Ага. Надо посмотреть как что с гибридными аттаками будет в этом сезонеНе хочу показаться скептиком, но есть такое более-менее консенсусное правило - не покупать новые скитурные крепы в их первый модельный год (сезон) после выхода на рынок.

Снаряга сезон 2025/26
Отправлено 05 September 2025 - 16:12
Отправлено 05 September 2025 - 16:14
Что значит - однобокой ?
Недостаточно универсальны - по задутосу (читаем - Кировск) едут очень хорошо, в глубоком снегу и в лесу - не очень. Даже после детюнинга. У меня такие были, после первых ощущений уже было засомневался в своих способностях, но потом наблюдения независимо друг от друга подтвердили двое опытных гидов.
Если строить гарем из трех лыж, то шЫрокая должна быть помягче и пошире Е104. "Я так думаю" ©.
Отправлено 05 September 2025 - 16:16
Ага. Надо посмотреть как что с гибридными аттаками будет в этом сезоне
Вот насчет Тиролек лично у меня опасений в этом плане меньше - все узлы и компоненты в них используются +/- проверенные.
Отправлено 05 September 2025 - 16:17
В БТ нагрузка больше на колени.Молодой ты ишшо...
Отправлено 05 September 2025 - 16:20
Я тоже так думаю, но не сильно мягче и не сильно шире. Правда я кататся не умею.Недостаточно универсальны - по задутосу (читаем - Кировск) едут очень хорошо, в глубоком снегу и в лесу - не очень. Даже после детюнинга. У меня такие были, после первых ощущений уже было засомневался в своих способностях, но потом наблюдения независимо друг от друга подтвердили двое опытных гидов.
Если строить гарем из трех лыж, то шЫрокая должна быть помягче и пошире Е104. "Я так думаю" ©.
Отправлено 05 September 2025 - 17:55
В БТ нагрузка больше на колени.
Из меня танцор так себе...
Всё время что-то мешает!
Отправлено 05 September 2025 - 18:59
Не хочу показаться скептиком, но есть такое более-менее консенсусное правило - не покупать новые скитурные крепы в их первый модельный год (сезон) после выхода на рынок.
1000%
Вон вторые касты и то умудрились "улучшить" так, что потом рассылали уточнения, чего с ними не делать. Казалось бы - что там можно похерить, но смогли...
Дальний знакомый летом проехал 22тыс км от Торонто до Аляски, Ледовитого океана и потом обратно в Торонто через Лос-Анджелес и Юту на 20тилетнем дизельном крузаке, сказал что никогда бы не рискнул ехать на чем то современном, накроется электроника в ибинях и все, кранты поездке. А для надежного старья - несколько редких запчастей с собой, любой механик чинит все и занедорого, и пофиг, что нет адаптивного крузконтроля.
Отправлено 05 September 2025 - 19:04
1000%
Вон вторые касты и то умудрились "улучшить" так, что потом рассылали уточнения, чего с ними не делать. Казалось бы - что там можно похерить, но смогли...
Ну кто-то же должен тестировать, вот он добровольно и за свои деньги согласился на роль

Отправлено 05 September 2025 - 21:21
Я и не думал, что Энфорсы 104 референсные лыжи - все говорят жесткие. Цена просто хорошая на них и карвят говорят неплохо. Аномалия по тестам интереснее или Мантра, в этой талии.Если строить гарем из трех лыж, то шЫрокая должна быть помягче и пошире Е104. "Я так думаю" ©.
А что Кастлы МХ 88 будут лучше Энфорсеров 89
- я так понимаю, все тут в этом уверены ?
Отправлено 05 September 2025 - 21:23
Скорее всего тут нет человеков которые катались и на том и другом в актуальной версии.А что Кастлы МХ 88 будут лучше Энфорсеров 89
Отправлено 05 September 2025 - 21:36
Unleashed 108 180 или ripstick 106 180 возьми-тоже довольно жесткие, но более дружелюбные для новичка.Я и не думал, что Энфорсы 104 референсные лыжи - все говорят жесткие. Цена просто хорошая на них и карвят говорят неплохо. Аномалия по тестам интереснее или Мантра, в этой талии.
https://trial-sport....ds/2991484.html
https://www.kant.ru/...n_ripstick_106/
Ranger 102 183
https://www.hc5.ru/g...krepleniy-2025/
Сообщение отредактировал ToDD: 05 September 2025 - 21:40
Отправлено 05 September 2025 - 22:09
Не буду ничего брать до начала сезона.возьми
Потратил пару часов, посмотрел видеообзоры Кировска и БАМа. Кировск вообще оставил ощущение помойки. На БАМе хоть солнечно бывает и трассы на Мраткино прям понравились, но для них мои Доберы идеально. А на турне в поляну всей семьей на пару недель в этом сезоне я не буду готов финансово, а один если уеду - жена замки поменяет

Сообщение отредактировал Андрей_81: 05 September 2025 - 22:09
Отправлено 05 September 2025 - 22:26
Кировск депрессивный промышленый городок-ничего удивительного.Не буду ничего брать до начала сезона.
Потратил пару часов, посмотрел видеообзоры Кировска и БАМа. Кировск вообще оставил ощущение помойки. На БАМе хоть солнечно бывает и трассы на Мраткино прям понравились, но для них мои Доберы идеально. А на турне в поляну всей семьей на пару недель в этом сезоне я не буду готов финансово, а один если уеду - жена замки поменяетТак что не нужны мне пока новые лыжи, торможу, обсуждаю чисто теоретически (взял бы Аномалии 100% - любопытно, что наинженерили с титаналом там они. Потом бы продал и взял Мантру пощупать. А остановился бы наверняка на МХ88, немного обломавшись от Тирольки на них. Вот и вся трассовая дорожная карта))
Раз не смог жену воспитать напизди что в командировку поехал

Отправлено 05 September 2025 - 22:56
Ну да, ну да )) С лыжами и всей снарягойв командировку поехал

Отправлено 05 September 2025 - 23:48
Что значит лучше, смотря для чего, они будут ощущаться на ногах по разному 100%.
Я бы взял мх88, если бы умел кататься так, как этот дядька, но я не умею, поэтому для меня немного рокера сзади, выглядит более привлекательней.
mx88, anomaly 88, mantra 88, enforcer 89. это как раз что я хочу протестировать в этом сезоне, а конкретно в ноябре, посмотрим как получится.
Отправлено 06 September 2025 - 01:21
Я и не думал, что Энфорсы 104 референсные лыжи - все говорят жесткие. Цена просто хорошая на них и карвят говорят неплохо. Аномалия по тестам интереснее или Мантра, в этой талии.
Карвят Е104 хорошо, это факт. Другое дело, что для лыж с талией 104 одного умения карвить недостаточно будет.
У меня были какое-то время МХ88 года примерно 2016-го. Не впечатлили от слова совсем. Шли они как по ровному, так и по свинорою очень неплохо, сметая все на своем пути, и даже в радиус 15 при заявленных 20 их вполне можно было загнать. Но вот эффекта "вау" не почувствовал ваще. Да и ценник по сравнению с конкурентами у них был неоправданно завышен (старые Kendo, например, мне зашли больше).
E89 не катал, но кмк сравнивать их в лоб с МХ нельзя из-за немного разной геометрии.
Сообщение отредактировал nevermind: 06 September 2025 - 01:39
Отправлено 06 September 2025 - 05:55
Не буду ничего брать до начала сезона.
Потратил пару часов, посмотрел видеообзоры Кировска и БАМа. Кировск вообще оставил ощущение помойки. На БАМе хоть солнечно бывает и трассы на Мраткино прям понравились, но для них мои Доберы идеально. А на турне в поляну всей семьей на пару недель в этом сезоне я не буду готов финансово, а один если уеду - жена замки поменяетТак что не нужны мне пока новые лыжи, торможу, обсуждаю чисто теоретически (взял бы Аномалии 100% - любопытно, что наинженерили с титаналом там они. Потом бы продал и взял Мантру пощупать. А остановился бы наверняка на МХ88, немного обломавшись от Тирольки на них. Вот и вся трассовая дорожная карта))
Андрей,если ты судя по написанному никуда не поедешь то чего тогда "заморачиваешь себе голову"?Предполагаю что в этом сезоне у тебя будут только местные горки а для них похоже у тебя все есть.
Отправлено 06 September 2025 - 07:25
Отправлено 06 September 2025 - 07:43
"заморачиваешь себе голову"?
Да, типа того ))Это как тот дед - люблю шелест орехов))
БлагодарюКарвят Е104 хорошо
МХ88. Не впечатлили от слова совсем.
Сообщение отредактировал Андрей_81: 06 September 2025 - 07:48
Отправлено 06 September 2025 - 10:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (6)