути из спортивной медицины.

Вот пара ссылок.
Спортмед
Оценки физического развития, функционального состояния и самоконтроль
  • 0

#870 миня25

миня25
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 22:07

Кстати, ни у кого при длительном катании коньком потом колени не болят? 0.о... Чет я столкнулся с новой напастью

:)
болят. Одно колено оперировано, а болят оба. Иногда одеваю наколенник, но помогает не очень. Начинают болеть когда в машину сажусь, наверное потому что в согнутом положении находятся. Правда минут через 10 боль проходит.
  • 0

#871 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 23:03

Болели, но потом прошло само. Думаю, это было от недостаточной натренированности. После классики тоже кстати болели.
  • 0

#872 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 00:49

Кстати один раз чуть не упал с велосипеда, но ногами затормозился. Практики катания не было.
Колено не болело почти, но потом в течении недели после нагрузки начинало болеть немножко.
Видимо связки подрастянул во время падения. :sad:
через две недели уже всё прошло :-D
  • 0

#873 6993737

6993737
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 08:58

Вот пара ссылок.
Спортмед

серьезные статейки....нет этим никогда не заморачивался. данных которые снимает пульсометр вполне достаточно.
  • 0

#874 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 04 January 2011 - 14:16

серьезные статейки....нет этим никогда не заморачивался. данных которые снимает пульсометр вполне достаточно.

кстати после того прочел статейки некоторые.
Оказалась все спортсмены делают одну пробу в любом случае - Преодоление расстояния за определенное время :-D

Одну пробу желательно всем делать. Замеры пульса по прошествии 10 минут после нагрузки, вроде должно быть не более ЧСС в покое + 20 единиц. Если пульс больше значит перегрузка организма.

Я пробовал делать замер гарвардского степ теста. Результаты неутешительные =( восстановление пульса после нагрузки очень хреновое. (2 из 5 балла, если по 5-ти бальной оценке. ИГСТ=57.2)
А показатель максимальной работоспособности PWC170 на хорошем уровне. Для обычного человека 5 баллов это выше 16.5 на 1кг массы тела, у меня 26 получилось. По показателю максимального потребления кислорода у меня 100.5%, т.е. чуть чуть выше нормы что хорошо)

У меня видимо проблемы с развитием сосудов и сердцем. Что в принципе в медкарте написано, ВСД и ПМК 2-й степени.
А вот пробовал задержку дыхания, без особых трудностей почти полторы минуты без воздуха обхожусь и не задыхаюсь, но темнеет в глазах слегка и шум в ушах появляется. (при 80секундах).

Вот такие пироги :roll:
Надо будет бегом заняться, но когда пока не знаю. На улице холод, одежды спортивной нет.
Планирую плавно наращивать нагрузку :-k
  • 0

#875 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 00:40

Вот пара ссылок.
Спортмед

Надо будет попробовать - даже ради прикола интересно (не знаю правда насколько всё это псевдонаучно).
  • 0

#876 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 01:50

Надо будет попробовать - даже ради прикола интересно (не знаю правда насколько всё это псевдонаучно).

думаю не псевдонаучно.
Показатель PWC170 у меня замеряли в больнице, по направлению военкомата.
Полученные показатели надо между спортсменами одинакового класса сравнивать.

А вообще заметно интересней смотреть динамику изменения параметров по времени.
Возможно можно будет, и упадок формы заметить и пик формы :-)
  • 0

#877 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 11:21

Очень полезная тема,на мой взгляд!Жаль,что про нее позабыли!
Сейчас как раз и время тему реанимировать:сезон закончен-у народа возникают вопросы,как готовиться к следующему!
Ну,кто хочет готовиться!
  • 0

#878 Dimitri

Dimitri
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 07:06

Давай попробуем!
Лыжный сезон закрыл 21 апреля, начал кроссы бегать по 30 мин. на пульсе 120-130, +ОФП. Еженедельно увеличиваю время кросса. В таком режиме планирую тренироваться до конца мая. По сухой погоде вместо кросса иногда буду включать велосипед.
  • 0

#879 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 10:54

Обновил дневник до мая месяца:

https://ski.ru/az/bl...er/Ми%D...80ий/
  • 0

#880 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 19:03

Везет некоторым.
У меня с апреля месяца пустота в тренировках.
8 мая на веле прокатился, так фигово аж стало. 3 раза пульс до 173-174 подскакивал (встретились горки, в которые въехать невозможно было).

Вот теперь надо думать, толи сосуды опять в разнос ушли, толи перегрузка была :^o
А ведь вроде положительная динамика после тренировок.

Хотя по сравнению с тем годом когда ничем не занимался, есть тенденции:
Дыхание легче, по кислороду запас большой.
Мышцы ног не закоксовывались под нагрузкой максимальной, когда всем весом педали крутишь. (слегка только ощущается). При этом пульс подскакивал до 174.
Но вот видимо с моими отклонения в сосудах и ПМТ 2й степени выше 160 загонять ЧСС не стоит точно!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных