X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Расскажу свой подход к тому, как я учу делать повороты на первом занятии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1273

#861 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 18:38

Это ваше воображение вам рисует такие картины или это ваша попктика?

Это Зуев чтоль под новым логином?

Рома ты чего на сообщения не отвечаешь?) Я думал ты приболел.

Сообщение отредактировал demon75: 19 September 2021 - 18:39

• 0

#862 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 18:45

Уважаемы демон75 продолжает ветку увеличения давления сгибанием. Он говорит о том, что тычок голени в язык увеличит давление лыжи в снег и обеспечит врезание. Но он просто не понимает что на самом деле при этом происходит.

Смотрим Виолетту на тренажёре )

• 0

#863 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 18:48

https://www.instagra..._web_copy_link 

Сообщение отредактировал demon75: 19 September 2021 - 18:49

• 0

#864 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 18:55

а это геометрия за 6 класс.

Записывай:

последняя задача в егэ  решается с использованием материала 6-7 класса. арифметика. другой не нужен. полностью решают ее меньше 1 из 100. задачу по планиметрии из 2 части егэ решают полностью меньше чем 2 из 100. материал 6-7 класс.

• 0

#865 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 18:59

Смотрим Виолетту на тренажёре )

эту спроси. https://www.instagra.../valeria_nadey/. она была 1. виолета даже в 20 не входила. и тема сисег раскрыта. а изгибами она лыжи грузит. не иначе.

Сообщение отредактировал limonov: 19 September 2021 - 19:56

• 0

#866 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 19:01

А что , от цитирования самого себя повышается убедительность?
Два предмета (тело и стопа) соединены третьим (нога) через шарниры.

По вашему, получается ,что 
соединяющий предмет(нога) поворачивается в одном шарнире, но не поворачивается в другом.
выходит, что нога поворачивается вместе с телом? icon_smile.gif)))

Прикольно… цитируется мой ответ, и на него задаётся тот же вопрос. Я же 2 раза писал, тело в коленной ангуляции не участвует. Оно может поворачиваться вместе с бедром, может в другую сторону, может, как в слаломе, смотреть в долину, а ноги будут под ним ездить. И когда бедра смотрят вдоль ЛПС, а лыжи едут в поворот,  между ними образуется угол, который при согнутых ногах гарантирует коленную ангуляцию.

• 0

#867 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 19:08

Прикольно… цитируется мой ответ, и на него задаётся тот же вопрос. Я же 2 раза писал, тело в коленной ангуляции не участвует. 

Главное, что ты писал, что ТБС не участвую в коленной ангуляции , а участвует голеностопный сустав. Это войдет в анналы

• 0

#868 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 19:17

. И когда бедра смотрят вдоль ЛПС, а лыжи едут в поворот,  между ними образуется угол, который при согнутых ногах гарантирует коленную ангуляцию.

Ага, лыжи едучи в поворот, гарантируют  коленную ангуляцию А в поворот лыжи едут из-за азкантовки, которая делается коленной ангуляциейsmile.png

• 0

#869 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 19:45

Главное, что ты писал, что ТБС не участвую в коленной ангуляции , а участвует голеностопный сустав. Это войдет в анналы

Ага, лыжи едучи в поворот, гарантируют  коленную ангуляцию А в поворот лыжи едут из-за азкантовки, которая делается коленной ангуляциейsmile.png

Митич, специально для тебя:

1. Встаёшь лицом к учебнику физики.
  2. Разворачиваешь стопы в сторону, градусов на 10.
  3. Приседаешь по направлению к тому же учебнику.
  4. Восхищаешься качеством коленной ангуляции.

• 0

#870 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3878 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 19:46

Об эстетике: В человеке с высоким уровнем  IQ, интуитивно в виде эстетического вкуса заложено знание того, что соответствует физическим законам мироустройства.  Такому человеку, чтобы понимать эстетику, гармонию и эффективность, не нужно производить сложных расчётов, его развитому взгляду это  видно и так. Спорт тому не исключение. В горнолыжном спорте   если ехать по принципу и аксиоме  “ Хоть тушкой, хоть чучелкой, результат важнее” то  в итоге получается проезд на доезд  и в тридцатку даже  близко не заехал, Такие проезды называются “  без слез не взглянешь”!  А вот лидеры  и победители КМ едут так, что любо дорого посмотреть, тут вам и эстетика и гармония и эффективность , это результат  другой аксиомы, иного принципа, называется он  “Талант-Трудолюбие – Школа”. Великий авиаконструктор Туполев  всегда говорил о том, что некрасивый самолёт не полетит. Как-то раз Туполеву показали модель самолета: «Нет, не полетит», — оценил он внешний вид. » — «Модель некрасивая. Некрасивые самолёты не летают».

Не надо путать мягкое с мокрым! Имеется ввиду сам принцип соревнования. Если "чучелкой" получается ехать быстрее всех, то как по-вашему поедет спортсмен? Исходя из уровня своего IQ? Когда в прыжках в высоту переходили на технику фосбери-флоп, то сколько времени ещё прыгали старой техникой, а ведь сознавали, что новая перспективнее, но освоить ещё не получалось. Так же и тут в горных лыжах. Нет эталона, нет идеальной и одновременно самой эффективной техники. Как едет Фёллер с точки зрения "правильной" техники - жуть, а побеждает. Ему так удобнее! А акробат Хиршер? На грани , постоянно спотыкается, но секундомер показывает, что лучше всех. А  так всё, что вы говорите правильно и логично. Гармония, эстетика и соответствие IQ. Как там у Чехова - всё должно быть прекрасно. Но спорт немного о другом. Спорт - это битва, а тут все средства хороши. Кроме подлости.

• 0

#871 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 20:10

1. Встаёшь лицом к учебнику физики.
  2. Разворачиваешь стопы в сторону, градусов на 10.
  3. Приседаешь по направлению к тому же учебнику.
  4. Восхищаешься качеством коленной ангуляции.

Ты же сам написал"когда лыжи  идут в поворот, тогда образуется анугляция.  Т.е сначала, по-твоему лыжи идут в поворот, а потом образуется ангуляция.

Но в  поворот лыжи идут потому, что голени наклонены. А голени наклонены, потому что их бедра наклонили. Тебе же Полинквлоский и Каниовский написали об этом.. Сначала ангуляция, за счет вращения бедер в ТБС, потом поворот. Едешь вдоль ЛПС вниз, ноги согнул.  повернул бедрами колени в нужную сторону, лыжи закантовались и стали поворачивать.

Стопы тут вообще ни при чем. Стопы можно повернуть на 10 градусов за счет вращения голени вокруг собственной продольной оси, но лыжи так и останутся плоскими

Как можно присесть по направлению  к учебнику, т.е вперед? Приседают вниз.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 September 2021 - 20:39

• 0

#872 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 20:32

Прикольно… цитируется мой ответ, и на него задаётся тот же вопрос. Я же 2 раза писал, тело в коленной ангуляции не участвует. Оно может поворачиваться вместе с бедром, может в другую сторону, может, как в слаломе, смотреть в долину, а ноги будут под ним ездить. И когда бедра смотрят вдоль ЛПС, а лыжи едут в поворот,  между ними образуется угол, который при согнутых ногах гарантирует коленную ангуляцию.

Да можете себя хоть сто раз цитировать.
Неубедительно.
Как выполняется коленная ангуляция , при неподвижном теле, я лет 15  назад понял .
И основное движение выполняется мышцами бедра, именно в ТБС.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 19 September 2021 - 20:32

• 0

#873 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 20:58

Но в  поворот лыжи идут потому, что голени наклонены.

Нет, Митич, лыжи едут в поворот, потому, что ты на них выехал из предыдущего поворота, и в транзите никуда не сворачивал.

Стопы тут вообще ни при чем. Стопы можно повернуть на 10 градусов за счет вращения голени вокруг собственной продольной оси, но лыжи так и останутся плоскими

Как можно присесть по направлению  к учебнику, т.е вперед? Приседают вниз.

Голень не крутится, она к коленке приделана.

P.S. У тебя красивая ангуляция получилась?

• 0

#874 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 21:22

Нет, Митич, лыжи едут в поворот, потому, что ты на них выехал из предыдущего поворота, и в транзите никуда не сворачивал.

Я же  тебе, Лыжер, написал: едешь прямо вдоль ЛПС, прямо Карл.. Стопы вдоль ЛПС, бедра вдоль ЛПС. Уводишь колени согнутых ног в сторону за счет вращения  бедер в ТБС,  Голени наклонились, лыжи стали на канты  и стали поворачивать. Никакого тут транзита нет.

А при транзите все то же самое. В нулевой точке бедра и стопы направлены в одну сторону.   Вращаешь бедро и приземляешься на закантованные лыжи

Повторюсь: тебе то же самое Полиноквский и Каниовский  написали. Да и любой , более-менее сведущий человек напишет. Очевидно, что ты в этом вопросе несведущ.

Голень не крутится, она к коленке приделана.

думаю, тебе надо подучиться слегка

"Вторая степень свободы коленного сустава связана с ротацией вокруг продольной оси голени YY' при согнутом коленном сустав"

https://sport-51.ru/...go-sustava.html

Ты не расстраивайся, а, наоборот, возрадуйся, что приобретаешь новые знания. Несколько лет назад я тоже этого не знал

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 September 2021 - 21:46

• 0

#875 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 21:26

Я же  тебе, Лыжер, написал: едешь прямо вдоль ЛПС, прямо Карл.. Стопы вдоль ЛПС, бедра вдоль ЛПС. Уводишь колени согнутых ног в сторону за счет вращения  бедер в ТБС,  Голени наклонились, лыжи стали на канты  и стали поворачивать. Никакого тут транзита нет.

А при транзите все то же самое. В нулевой точке бедра и стопы направлены в одну сторону.   Вращаешь бедро и приземляешься на закантованные лыжи

Повторюсь: тебе то же самое Полиноквский и Каниовский  написали. Да и любой , более-менее сведущий человек напишет

"Вторая степень свободы коленного сустава связана с ротацией вокруг продольной оси голени YY' при согнутом коленном сустав"

https://sport-51.ru/...go-sustava.html

Да, "твист " на перекантовке.
коленки налево, коленки направо :)

• 0

#876 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 21:50

Это Зуев чтоль под новым логином?

Рома ты чего на сообщения не отвечаешь?) Я думал ты приболел.

Я Юра, а Гагарин - мой творческий псевдоним, настоящая фамилия конечно другая.

Но вы понимаете к чему я клоню? Представления о событиях и сами события могут очень сильно отличаться и что бы уверенно говорить о практике необходимо практиковаться.
  • 0

#877 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 21:55

• Встаёшь лицом к учебнику физики.
  • Разворачиваешь стопы в сторону, градусов на 10.
  • Приседаешь по направлению к тому же учебнику.
  • Восхищаешься качеством коленной ангуляции.
А вас не смущает что описанное вами вращение в голеностопном суставе наблюдается только при сгибании коленей? Попробуйте достичь разворота стоп на полностью выпрямленных ногах с зафиксированными коленями.

Сообщение отредактировал Юрий Гагарин: 19 September 2021 - 21:56

• 0

#878 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 23:04

Я же  тебе, Лыжер, написал: едешь прямо вдоль ЛПС, прямо Карл.. Стопы вдоль ЛПС, бедра вдоль ЛПС. Уводишь колени согнутых ног в сторону за счет вращения  бедер в ТБС,  Голени наклонились, лыжи стали на канты  и стали поворачивать.

Не, ну кремень! Ты уводишь колени в сторону, если развернул бедро относительно ступни, иначе ты ПКС оторвёшь. Вращалось у тебя что в ТБС, или ты весь повернулся, - по-фи-гу.

А вот это хорошая новость, при согнутой ноге действительно крутится, не знал. А я ещё удивлялся, почему туго застёгнутый горнолыжный ботинок не мешает стопой крутить.

• 0

#879 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 23:05

А вас не смущает что описанное вами вращение в голеностопном суставе наблюдается только при сгибании коленей?

Ни разу. Я ж не собираюсь на прямой ноге ангуляцию изображать.

• 0

#880 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 23:12

Ни разу. Я ж не собираюсь на прямой ноге ангуляцию изображать.

А куда же пропало вращение в голеностопе? Может быть вращение в голеностопе на самом деле не существует? Не может же оно зависеть от степени сгибания колена.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных