X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про “черных инструкторов”, давайте разберемся

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 940

#861 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38516 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 07:11

Важное уточнение icon_sad.gif ну и больше вижу проблему в паразитирующих организациях, типа школ при курортах. Если их убрать и дать каждому инструктору зарабатывать свои 100% за обучение, то конечно уровень инструктажа повысится. Общался летом со одной девочкой-теннисисткой очень высокого уровня, которая ушла с основной работой ради тренерства. Если бы ей платили как инструктору категории С в школе Канта, она бы конечно такого никогда в жизни не сделала.

Поэтому, если у нас пойти учиться теннису, то будет огромный выбор из мастеров (ну минимум КМС) и качество обучения будет вполне на уровне. Новичка никто не будет 10 уроков заставлять бить мячом об стенку. А в горных лыжах имеем то, что имеем icon_smile.gif невооружённым глазом можно увидеть средний уровень инструктора в России.

Договариваться надо, просто и тупо, а не диктовать условия. Конкуренция двигатель торговли.

вся движуха по ситуации напоминает классическую отработку денег в тех Ненавистных годах.

Вопрос не про профессиональних инструкторов и не про сборы трени и старты, вопрос лежит в плоскости криминала и экономической составляющей.

То есть в вопросе проф инструкторов, там все просто, подходите и заключаете договоры выгодные для всех участников процесса, если не нравится то идем на другой ГЛК, по сути просто выторговываем себе наиболее льготные условия. То же самое для тренеров и спортивных команд.

Вопрос частных инструкторов и просто энтузиастов и прочих, услуга оплачена подьема, оплачена, даже если ты с кем то беседуешь на склоне или что то показал, иди нахер и если приехали братки лыжного патруля и начали тебя бить, то приедут другие братки только из другого патруля.

То бишь ГЛК надо быть мудрее, а не то что делиться надо в стиле денег дай и это наша корова и мы ее доим, или в стиле Бобби товарищей позабыл (с) И черным инструкторам надо быть мудрее, если уж подрабатываешь, то подойди перетри, выторговай себе что нибудь, если нет, то пошли нах, и клиентуру уводи на другой лояльный ГЛК.

• 0

#862 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10244 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 07:34

Говоря о профессионализме инструкторов, школы без привязке к ГЛК думают о своих инструктора х ( с которых, кстати, так же, как и ГЛК, берут деньги за предоставление своего имени и клиента) , а другие вспоминают инструкторов высокопрофессиональных, с большим опытом и , возможно, спортивным прошлым. Но основная то масса "черных" инструкторов - это в лучшем случае категория Ц с опытом работы не больше, чем у инструктора в школе ГЛК. Т е. отмена платы ГЛК с инструкторов за учебную деятельность для обучающихся качестве услуг скорее всего не повысит, а возможно даже понизит, потому что более активно начнут работать те, кто с какой-то целью получил инструкторские корочки, а инструктором по сути и не работал. А настоящие профессионалы и так недешевы, поэтому а)они не для массового клиента, выбирающего изначально инструктора по цене, и б) могут платить ГЛК за возможность обучения.
  • 0

#863 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3374 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 08:54

В инструкторской школе есть свои преимущества в смысле роста и профессионализма:

- тренировки с инструкторами высокого уровня

- периодические внутренние экзамены по методике и технике

- возможность получения большого опыта работы

Про большой опыт раскрою:

2 часа в день работать это ниочём, опыта не наработаешь. 10 часов каждый день - это работа на износ.

По моем личному опыты 5-6 часов в день оптимально. Не устаёшь, но в тонусе.

Второй аспект опыта - работа с разными клиентами по возрасту - от 2 лет и до 70, разного уровня - от новичка до совершенствующегося, с разными характерами и уровнем мотивации, с разными запросами.

Также работа с разным количество людей - от одного и до групп 10 человек.

Работа в детском садике, в детском клубе, многодневные занятия с группой детей, занятия со школьниками.

Всё это даёт большой опыт.

Это работа инструктора школы. Универсального инструктора.

• 2

#864 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 09:17

Девочке, конечно же, тут же предоставили бесплатный корт в удобное ей время в удобном месте, как это желают получить горнолыжные инструкторы?

- корт стоит одинаково для всех.  Никто вроде еще не додумался брать дополнительные деньги, если на корте будешь на только играть, а еще делать подсказки или, не дай бог, мячи из корзины набрасывать. Более того, никто не додумается даже просить у теннисиста, оплатившего корт, показать какой-то сертификат или требовать пройти аккредитацию, если он вдруг начал что-то подказывать или показывать элемент ))

ЗЫ ну в нормальных странах еще и корт для тренера стоит дешевле. Так же кстати как и должно быть с инструкторами на ГЛК. Привел ученика - для тебя самого ски-пасс или бесплатный или например за пол-цены. 

• 0

#865 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48607 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 09:32

- корт стоит одинаково для всех.  Никто вроде еще не додумался брать дополнительные деньги, если на корте будешь на только играть, а еще делать подсказки или, не дай бог, мячи из корзины набрасывать. Более того, никто не додумается даже просить у теннисиста, оплатившего корт, показать какой-то сертификат или требовать пройти аккредитацию, если он вдруг начал что-то подказывать или показывать элемент ))

ЗЫ ну в нормальных странах еще и корт для тренера стоит дешевле. Так же кстати как и должно быть с инструкторами на ГЛК. Привел ученика - для тебя самого ски-пасс или бесплатный или например за пол-цены. 

В РФ принята оплата корта учеником а не тренером.

Мой знакомый, прилично играющий, при поисках нового партнера предлагал " мальчикам-тренерам" оплату только корта тренером в случае его проигрыша. Ни один не согласился. 

• 0

#866 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10244 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 09:39

- корт стоит одинаково для всех.
ЗЫ ну в нормальных странах еще и корт для тренера стоит дешевле.

Корт для тренера дешевле от того, что он , скорее всего, в не самое популярное время и регулярно, а не разово.

Так же кстати как и должно быть с инструкторами на ГЛК. Привел ученика - для тебя самого ски-пасс или бесплатный или например за пол-цены.

А в чем выгода для ГЛК? Пришли двое, за скипасс заплатил один, инструктора в школе не взял и т.д.
Предлагаю вообще сделать все бесплатно, если ты инструктор - скипассы с фасттреком для инструктора и учеников, прокат и обязательно обедом всех покормить. Ну чисто для популяризации горнолыжного спорта. А инструктор пусть денег берет в два раза больше школы на ГЛК, а клиенты с радостью платят. И это закрепить федеральным законом. Нормально?
  • 0

#867 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38516 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 09:44

Хороший кстати пример

а если отпистят секьюрити))))) типа тут чот борзый ты и мячики подаешь и жестикулируешь и материшься, придётся других секьюрити привозить и решать вопрос)

это что то в стиле как мы в детстве и юношестве ходили по дворам и это наша коробка))))) и мы тут забили место.

Кстати чего про детство то) из достаточно недавнего. У нас в гимназии, ну отгрохали на деньги спонсоров (родителей разной меры возможностей) стадион. Хороший. Там и баскет, и волей, и гаревая дорожка, футбол с исскуственным покрытием, хоккейная коробка. Понятно что закрыть доступ всем школа не может, ну по закону нельзя так. Попятно что все там трусят.  Ну и сподобились некие личности одной национальности (не кавказской) занимать единолично волейбольные площадки и там самим играть никого не пуская. Ну пришлось просто их туда не пускать, когда разумные слова не понимают.

Или вот пример, с помощью депутата построили во дворе площадку огороженную, там и под баскет и под футбол, да и просто поноситься, теннис можно сделать. Дак нет собаководы решили что там клева играть и выгуливать собак. Несколько раз сказано было, не понимают, собаки у них дети же))) поступил просто, когда там выпиливались закрыл входную калитку на замок. Когда начали выламывать калитку, приехал патруль) ибонех, сейчас ходят рядом и кал собачий поднимают вокруг. Но при этом не возбраняется и абсолютно бесплатно прийти и поиграть человеками на площадку в спортивные игры, только мусор из под себя собрать и вынести.

• 0

#868 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 09:44

Важное уточнение icon_sad.gif ну и больше вижу проблему в паразитирующих организациях, типа школ при курортах. Если их убрать и дать каждому инструктору зарабатывать свои 100% за обучение, то конечно уровень инструктажа повысится. Общался летом со одной девочкой-теннисисткой очень высокого уровня, которая ушла с основной работой ради тренерства. Если бы ей платили как инструктору категории С в школе Канта, она бы конечно такого никогда в жизни не сделала.

Поэтому, если у нас пойти учиться теннису, то будет огромный выбор из мастеров (ну минимум КМС) и качество обучения будет вполне на уровне. Новичка никто не будет 10 уроков заставлять бить мячом об стенку. А в горных лыжах имеем то, что имеем icon_smile.gif невооружённым глазом можно увидеть средний уровень инструктора в России.

Средний уровень кого угодно достаточно низкий, не только инструкторов.

В обществе, где нормально кичиться тем, что ты паразит, по-другому быть не может. 

• 0

#869 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38516 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 09:48

Корт для тренера дешевле от того, что он , скорее всего, в не самое популярное время и регулярно, а не разово.

А в чем выгода для ГЛК? Пришли двое, за скипасс заплатил один, инструктора в школе не взял и т.д.
Предлагаю вообще сделать все бесплатно, если ты инструктор - скипассы с фасттреком для инструктора и учеников, прокат и обязательно обедом всех покормить. Ну чисто для популяризации горнолыжного спорта. А инструктор пусть денег берет в два раза больше школы на ГЛК, а клиенты с радостью платят. И это закрепить федеральным законом. Нормально?

Шаришь нет в маркетинге? Я тебя уже несколько раз тыкал в это. Понимаешь вообще про инфраструктуру? и выгоду?

или все плохо? 

Если рассуждаешь что ты тут хозя, и платите гады сколько я хочу, я тут все купил (а ты не купил) то в один прекрасный момент будешь умолять ну кто нибудь приедете ко мне, а потом на доске объявлений будет заголовок продажа ГЛК, и как обычно, дорого, через год, дешевле, потом отдам за долги.

думать надо, и со всеми договариваться, иначе ты никому не нужен

• 0

#870 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10244 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 09:50

а если отпистят секьюрити)))))

Кстати, а кого-то ещё отпистили сесурити за прошедшие после Канта месяцы? С количеством горок, запретивших обучение, помноженное на хайп того случая, пострадавших должны быть десятки ежедневно. Но что-то тишина... На ноль помножили, получается?
  • 1

#871 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48607 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 10:05

Кстати, а кого-то ещё отпистили сесурити за прошедшие после Канта месяцы? С количеством горок, запретивших обучение, помноженное на хайп того случая, пострадавших должны быть десятки ежедневно. Но что-то тишина... На ноль помножили, получается?

Канту намного выгодней договариваться и множить на ноль, чем поднимать еще и судебный хайп. Скорей всего юристы там не полные идиоты. 

• 1

#872 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10244 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 10:05

Шаришь нет в маркетинге? Я тебя уже несколько раз тыкал в это. Понимаешь вообще про инфраструктуру? и выгоду?
или все плохо?
Если рассуждаешь что ты тут хозя, и платите гады сколько я хочу, я тут все купил (а ты не купил) то в один прекрасный момент будешь умолять ну кто нибудь приедете ко мне, а потом на доске объявлений будет заголовок продажа ГЛК, и как обычно, дорого, через год, дешевле, потом отдам за долги.

С маркетингом у меня много лучше, чем у тебя. Про инфраструктуру тоже понимаю. И если я все купил ( а я все купил, если мы говорим про ГЛК) то я тут хозя и платите мне, гады, сколько я захочу, потому что у вас по сути альтернативы нет, а такие гады, как вы, у меня и самого есть. И клиент не к вам придет, а ко мне, потому что именно я безальтернативен, а не вы. Так что хотите работать со мной - приходите договариваться, но на этих переговорах я - сильная сторона. Так понятнее?
  • 0

#873 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10244 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 10:11

Канту намного выгодней договариваться и множить на ноль, чем поднимать еще и судебный хайп. Скорей всего юристы там не полные идиоты.

Дело не в Канте, а в том, что проблема носит единичный характер. Хотя по поднятой инструкторами волне ожидалось, что сейчас по всей стране начнется. Но не началось...
  • 0

#874 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3374 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 10:13

Важное уточнение icon_sad.gif ну и больше вижу проблему в паразитирующих организациях, типа школ при курортах. 

Школы при курортах приносят большую прибыль курорту. Поэтому паразитирующими они быть не могут.

• 1

#875 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 10:29

или все плохо? 

Все так, если через дорогу есть другой клиенто-ориентированный ГЛК, куда в итоге все инструктора с катальщиками и свалят.

Но вот у нас в Саратовской области имеется только один ГЛК с приемлемыми условиями катания - в Хвалынске. Туда ездят, в частности, из Пензы, Ульяновска и даже Самары (где есть приличный местный ГЛК). Альтернативы ему - чтобы в Саратове сел в машину и через 3 часа ты на склоне - нет. Все остальное поезд, самолет либо за рулем весь день.

Востребованный инструктор, который может собрать свою группу на произвольном ГЛК, в Хвалынск не поедет. 

Потому и катальщики, и инструктора, кто ездил в Хвалынск из окрестностей на выходные (а таких большинство), так и будут туда ездить, несмотря на рост стоимости скипасса и прочее - альтернатива в виде той же Красной Поляны много дороже.

В Москве иной расклад, но в нашей провинции вот так

Сообщение отредактировал AndSar: 18 February 2026 - 10:31

• 0

#876 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38516 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 10:46

С маркетингом у меня много лучше, чем у тебя. Про инфраструктуру тоже понимаю. И если я все купил ( а я все купил, если мы говорим про ГЛК) то я тут хозя и платите мне, гады, сколько я захочу, потому что у вас по сути альтернативы нет, а такие гады, как вы, у меня и самого есть. И клиент не к вам придет, а ко мне, потому что именно я безальтернативен, а не вы. Так что хотите работать со мной - приходите договариваться, но на этих переговорах я - сильная сторона. Так понятнее?

Ты не можешь купить ГЛК)))))) уже несколько раз про это сказано))) 

• 0

#877 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33738 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 10:47

Все так, если через дорогу есть другой клиенто-ориентированный ГЛК, куда в итоге все инструктора с катальщиками и свалят.
Но вот у нас в Саратовской области имеется только один ГЛК с приемлемыми условиями катания - в Хвалынске. Туда ездят, в частности, из Пензы, Ульяновска и даже Самары (где есть приличный местный ГЛК). Альтернативы ему - чтобы в Саратове сел в машину и через 3 часа ты на склоне - нет. Все остальное поезд, самолет либо за рулем весь день.
Востребованный инструктор, который может собрать свою группу на произвольном ГЛК, в Хвалынск не поедет.
Потому и катальщики, и инструктора, кто ездил в Хвалынск из окрестностей на выходные (а таких большинство), так и будут туда ездить, несмотря на рост стоимости скипасса и прочее - альтернатива в виде той же Красной Поляны много дороже.

С Самары едут в большинстве в Хвалынск просто отдохнуть немного покататься.
Просто уехать из города

Сообщение отредактировал Gosha: 18 February 2026 - 10:48

• 0

#878 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38516 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 10:51

Нет ты не сильная сторона)))

ты всего лишь предоставляешь свои услуги

если твои услуги неинтересны другой стороне, то ты потом будешь звонить и просить их принять) или предоставлять другие услуги, в виде акций и скидок) а если не договорились  а потом и продашь ратрак, продашь будку охранника, продашь канатную дорогу (она то как раз может быть в твоей собственности быть) и систему оснежения (что может быть в твоей собственности) дальше продолжать?

надо запомнить что в переговорах нет сильной или слабой стороны, есть равные но каждый со своим предложением, в итоге взаимовыгодный компромисс, ну или уже в сторону криминала принуждение. 

Так понятней?

кстати за консультацию бесплатную с тя шоколадка, и так много начитал

• 0

#879 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10244 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 10:51

А чем в Москве другой расклад? Тем, что в районе Дмитрова 5 крупных по региональным меркам ГЛК? Так они тоже безальтернативны своей тарифной политикой, не хочешь за пару десятков спусков по 300-500 метров заплатить как за скипасс на РХ - бери дорогой предоплаченный тариф, означающий, что в этом сезоне ты катаешься только тут. Лисья Гора и Чулково на востоке от Москвы, но это в основном для местных. Ну и в Москве Кант, Крылатское, ВГ и с десяток более мелких горок. И это все на 20+ миллионов населения Москвы и области.
  • 0

#880 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10244 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 10:56

Нет ты не сильная сторона)))
ты всего лишь предоставляешь свои услуги
если твои услуги неинтересны другой стороне, то ты потом будешь звонить и просить их принять) или предоставлять другие услуги, в виде акций и скидок) а если не договорились а потом и продашь ратрак, продашь будку охранника, продашь канатную дорогу (она то как раз может быть в твоей собственности быть) и систему оснежения (что может быть в твоей собственности) дальше продолжать?
надо запомнить что в переговорах нет сильной или слабой стороны, есть равные но каждый со своим предложением, в итоге взаимовыгодный компромисс, ну или уже в сторону криминала принуждение.
Так понятней?
кстати за консультацию бесплатную с тя шоколадка, и так много начитал

А ты забавный. Жаль, что совсем не понимаешь, что инструкторов и катающихся намного больше, чем ГЛК и если ГЛК закроется, то все они будут писю слюнявить, а если какой-то из инструкторов с ГЛК не договорится, то ничего глобально не изменится.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных