X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга сезон 2025/26

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1124

#861 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 05 September 2025 - 16:12

Не хочу показаться скептиком, но есть такое более-менее консенсусное правило - не покупать новые скитурные крепы в их первый модельный год (сезон) после выхода на рынок.

Ага. Надо посмотреть как что с гибридными аттаками будет в этом сезоне
  • 0

#862 nevermind

nevermind
    • 7
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1768 сообщений

Отправлено 05 September 2025 - 16:14

Что значит - однобокой ?

Недостаточно универсальны - по задутосу (читаем - Кировск) едут очень хорошо, в глубоком снегу и в лесу - не очень. Даже после детюнинга. У меня такие были, после первых ощущений уже было засомневался в своих способностях, но потом наблюдения независимо друг от друга подтвердили двое опытных гидов.

Если строить гарем из трех лыж, то шЫрокая должна быть помягче и пошире Е104. "Я так думаю" ©.

• 0

#863 nevermind

nevermind
    • 7
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1768 сообщений

Отправлено 05 September 2025 - 16:16

Ага. Надо посмотреть как что с гибридными аттаками будет в этом сезоне

Вот насчет Тиролек лично у меня опасений в этом плане меньше - все узлы и компоненты в них используются +/- проверенные.

• 0

#864 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28739 сообщений

Отправлено 05 September 2025 - 16:17

Молодой ты ишшо...sad.pngwink.png

В БТ нагрузка больше на колени.
  • 0

#865 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 05 September 2025 - 16:20

Недостаточно универсальны - по задутосу (читаем - Кировск) едут очень хорошо, в глубоком снегу и в лесу - не очень. Даже после детюнинга. У меня такие были, после первых ощущений уже было засомневался в своих способностях, но потом наблюдения независимо друг от друга подтвердили двое опытных гидов.

Если строить гарем из трех лыж, то шЫрокая должна быть помягче и пошире Е104. "Я так думаю" ©.

Я тоже так думаю, но не сильно мягче и не сильно шире. Правда я кататся не умею.
  • 0

#866 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54926 сообщений

Отправлено 05 September 2025 - 17:55

В БТ нагрузка больше на колени.

Из меня танцор так себе...

Всё время что-то мешает!wink.png biggrin.png

• 0

#867 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3776 сообщений

Отправлено 05 September 2025 - 18:59

Не хочу показаться скептиком, но есть такое более-менее консенсусное правило - не покупать новые скитурные крепы в их первый модельный год (сезон) после выхода на рынок.  

1000%
Вон вторые касты и то умудрились "улучшить" так, что потом рассылали уточнения, чего с ними не делать. Казалось бы - что там можно похерить, но смогли... 

Дальний знакомый летом проехал 22тыс км от Торонто до Аляски, Ледовитого океана и потом обратно в Торонто через Лос-Анджелес и Юту на 20тилетнем дизельном крузаке, сказал что никогда бы не рискнул ехать на чем то современном, накроется электроника в ибинях и все, кранты поездке. А для надежного старья - несколько редких запчастей с собой, любой механик чинит все и занедорого, и пофиг, что нет адаптивного крузконтроля. 

• 0

#868 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8220 сообщений

Отправлено 05 September 2025 - 19:04

1000%
Вон вторые касты и то умудрились "улучшить" так, что потом рассылали уточнения, чего с ними не делать. Казалось бы - что там можно похерить, но смогли...

Ну кто-то же должен тестировать, вот он добровольно и за свои деньги согласился на роль :)
  • 0

#869 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3889 сообщений

Отправлено 05 September 2025 - 21:21

Я и не думал, что Энфорсы 104 референсные лыжи - все говорят жесткие. Цена просто хорошая на них и карвят говорят неплохо. Аномалия по тестам интереснее или Мантра, в этой талии.

А что Кастлы МХ 88 будут лучше Энфорсеров 89
- я так понимаю, все тут в этом уверены ?
  • 0

#870 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 05 September 2025 - 21:23

Скорее всего тут нет человеков которые катались и на том и другом в актуальной версии.
  • 0

#871 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 05 September 2025 - 21:36

Я и не думал, что Энфорсы 104 референсные лыжи - все говорят жесткие. Цена просто хорошая на них и карвят говорят неплохо. Аномалия по тестам интереснее или Мантра, в этой талии.

Unleashed 108 180 или ripstick 106 180 возьми-тоже довольно жесткие, но более дружелюбные для новичка.
https://trial-sport....ds/2991484.html
https://www.kant.ru/...n_ripstick_106/
Ranger 102 183
https://www.hc5.ru/g...krepleniy-2025/

Сообщение отредактировал ToDD: 05 September 2025 - 21:40

• 0

#872 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3889 сообщений

Отправлено 05 September 2025 - 22:09

возьми

Не буду ничего брать до начала сезона.
Потратил пару часов, посмотрел видеообзоры Кировска и БАМа. Кировск вообще оставил ощущение помойки. На БАМе хоть солнечно бывает и трассы на Мраткино прям понравились, но для них мои Доберы идеально. А на турне в поляну всей семьей на пару недель в этом сезоне я не буду готов финансово, а один если уеду - жена замки поменяет :) Так что не нужны мне пока новые лыжи, торможу, обсуждаю чисто теоретически (взял бы Аномалии 100% - любопытно, что наинженерили с титаналом там они. Потом бы продал и взял Мантру пощупать. А остановился бы наверняка на МХ88, немного обломавшись от Тирольки на них. Вот и вся трассовая дорожная карта))

Сообщение отредактировал Андрей_81: 05 September 2025 - 22:09

• 0

#873 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 05 September 2025 - 22:26

Потратил пару часов, посмотрел видеообзоры Кировска и БАМа. Кировск вообще оставил ощущение помойки. На БАМе хоть солнечно бывает и трассы на Мраткино прям понравились, но для них мои Доберы идеально. А на турне в поляну всей семьей на пару недель в этом сезоне я не буду готов финансово, а один если уеду - жена замки поменяет :) Так что не нужны мне пока новые лыжи, торможу, обсуждаю чисто теоретически (взял бы Аномалии 100% - любопытно, что наинженерили с титаналом там они. Потом бы продал и взял Мантру пощупать. А остановился бы наверняка на МХ88, немного обломавшись от Тирольки на них. Вот и вся трассовая дорожная карта))

Кировск депрессивный промышленый городок-ничего удивительного.
Раз не смог жену воспитать напизди что в командировку поехал :-)
  • 0

#874 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3889 сообщений

Отправлено 05 September 2025 - 22:56

в командировку поехал :-)

Ну да, ну да )) С лыжами и всей снарягой :)
  • 0

#875 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 15
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3322 сообщений

Отправлено 05 September 2025 - 23:48

Что значит лучше, смотря для чего, они будут ощущаться на ногах по разному 100%. 

Я бы взял мх88, если бы умел кататься так, как этот дядька, но я не умею, поэтому для меня немного рокера сзади, выглядит более привлекательней.

mx88, anomaly 88, mantra 88, enforcer 89. это как раз что я хочу протестировать в этом сезоне, а конкретно в ноябре, посмотрим как получится.

• 0

#876 nevermind

nevermind
    • 7
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1768 сообщений

Отправлено 06 September 2025 - 01:21

Карвят Е104 хорошо, это факт. Другое дело, что для лыж с талией 104 одного умения карвить недостаточно будет.

У меня были какое-то время МХ88 года примерно 2016-го. Не впечатлили от слова совсем. Шли они как по ровному, так и по свинорою очень неплохо, сметая все на своем пути, и даже в радиус 15 при заявленных 20 их вполне можно было загнать. Но вот эффекта "вау" не почувствовал ваще. Да и ценник по сравнению с конкурентами у них был неоправданно завышен (старые Kendo, например, мне зашли больше).

E89 не катал, но кмк сравнивать их в лоб с МХ нельзя из-за немного разной геометрии.

NK.jpg

Сообщение отредактировал nevermind: 06 September 2025 - 01:39

• 0

#877 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5178 сообщений

Отправлено 06 September 2025 - 05:55

Потратил пару часов, посмотрел видеообзоры Кировска и БАМа. Кировск вообще оставил ощущение помойки. На БАМе хоть солнечно бывает и трассы на Мраткино прям понравились, но для них мои Доберы идеально. А на турне в поляну всей семьей на пару недель в этом сезоне я не буду готов финансово, а один если уеду - жена замки поменяет icon_smile.gif Так что не нужны мне пока новые лыжи, торможу, обсуждаю чисто теоретически (взял бы Аномалии 100% - любопытно, что наинженерили с титаналом там они. Потом бы продал и взял Мантру пощупать. А остановился бы наверняка на МХ88, немного обломавшись от Тирольки на них. Вот и вся трассовая дорожная карта))

Андрей,если ты судя по написанному никуда не поедешь то чего тогда "заморачиваешь себе голову"?Предполагаю что в этом сезоне у тебя будут только местные горки а для них похоже у тебя все есть.

• 0

#878 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6053 сообщений

Отправлено 06 September 2025 - 07:25

Это как тот дед, который покупает и продает орехи на рынке по одной и той же цене. На вопрос зачем отвечал - люблю шелест орехов))
  • 2

#879 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3889 сообщений

Отправлено 06 September 2025 - 07:43

"заморачиваешь себе голову"?

Это как тот дед - люблю шелест орехов))

Да, типа того ))

Карвят Е104 хорошо
МХ88. Не впечатлили от слова совсем.

Благодарю

Сообщение отредактировал Андрей_81: 06 September 2025 - 07:48

• 0

#880 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4121 сообщений

Отправлено 06 September 2025 - 10:25

У меня с 2020 года МХ89. Катаю на них дней по 50-60 в сезон, по большей части, в КП. Универсалов лучше я не встречал. Я тяготею к спортивной технике, и они полностью отвечают моим требованиям. Напоминают спортивные лыжи. Требуют работы. Великолепно ведут себя на жёстком, отлично на леденистом, уверенно в расколбасе, в совсем мокром слеше тоже хорошо по сравнению с другими, особенно если скорости поддать. В свежем снегу с уровнем по верх ботинка - никаких проблем. Глубже не пробовал, брал другие лыжи.
За эти годы не почувствовал, что они как-то сработались или изменили свои характеристики.

На мой взгляд хорошо иметь следующую Holy Trinity:  спортивные лыжи 65-67 в талии, универсал от 80 до 90, широкие от 106 до 115. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (6)