X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лыжи новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1123

#861 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 09:49

И подбор ботинка мелким осуществятся путем "натягивания" ноги на внутренник- и смотрим какой зазор есть

Для малышей, как я уже писал - не особо рабочий вариант, потому что шелл не соответствует внутреннику. Посмотри на моем фото зазор в пятке, который соответствует толщине шелла и зазор между шеллом и лайнером в мыске.
Но чем больше размер ботинок, тем меньше несоответствие. А 24.5 вообще размер взрослый.
  • 0

#862 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5500 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 10:11

Для малышей, как я уже писал - не особо рабочий вариант, потому что шелл не соответствует внутреннику. Посмотри на моем фото зазор в пятке, который соответствует толщине шелла и зазор между шеллом и лайнером в мыске.
Но чем больше размер ботинок, тем меньше несоответствие. А 24.5 вообще размер взрослый.

Мы просто начинали совсем с других ботинок. С трех клипсовых 50 ланге и метровых лыж.( дочка высокая)  Там все норм было по "внутренник- шелл".

Это да- взрослый- рост уже 162 в 11 лет. Вот и думаю по ботинку- на сколько еще вырастет или не вырастет.

• 0

#863 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 10:32

У меня ребенок в секции с 5 лет , выходного дня но 2 раза в неделю + сборы занимался. И подбор ботинка мелким осуществятся путем "натягивания" ноги на внутренник- и смотрим какой зазор есть ( для условия роста ноги) + доп стельку мастерим для убирания объема. Я так и делал. В середине сезона -доп стельку убираем и докатываем.
Это все копейки стоило 5 лет назад- я сразу купил размерную сетку ботинок на распродаже ( каждый щелл) и разную жесткость . Потом только мерить . Ну и лыж тоже "пучек" купил. На следующий год смотрю уже взрослую снарягу- и вздыхаю.... ( но есть надежде что нога остановится на 24,5......)

когда нога в росте остановится, все равно имеет смысл купить уже взрослый ботинок. Мы купили 110й магазинный рейс дочке и это оказалось именно то, что нужно. «Папа , наконец - то у меня нормальные ботинки»
  • 0

#864 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5500 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 10:35

когда нога в росте остановится, все равно имеет смысл купить уже взрослый ботинок. Мы купили 110й магазинный рейс дочке и это оказалось именно то, что нужно. «Папа , наконец - то у меня нормальные ботинки»

Вот я жду этого момента  с нетерпением. Лыжи вроде выбрал уже там ростовки точно хватит. Возможно нога осенью начнет устаканиваться.

• 0

#865 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 10:36

Мне понравился трехразмерный Elan U-Flex, и одевать ребёнку удобно и реально надолго хватает. Моя полноценные два сезона откатала. Ессно ни о каких горах речи не было, но для Москвы и Сорочан хватило.

Сообщение отредактировал Злой Гном: 12 March 2025 - 10:36

• 0

#866 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 10:54

Мальчик, который выжил ©

До 9 лет для туристов это не так важно, я думаю. Не только потому, что ребенок не катается ещё нормально, и не потому, что мы хотим сэкономить на покупке снаряги растущему ребенку и берём те же ботинки на вырост. Тут нам сами производители не дают особого выбора.
Я купил младшей дочери комплект - ботинки рокса 16.5 и лыжи саломон 80 см. На лыжах пришлось переставлять крепления, потому что с завода они рассчитаны на бОльшую колодку даже при настройке в минимальный размер. А ботинки имеют очень большой шелл, причем я не удивился бы, если шелл шел бы ещё на несколько размеров больше, но нет - в максимальном размере лайнера он меньше шелла почти на пару см, что даже на фото видно. Т е. для ребенка дошкольного возраста подобрать правильную снарягу практически невозможно. Другой вопрос, что и не нужно, но все же, даже если захочешь, то не факт что сможешь.

Я подбирал без запаса в шелле и лайнере 15.5  Tecnica Cochise  и 16.5 Head Carve (2 пары). Но считаю нормальным менять ботинки ежегодно (мне проще, дети с разницей менее 2 лет, и меняю одну из двух пар). 

Просто не считал зазорным покупать снарягу в комиссионке, там выбор больше. 

• 0

#867 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5500 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 10:56

Да раньше боты ( новые)  стоили как бутылка виски. Поэтому "папа пил меньше" biggrin.png 

• 0

#868 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 11:05

Да раньше боты ( новые)  стоили как бутылка виски. Поэтому "папа пил меньше" biggrin.png

Когда я покупал снаряжение детям (оценочно возраста близкого к твоему) , неновые боты стоили как коробка виски, купленная  в баре. Поэтому папа больше и с бОльшими рисками работал. И не пил вообще, потому, что работа внезапно падала на голову в 2 часа ночи. 

• 0

#869 G4FC

G4FC
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 11:22

Здравствуйте. Покатался несколько дней по зеленым трассам, решил купить себе свои лыжи. Рост/вес 177/92. Стиль катания пока не ясен, т.к. толком не умею, так как опыта на горных лыжах очень мало. Кататься буду только на подготовленных склонах конечно же. Прошу помочь с выбором. Бюджет желательно максимально бюджетный. 

Что скажите про эти лыжи?

https://trial-sport....=97&strnal[]=98

Сообщение отредактировал G4FC: 12 March 2025 - 11:24

• 0

#870 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 11:34

Здравствуйте. Покатался несколько дней по зеленым трассам, решил купить себе свои лыжи. Рост/вес 177/92. Стиль катания пока не ясен, т.к. толком не умею, так как опыта на горных лыжах очень мало. Кататься буду только на подготовленных склонах конечно же. Прошу помочь с выбором. Бюджет желательно максимально бюджетный. 

что они красиво раскрашены, но явно не на вес 92 кг. Тем более, что максимальной ростовки 174 нет в наличии. Оставьте их хрупким девушкам. 

• 0

#871 G4FC

G4FC
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 11:53

что они красиво раскрашены, но явно не на вес 92 кг. Тем более, что максимальной ростовки 174 нет в наличии. Оставьте их хрупким девушкам. 

Ростовка в наличии есть 170, как я понял читая чем короче лыжи тем проще ими управлять. 

В прокате на выходных катался в первый раз на лыжах 156см второй раз на лыжах 160 см, в целом понравилось. Если не сложно, могли бы вы посоветовать что то, ключевой фактор при выборе это цена ну и чтобы немного подходили под мой рост вес.

• 0

#872 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5500 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 11:54

Вот ваша минималочка. И лыжа неплохая) https://trial-sport....27/2991369.html

• 0

#873 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 11:57

Когда я это покупал, цена б/у комплекта на авито или в комиссионке была +/- как цена нового комплекта в канте.
  • 0

#874 G4FC

G4FC
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 12:00

Вот ваша минималочка. И лыжа неплохая) https://trial-sport....27/2991369.html

а если что то из подешевле? 

https://dfsport.ru/c...zeisef487699055

Сообщение отредактировал G4FC: 12 March 2025 - 12:03

• 0

#875 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 12:03

Тогда б/у на авито.
  • 0

#876 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5500 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 12:13

https://dfsport.ru/c...zeisef487699055

Это точно на помойку)))) хотя если из бара не вылезать - то вполне подойдут.  39 тыс это в современных реалиях- бесплатно.Это за ту черную красную нордику.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 12 March 2025 - 12:13

• 0

#877 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 12:15

Ростовка в наличии есть 170, как я понял читая чем короче лыжи тем проще ими управлять. 

В прокате на выходных катался в первый раз на лыжах 156см второй раз на лыжах 160 см, в целом понравилось. Если не сложно, могли бы вы посоветовать что то, ключевой фактор при выборе это цена ну и чтобы немного подходили под мой рост вес.

По ссылке ростовка 168. Чем короче лыжи, тем легче ими неправильно управлять . Если нравятсяи лыжи для девочек хрупкого сложения, то это Ваш личный выбор. К сожалению лыжи для веса 92 не бюджетны по определению. Они жестче и вообще из другого сделаны, не из вторсырья. Поскольку приемлемые лыжи бюджетно на вторичном рынке Вы точно не купите, для этого надо быть специалистом, не задающим подобных вопросов, выбирайте по цене и цвету. 

• 0

#878 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 12:19

По ссылке ростовка 168. Чем короче лыжи, тем легче ими неправильно управлять . Если нравятсяи лыжи для девочек хрупкого сложения, то это Ваш личный выбор. К сожалению лыжи для веса 92 не бюджетны по определению. Они жестче и вообще из другого сделаны, не из вторсырья. Поскольку приемлемые лыжи бюджетно на вторичном рынке Вы точно не купите, для этого надо быть специалистом, не задающим подобных вопросов, выбирайте по цене и цвету.

Не надо забывать, что вопрос задаёт новичок. И ему в целом пойдёт любая лыжа. 92 это не много.
  • 0

#879 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 12:20

Когда я это покупал, цена б/у комплекта на авито или в комиссионке была +/- как цена нового комплекта в канте.

Когда  я  это покупал, не было ни только Авито, а даже Интернета. И детского снаряжения не было в российских магазинах, вообще. Были:

- привоз нового из-за границы

- Барахолка на 3-й Институтской ( совсем под конец - на Сайкина)

- Газета "Из рук в руки"

- лыжная тусовка, где принято было продавать свооим или обменивать.  

Сообщение отредактировал OldGuy: 12 March 2025 - 12:20

• 0

#880 G4FC

G4FC
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 12:20

Это точно на помойку)))) хотя если из бара не вылезать - то вполне подойдут.  39 тыс это в современных реалиях- бесплатно.Это за ту черную красную нордику.

https://www.avito.ru...jhkuzq527423264

https://www.avito.ru...la2qp3579542400

https://www.avito.ru...p0yat3353646397

Можете эти варианты прокомментировать?

Бары не мой вариант )) 

Сообщение отредактировал G4FC: 12 March 2025 - 12:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных