X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зимняя Олимпиада 2026

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 947

#861 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8648 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 17:29

горные лыжи индивидуальный вид спорта - отсюда всё остальное) и все попытки сделать его командным обречены.

плавание - индивидуальный вид спорта, посмотри, что в этафетах делается, вело -индивидуальный вид спорта, или шоссейные -это "другое"?... Или нет? Можно продолжить... И лично мне - комби очень зашло! Прошлая комби -нет, но я собсно за то, что Олимпийская медаль - она и есть олимпийская медаль. И те же австрийки, что в комби взяли золото - им никто его не подарил.

Сообщение отредактировал Stock62: 20 February 2026 - 17:37

• 2

#862 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58762 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 17:36

Мауро Пини уходит после провала итальянских слалом-гигантистов на ОИ.

Важно КУДА он уходитsmile.png

• 0

#863 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71939 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 18:17

плавание - индивидуальный вид спорта, посмотри, что в этафетах делается, вело -индивидуальный вид спорта, или шоссейные -это "другое"?... Или нет? Можно продолжить... И лично мне - комби очень зашло! Прошлая комби -нет, но я собсно за то, что Олимпийская медаль - она и есть олимпийская медаль. И те же австрийки, что в комби взяли золото - им никто его не подарил.

Эстафета это не то что комби. Представь, сегодня бегут 100м, а завтра 10км  и результаты складывают

Я думаю в слаломе эстафета тоже была бы интересна. Типа трасса 1200м и каждый из четырех проезжает 300 и передает условную палочку

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 February 2026 - 18:36

• 0

#864 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5557 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 18:23

Винацер был готов, его психология подвела, когда у нас словенцы пригласили в штат психолога, Хоро и стал заезжать на тумбу

Интересно. И куда этот психолог пропал?
Что то из сборников о нем никто ничего не знал.
  • 0

#865 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8648 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 19:19

Эстафета это не то что комби. Представь, сегодня бегут 100м, а завтра 10км и результаты складывают
Я думаю в слаломе эстафета тоже была бы интересна. Типа трасса 1200м и каждый из четырех проезжает 300 и передает условную палочку

Степаныч , лично тебе интересно было комби на ОИ?

Сообщение отредактировал Stock62: 20 February 2026 - 19:27

• 0

#866 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4873 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 19:57

Я бы предложил настоящую командную суперкомбинацию (правда реально только в рамках ЧМ или ОИ): складывать лучшие результаты по всем 4-м видам по странам, с условием, чтобы в зачет шли разные гонщики.

Сообщение отредактировал potap_69: 20 February 2026 - 21:59

• 0

#867 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22832 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 20:27

вело -индивидуальный вид спорта, или шоссейные -это "другое"?...

Данунахер ©
  • 0

#868 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1672 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 20:29

Первый раз посмотрел скимо на ОИ, и чесслово хочется чтобы в последний, херня какая-то в виде триатлона на горе…

первый этап (скитур) - после первых 30 метров трасса сужается и все двигаются гуськом по узкому извилистому коридору, обогнать там практически невозможно

второй этап - бег по лестнице (снежные ступеньки), чушь какая-то, причем тут лестница…

третий этап - короткий спуск на лыжах по узкой трассе с резкими поворотами, обогнать там тоже невозможно.

по сути победитель этот тот кто самый быстрый на первых метрах скитура (Клебо там всех порвет)  и особенно тот кто смог быстро встегнуться/отстегнуться/засунуть камусы в рюкзак - все обгоны и задержки были на этом пятачке между этапами.

Молодец конечно россиянин что сумел в этом бардаке обогнать других и занял 2 место, но как спорт это херня полная. 

Сообщение отредактировал MishaGastein: 20 February 2026 - 20:33

• 2

#869 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8648 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 20:32

Не парни, от темы не уходим! Олимпийская медаль- в личке, в комбинации - это Олимпийская медаль! Их никто никому не "дарит"! Все добыто в "бою", конкуренции!вот за это топлю!
  • 2

#870 Бугель

Бугель
  • Лыжебордеры
  • 1962 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 09:19

Не парни, от темы не уходим! Олимпийская медаль- в личке, в комбинации - это Олимпийская медаль! Их никто никому не "дарит"! Все добыто в "бою", конкуренции!вот за это топлю!

Да к этой теме даже подходить не стоило. Горнолыжный спорт - индивидуальный, как уже было здесь сказано. Сравнение с плаванием и прочими эстафетами неуместно. Нет непрерывности гонки, условной "эстафетной палочки", как в заплывах/забегах, а также одинаковости условий, чего за годы не смогли добиться даже в параллельках.

Медали добыты безусловно в бою, но именно командой. Фон Альмена затащил Неф, а Одерматта вот казалось бы железобетонный напарник не затащил. Молчу уж при Шиффрин и тем более Винатцера. Понятно, что лично для той же Катарины Хубер это будет главный успех всей спортивной жизни, но масса болельщиков забудет через пару недель.

Думаю, большинство здешних комментаторов без гугла легко перечислит олимпийских чемпионов, допустим, в мужском скоростном спуске за последние лет пятьдесят, но вряд ли кому интересны имена победителей командой гонки хотя бы на прошлой Олимпиаде. 

• 2

#871 Бугель

Бугель
  • Лыжебордеры
  • 1962 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 09:39

Не знаю как сейчас, а раньше на сайте ФИС медали в командных гонках не учитывались в личной статистике спортсменов (это про командные параллельки).

А насчёт понравилось/не понравилось - это уже чистая вкусовщина. Мне вот и личная комбинация (особенно в последней вариации регламента) нравилась, она хотя бы из мира классического горнолыжного спорта (не горных лыж просто, а именно г/л как вида спорта).

А параллельные виды на мой вкус это зло из мира телевидения. Командная комбинация - очередное изобретение в целях подороже продаться на ТВ, шоу.    

• 1

#872 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6380 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 09:56

Мне кажется была как-то эстафета командная. Когда финишировал первый, открывалась калитка следующему. По-моему 4 лыжника было в команде. Азартная такая штука. И было видно, что спортсменам это понравилось. В конце сезона, когда медали и глобусы уже все розданы. Что-то вроде дружественного матча, как в футболе.

• 1

#873 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8648 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 12:06

Да к этой теме даже подходить не стоило. Горнолыжный спорт - индивидуальный, как уже было здесь сказано. Сравнение с плаванием и прочими эстафетами неуместно. Нет непрерывности гонки, условной "эстафетной палочки", как в заплывах/забегах, а также одинаковости условий, чего за годы не смогли добиться даже в параллельках.
Медали добыты безусловно в бою, но именно командой. Фон Альмена затащил Неф, а Одерматта вот казалось бы железобетонный напарник не затащил. Молчу уж при Шиффрин и тем более Винатцера. Понятно, что лично для той же Катарины Хубер это будет главный успех всей спортивной жизни, но масса болельщиков забудет через пару недель.
Думаю, большинство здешних комментаторов без гугла легко перечислит олимпийских чемпионов, допустим, в мужском скоростном спуске за последние лет пятьдесят, но вряд ли кому интересны имена победителей командой гонки хотя бы на прошлой Олимпиаде.

г у, то есть фон Альмен не 3х кратный олимпийский, а 2,7кратный , т.к. одна медаль за комби? И кстати, не привез он Нефа, а Танги ОЧЕНЬ хорошо прошел слалом. И комби - ТВ шоу-? Да! Но весь гл спорт - это тв, и шоу. Любую скоростную - можно только по тв смотреть. Рядом постоять можно, что б ... Вжуххх... И усе. И имею свое мнение - олимпийская медаль, хоть в командной, хоть в индивидуальной - это олимпийская медаль. На вкус и цвет одно и тоже.))
  • 2

#874 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58762 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 12:39

Мне кажется была как-то эстафета командная. Когда финишировал первый, открывалась калитка следующему. По-моему 4 лыжника было в команде. Азартная такая штука. И было видно, что спортсменам это понравилось. В конце сезона, когда медали и глобусы уже все розданы. Что-то вроде дружественного матча, как в футболе.

Точно! Было такое.

• 0

#875 Бугель

Бугель
  • Лыжебордеры
  • 1962 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 12:49

г у, то есть фон Альмен не 3х кратный олимпийский, а 2,7кратный , т.к. одна медаль за комби? И кстати, не привез он Нефа, а Танги ОЧЕНЬ хорошо прошел слалом. И комби - ТВ шоу-? Да! Но весь гл спорт - это тв, и шоу. Любую скоростную - можно только по тв смотреть. Рядом постоять можно, что б ... Вжуххх... И усе. И имею свое мнение - олимпийская медаль, хоть в командной, хоть в индивидуальной - это олимпийская медаль. На вкус и цвет одно и тоже.))

Я так и написал - Неф затащил фон Альмена.

О чём спор вообще? Медаль это медаль, да. Но вот что Франьо олимпийский чемпион в спуске будут помнить и через 50 лет, а про его чемпионство в команде забудут к следующим ОИ. И не факт, что такой вид не будем снова заменён чем-нибудь ещё через пару циклов.

Ну и опять, главное - мы обсуждаем индивидуальный вид спорта. Как вклеить командную гонку в Кубок мира, в борьбу за БХГ? А без постоянного присутствия в календаре КМ любая дисциплина превращается в не пойми что. 

• 1

#876 Бугель

Бугель
  • Лыжебордеры
  • 1962 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 13:01

Так в том и дело, что параллельки проводились чуть не с семидесятых как ни что не влияющее закрытие сезона, этакие дружеские покатушки с необязательным участием.

Зачем ФИС пытался ввести это как регулярные старты в Кубке мира, да ещё было пару лет, что и малый глобус отдельный за это вручали? Фигня какая-то, гибрид отдельных дисциплин фристайла и сноуборда.

• 0

#877 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4873 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 13:02

ТВ шоу-? Да! Но весь гл спорт - это тв, и шоу. Любую скоростную - можно только по тв смотреть. Рядом постоять можно, что б ... Вжуххх... И усе. 

Точно! У нас на КМ по ски-кроссу всех приглашали на трибуны. Я народу сразу говорил: представляете, вы только последний вылет с трамплина увидите и финиш. Сам один раз прошёлся вдоль трассы пешком до верха - ну так себе зрелище, видно урывками и немного. Дома пересмотрел по ЕС1 - вот это дело! Больше ни разу не ходил, ездил в те выходные на другие горки кататься, а старты вечером в записи смотрел. В живую,  разве что параллельки можно смотреть, да фристайл прыжковый.

Сообщение отредактировал potap_69: 21 February 2026 - 19:43

• 0

#878 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4873 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 13:04

Зачем ФИС пытался ввести это как регулярные старты в Кубке мира, 

Да, такие дисциплины актуальны только на ЧМ или ОИ, когда все в сборе.

• 0

#879 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5557 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 13:29

Сейчас парни близки к первым десяти км из пятидесяти. Савелий бежит рядом с лидирующими в гонке глыжника и, среди которых 4 е норвежца. Думаю один из них (под 4 ым номером) должен отвалить - лыжи у него на под, емах простреливают. От гонки дух захватывает, особенно от тех скоростей, на которых вплотную друг к другу пролетают на сложных спусках лыжники. Предлагаю отложить на время прения и вмести поболеть за Савелия.
  • 0

#880 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 7227 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 13:41

Блин Савелий был 2-м за финном, щас 3 норга впереди, наш 4-м. 

Норги не дают Савелию обойти,  тактика у них такая блин у троих.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)