X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Современный карвинг экспертного уровня. Техника сопряжения поворотов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1641

#861 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 22:51

чтобы поехать, нужно особенное чтение))

так вы к чему ведете-то?

• 0

#862 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 22:59

У тебя ВСЕ плохие. Это все уже поняли.

А инструкторы что? Они работают.

Корочки имеют. Кто-то оценил их уровень как приемлемый для обучения других.

Учат чайников по мере сил. Им виднее.

А у тебя корочки есть? Знаю что нет. Так что твое дело слушать взрослых и не выпендриваться.

зачем ты мне приписываешь свои тугодумки? не все. но большинство

а инструкторы что? это бизнес

корочки - это тоже бизнес (чуть выше в этой пирамидке)

не учат, деньги с них состригают

слушать? тебя чтоль? мое дело противопоставить хоть что-то разумное той ахинее, что вы тут несете много лет...

Сообщение отредактировал ZTL: 20 August 2024 - 22:59

• 0

#863 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1346 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 23:00

У тебя ВСЕ плохие. Это все уже поняли.
А инструкторы что? Они работают.
Корочки имеют. Кто-то оценил их уровень как приемлемый для обучения других.
Учат чайников по мере сил. Им виднее.
А у тебя корочки есть? Знаю что нет. Так что твое дело слушать взрослых и не выпендриваться.

ZTL хоть и поехала после одной книжки, тут не противоречит твоим инструкторам. В твоих поворотах ничего не исправить))

Сообщение отредактировал ВладЧ: 20 August 2024 - 23:00

• 0

#864 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3574 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 23:01

а вот это твоя кинограмма. даже без чарликов

66c43dcb8e1f7_1.jpg

Мама дорогая. За 10 летней давности раскадровку спасибо. Давал бы бёдра к склону вместо всей этой муйни ( значек копирайт имени Волка) лет десять в технике бы не потратил мимо кассы...
  • 0

#865 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7243 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 23:01

для себя любой разряд рулит!!! Просто рассуждать с любительской стороны о проф спорте ...ну на мой взгляд не совсем разумно. ( Я про данную тему ) Там же все по-другому. А "тешить " себя что вот ещё чуть чуть и можно достигнуть "чего то там" это иллюзии. Вечность пути к вершине мастерства которую никогда не достигнешь))) Но в этом и весь позитив! И при этом сильно поддерживаемый спорт индустрией с финансовыми группами. Мода на отдых в горах в средних слоях населения все таки не так и давно пришла. Если посмотреть на фокус группу -кто мог позволить данное увлечение до второй мировой.

многа букофф, смысла нет, сорян. Спускаемся на землю, смотрим на некоторых участников данного форума и ву а ля!. А хорошее катание то , ну или "экспертный карвинг' существует!
  • 0

#866 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 23:05

Как в том анекдоте "сердцем чувствую но доказать не могу" честно боюсь "физухи " не хватит после полутора- двух часов активного катания на других лыжах. Все таки отдаю отчёт своей форме. Поэтому и ищу "халяву" . Но спасибо за совет - есть у друга подобная модель возьму покатать на пробу. Покупать под тест опасаюсь.

Я купил без теста, тут же опробовал в Снежкоме, и понял, что не ошибся. Опыт позволяет предсказать , что тебе подойдёт. Примерно та же я вычислил "dream car". Когда довелось попробовать то понял, что это оно и есть. Но купить так и не сложилось.
  • 0

#867 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4072 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 23:10

За ответ спасибо.
Сразу скажу, что в нюансах глыжной техники я не разбераюсь, потому лишь ограничиваюсь визуальными впечатлениями. При всем моем уважении к Хорошилову, мне из наших парней больше нравится то, как катит Ефимов.

Мне из всей нашей сборной из молодежи больше всех нравился Гусев )))

Потому что:

- он из родимого Канта

-  визуально очень похоже ехал на Кристофферсена

- подавал большие надежды по динамике развития

Не знаю, кто и как сейчас рулит федерацией, но даже на большом расстоянии чувствуется какая-то старческая усталость и апатия... ((

Хотя есть и положительные тренды, профессиональные старты в Кировске, где выступили и лыжники с Мастерс, отличные трансляции в VK; но в чем тут заслуга руководства - хз...

Сообщение отредактировал Морской морж: 20 August 2024 - 23:10

• 0

#868 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 23:12

Мама дорогая. За 10 летней давности раскадровку спасибо. Давал бы бёдра к склону вместо всей этой муйни ( значек копирайт имени Волка) лет десять в технике бы не потратил мимо кассы...

так ты покаж видео, где ты якобы переучился, я тебе посвежее раскадровку состряпаю... но... полагаю картинка у тебя сейчас еще хуже...

• 0

#869 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1346 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 23:12

.

Сообщение отредактировал ВладЧ: 20 August 2024 - 23:52

• 0

#870 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 23:21

Это у кого на слаломе масса 90? )))
Я 1 знаю максимум из топов.

Охренеть, лыжи оказывается разгружаются между поворотами. Второе открытие америки вместе с повторным изобретением велосипеда )))

Я конечно понимаю, что тяжело это принять, но ни 8 ни 15 не равно нулю ))) только число Пи достигает 4х, но только в военное время )))

С тем же успехом можно увидеть, в т.ч. в работах Рейда, что они там юзят бешено, а потом доказывать что только так и надо.

Средняя масса лыжника с экипировкой у Рейда была больше 90 кг. Вот скрин страницы из его работы

66c4f702d0027_20240820225442_1.jpg

Чистая масса самого крупного лыжника из 6 испытуемых была 90.2 кг. Самого мелкого - 75.2 кг

И общей массы эквипмента в 14.9 кг, лыжи с креплениями и ботинки весили 13 кг.

Экипрированные лыжники имели массу 115.1 кг - самый крупный и 90.1 кг - самый мелкий.

Рейд НЕ ИЗМЕРЯЛ силу давления на склон.

Он ее РАСЧИТЫВАЛ. Для чего он брал вторую производную от радиус вектора центра масс лыжника.

Положение ЦМ лыжника ТОЖЕ РАСЧИТЫВАЛОСЬ по многозвенной модели тела человека. С учетом экипировки.

Численное взятие второй производной в этих условиях НЕМИНУЕМО приводит к достаточно большой погрешности.

При этом, если Рейд насчитал силу давления на склон В СРЕДНЕМ 8 -15 кгс в транзите, то это значит, что тело СРЕДНЕГО лыжника было в невесомости по отношению к его ботинкам.

Так как 13 кгс давали только лыжи с ботинками.

Промолчал бы ты и за умного бы сошел.

• 0

#871 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4072 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 23:25

Тот Витек? Неее не тот. Этот летает. Опаздывал, похоже. Или перегибwink.png

Витек тот ) Я о другом подумал... Это какое-то реальное преступление - снести Снежок, где готовились к соревам топ-лыжники, по одной трассе можно было с ними потрениться, поспрашивать и все такое... Там сборы можно было проводить как это делалось, например в той же Литве. Просто удар под дых по отечественному спорту, да еще в такое непростое время ((  Всего то надо было сделать капремонт и к какому-нибудь банку подцепить на баланс "в нагрузку" по настоятельной рекомендации "оттуда"...

Сообщение отредактировал Морской морж: 20 August 2024 - 23:29

• 2

#872 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 23:29

ZTL хоть и поехала после одной книжки, тут не противоречит твоим инструкторам. В твоих поворотах ничего не исправить))

Ну давай глянем на твои повороты. Поучусь уму-разуму.

Или ты стеснительный?

• 0

#873 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1346 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 23:33

Ну давай глянем на твои повороты. Поучусь уму-разуму.
Или ты стеснительный?

подрочить захотелось? Расслабься...

Сообщение отредактировал ВладЧ: 20 August 2024 - 23:54

• 0

#874 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 23:35

Ой! Застеснялся.

Не ссы ты так. Матрос ребенка не обидит.

Я недавно просматривал ветку одного местного чудика. Ему дали грамотный совет. Тебе он тоже подойдет.

66c4fee408f2f_20240820233718.jpg

• 0

#875 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1346 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 23:38

Ой! Застеснялся.

ты второй на форуме после Лимонова! Нравятся дети, да?

Сообщение отредактировал ВладЧ: 21 August 2024 - 00:26

• 0

#876 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 August 2024 - 06:12

Это у кого на слаломе масса 90? )))
Я 1 знаю максимум из топов.

Охренеть, лыжи оказывается разгружаются между поворотами. Второе открытие америки вместе с повторным изобретением велосипеда )))

Я конечно понимаю, что тяжело это принять, но ни 8 ни 15 не равно нулю ))) только число Пи достигает 4х, но только в военное время )))

С тем же успехом можно увидеть, в т.ч. в работах Рейда, что они там юзят бешено, а потом доказывать что только так и надо.

Темыч сказал, что толковые ребята ушли с форума..остались бестолковые. Наверное, он кроме себя еще и тебя имел в виду. В моем тексте написано "БЛИЗКО к нулю"..

То, что лыжи между поворотами разгружаются  в то время как ноги сгибаются , а цМ поднимается, это, конечно, открытие "америки".Без преувеличения эти данные можно назвать прорывом, кардинально меняющим представления о горнолыжной технике.

Тут годами "бестолковые" пытались доказать, что центр масс должен опускаться.

Если  давление на склон на порядок меньше силы тяжести лыжника, то  у лыжника нет опоры, которая бы уравновешивала влияние силы тяжести.

И да, юз, используемый лыжниками, является необходимым техническим приемом. для поддержания скорости в пределах. допустимых для данной трассы. Пивотинг называется

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 August 2024 - 06:15

• 0

#877 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 21 August 2024 - 07:04

Так это телепортация получается

У нас как то омега сбоила на старте, едет пятерка вторую попытку, все в одной секунде, причем трасса была очень короткая. Все проехали чисто, но один на 5 секунд быстрее))))) в трассе слалома на 21 секунду) при этом десятка выехала все чисто без косяков. Сколько потом не проверяли напрямик и на гигантах напрямик, никак такое время не вышло. Даже считали сидели. Решили прошла телепортация.)

Физикам молчать и смотреть вводные ключевые данные.

• 0

#878 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 21 August 2024 - 07:07

Ой! Застеснялся.

Я недавно просматривал ветку одного местного чудика. Ему дали грамотный совет. Тебе он тоже подойдет.

66c4fee408f2f_20240820233718.jpg

Завязывайте 

• 0

#879 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 21 August 2024 - 07:12

Микрорельеф там? 

Все-то ты знаешь. Гуршман говорил, что он тренер всех сборных мира, но по сравнению с тобой он - школьник.

Так покрупнее. Можно "микрорельеф" оценить

66c4f18644370_11.gif

Подбой то глянь и посчитай

• 0

#880 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8829 сообщений

Отправлено 21 August 2024 - 08:25

Именно благодаря Степанычу и Ко с форума ушли толковые ребята практики, такие как Майкл, Куканов. Если что, обоих знаю лично, общаемся в реале. Именно благодаря Степанычу и Ко раздел техники превратился в абсолютно бесполезный ресурс.
В некоторых горнолыжных чатах уже ходит слоган, когда заходят дискуссии о технике - Давайте не будем превращать приличное место в ski.ru

Очень точно подмечено!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных