опять поток мыслей?
пробуй в чтение. при этом не только последнего поста, но и пытайся связать его с предыдущими. ога. тред называется
Отправлено 07 February 2022 - 16:52
опять поток мыслей?
пробуй в чтение. при этом не только последнего поста, но и пытайся связать его с предыдущими. ога. тред называется
Отправлено 07 February 2022 - 16:53
ууу.... ну это вы с козырей прям.... насыпала в плошку попкорн
Отправлено 07 February 2022 - 16:55
В общем... Надо ли всегда давить внешней на язык ботинка?
Всегда - точно не надо. Мне "работа в язык" при входе в поворот обошлась в потерянные полтора сезона катания.
Отправлено 07 February 2022 - 16:55
зачем мне изучать неструктурированный поток мыслей?
Отправлено 07 February 2022 - 16:57
Ахахах!!! Да уж, мне уже спать пора, а с утра читай новых 100500 сообщений).
Но на самом деле если кто напишет предельно лаконично и понятно, то прям огромнейшее спасибо.
подождем последовательности от специЯлистов. за все эти 15+ лет никто такой последовательности не выкатил
Отправлено 07 February 2022 - 17:01
зачем мне изучать неструктурированный поток мыслей?
пробуй в структуры тщательнее это не поток. выше было всего 2 контраргумента на твой сомнительный месседж: Давить не надо, просто должен быть плотный контакт ноги с подошвой ботинка, включая пятку, и голени с языком. Это можно сделать только на чуть согнутых ногах. На прямых ногах или повиснув на языках это не получится.
Отправлено 07 February 2022 - 17:04
Вот допустим я лечу на плоских лыжах ... дальше что? Поэтапно можно объяснить?
Попросите ZTL . Она легко набросает списочек. Она его знает.
Отправлено 07 February 2022 - 17:05
Ахахах!!! Да уж, мне уже спать пора, а с утра читай новых 100500 сообщений).
Но на самом деле если кто напишет предельно лаконично и понятно, то прям огромнейшее спасибо.
В этом есть проблема, так как есть несколько разных вариантов инициации поворота. Все расписывать долго. Один расписать - будет много возражений.....
В общем ваш вопрос пересекается с предыдущим, про плюсну. Вот ниже видео - смещение ЦМ вниз по линии падения (или через 45 гр. в случае траверса), за счет разгибания верхней ноги (нижняя остается согнутой, это сразу обеспечит угол на входе) и небольшим вращательным движением в сторону нового поворота "накрыть плюсну".
Отправлено 07 February 2022 - 17:11
В этом есть проблема, так как есть несколько разных вариантов инициации поворота. Все расписывать долго. Один расписать - будет много возражений.....
В общем ваш вопрос пересекается с предыдущим, про плюсну. Вот ниже видео - смещение ЦМ вниз по линии падения (или через 45 гр. в случае траверса), за счет разгибания верхней ноги (нижняя остается согнутой, это сразу обеспечит угол на входе) и небольшим вращательным движением в сторону нового поворота "накрыть плюсну".
чтоитребовалосьдоказать
а райдерсскул - это темычева школа чтоль? дык они даже Темыча научить не смогли, хотя тусят там какой год уже все...
Отправлено 07 February 2022 - 17:15
пробуй в структуры тщательнее
это не поток. выше было всего 2 контраргумента на твой сомнительный месседж: Давить не надо, просто должен быть плотный контакт ноги с подошвой ботинка, включая пятку, и голени с языком. Это можно сделать только на чуть согнутых ногах. На прямых ногах или повиснув на языках это не получится.
Для тебя он сомнительный, а я таких людей "прямоногих" и/или "висящих" вижу каждый день десятками.
Отправлено 07 February 2022 - 17:16
Попросите ZTL . Она легко набросает списочек. Она его знает.
не набросает ничего осмысленного
Сообщение отредактировал Mzy: 07 February 2022 - 17:16
Отправлено 07 February 2022 - 17:20
И ещё момент , который я стараюсь для себя понять. На моих видео видно, что я иногда разворачиваю стопы для того, чтобы быстрее повернуть, что ясен фиг не комильфо.
На склонах поположе я не верчу особо стопами, но чёткой резаной красивой дуги тоже не выходит.
Туда мотнуло-оттуда мотнуло.. нет этого быстрого явного полукруга на кантах.
Где корень моей проблемы? С чего начать? Я даже прочувствовать это не могу.
Я единственное, что вынесла - это проблемы с движением по таймингу - поздно пытаюсь закантоваться, надо до лпс. Но как? Сначала ангуляция или сначала ставим лыжи на кант? Как ставим? Наклоном стопы? Коленей? Я это не чувствую, я просто поднимаюсь вверх всем телом и упираюсь при приседании в канты.
Если смоделировать правильный карвинговый поворот простыми словами..
вот. правильно заданный вопрос. и тут же правильный ответ. а
я там выше писала вот такое
...при этом придется базу просто переделывать.
вот в этом направлении
фиг там. высокая стойка - это долгая (поздняя) закантовка
а для того, чтобы быстро уйти с траектории лыж, действия надо предпринимать в предыдущем повороте, а не в начале текущего
Отправлено 07 February 2022 - 17:23
Для тебя он сомнительный, а я таких людей "прямоногих" и/или "висящих" вижу каждый день десятками.
так вы же этим людям и втираете всякую чушь
ты это "ничего осмысленного" видел тут много раз (я о послеовательности). или это ты о себе, что тебе осмыслить последовательность так и не удалось?
все твое осмысление видим выше - бла-бла-бла, ссылка-бум на "авторитет". тоже, кстати, вещающий всяку фигню
Сообщение отредактировал ZTL: 07 February 2022 - 17:25
Отправлено 07 February 2022 - 17:27
Не всегда, а после разгрузки лыж.. сразу пытаюсь поймать носок лыжи через давление на плюсну.
Короче, не умею я как вы умными словами.
Главное икрами задник не поймать еще под нагрузкой на входе.
Сообщение отредактировал Alex_63: 07 February 2022 - 17:29
Отправлено 07 February 2022 - 17:27
так вы же этим людям и втираете всякую чушь
ты это "ничего осмысленного" видел тут много раз (я о послеовательности). или это ты о себе, что тебе осмыслить последовательность так и не удалось?
все твое осмысление видим выше - бла-бла-бла, ссылка-бум на "авторитет". тоже, кстати, вещающий всяку фигню
я же говорил ... вопросы, треп и .т.п. .... и ничего удобного, понятного и последовательного не "набросает"
Сообщение отредактировал Mzy: 07 February 2022 - 17:29
Отправлено 07 February 2022 - 17:31
я же говорил ... вопросы, треп и .т.п. .... и ничего удобного и понятного и последовательного не "набросает"
ты все ж пробуй в чтение. там выше написано: подождем списочка от специЯлистов, которые что-то там на горе - а я таких людей "прямоногих" и/или "висящих" вижу каждый день десятками.. но чота в списочек у вас не получается. ты сосредоточься, нарисуй пару-тройку-пяток пунктиков последовательности
Сообщение отредактировал ZTL: 07 February 2022 - 17:31
Отправлено 07 February 2022 - 17:40
вот еще неплохая последовательная серия видео.
Сообщение отредактировал Mzy: 07 February 2022 - 17:40
Отправлено 07 February 2022 - 17:40
чтд
Отправлено 07 February 2022 - 17:44
чтд
вот-вот. ссылочки на видосики от "авторитетов". сами-то вы не могЕте
Отправлено 07 February 2022 - 17:45
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных