X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1004

#861 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12762 сообщений

Отправлено 19 September 2025 - 07:45

Помимо тенге и баксов, депозиты в евро.
Но в общем да, банк стал менее удобен, особенно с пополнением счета, если не часто там бываешь.
Я езжу несколько раз в году, поэтому для меня лично, это не проблема, для всех остальных есть фридом.

а как открыть евро депозит? Зашел в приложение - тенге и баксы, евров не нашел...
  • 0

#862 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3125 сообщений

Отправлено 19 September 2025 - 07:55

а как открыть евро депозит? Зашел в приложение - тенге и баксы, евров не нашел...

Чтобы открыть Kaspi Депозит в евро, вам нужно использовать мобильное приложение Kaspi.kz, выбрать сервис "Мой Банк" → "Открыть депозит" → "Kaspi Депозит" и выбрать валютой евро. Если вы являетесь гражданином другой страны, вам потребуется иметь ИИН, казахстанский мобильный номер, паспорт и документ, подтверждающий ваше право на пребывание в Казахстане, и в некоторых случаях может потребоваться визит в отделение банка. 

Шаги для открытия депозита: 

1. Скачайте и откройте приложение: Kaspi.kz на своем мобильном телефоне.
  2. Перейдите в раздел "Мой Банк".
  3. Выберите "Открыть депозит" .
  4. Нажмите "Kaspi Депозит" .
  5. Выберите евро: в качестве валюты для вашего депозита.
  6. Следуйте дальнейшим инструкциям: на экране, чтобы завершить процесс открытия депозита.

Сообщение отредактировал aaron: 19 September 2025 - 08:20

• 0

#863 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12762 сообщений

Отправлено 19 September 2025 - 11:21

Чтобы открыть Kaspi Депозит в евро, вам нужно использовать мобильное приложение Kaspi.kz, выбрать сервис "Мой Банк" → "Открыть депозит" → "Kaspi Депозит" и выбрать валютой евро. Если вы являетесь гражданином другой страны, вам потребуется иметь ИИН, казахстанский мобильный номер, паспорт и документ, подтверждающий ваше право на пребывание в Казахстане, и в некоторых случаях может потребоваться визит в отделение банка. 

Шаги для открытия депозита: 

1. Скачайте и откройте приложение: Kaspi.kz на своем мобильном телефоне.
  2. Перейдите в раздел "Мой Банк".
  3. Выберите "Открыть депозит" .
  4. Нажмите "Kaspi Депозит" .
  5. Выберите евро: в качестве валюты для вашего депозита.
  6. Следуйте дальнейшим инструкциям: на экране, чтобы завершить процесс открытия депозита.

забавно - нету там евро... 

тенге 15% и доллар 1%

все. 

https://guide.kaspi....conditions/q570

Сообщение отредактировал AntonA: 19 September 2025 - 12:02

• 0

#864 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3125 сообщений

Отправлено 19 September 2025 - 12:19

забавно - нету там евро... 

тенге 15% и доллар 1%

все. 

https://guide.kaspi....conditions/q570

Попробуйте соблюсти описанный алгоритм.

Ну, или отправляйте деньги мне, попробую открыть  вам депозит в евро, на своём счету.))))

• 0

#865 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12762 сообщений

Отправлено 19 September 2025 - 13:09

Попробуйте соблюсти описанный алгоритм.

Ну, или отправляйте деньги мне, попробую открыть  вам депозит в евро, на своём счету.))))

Я попробовал и даже поговорил с поддержкой icon_smile.gif

реально интересно - покажите скриншот, где есть евры... я его пошлю поддержке и попрошу сделать  мне так же. 

Сообщение отредактировал AntonA: 19 September 2025 - 13:11

• 0

#866 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3353 сообщений

Отправлено 19 September 2025 - 15:59

осторожно, "россиян которые удалённо оформляли банковские карты казахстана начали вызывать на допросы"

Сообщение отредактировал ping_new: 19 September 2025 - 16:01

• 0

#867 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12762 сообщений

Отправлено 19 September 2025 - 16:04

в казахскую полицию или в русскую? :)

• 0

#868 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3353 сообщений

Отправлено 19 September 2025 - 16:19

в казахскую полицию или в русскую? icon_smile.gif

Приглашает российская полиция, а вот к каким следователям - не говорят. "Сейчас российская полиция обзванивает клиентов и приглашает их к следователям"

• 0

#869 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 610 сообщений

Отправлено 19 September 2025 - 16:23

Приглашает российская полиция, а вот к каким следователям - не говорят. "Сейчас российская полиция обзванивает клиентов и приглашает их к следователям"

К налоговикам ?  rolleyes.gif 

• 0

#870 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12762 сообщений

Отправлено 19 September 2025 - 20:08

Каспи сейчас для русских еще и неименные карты выпускает, то есть для рента авто бесполезные карты... И на один год и при личном присутствии...
  • 0

#871 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12762 сообщений

Отправлено 19 September 2025 - 20:10

Из каждого утюга вещают, что следователи никого не обзванивают, а если звонят - это мошенники ;)
  • 0

#872 moroz-ko

moroz-ko

09 Банско 10 Маерхофен 12 Кавалезе 13-16 Кронплатц 17-18 Обернта

• Лыжебордеры
  • 8268 сообщений

Отправлено 19 September 2025 - 20:17

На сайте Turkish Airlines написано :

Действительно до 31 декабря 2025 года: На международных рейсах провоз одной единицы снаряжения для лыжного спорта/сноуборда осуществляется в пределах нормы провоза зарегистрированного багажа, применимой к вашему билету. За каждое дополнительное снаряжение для лыжного спорта взимаются специальные сборы.

Т.е., если лимит багажа 30 кг, то весь багаж (без ручной клади) суммарно, включая лыжи, должен весить в пределах 30кг ?

А если лыжи длинные, могут они посчитать их негабаритом, и взять доп. плату?

И картами МИР у них на сайте платить можно ? 

1) нет, или багаж 30 кг или лыжи комплект до 190 (по моему) и весом до 23 кг (2 пары лыж и ботинки я вез в этом году)
2) про МИР хз
3) уже писали надо их уведомить ( я тут публиковал текст сообщения которое вносится в бронь)

• 0

#873 combust

combust
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 11:01

1) нет, или багаж 30 кг или лыжи комплект до 190 (по моему) и весом до 23 кг (2 пары лыж и ботинки я вез в этом году)

Т. е., если хочется провезти и багаж и лыжный комплект без доп оплаты, то надо в большой лыжный чехол запихать лыжи и часть багажа (в пределах 23 кг), + отдельно ботинки, + остальной багаж в ручной клади (до 8 кг) ? Так?

• 0

#874 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12762 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 11:29

Т. е., если хочется провезти и багаж и лыжный комплект без доп оплаты, то надо в большой лыжный чехол запихать лыжи и часть багажа (в пределах 23 кг), + отдельно ботинки, + остальной багаж в ручной клади (до 8 кг) ? Так?

нет. надо ехать вдвоем. в чехол лыжи на двоих, в чемодан багаж на двоих.

• 0

#875 combust

combust
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 13:38

нет. надо ехать вдвоем. в чехол лыжи на двоих, в чемодан багаж на двоих.

Я совсем один.

Что, в  лыжный чехол нельзя класть никакого другого багажа, кроме лыж и палок?  

• 0

#876 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6828 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 13:45

Я кладу некоторые шмотки в лыжный чехол, ни разу никто не проверял.

• 0

#877 ALC

ALC
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 14:29

У тёркишей по правилам чехол действительно до 23 кг, по факту берут и больше. Что внутри тоже никого не волнует. Можно сдавать несколько единиц багажа, в рамках 30 кг (или сколько по билету), в них же по акции учитывается чехол. Картой мир на сайте тёркишей оплатить билеты можно.

• 0

#878 combust

combust
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 15:17

У тёркишей по правилам чехол действительно до 23 кг, по факту берут и больше. Что внутри тоже никого не волнует. Можно сдавать несколько единиц багажа, в рамках 30 кг (или сколько по билету), в них же по акции учитывается чехол. Картой мир на сайте тёркишей оплатить билеты можно.

А не помните, ограничение на длину лыж есть? На сайте у Turkish Airlines про длину ничего не написано.

• 0

#879 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12762 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 15:33

Я совсем один.

Что, в  лыжный чехол нельзя класть никакого другого багажа, кроме лыж и палок?  

официально нельзя, но я не знаю случаев, чтобы придирались...  две пары лыж тоже официально нельзя, если что... 

если у турок вейт концепт, то есть можно сколько хочешь чемоданов в вес везти, то вообще проблем ноль, если пис концепт, как у всех (типа или лжи, или чемодан), то ищи пару.

• 0

#880 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6737 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 16:01

Я кладу некоторые шмотки в лыжный чехол, ни разу никто не проверял.

Летел из Зальцбурга австр. ал домой. Умудрился в  в чехол для лыж трепетно упаковать в шмотье пару бутылок лаграйна, при просвете сотрудник только улыбнулся, но это было 7 лет назад. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных