X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш. Почему сюда не хочется приезжать. Развернутый отчет москвича

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1041

#861 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 13:23

Уплотнения гидравлики могут быть не рассчитаны на низкие температуры. По простому - "текут сальники". Если была проектная ошибка.
Я видел работающие при -30-35С ратраки.

Нет таких уплотнений. Стандартное уплотнение из NBR работает до минус сорока. Из Vitonа до минус шестидесяти. Уплотнения вообще не проблема.
Температурных ограничений "по гидравлике", как таковой, не существует. Существует ограничение на максимальную пусковую вязкость масла (минимальную тоже, и это с жаркой погодой не связано). Как паравило, максимальная вязкозть при пуске ограничивается 1800 сантистоксов не более десяти минут для поршневых насосов.
Редуктора греть вообще не надо. Прикинь, я тыщу раз разбирал буксирные лебедки ледоколов, а они на палубе стоят, не в помещении, и нигде нет подогрева редукторного масла. А пускаются эти редуктора при минус шестидесяти. И охлаждение есть везде.
Гон это про морозы и редукторы. И про "гидравлику".
  • 0

#862 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 13:27

могу, у ратрака при - 30С шланги рвет.

Нет.
Ерунду пишете. Неисправна предохранительная аппаратура. Мороз и шланги не причём. У меня на кранах палубных в минус шестидесят ничего не рвет.
  • 0

#863 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 13:30

Это что в Кировске и Финке канатки делают из наших ледоколов?

• 0

#864 chai-nick

chai-nick
  • Лыжебордеры
  • 191 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 13:32

Гон это про морозы и редукторы. И про "гидравлику".

может быть..

мне так сказал ратратчик с нашей горки, у него 300й, что нет проблем с двигателем, там подогрев и прочее..

вопрос с гидравликой ратрака, а попасть на ремонт нежелательно.

опыт вождения тракторов (и танков) у него большой.. легко верится, в общем

• 0

#865 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 13:33

Нет.
Ерунду пишете. Неисправна предохранительная аппаратура. Мороз и шланги не причём. У меня на кранах палубных в минус шестидесят ничего не рвет.

про краны ничего не знаю, на ратраках шланги рвет. своими глазами. как-только начинается утечка, кровь ратрака - она красная, автоматика глушит двигатель и не позволяет его завести. 

• 0

#866 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 13:34

Это что в Кировске и Финке канатки делают из наших ледоколов?

Ровно наоборот.
  • 0

#867 chai-nick

chai-nick
  • Лыжебордеры
  • 191 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 13:35

У меня с Черновым не очень в общении складывалось, поэтому не следу что там у негл и его семьи. Мне даже Шурик ближе и понятнейicon_wink.gif

так то да..

у них разная, у каждого своя, паства.. 

один пастырь, другой блогер

• 0

#868 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 13:41

У меня с Черновым не очень в общении складывалось, поэтому не следу что там у негл и его семьи. Мне даже Шурик ближе и понятнейicon_wink.gif

по молодости лет были лепшими друзьями, да и остались, только почти не видаемся...

• 0

#869 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 15:14

"В Кировске, Руке, Юллясе при минус 35 и ниже все работает." 

Я не был, и что это правда, в -35С и ниже все работает?

я лично катал в тахко при -36. Но лыжи почти не ехали :)

• 0

#870 chai-nick

chai-nick
  • Лыжебордеры
  • 191 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 15:20

Горнолыжная школа в Таштаголе подготовила:

Два мастера спорта международного класса – это чемпион СССР Вадим Амосов и участница Олимпийских игр 1992 года в Альбервилле, бронзовый призер чемпионата СССР Лариса Майер.  

Восемнадцать мастеров спорта СССР: Вадим Амосов, Валентина Сильченко, Ольга Карелина, Надежда Нежникова, Римма Силкина, Андрей Зазулин, Олег Гончаров, Василий Корнилов, Игорь Кемм, Владимир Кирьянов, Наталья Егорова, Лариса Майер, Наталья Дадочкина, Оксана Рогова, Оксана Эверт, Геннадий Мосин, Анатолий Стеблянский, Олег Ольшанский.  

Шесть мастеров спорта России: Антон Жданов, Юлия Куприянова, Андрей Быстров, сѐстры Дарья и Елена Коломовы, Орлова Любовь.

В плане лыж у междуречки ученики позаслуженней будут..

«СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКАЯ СПОРТИВНАЯ ШКОЛА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА ПО ГОРНОЛЫЖНОМУ СПОРТУ ИМЕНИ ЗТР Г.А.ХОХРИНА»
    За эти годы подготовлено: Заслуженный мастер спорта - Мошкин Алексей; •8 Мастеров спорта международного класса: Макеев Владимир Романовский Константин Ардеев Александр Панченко Елена Замула Наталия Куценко Дмитрий Насонова Вера Попкова Анастасия •84 Мастера спорта России. •4 Заслуженных тренера РСФСР и России: В. И. Махов Г. В. Черданцев Г. А. Хохрин А. И. Боровских     Воспитанники нашей школы В. Макеев, М. Голубь, А. Колотвин, А. Мошкин, Н. Кончуков были участниками Олимпийских Игр в составе сборной команды СССР и России в разные годы.

