X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда, поделитесь опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1510

#861 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 18:35

Ты б сперва разобрался, что такое спидо.  rofl.gif

А чего мне разбираться, я в плавках speedo ещё в СССР плавал…

• 1

#862 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 19:43

А чего мне разбираться, я в плавках speedo ещё в СССР плавал…

Бро, пловец??! Я в Arena в основном. В Сборной выдавали желтые с красным!
  • 0

#863 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 20:03

Бро, пловец??! Я в Arena в основном. В Сборной выдавали желтые с красным!

Какой пловец?? Студент, пьяница, разгильдяйbiggrin.png

• 0

#864 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 20:25

Какой пловец?? Студент, пьяница, разгильдяйbiggrin.png

Да лана)))) до 1р же добрался?
  • 0

#865 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 21:37

Мне очень неловко, но Вы меня с кем-то спуталиsad.png А плавки спидо просто модные были, и арену тоже помню. 

• 0

#866 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 21:39

1й дают любому, в14 лет, кто ещё и не бросил... Это совсем не уровень, вот честно
  • 0

#867 Netlet

Netlet
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 21:39

Куртка без утепления - это Вы имеете ввиду виндстопер или шелл? Термобелье, флиска и шелл в -25 и целый день? Не верю!! Только если термобелье особенное, флис 500 какой нибудь, или под курткой без утепления Вы что-то другое имеете ввиду.  Или просто необычный человек. Обычный так не сможет. 

Может быть. Мы не знаем что там за человек, но например (просто пример, ничего личного), при большой жировой прослойки человеку намного теплее, чем у кого настолько тонкая прослойка что видны вены.

641b4e1bbc6d2_163820_or.jpg

Радоваться не стоит что зимой теплее, потому что летом жара за 30+ для них это больше риск инфаркта или потери сознания.

Я не могу кататься в куртках без утеплителя даже в +5.

И даже так: последний раз был в Крылатском, было 0 градусов, на мне было куртка со 100гр/см2 утеплителя, но я забыл флисовую кофту. Было очень холодно и некомфортно. Даже если затянуть чтобы не было утечки согретого воздуха.

Экспериментами установил еще раньше, что холодная куртка без подклада прилегает к флису и охлаждает его, особенно когда ветер. Должна быть еще какая-то прослойка. В +10 уже все равно, но что ниже прям не очень приятно. Даже если толстый флис.

Сообщение отредактировал Netlet: 22 March 2023 - 21:51

• 0

#868 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 21:43

Мне очень неловко, но Вы меня с кем-то спуталиsad.png А плавки спидо просто модные были, и арену тоже помню. 

Не, все норм. Вспомнил же Speedo, решил уточнить. Много их разных переплывал))) катаем дальше. Гл костюм Head. Хороший крой, силуэт, тянется в разные стороны - хорошая вещь.
  • 0

#869 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 09:15

Может быть. Мы не знаем что там за человек, но например (просто пример, ничего личного), при большой жировой прослойки человеку намного теплее, чем у кого настолько тонкая прослойка что видны вены.

Человек там вполне себе спортивного телосложения. Мышцы во время работы выделяют очень много тепла. Если активно работать вертикально, то вопрос встаёт уже о том, как избыточное тепло отдать в атмосферу. Поэтому в -25 основная проблема - не замерзнуть на подъемнике, хорошо если он гондольный или кресельный с "хлебницей" и подогревом - вообще вопросов не возникает. Если же подъемник холодный, длинный и медленный (кто знает - Фристайл/Сатана), то ближе к вершине начинают мерзнуть плечи, но я готов мириться с этим фактом взамен на температурный комфорт при активном катании.
  • 0

#870 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 10:40

Если у Вас от 0 до -25 и Вы спрашиваете про утеплитель? Морж что ли?biggrin.png А если серьезно, купите ещё виндстопер хороший и вместе с утепленной курткой и флисками покроет любую погоду. И, кстати , утепление разное бывает( в граммах указывают обычно). Если горячий парень, можно взять, где поменьше. А с одной шкуркой замучаетесь одежку поддевать в Вашем не самом теплом регионе. 

Ну не знаю, не знаю.... я в шкурке goretex pro на Байкале в -37 снегоходила, правда под шкуркой была тонкая пуховка. Скитурили в -20 потом на Мамае вообще не утепляясь. Я не представляю себе, как кататься в утепленной куртке, под нее еще флиску, и под нее еще шерстяное термобелье. У меня же пот в носки стечет с загривка :) есть у меня подруга, которая даже в Поляне так утепляется, но она и не катается толком.

При температурах близких к нулевым, если еще и солнце без ветра, шкурка на майку самое то)

• 0

#871 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 11:27

Ну не знаю, не знаю.... я в шкурке goretex pro на Байкале в -37 снегоходила, правда под шкуркой была тонкая пуховка. Скитурили в -20 потом на Мамае вообще не утепляясь. Я не представляю себе, как кататься в утепленной куртке, под нее еще флиску, и под нее еще шерстяное термобелье. У меня же пот в носки стечет с загривка icon_smile.gif есть у меня подруга, которая даже в Поляне так утепляется, но она и не катается толком.

При температурах близких к нулевым, если еще и солнце без ветра, шкурка на майку самое то)

По моему мы какие-то разные подвиды человека разумногоbiggrin.png Я - человек уральский, видимо срабатывают врождённые рефлексы. У нас на работе парень из Норильска в термобелье под джинсами на работу с осени по весну ходит, хотя ездит на машине. Европейцы вон без шапок в -5-10 , а у нас вижу африканцев, курящих у общежития в -20 в зимних шапках и сланцах на босу ногу. Привычка вторая натураbiggrin.png

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 23 March 2023 - 11:43

• 0

#872 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 11:34

По моему мы какие-то разные подвиды человека разумногоbiggrin.png

А как можно сравнивать одежду для скитура и 10 мин сидения на медленной креселке в мороз и ветер?
  • 1

#873 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 11:49

А как можно сравнивать одежду для скитура и 10 мин сидения на медленной креселке в мороз и ветер?

А скитур это чо такое? biggrin.png Я про него ничего не говорил. Речь о регулярном катании в больших и малых горах в России и Казахстане. 

• 1

#874 Erzhando

Erzhando
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 11:56

А я общался с ребятами с Шерегеша, которые у нас в Алматинских горах катались в этом сезоне. Говорят что у нас в Казахстане холоднее в горах, точнее из за влажности. То что в Шерегеше и в Алматы -20 это совсем разные
  • 0

#875 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 12:07

А я общался с ребятами с Шерегеша, которые у нас в Алматинских горах катались в этом сезоне. Говорят что у нас в Казахстане холоднее в горах, точнее из за влажности. То что в Шерегеше и в Алматы -20 это совсем разные

Ну да, а если ещё и ветер, сильный и ледяной,в лицо прямо…..

• 0

#876 Erzhando

Erzhando
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 13:36

в общем заказал такую в L, хотя чуть мои данные до L-ки не дотягивают, но думаю из за отсутствия утеплителя в куртке то все будет норм
https://www.burton.c...kets-snow-pants

кстати цвет розовый заказал )  как то не пацанский цвет?

Сообщение отредактировал Erzhando: 23 March 2023 - 14:20

• 0

#877 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 14:00

1й дают любому, в14 лет, кто ещё и не бросил... Это совсем не уровень, вот честно

ага 58 или наверное уже быстрей по короткой воде проплыви 100м получишь 1 это не про то чем вы занимаетесь тут пахать надо.

• 0

#878 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 14:58

в общем заказал такую в L, хотя чуть мои данные до L-ки не дотягивают, но думаю из за отсутствия утеплителя в куртке то все будет норм
https://www.burton.c...kets-snow-pants
кстати цвет розовый заказал ) как то не пацанский цвет?

Ну так и Вам, наверное, не 15 лет) А взрослый человек сам решает, какого цвета куртку носить.
У многих производителей масок есть светлые контрастные линзы розового цвета - как раз к куртке подойдут, что-то типа Oakley Hi Pink
  • 0

#879 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 14:58

кстати цвет розовый заказал )  как то не пацанский цвет?

Ержан, на горе любой цвет одежды норм, кроме белого.

• 0

#880 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 23 March 2023 - 15:10

ага 58 или наверное уже быстрей по короткой воде проплыви 100м получишь 1 это не про то чем вы занимаетесь тут пахать надо.

Не нужно писать ахинею.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных