А с ними говорить бесполезно. Знаю прецедент, когда изделие не было принято потому, что на нем шлицы винтов были как попало , а на под 45 градусов, как на чертежахА что ты так уперся в Фобос?
Есть и другие, положительные примеры. И их намного больше!
Вот и расскажи военпредам, почему у тебя расчеты с измерениями не совпадают

Не борзая любительская слаломка
Отправлено 28 July 2024 - 09:37
Отправлено 28 July 2024 - 09:51
Если бы "военпреды и отк выходили с производства" проблем бы не было .А так как их назначают(по какому принципу
) а это всем известно то удивление вызывает то что вся оборонка еще до сих пор как-то функционирует
Отправлено 28 July 2024 - 10:05
Какой завод и какие лыжи? Цех может быть вообще не точеный . У меня всё гражданское, с 2003 года всё с завода 87. Фишер 3 пары, россиньоль 4 пары. Все выверял уголком по крашеному канту.
Да, в последние годы мне тоже новый цех попадался совсем без специальной заводской заточки.
Отправлено 28 July 2024 - 10:20
Я 20+ лет назад держал в руках несколько разных цеховых Саломонов с наклейкой о том, что канты требуется заточить перед использованиемДа, в последние годы мне тоже новый цех попадался совсем без специальной заводской заточки.
Отправлено 28 July 2024 - 10:22
Сегодня я выкупил i.slr 160, которые пощупал, посмотрел, помял.
Кесле сл дорогие, я пока не готов, но ввиду имею их, остальные слаломки тоже на карандаше, если все-таки решусь заменить те, что имею сейчас.
Поздравляю! Если с ними всё в порядке в техническом плане, то это хорошие лыжи. Какой радиус, 11,5-12,5?
Нет смысла переплачивать за Кестле, если нет спортивных задач. Тем более, что несколько лет назад их купил чешский Спортен. Пока они были австрийскими и выпускались относительно небольшими партиями можно было надеяться на гарантированное качество и некую эксклюзивность. Что будет теперь, когда основное производство перенесено в Чехию, кто знает.
Отправлено 28 July 2024 - 10:26
Чехи делали плохие лыжи под своим брендом? В Чехии есть шанс, что на заводе работают не только турки.Поздравляю! Если с ними всё в порядке в техническом плане, то это хорошие лыжи. Какой радиус, 11,5-12,5?
Нет смысла переплачивать за Кестле, если нет спортивных задач. Тем более, что несколько лет назад их купил чешский Спортен. Пока они были австрийскими и выпускались относительно небольшими партиями можно было надеяться на гарантированное качество и некую эксклюзивность. Что будет теперь, когда основное производство перенесено в Чехию, кто знает.
Отправлено 28 July 2024 - 10:32
Фишер, спортцех
0,3 с базы это сильно.
Отправлено 28 July 2024 - 10:34
Отправлено 28 July 2024 - 10:36
Чехи делали плохие лыжи под своим брендом? В Чехии есть шанс, что на заводе работают не только турки.
Массовое производство. Что чехи, что турки, это сезонные рабочие.
Отправлено 28 July 2024 - 10:40
радиус 10,7, будет вариант 2 в 1, и карвер, и скибордыПоздравляю! Если с ними всё в порядке в техническом плане, то это хорошие лыжи. Какой радиус, 11,5-12,5?
Отправлено 28 July 2024 - 10:49
Это только СЛ, вроде, у ГС больше.
Это да, но как потом точить 0,3 градуса?
Каждый раз когда мы точим со стороны скользяка снимается часть канта и скользяка. И 0,3 прервращаются в 0,5
потом 0,6, 0,7 и так далее пока скользяк не станет бревном. А сбоку по-прежнему продолжаем точить 87, но суммарный угол канта получается уже 88, потом 89, 90. Но мы продолжаем думать, что у нас 87. Если периодически не делать штайншлифт, то все эти углы сплошное лукавство.
Отправлено 28 July 2024 - 12:26
Это да, но как потом точить 0,3 градуса?
Каждый раз когда мы точим со стороны скользяка снимается часть канта и скользяка. И 0,3 прервращаются в 0,5
потом 0,6, 0,7 и так далее пока скользяк не станет бревном. А сбоку по-прежнему продолжаем точить 87, но суммарный угол канта получается уже 88, потом 89, 90. Но мы продолжаем думать, что у нас 87. Если периодически не делать штайншлифт, то все эти углы сплошное лукавство.
Поэтому и не надо туристу с базы ничего трогать
Отправлено 28 July 2024 - 12:33
Отправлено 28 July 2024 - 15:25
Не совсем
У нас был мастер, которому я доверял все, ему просто интересно было со спортиками работать.
Это другое дело.
Особенно если на халяву
Отправлено 28 July 2024 - 15:33
@mart, никак не точить, точить на 0.5.
Вот и мне показалось, что эти 0,3 как бы заготовка под 0,5
Отправлено 28 July 2024 - 15:42
. Тем более, что несколько лет назад их купил чешский Спортен. Пока они были австрийскими и выпускались относительно небольшими партиями можно было надеяться на гарантированное качество и некую эксклюзивность. Что будет теперь, когда основное производство перенесено в Чехию, кто знает.
Ну в Чехии много Хэда делается. А Спортен был по сути тот же Хэд. По крайней мере их цеховые слаломки мне очень зашли! Даже купил их с тестов.
Что касательно Кестлей, то говорилось, что их на Хедовском цеховом производстве делали...
Как теперь, не знаю. Но у нас многие ими очень довольны (Например Полина Н.)
Отправлено 28 July 2024 - 15:54
0,3 с базы это сильно.
Там еще есть вот такое
Idee des Skis- Direkt aus der Slalom-Weltcup Entwicklungsabteilung
- Neue Rennplatte
- Race Sidewall für sofortiges Kanten präparieren ohne Seitenwangen-Abtrag
- Типа, не надо оберкант снимать, что ли?
Отправлено 28 July 2024 - 15:56
Под машинку или станок можно и не снимать.)))
Отправлено 28 July 2024 - 16:21
Там еще есть вот такое
Idee des Skis
- Direkt aus der Slalom-Weltcup Entwicklungsabteilung
- Neue Rennplatte
- Race Sidewall für sofortiges Kanten präparieren ohne Seitenwangen-Abtrag
Да, это непонятно.
Отправлено 28 July 2024 - 16:23
Поэтому и не надо туристу с базы ничего трогать
Так же считаю
есть тут у меня турист
заколебался перетачивать ему потом, его на жопу кидает в момент
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)