Шлем ещё должен быть красивым Красивый шлем - это важно.

Нужна ли защита (шорты и шлем)
Отправлено 13 February 2015 - 17:39
Отправлено 13 February 2015 - 18:06
Шлем ещё должен быть красивым
Красивый шлем - это важно.
Я именно так выбирала, чтобы с брюками и бордом гармонировал)
Сейчас читаю и думаю, а фиг его знает из чего он, главное гормонирует)
Отправлено 13 February 2015 - 18:07
Вот! Совсем забыла) Красивый и яркий))
Был у меня как-то шлемик. Женский, с цветочками, сердечками, ангелочками, голубенькой отделкой мехом, в общем, ну такой... девочковый издалека. Я его не любила за глухие уши, при малейшей возможности старалась не одевать.
И вот выпросил его у меня как-то покататься друг. Водник, КМС, с выбитыми о камни зубами, сросшимися над переносицей бровями, вечно небритый, сгоревший на солнце... в общем, хороший парень, но к лицу - привыкнуть надо)) А фигурка худенькая, со спины-то девочка-девочкой, бордер, т.е. одежда унисекс.
И вот в очереди на швабру к нему вечно сзади клеились лыжники. "Девушка, поедете со мной наверх?" Ну, такое типичное горнолыжное кокетство, пообниматься на подъемнике. "Угу!" - тоненьким голоском отвечал чувак, смело запрыгивал на швабру и ощеривался доброй улыбкой. Когда лыжник поворачивал лицо, чтоб разглядеть свою свежеобнятую соседку, в 80% случаев он слетал со швабры сразу же
Сообщение отредактировал цаца: 13 February 2015 - 18:08
Отправлено 13 February 2015 - 19:16
У самого древний ювекс, вот реально ему десяток, там столько отметин)))) но у современных тема, чтобы не было сотряса при сильном ударе, конструкция одноразовая, легкие держит, но при сильных конструкция дает трещину, проверено не раз не два и не три)Я вот тоже читаю-читаю, у меня мозг взрывается))
Шлем должен быть легким, прочным, удобным. Это все что от него требуется. Остальное - маркетинг от лукавого)
На данный момент любимый шлем, кстати, Lazer, отечественный. Есть косяки в сборке, штырек меняла на утяжке (она внешняя) - но очень легкий, фиксация на весь день, на голове не ощущается, под любую маску нормально - и яркий - в снегопад меня видно издалека.
Еще есть Giro G10, классическая модель. Тоже плохого сказать не могу, шлем очень приятный и нетяжелый. Сделан очень качественно.
Оба во вмятинах все. Летаю я обычно "молотком" или "Головоногом" на большой скорости, споткнувшись о фиг знает что под снегом ))
Но ни одной трещины, ни одного серьезного скола, держат любые удары, ни одного сотряса, ни одной травмы лица за годы использования (тьфу-тьфу-тьфу). Бывало, маска слетала от удара, набивался снег в рот. Но это максимум экстрима))
Отправлено 13 February 2015 - 19:43
demon75 - нарушение п. 4.1. и 4.2. правил форума, предупреждение. Сообщение скрыто.
Отправлено 14 February 2015 - 13:26
На данный момент любимый шлем, кстати, Lazer, отечественный.
Ващет Лазер никогда не был отечественным ...если вы конечно не Бельгийка )) - http://www.lazerhelmets.com/
Отправлено 14 February 2015 - 13:28
Sweet же. Ну, там не совсем стеклоткань. Карбон-кевлар скорее.
Ну вот, взял и порвал чувакам шаблон ))
Отправлено 14 February 2015 - 13:30
Бионт могет расколоться, дайнеза - нет.
Безразлично.
Пацаны сказали, что разницы нет и точка ))
Сообщение отредактировал цаца: 14 February 2015 - 15:26
Учимся беседовать без мата
Отправлено 14 February 2015 - 13:32
у дайнизы бронетрусов дизайн сомнительный, их пластиковая защита копчика скорее поможет сломать кости, чем защитить.
Многократные тесты этой пластиковой накладки на копчик доказали ,что эти предположения не обоснованы. Все узлы и агрегаты жопы функционируют нормально. ))
Отправлено 14 February 2015 - 14:14
Ну ты спросил кто из композитов делает - я ответил. Шлемы у них суперские, кстати. Стоит в руках подержать. Дорогие только. Я на их каякерский давно облизываюсь, но 11 тыщ жаба душит отдавать))
Я спрашивал, если кто не из карбона, а из файбергласа делает лыжные шлемы. Ответ, никто так не делает. Либо сразу выплавляют из пены, либо из термопласта делают скорлупу и внутрь вставляют пену одного из двух типов EPS или EPP, EPP успешнее защищает от сотрясов..
Свит - шлемы как шлемы с EPS, прикольно с карбоновой скорлупой, но все равно расходник. от хорошего падения пенопласт внутри лопается и при следующем падении защита от сотрясений хуже. Сотрясение - основная травма бордера.
Отправлено 14 February 2015 - 14:15
Многократные тесты этой пластиковой накладки на копчик доказали ,что эти предположения не обоснованы. Все узлы и агрегаты жопы функционируют нормально. ))
это прекрасно.
Отправлено 14 February 2015 - 14:20
Я спрашивал, если кто не из карбона, а из файбергласа делает лыжные шлемы. Ответ, никто так не делает. Либо сразу выплавляют из пены, либо из термопласта делают скорлупу и внутрь вставляют пену одного из двух типов EPS или EPP, EPP успешнее защищает от сотрясов
Как никто?
Мой лыжный шлем сделан К2. Покупался хрензнаеткогда в Андорре. Черного цвета, но царапины - светлые. Скорлупа - полиэфирка со стекломатом файбергласс. Сколов и царапин - полно. Вмятин или трещин - ни одной.
Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 14 February 2015 - 14:22
Отправлено 14 February 2015 - 14:26
Как никто?
Мой лыжный шлем сделан К2. Покупался хрензнаеткогда в Андорре. Черного цвета, но царапины - светлые. Скорлупа -
полиэфирка со стекломатомфайбергласс. Сколов и царапин - полно. Вмятин или трещин - ни одной.
а сейчас так кто делает?
Отправлено 14 February 2015 - 14:27
и чего весь наполнитель цел? то что от сотрясов защищает.
Отправлено 14 February 2015 - 14:44
и чего весь наполнитель цел? то что от сотрясов защищает.
Я не знаю как проверить его целостность или не совсем понял предмет вопроса, но вся внутрянка на месте и без трещин, и за все время ни одного серьезного сотряса.
Отправлено 14 February 2015 - 14:44
а сейчас так кто делает?
Думаю да.
Отправлено 14 February 2015 - 18:36
Ну фибергласс тяжеловат сам по себе. Скорее сейчас в разных сочетаниях с карбоном может быть (карбон сильно подешевел в последние годы). Сделать-то можно, но тяжёлый шлем это тоже не айс.
Отправлено 14 February 2015 - 19:07
Безразлично.
Пацаны сказали, что разницы нет и точка ))
Дело в том что ты веришь маркетологам и рекламным роликам. Я тоже верю до той поры, пока мне моя же жопа не стала доказывать обратное. Что может расколоться в шортах? Пластиковая накладка на копчик? Открою секрет - она не может расколоться, потому что она сделана не из твердого пластика. Ты даже не видел и не держал в руках то, о чем споришь.
Твоя позиция понятна, и ее разделяют большинство покупателей: по телевизору люди в белых халатах сказали что дайнеза лучшая в мире - значит такая и есть. Недаром она стоит как самолет. Логика понятная и простая, можешь следовать ей, не ломай систему.
Если уж конструкция шлемов достаточно сложная, то уж шорты сделаны просто как три копейки. Нет там ничего сокровенного. Накладки из пенки туристической, ну может сшиты аккуратнее. Шорты ноунейм стоят 2тр рублей, такие же дайнеза 6,5 тр. (из них 4,5тр - переплата за бренд) Это тот же Богнер, только защитный
Сообщение отредактировал petrakov: 14 February 2015 - 19:32
Отправлено 14 February 2015 - 19:16
Как никто?
Мой лыжный шлем сделан К2. Покупался хрензнаеткогда в Андорре. Черного цвета, но царапины - светлые. Скорлупа -
полиэфирка со стекломатомфайбергласс. Сколов и царапин - полно. Вмятин или трещин - ни одной.
Есть два вида шлемов - у некоторых внешняя скорлупа сделана чего-то из твердого и тяжелого. На таких не остаётся вмятин, но они тяжелые. Есть те, на которых остаются вмятины, они легкие.
Отправлено 14 February 2015 - 19:46
Карбон офигенный материал. В принципе емли есть возможность прилететь в камень то наверное лучше твердая карбоновая скорлупа. А если в рамках курорта то обычный легкий шлем подойдет.Ну фибергласс тяжеловат сам по себе. Скорее сейчас в разных сочетаниях с карбоном может быть (карбон сильно подешевел в последние годы). Сделать-то можно, но тяжёлый шлем это тоже не айс.
Сообщение отредактировал garikgarik: 14 February 2015 - 19:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных