X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон против ТБ ангуляции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5051

#861 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 20:26

Ты что-то от своих "принципов" отказалась. Дерьмицо из тебя полезло.

Я понимаю, что ты завидуешь. Тебе уже поздно пить боржоми. Заклоняйся.

Вот тебе образец

не в зависти дело. кавидла отчетливо показала: „Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты.“ 

• 0

#862 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 20:27

образец чего, завала? да. образцовый

обоснуй!

не упал, значит заклон!

• 0

#863 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 20:27

До ЛПС давления почти нет, и что там проскальзывает не важно.
Отработка не летит, значит лыжи не тормозят.

Где лучше, где хуже. Как получилось. Накануне 2 - 3 поворота получалось без трассы.

До лпс давление как раз есть и должно нарастать в результате вертикальной работы, в карвинге это распрямление вбок. А после лпс убывать вследствии сгибания ног и проноса их под собой. При такой езде ощущение, что едешь, отталкиваясь от каких то боковых стенок. Если Макс давление ниже лпс, то это происходит в результате опоздания с распрямлением. Так в основном и катают туристы. В свободе можно выбирать любой из видов катания.
  • 0

#864 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5978 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 20:31

Если "туристкая змейка", то уже бывалые туристы ей хорошо владеют. На уровне накатанных нейронных связей.

У спортиков "закатаны" более сложные движения и в даже свободе они используют их. Овладевать тур. змейкой им смысла нет. Как и туристам специально накатывать ТБ ангуляцию, если они не рвутся побеждать на каких-то местячковых стартах.

В клубе Леонида Тягачева состоялись традиционные соревнования на Кубок Дубль В.

На старт вышли 250 участников из более чем 80 фирм.

Дисциплина "Горные лыжи" в категории "мужчины старше 45 лет" на гран-при ALASKA (International Paper)

1 место - ХХХ, генеральный директор, компания YYY 

Дисциплина "Горные лыжи" в категории "мужчины моложе 45 лет" на гран-при UVAFLEX (Zeller+Gmelin) :

• 1 место – ZZZ, заместитель директора, компания NNN
Дисциплина "Горные лыжи" в категории "профессионалы" на гран-при PROFI (SAPPI) :
• 1 место – MMM, менеджер...
Была ли у победителей ТБА мне неизвестно, но накат был, подозреваю и по альпийскм курортам
mellow.png
Ну а мы с супругой где-то рядом, в свои возможности

В красно черном это Вы? Вы себя на этом видео видели ? И Вы про бывалых туристов, накатанные нейронные связи, змейки наставляете ? Чего мне делать, а чего нельзя? Над собой поработайте. Не заклоняйтесь, забудьте ГГ, и будет гораздо лучше. И слезьте с жопы наконец. У меня тоже пара таких псевдоспортсменов есть, но из них как то с возрастом снобизм выветрился. А у Вас, похоже задержался. 

• 0

#865 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 20:34

обоснуй!

не упал, значит заклон!

так он на плоской внутренней стоит. чо б ему упасть?

• 0

#866 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67672 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 20:39

Честно говоря, меня больше интересует будет видео с заклоном 

Вот  идеальное исполнение заклона по ГГ.  Все, как он описал. Заклонисты должны равняться на это видео

• 0

#867 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3858 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 20:41

Русским по глянцу написано, заклон это про гигант.

65aedf15254fa_IMG_20240123_003140.jpg

какая цель у положения не знаю. положение  - это следствие действия. у действия цели  две - разгрузить лыжи и "развязать" верх и низ (корпус и ноги)

Вот, если взять статью где впервые был озвучен этот термин https://www.skisport...les/read/64559/

И посмотреть не краткое определение а подробное описание "технические основы", то получится, что это просто правильный поворот. И даже укол палкой включает )

Какая цель у заклона? - это был риторический вопрос. Ответ в скрине выше - Заклон это постановка лыж на канты (закантовка), путем смещения тела внутрь поворота. Всё. И не важно каким способом любой из нас закантует лыжи. Всё равно мы будем внутри поворота, с достаточной для каждого "прямотой". По другому не бывает. А весь этот процесс перекантовки, который разгружает и разделяет, может быть выполнен множеством других способов, а не только этим тривиальным якобы "авторским". Перекантоваться можно через внешнюю\внутреннюю ногу, из низкой\высокой стойки.. Какие ещё способы кто знает и применяет?  Лично для меня способ перекантовки не имеет значения, я выбираю его по необходимости. А вот ПОЛОЖЕНИЕ ЗАКЛОНА для меня важнО, именно из него существует максимальное количество вариантов развития моего поворота. Такое положение есть  в каждом повороте у всех спортсменов в трассе и хорошо катающихся.( У сына Демона тоже есть)biggrin.png hi.gif

• 0

#868 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 20:43

Вот  идеальное исполнение заклона по ГГ.  Все, как он описал. Заклонисты должны равняться на это видео

• 0

#869 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 20:44

До лпс давление как раз есть и должно нарастать в результате вертикальной работы, в карвинге это распрямление вбок. А после лпс убывать вследствии сгибания ног и проноса их под собой. При такой езде ощущение, что едешь, отталкиваясь от каких то боковых стенок. Если Макс давление ниже лпс, то это происходит в результате опоздания с распрямлением. Так в основном и катают туристы. В свободе можно выбирать любой из видов катания.

Ты пишешь как оно тебе думается, а я про конкретную трассу. Посмотри когда отработка начинает лететь. И когда трассу ровняли самые сугробы после ЛПС.

• 0

#870 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5978 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 20:47

Вот спасибо, наконец то. Чувак конечно дурака валяет, видно что хорошо катает. Но очень показательно. Ножки бы не так сильно поджимал, ГГ обкакался бы от радости. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 27 January 2024 - 20:48

• 0

#871 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 20:48

Честно говоря, меня больше интересует будет видео с заклоном

Чем тебя видео от ZTL не устроило? "Заклон" - это предложенный Грегом вариант перевода термина "inclination". Он этого никогда и не скрывал. Также говорил о том, что ничего особо нового не придумывал, а просто говорил о технике спортивного поворота того времени и какими упражнениям спортсмены его тренируют. Также давал и много других, крайне полезных рекомендации - по постановке тренировочных трасс, подбору и подготовке инвентаря, питанию, физ. подготовке и прочему. Людей, пытающихся подискутировать с ним про слово "заклон" - прилюдно посылал в пеший эротический тур.

Сообщение отредактировал Mzy: 27 January 2024 - 20:51

• 0

#872 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 20:51

Вот спасибо, наконец то. Чувак конечно дурака валяет, видно что хорошо катает. Но очень показательно. Ножки бы не так сильно поджимал, ГГ обкакался бы от радости.

Кукарача, а не заклон. Зачем он это делает - неизвестно.
  • 0

#873 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19983 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 20:52

Возможно. Если сравнивать первые повороты, так и надо сравнивать первые. Где ещё разгон и скорости нет. Первый поворот я вообще перешагиваю

Пусть будет юзом. Это не торможение, а вращение лыж

Суть не в сравнении. Суть в том, что это поворот мягко говоря специфический, так как он в трассе, с недостатком скорости, с вращением лыж, с закруткой корпуса. Как и первый - абсолютно точно, так как там перешагивание.
  • 0

#874 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 20:52

Какая цель у заклона? - это был риторический вопрос. Ответ в скрине выше - Заклон это постановка лыж на канты (закантовка), путем смещения тела внутрь поворота. Всё.

И не важно каким способом любой из нас закантует лыжи. Всё равно мы будем внутри поворота, с достаточной для каждого "прямотой". По другому не бывает.

А весь этот процесс перекантовки, который разгружает и разделяет, может быть выполнен множеством других способов, а не только этим тривиальным якобы "авторским". Перекантоваться можно через внешнюю\внутреннюю ногу, из низкой\высокой стойки.. Какие ещё способы кто знает и применяет?  Лично для меня способ перекантовки не имеет значения, я выбираю его по необходимости. А вот ПОЛОЖЕНИЕ ЗАКЛОНА для меня важнО, именно из него существует максимальное количество вариантов развития моего поворота. Такое положение есть  в каждом повороте у всех спортсменов в трассе и хорошо катающихся.( У сына Демона тоже есть)biggrin.png hi.gif

нет

важно это становится тогда, когда мы говорим о технике

разгружает да. но тут опять вопрос в целях. /////  разделяет нет

техника катания  - это не набор положений. это - набор действий (движений)

• 0

#875 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 20:55

чувак просирает верхние две трети поворота. заклон по гг тут даже рядом не валялся...

• 0

#876 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 20:58

В красно черном это Вы? Вы себя на этом видео видели ? И Вы про бывалых туристов, накатанные нейронные связи, змейки наставляете ? Чего мне делать, а чего нельзя? Над собой поработайте. Не заклоняйтесь, забудьте ГГ, и будет гораздо лучше. И слезьте с жопы наконец. У меня тоже пара таких псевдоспортсменов есть, но из них как то с возрастом снобизм выветрился. А у Вас, похоже задержался. 

А можете привести пару-тройку правильных "туристских змеек"?

Я так понимаю, что змейка дает возможность не превращаться в лома, один из инструментов контроля скорости и распределения усилий на часов 5 спокойного и безопасного для себя и окружающих катания?

• 0

#877 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 20:59

не в зависти дело. кавидла отчетливо показала: „Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты.“ 

Где это я говорил о мнении большинства? У тебя пластинку заело?

• 0

#878 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5978 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 21:00

. Людей, пытающихся подискутировать с ним про слово "заклон" - прилюдно посылал в пеший эротический тур.

Потому, что ответить нечего. И здесь то же самое происходит. Трудно дискутировать о том, чего нет или всем очевидно. А книгу я с удовольствием все лето читал, есть там много интересного. 

• 0

#879 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 21:02

так он на плоской внутренней стоит. чо б ему упасть?

Купи себе очки, иксперд ты наш доморощенный. Я вообще ни на какой лыже не "стою". Они обе в воздухе.

65b51bcd4bc8a_20240127174440.jpeg

Конспектируй. Больше чушь не неси.

• 2

#880 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 21:03

Где это я говорил о мнении большинства? У тебя пластинку заело?

пробуй в чтение/понимание прочитанного

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных