X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Упрощение знаний о технике катания на горных лыжах от бывших спортсменов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1406

#861 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 20:51

Постыдился бы давать ссылку на такую ахинею

А что смущает ? Там же для бордеров написано.

Хотя, такую же разрузку упоминал ветеран, когда описывал современную христианию на прямых лыжах.

https://www.ski.ru/a...d=200&limit=200

Вы сами в те времена так делали ?

• 0

#862 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 21:13

*
Популярное сообщение!

А что смущает ? Там же для бордеров написано.

Хотя, такую же разрузку упоминал ветеран, когда описывал современную христианию на прямых лыжах.

https://www.ski.ru/a...d=200&limit=200

Вы сами в те времена так делали ?

Какая разница, для бордеров или не для бордеров?

"Центр тяжести двигается прямо вниз, не колеблясь ни вверх-вниз, ни вправо-влево"

Это же реальная ахинея. ЦМ   при поворотах перемещается вправо/влево и вверх/вниз

Слава Богу, когда я начинал кататься  я и слов таких не знал, "как разгрузка, загрузка". Меня учили сгибать ноги, разгибать, наклоняться и т.к.

А счас появились умники, жонглируют словами для пущей важности, а реально несут ахинею

• 4

#863 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 21:46

Какая разница, для бордеров или не для бордеров?

"Центр тяжести двигается прямо вниз, не колеблясь ни вверх-вниз, ни вправо-влево"

Это же реальная ахинея. ЦМ   при поворотах перемещается вправо/влево и вверх/вниз

Слава Богу, когда я начинал кататься  я и слов таких не знал, "как разгрузка, загрузка". Меня учили сгибать ноги, разгибать, наклоняться и т.к.

А счас появились умники, жонглируют словами для пущей важности, а реально несут ахинею

Вы обратили внимание, что статья переводная ? Смутившая Вас фраза относится к разгрузке вниз. Полагаю, этой фразой чел хотел рассказать об отличии от других разгрузок. Плюс-минус 20-30 см он просто не захотел учитывать.

Вот такое Вы раньше изображали ?

Выделенное жирным - это для старых кожаных ботинок ?

Разумный баланс скорости – это, наверное, главное в технике правильного катания на горных лыжах. Итак в начале идем косым спуском, внешняя(нижняя) лыжа загружена, внутренняя расслаблена и выдвинута чуть вперед. Начинаем поворот от склона. Тут нужно синхронно выполнить следующие движения: выравниваем лыжи, одновременно загружаем обе лыжи, делаем мягкое небольшое разгибание с уколом внешней палкой, затем энергичное сгибание ( при этом лыжи как бы отрываются от склона) и резкое вращательное движение тазом в сторону склона. Далее ловим склон уже новой внешней ногой. Если Вы все сделали правильно, то лыжи выпишут красивый поворот. Запомните, что в любой правильной технике катания вращательные движения ступнями ног вокруг своей оси (как в плуге и упоре) запрещены. На большой скорости такие движения могут привести к серьезным травмам. Техника, которую я описал, называется современная Христиания.

• 0

#864 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 21:59

Вы обратили внимание, что статья переводная ? Смутившая Вас фраза относится к разгрузке вниз. Полагаю, этой фразой чел хотел рассказать об отличии от других разгрузок. Плюс-минус 20-30 см он просто не захотел учитывать.

Вот такое Вы раньше изображали ?

Выделенное жирным - это для старых кожаных ботинок ?

Коллега, не читали что написано выше? Или не поняли? Для колхозников Митич дал понятие "эффект шеста". Если еще проще, то на вашем и моем уровне надо понимать следующее. Хотите тошнить трамваингом? Тогда чуть колени ткда-сюда и дуги длиной в 1/10 окружности. Хотите веселого катания с перегрузками? Закрывайте дуги, делая их почти в полокружности. Тогда начнете понимать Митича с его "шестом" и задумываться о реальной экспертной технике. Появится "путь любителя в технике"=)

Сообщение отредактировал starper: 20 February 2024 - 22:01

• 1

#865 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 22:16

Коллега, не читали что написано выше? Или не поняли? Для колхозников Митич дал понятие "эффект шеста". Если еще проще, то на вашем и моем уровне надо понимать следующее. Хотите тошнить трамваингом? Тогда чуть колени ткда-сюда и дуги длиной в 1/10 окружности. Хотите веселого катания с перегрузками? Закрывайте дуги, делая их почти в полокружности. Тогда начнете понимать Митича с его "шестом" и задумываться о реальной экспертной технике. Появится "путь любителя в технике"=)

На наших пупырях я суперзакрываю повороты - вверх по склону заезжаю, дабы больше времени поскользить.Эффект шеста / виртуального бугра наблюдаю в динамичных S-поворотах с большими углами закантовки. Но лично мне, частить в поворотах лень...

Иногда хожу резанными на классических лыжах, но подобное не изображал. Теперь думаю, может быть освоить прием ?

резкое вращательное движение тазом в сторону склона.

• 0

#866 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 22:36

Уже давно  думающие люди поняли, что разгрузка вниз в поворотах что на борде, что на лыжах не используется. Есть разгрузка вверх и амортизация.

• 0

#867 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 22:47

Уже давно  думающие люди поняли, что разгрузка вниз в поворотах что на борде, что на лыжах не используется. Есть разгрузка вверх и амортизация.

Кем не используется ? Здесь я вверх разгружаю ?

https://youtu.be/U6J...-YT5aexbnVN1a-e

Про Христианию не желаете отвечать ?

• 0

#868 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 23:01

Это все мутота терминологическая.

• 0

#869 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 23:01

Просто едешь трамваем=) Комментировать нечего. Извини=)

• 1

#870 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 23:05

Вот здесь нет трамвая, а какая тут разгрузка хрен его знает.

Туфта вся эта терминология.

• 0

#871 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 06:28

Про Христианию не желаете отвечать ?

Никем не используется. Ты сначала дай определение, что такое разгрузка вверх и вниз. А потом опиши последовательность действий, как тебе разгрузка помогает перекантоваться, а не просто сесть на лыжи и поехать дальше по дуге

• 0

#872 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 06:35

*
Популярное сообщение!

Стиль - Грибник

))

• 6

#873 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34748 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 06:52

На наших пупырях я суперзакрываю повороты - вверх по склону заезжаю, дабы больше времени поскользить.Эффект шеста / виртуального бугра наблюдаю в динамичных S-поворотах с большими углами закантовки. Но лично мне, частить в поворотах лень...

Иногда хожу резанными на классических лыжах, но подобное не изображал. Теперь думаю, может быть освоить прием ?

Видели как закрываешь уже два раза.......

• 0

#874 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34748 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 07:06

Просто едешь трамваем=) Комментировать нечего. Извини=)

Если честно то проезд дрянь, но проехал, влево завал и мало углового положения, плюс внутренняя нога плоская. Правый поворот более что то хоть, угловое положение есть. С ростом уклона и скорости  все развалилось перед перегибом, в терминологии лыжи стали плоские.  И ВЕЗДЕ ИДЁТ СНАЧАЛА ВНУТРЕННЯЯ НОГА, Страховка, а не переход на верхнюю ногу перед перекантовкой, а это о чем говорит, что с носка внешней ноги, ВХОДА НЕТ.

ещё бы нещадно гонял на сужение стойки в таких поворотах

беспощадно на подъёмы внутренней ноги.

Убирание под себя и отведение внутренного колена к склону.

блин

тут целую программу писать... а оно надо?

• 0

#875 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34748 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 07:10

Стиль - Грибник

))

Да нормально так то, динамично, бодро, есть помарки, но все в целом хорошо.

разбирали же этот ролик.

Кстати надо уметь так катать. Необходимо и нужно, условия всякие бывают.

• 0

#876 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 07:45

Кто понимает, тот знает. Разгрузка вверх. Другой в лыжах не используют

• 0

#877 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 07:52

Не смешивайте апекс с перекантовкой, которая происходит в фазе транзита. .

Кто на ком стоял!?
  • 0

#878 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 08:16

Стиль - Грибник
))

Точнее и не скажешь
  • 0

#879 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 08:27

У меня вопрос. Ни на чём не настаиваю, просто спрашиваю: можно сделать перекантовку без разгрузки?
  • 0

#880 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 08:28

Борискин, когда начнёшь осваивать этот приём, подумай о тех, кто может оказаться вместе с тобой на склоне. Одень на задницу красное полотнище, по аналогии с тем, как поступали футболисты, о которых мы в детстве друг другу рассказывали.Какой нибудь Петя рассказывал на полном серьёзе Васе - слыхал, что Родриго повязывает на своей правой ноге красную ленту, чтобы предупредить игроков противника, что его удар с правой смертельный?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (2)