мсмк Майтаков даже не указан.. наверное, старый текст..

у комментаторов красиво звучала фамилия гонщицы - "на старте Голубь Мира"

Сообщение отредактировал chai-nick: 15 March 2024 - 15:32

• 0

#871 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 15:27

Вы тут тему про ратраки завели

Ратраки работали внизу, значит с их заводом, двигателем, редуктором проблем нет, он уже прогрет.

Типа попытка оправдать, почему выше, если там на 5 градусов холоднее, не ратрачат? Ну кроме гидравлики или каких то там уплотнителей резиновых я не вижу что может повредиться, когда ратрак уже прогрет, просто похолодало. Поясните технически, почему в 25 можно на прогретой машине ратрачить, в 30 уже нет.

• 0

#872 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 15:32

Вы тут тему про ратраки завели
Ратраки работали внизу, значит с их заводом, двигателем, редуктором проблем нет, он уже прогрет.
Типа попытка оправдать, почему выше, если там на 5 градусов холоднее, не ратрачат? Ну кроме гидравлики или каких то там уплотнителей резиновых я не вижу что может повредиться, когда ратрак уже прогрет, просто похолодало. Поясните технически, почему в 25 можно на прогретой машине ратрачить, в 30 уже нет.

+1
На севере машины -50-60... Эксплуатируют.
  • 0

#873 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 15:37

Поясните технически, почему в 25 можно на прогретой машине ратрачить, в 30 уже нет.

Например: в - 30, да и -25 катальцев на горе на порядок меньше, чем в -15. Зачем тратить ресурс оборудования, тем более при повышенном износе и риске поломок по низких температурах? Ради сотни приезжих, у которых нет выбора переждать, потому, что отпуск?

Это как на Розе катать в дождь. Уплочено же. Буду катать. Да? Удовольствия - ноль.

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 15 March 2024 - 15:40

• 0

#874 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28422 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 15:43

Я про баню не написал, но мы ходили.

Баня соответствовала всему, что есть в Геше. Вроде норм, но не очень)

Если че, я по баням шарю.

Печка мощная, но нет вент окна в парилке. Печку перетопили, температуру в 130 градусов замучались выгонять. И сухая очень, пришлось стены и потолок заливать водой. Из 3 часов парения 1.5 разбирались с тем, как сделать комфортные условия методом проб. Сделали. Но если б хозяин был банщиком, он бы их сначала сделал и рассказал как работает. Не подкидывая каждые пол часа дрова, создавая крематорий.

После бани мы ему рассказали, как его баня должна работать. Он сам признался, что не банщик и очень благодарил за обратную связь.

Баня по цене 2500р в час. Внутри комфортно для 6-7 человек, душевая, правда, одна только. И нет тамбура.

Шарящий в банях Лелик Lyolik вот эту советовал https://na-zaimke.ru/
Но мы так и не добрались. А так с прорубью, это конечно прекрасно
У него и фотки были офигенные где-то

Сообщение отредактировал greg17: 15 March 2024 - 15:45

• 0

#875 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 16:02

Шарящий в банях Лелик Lyolik вот эту советовал https://na-zaimke.ru/
Но мы так и не добрались. А так с прорубью, это конечно прекрасно
У него и фотки были офигенные где-то

Я в 21 году про неё писал

• 2

#876 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 16:11

В декабрьские морозы в местном чате благоустройства жители просили дороги почистить. 

Ответ скопировал с чата:

Здравствуйте!

По мусоркам-в чате есть люди ответственные за это, надеюсь, отреагируют.

По очисткам дорог-солярка замерзает, гидравлика у техники замерзает, выпускают на 1-2 часа в обед, когда потеплее.

Стараются за это время, хотя бы соц. объекты очистить(дет. сады) и центр поселка расширить.

• 0

#877 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28422 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 16:23

Я в 21 году про неё писал

Во, ну может "фоткой Лелика" я назвал твое видео:) Смотрится офигенно, что там говорить

• 0

#878 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 16:43

Вот где со своей сибирской быдлостью соглашусь. Смотрю на видео, где мужчина в годах в прорубь купается и сразу подумал. Хорошо, что ни один москвич в проруби не издох.

А был бы культурным, воспитанным гражданином, сказал мужчине, нельзя в таком возрасте после парилки на морозе в прорубь курятся. Вы это не делаете еженедельно, поберегите себя.

• 0

#879 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 17:00

Вот где со своей сибирской быдлостью соглашусь. Смотрю на видео, где мужчина в годах в прорубь купается и сразу подумал. Хорошо, что ни один москвич в проруби не издох.

А был бы культурным, воспитанным гражданином, сказал мужчине, нельзя в таком возрасте после парилки на морозе в прорубь курятся. Вы это не делаете еженедельно, поберегите себя.

Юноша, я уже 60 лет регулярно парюсь, по возможности всегда пользуюсь ледяной купелью. Тому, кто к этому не привык или лезет "по пьяни", тоже не посоветую...

• 0

#880 МотоМото

МотоМото
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 15 March 2024 - 19:28

Таким как вы не нужно никуда ездить - сидите дома и брюзжите там. Старпер на минималках)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных