X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новинки сезона 2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1165

#861 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5858 сообщений

Отправлено 25 October 2023 - 10:23

Без проблем поднимаюсь даже с шаткими бордерами, просто предлагаю на меня опереться. 

Иногда сложнее одному ехать, если швабра сильно раздолбаная и все время с нее сползаешьbiggrin.png Швабра вообще вещь коварнаяbiggrin.png То с разговорами пристанут, то оборвалась как то на лбе Ежовой, когда с товарищем ехали,благо успели среагировать задним плугом. Как то на Волчихе ехал, а там слева небольшой обрывчик в лес, ворон считал, видимо кант поймал, сам не понял как с нее слетел в пухляк по пояс, еле выбрался, обидно и стыдно перед людямиbiggrin.png

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 25 October 2023 - 10:38

• 0

#862 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 October 2023 - 10:32

Иногда сложнее одному ехать, если швабра сильно раздолбаная и все время с нее сползаешьbiggrin.png

Это проблема современных скользких пластиковых швабр. Оригинальные деревянные не скользили, даже в Кировске, где сломанную поперечину было принято заменять куском беговой лыжи ;)
А вообще при навыке многих лет сверхскоростного подъемника с крючком не страшны ни ломаные швабры, ни тарелки с полетом на старте.
  • 2

#863 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5858 сообщений

Отправлено 25 October 2023 - 10:51

А вообще при навыке многих лет сверхскоростного подъемника с крючком не страшны ни ломаные швабры, ни тарелки с полетом на старте.

Совершенно согласен. И вообще, всяко лучше, чем на работеbiggrin.png

• 0

#864 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 25 October 2023 - 11:10

Самая аццкая из действующих швабр ИМХО - это верхняя очередь на Кукисвумчорре.

Когда на старте стоишь на наклонной плоскости и рискуешь получить "улиткой" по кумполу, а на высадке тебе в голову (если зазевался) летит уже сама швабра.

• 1

#865 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 25 October 2023 - 11:52

Самая аццкая из действующих швабр ИМХО - это верхняя очередь на Кукисвумчорре.

Когда на старте стоишь на наклонной плоскости и рискуешь получить "улиткой" по кумполу, а на высадке тебе в голову (если зазевался) летит уже сама швабра.

Зато там одно время жил пёс, который швабры подавал
  • 1

#866 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54545 сообщений

Отправлено 25 October 2023 - 17:03

примечателен тем, что вопрос "не возражаете?" вовсе не задает. unknw.gif

А что? Обязан спрашивать?wink.png

Я не спрашиваю - просто сажусь.  Некоторые при этом слезают со швабры - ради Бога , это их право!wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 October 2023 - 17:04

• 1

#867 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 25 October 2023 - 17:09

Я не спрашиваю - просто сажусь. Некоторые при этом слезают со швабры - ради Бога , это их право!wink.png

+1
  • 0

#868 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4928 сообщений

Отправлено 25 October 2023 - 17:47

Я когда кто-то говорит что в кабинке хотят одни посылаю нахер и сажусь. Изредка выходят и другую ждут.
  • 1

#869 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 25 October 2023 - 19:00

Я не спрашиваю - просто сажусь. Некоторые при этом слезают со швабры - ради Бога , это их право!wink.png

Я тоже не спрашиваю
  • 1

#870 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 25 October 2023 - 19:04

Некоторые при этом слезают со швабры - ради Бога , это их право!wink.png

Это их право если они слезши со швабры становятся в конец очереди.
  • 0

#871 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6166 сообщений

Отправлено 25 October 2023 - 20:00

Я не спрашиваю - просто сажусь.  Некоторые при этом слезают со швабры - ради Бога , это их право!wink.png

Нет, не обязан, конечно.

Но воспитанный человек спрашивает. Имхо. Не потому, что обязан, а потому что уважает другую сторону и не желает причинить ей (ему) неудобство.

Я спрашиваю всегда, если хочу к кому-то подсесть.

И в очереди в той же Яхроме по моим наблюдениям бОльшая часть подсаживающихся спрашивает.

Не все, конечно, но чаще вопрос имеет место. И спокойное восприятие "нет", которое иногда случается (не часто, гораздо чаще "да").

hi.gif

• 2

#872 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 October 2023 - 20:17

Нет, не обязан, конечно.

Но воспитанный человек спрашивает. Имхо. Не потому, что обязан, а потому что уважает другую сторону и не желает причинить ей (ему) неудобство.

Я спрашиваю всегда, если хочу к кому-то подсесть.

И в очереди в той же Яхроме по моим наблюдениям бОльшая часть подсаживающихся спрашивает.

Не все, конечно, но чаще вопрос имеет место. И спокойное восприятие "нет", которое иногда случается (не часто, гораздо чаще "да").

hi.gif

всего-то надо повесить крупным шрифтом "правила пользования подъемником", где написано, что лыжники, кроме исключительных случаев, должны подниматься вдвоем.  Но этого нет нигде. Остальное - элементы культуры, с которой большие проблемы, и уважения к окружающим, которое принято считать маркером лоха. 

• 1

#873 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 25 October 2023 - 20:18

Когда за мной стоят люди в очереди на подьемник, то я из уважения к этим людям никогда не спрашиваю, когда сажусь на двухместный бугель с кем то.вот когда очереди нет, я и садиться не буду, один молча поеду.

Сообщение отредактировал adler87: 25 October 2023 - 20:19

• 1

#874 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 October 2023 - 20:31

Когда за мной стоят люди в очереди на подьемник, то я из уважения к этим людям никогда не спрашиваю, когда сажусь на двухместный бугель с кем то.вот когда очереди нет, я и садиться не буду, один молча поеду.

А я регулярно вижу людей, демонстративно садящихся на ближнюю к турникету сторону швабры, так что подсесть к ним почти невозможно,Это при большой очереди.  Если спрашиваешь, ответ стандартный:"я люблю подниматься один".  Проблема эта гораздо шире, много вы видите людей не из азиатских республик, уступающих в метро место старшим?

• 0

#875 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3931 сообщений

Отправлено 25 October 2023 - 20:31

Я, когда подходит очередь в "ручейке", оглядываюсь, чтобы сориентироваться с кем садится на "швабру" (бывают новички, нерешительные девушки, дети) и бывает при этом отнекивающиеся, мол мы вдвоём, тогда хватаюсь и еду с удовольствием один.))) Не пропускать же просто так пустую "швабру". Всё по ситуации.

• 0

#876 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 25 October 2023 - 20:40

+++
  • 0

#877 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54545 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 12:34

Нет, не обязан, конечно.

Но воспитанный человек спрашивает

Почему-то кажется, что ВОСПИТАННЫЙ человек не будет требовать "сольного" проезда на подъемнике. Без ОЧЕНЬ уважительных причин.

И причины эти он должен озвучить сам, а не ждать, когда у него "милостиво разрешить" попросятwink.png

• 2

#878 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 13:04

Нет, не обязан, конечно.

у другой стороны нет никаких оснований ожидать неких удобств

Ты же не спрашиваешь на остановке «можно я тут постою». Или в метро «можно я присяду на свободное место».
  • 2

#879 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4928 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 13:09

у другой стороны нет никаких оснований ожидать неких удобств

Ты же не спрашиваешь на остановке «можно я тут постою». Или в метро «можно я присяду на свободное место».

Или в толчке можно ли я поссу в соседний писсуар.
  • 0

#880 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3887 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 13:25

Очень часто перед такими, которые хотят ехать своей компанией образуется недогруз в предыдущей кабине. Это возможность быстро подняться. Чем таких компаний больше, тем больше возможностей. Люблю их очень.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных