X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снег в Андорре.

качество снега в апреле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1370

#861 САБУР

САБУР
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 00:50

Второй день замечательная каталка, ветерок правда был сегодня, конкретно на Пик Бланк.
  • 0

#862 dex77

dex77
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 21:59

Погода отличная, и снега вполне достаточно особенно с утра горы радуют, после обеда уже метами разбивают трассы. По трассам - все очень понравилось. На любой вкус. Есть где и поучиться, и с трамплинов полетать )
  • 0

#863 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 11:25

Вот вопрос а сезон они открывают когда? Я так понимаю покататься типав в декабрь-начало января это реально типа только в Аркалисе, ну чтоб не искусственый снег и жесткий склон, я так понял Аркалис сама северная точка......что скажут опытные?
  • 0

#864 leg19800

leg19800
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 10:05

Завтракаю и на склон...))))
Держите меня семеро!!!
  • 0

#865 mumis

mumis
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 17:24

Бывалые! А кто может сравнить нынешнее состояние склонов по снегу, с мартом прошлого года?
Едем с 14 марта в Андорру-центр. Да вот по посту никак не могу разобрать тенденцию развития этого самого снежного покрова :-)
  • 0

#866 Димон5

Димон5
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 18:13

Бывалые! А кто может сравнить нынешнее состояние склонов по снегу, с мартом прошлого года?
Едем с 14 марта в Андорру-центр. Да вот по посту никак не могу разобрать тенденцию развития этого самого снежного покрова :-)

От бывалых : ну , родные ( вы что :blink: ) , на всех г/л куротах мира ж...па, правда слегка разно..опообразная, а Андоррские тенденции-
с утра - солнце , к 13 ч - туман и снегопад , а в 14 00 все начинают закрывать и т.д. и т. п.. ( все с вариациями ) -- катаклизьмы .

И главное , зачем сравнивать, если уже все забронировано? Лучше

МОЛИСЬ за снеХХХХХХ ( ставь свечки размером с лыжу), ну и смотри за РАЗВИТИЕМ снежного покрытия по инету и вэб камерам :shok:
  • 0

#867 Димон5

Димон5
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 18:19

Завтракаю и на склон...))))
Держите меня семеро!!!

А как ПОЗАВТРАКАЛ, так и семерых видать положил и склон изуродовал :rolleyes:
  • 0

#868 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 19:36

По прогнозам с 1 марта начинает портиться погода, снег с дождём (в горах значит снег) чуть ли не каждый день. Как раз к 14 числу насыплет и вам будет хорошо. Сейчас снег устоялся, на некоторых трассах к 15 часам лёд образовывается, но в целом хорошо, т.к. всё время солнце, ветра почти нет (кое-где задувает, но не очень сильно) и температура - как раз то, что "доктор прописал". Друзья едут 3-го марта, вот им не повезёт, а вам - удачи с погодой. :yahoo:
  • 0

#869 гарыныч

гарыныч
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 20:35

Да, и не знаю, что сказать!
В 10 и 11г. в марте месяце, со снегом в Андорре проблем не было. После обеда правда развозило (в 20-х числах 2010)
В первый раз, где-то в 2010г, 20 марта ребенок в одиночку вниз съехать не мог. Его на гору назад задувало. Ветер был конкретный!
Да и лыжики даже у меня (100кг живого веса) практически не ехали, Правда мы их и не чем и не мазали.
В 11-м поехали чуть пораньше. Проблем Вообще не было! Каталка супер!!! Лыжи летели!
Мне так кажется, что Андорра для ЛОШАР, самое оно то, что для начинающих надо.
Мужикам есть винцо, а Дамам шопинг, а детям новые диски для PSP.
АНДОРРА -ЛЮБОВЬ МОЯ!!!!
  • 0

#870 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 06:21

По прогнозам с 1 марта начинает портиться погода, снег с дождём (в горах значит снег) чуть ли не каждый день. Как раз к 14 числу насыплет и вам будет хорошо. Сейчас снег устоялся, на некоторых трассах к 15 часам лёд образовывается, но в целом хорошо, т.к. всё время солнце, ветра почти нет (кое-где задувает, но не очень сильно) и температура - как раз то, что "доктор прописал". Друзья едут 3-го марта, вот им не повезёт, а вам - удачи с погодой. :yahoo:

Не накаркай на неделю с 3-го. И друзей не пугай. (((( вообще на неделю вперед ни один гидромет не спрогнозит. Так что будет нам погода не волнуйтесь. Нас 8 в Энкамп.
  • 0

#871 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 06:40

Советую помимо утреннего прогсмотра местного ТВ зайти на www.sat24.com - там и без метеоролога примерно понятно будет чего за день ожидать в плане облачности и снега.
  • 0

#872 13-i

13-i
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 11:51

grizli10
где вы такие прогнозы то нашли??? неужели на гисметио зашли)))
  • 0

#873 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 19:09

утреннего прогсмотра местного ТВ

утром по местному ТВ (ТВ Андорра) о погоде мало что говорят. Показывают он-лайн видео с камер на склонах и высоту снежного покрова (полная лажа).
Вот вечером регулярно идут инфо выпуски и там дают подробный прогноз.
  • 0

#874 Krutovps

Krutovps
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 20:04

Сегодня первый день когда лето напомнило о себе - теплынь везде, наверху много ложбинок с растаявшим снегом - каша да и только. Каши много везде, лыжи часто зарываются в неё и приходится носом вперед ехать. Много где проталины - особенно где был тонкий слой снега - стёрто до травы. Ветер тёплый, обедали в ЛаКабане раздетыми, одна мамаша своего малышка передевала в свежий памперс прям на скамейке у стола на террассе. Крайний день катания удался :) наши пацаны после учёбы со Светланой сигают по красным толко в путь и лезут скраю а черные. чем приводят нас к концу дня в состоЯние нестояния :) Светлана спасибо вам огромное за обучение!
Всем хорошо отдохнуть! Нам досталась солненая неделька!
  • 0

#875 leg19800

leg19800
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 20:12

После полудня попа...солнце жарит, все трассы похожи на кашу....)))
Сгорели.... НО! До полудня можно погоннять)))
  • 0

#876 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 00:31

grizli10
где вы такие прогнозы то нашли??? неужели на гисметио зашли)))

И там тоже, а ещё hmn, yahoo...
Можно продолжать до бесконечности, но когда по всем сайтам дают один и тот же прогноз - в это начинаешь верить. Надеюсь, что это не как пиво в России - из одной бочки под разными марками и вам с погодой повезло, как мне сейчас. Снега мало, но если катаешься там, где в принципе народу мало ездит, то его достаточно. Хотя пушки могли бы и включить, температура позволяет. А они только местами их включают. В Канильо на чёрной трассе целый день работали, была надежда там прокатиться, но трассу так и не открыли.
  • 0

#877 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 02:59

И там тоже, а ещё hmn, yahoo...
Можно продолжать до бесконечности, но когда по всем сайтам дают один и тот же прогноз - в это начинаешь верить. Надеюсь, что это не как пиво в России - из одной бочки под разными марками и вам с погодой повезло, как мне сейчас. Снега мало, но если катаешься там, где в принципе народу мало ездит, то его достаточно. Хотя пушки могли бы и включить, температура позволяет. А они только местами их включают. В Канильо на чёрной трассе целый день работали, была надежда там прокатиться, но трассу так и не открыли.

Обидно с черной в Канильо (gaig что ли). Ну может к марту нам повезет, хотя если сейчас потеплело... то вряд ли через неделю откроют. Значит сайт в этом плане не врет. Зато вижу была черная granota (с углового бугеля) открыта. Тоже хороша. А случайно до промежуточной станции Фуни спуститься по дикому склону не пробовали - там есть снег?
  • 0

#878 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 19:37

Обидно с черной в Канильо (gaig что ли). Ну может к марту нам повезет, хотя если сейчас потеплело... то вряд ли через неделю откроют. Значит сайт в этом плане не врет. Зато вижу была черная granota (с углового бугеля) открыта. Тоже хороша. А случайно до промежуточной станции Фуни спуститься по дикому склону не пробовали - там есть снег?

В этом году вне трасс вообще стрёмно ездить, снега маловато для внетрассового катания. А там где всё-таки народ проезжает, то уже всё лыжами и бордами расчесали так, что если иногда туда вылетаешь, то непонятно, то-ли трассу передвинули, то-ли это специально готовили. Но до промежуточной точно не спуститься, так как там снега почти нет, трава и камни. В 2010 и 2011 можно было спокойно проехать, снега было очень много, в этом году почти так-же, как в 2009, тогда снега тоже было мало.
  • 0

#879 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 19:42

Может вам и повезёт, в марте пройдут снегопады. Но сейчас снега мало.
  • 0

#880 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 18:28

да... славный 2010.. говеный 2009...
в 10-м приехали после снегопада - склон до промежуточной был нетронут вообще. Сказка.
Там внизу есть заборчик под метр роста - через него по снегу проезжали. А в девятом - от него вообще пешком спускались по камушкам.. бррррр. хорошо хоть лыжников тогда с собой не потащили, им в их ботинках там вообще бы жуть.
ну значит будем стараться на первый паровозик в энкампе сесть, поспим на склоне в луже )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных