Это ваше воображение вам рисует такие картины или это ваша попктика?
Это Зуев чтоль под новым логином?
Рома ты чего на сообщения не отвечаешь?) Я думал ты приболел.
Сообщение отредактировал demon75: 19 September 2021 - 18:39
Отправлено 19 September 2021 - 18:38
Это ваше воображение вам рисует такие картины или это ваша попктика?
Это Зуев чтоль под новым логином?
Сообщение отредактировал demon75: 19 September 2021 - 18:39
Отправлено 19 September 2021 - 18:45
Уважаемы демон75 продолжает ветку увеличения давления сгибанием. Он говорит о том, что тычок голени в язык увеличит давление лыжи в снег и обеспечит врезание. Но он просто не понимает что на самом деле при этом происходит.
Смотрим Виолетту на тренажёре )
Отправлено 19 September 2021 - 18:48
Отправлено 19 September 2021 - 18:55
а это геометрия за 6 класс.
Записывай:
последняя задача в егэ решается с использованием материала 6-7 класса. арифметика. другой не нужен. полностью решают ее меньше 1 из 100. задачу по планиметрии из 2 части егэ решают полностью меньше чем 2 из 100. материал 6-7 класс.
Отправлено 19 September 2021 - 18:59
Смотрим Виолетту на тренажёре )
эту спроси. https://www.instagra.../valeria_nadey/. она была 1. виолета даже в 20 не входила. и тема сисег раскрыта. а изгибами она лыжи грузит. не иначе.
Сообщение отредактировал limonov: 19 September 2021 - 19:56
Отправлено 19 September 2021 - 19:01
А что , от цитирования самого себя повышается убедительность?
Два предмета (тело и стопа) соединены третьим (нога) через шарниры.По вашему, получается ,что
соединяющий предмет(нога) поворачивается в одном шарнире, но не поворачивается в другом.
выходит, что нога поворачивается вместе с телом?)))
Прикольно… цитируется мой ответ, и на него задаётся тот же вопрос. Я же 2 раза писал, тело в коленной ангуляции не участвует. Оно может поворачиваться вместе с бедром, может в другую сторону, может, как в слаломе, смотреть в долину, а ноги будут под ним ездить. И когда бедра смотрят вдоль ЛПС, а лыжи едут в поворот, между ними образуется угол, который при согнутых ногах гарантирует коленную ангуляцию.
Отправлено 19 September 2021 - 19:08
Прикольно… цитируется мой ответ, и на него задаётся тот же вопрос. Я же 2 раза писал, тело в коленной ангуляции не участвует.
Главное, что ты писал, что ТБС не участвую в коленной ангуляции , а участвует голеностопный сустав. Это войдет в анналы
Отправлено 19 September 2021 - 19:17
. И когда бедра смотрят вдоль ЛПС, а лыжи едут в поворот, между ними образуется угол, который при согнутых ногах гарантирует коленную ангуляцию.
Ага, лыжи едучи в поворот, гарантируют коленную ангуляцию А в поворот лыжи едут из-за азкантовки, которая делается коленной ангуляцией
Отправлено 19 September 2021 - 19:45
Главное, что ты писал, что ТБС не участвую в коленной ангуляции , а участвует голеностопный сустав. Это войдет в анналы
Ага, лыжи едучи в поворот, гарантируют коленную ангуляцию А в поворот лыжи едут из-за азкантовки, которая делается коленной ангуляцией
Митич, специально для тебя:
Отправлено 19 September 2021 - 19:46
Об эстетике: В человеке с высоким уровнем IQ, интуитивно в виде эстетического вкуса заложено знание того, что соответствует физическим законам мироустройства. Такому человеку, чтобы понимать эстетику, гармонию и эффективность, не нужно производить сложных расчётов, его развитому взгляду это видно и так. Спорт тому не исключение. В горнолыжном спорте если ехать по принципу и аксиоме “ Хоть тушкой, хоть чучелкой, результат важнее” то в итоге получается проезд на доезд и в тридцатку даже близко не заехал, Такие проезды называются “ без слез не взглянешь”! А вот лидеры и победители КМ едут так, что любо дорого посмотреть, тут вам и эстетика и гармония и эффективность , это результат другой аксиомы, иного принципа, называется он “Талант-Трудолюбие – Школа”. Великий авиаконструктор Туполев всегда говорил о том, что некрасивый самолёт не полетит. Как-то раз Туполеву показали модель самолета: «Нет, не полетит», — оценил он внешний вид. » — «Модель некрасивая. Некрасивые самолёты не летают».
Не надо путать мягкое с мокрым! Имеется ввиду сам принцип соревнования. Если "чучелкой" получается ехать быстрее всех, то как по-вашему поедет спортсмен? Исходя из уровня своего IQ? Когда в прыжках в высоту переходили на технику фосбери-флоп, то сколько времени ещё прыгали старой техникой, а ведь сознавали, что новая перспективнее, но освоить ещё не получалось. Так же и тут в горных лыжах. Нет эталона, нет идеальной и одновременно самой эффективной техники. Как едет Фёллер с точки зрения "правильной" техники - жуть, а побеждает. Ему так удобнее! А акробат Хиршер? На грани , постоянно спотыкается, но секундомер показывает, что лучше всех. А так всё, что вы говорите правильно и логично. Гармония, эстетика и соответствие IQ. Как там у Чехова - всё должно быть прекрасно. Но спорт немного о другом. Спорт - это битва, а тут все средства хороши. Кроме подлости.
Отправлено 19 September 2021 - 20:10
Митич, специально для тебя:
- Встаёшь лицом к учебнику физики.
- Разворачиваешь стопы в сторону, градусов на 10.
- Приседаешь по направлению к тому же учебнику.
- Восхищаешься качеством коленной ангуляции.
Ты же сам написал"когда лыжи идут в поворот, тогда образуется анугляция. Т.е сначала, по-твоему лыжи идут в поворот, а потом образуется ангуляция.
Но в поворот лыжи идут потому, что голени наклонены. А голени наклонены, потому что их бедра наклонили. Тебе же Полинквлоский и Каниовский написали об этом.. Сначала ангуляция, за счет вращения бедер в ТБС, потом поворот. Едешь вдоль ЛПС вниз, ноги согнул. повернул бедрами колени в нужную сторону, лыжи закантовались и стали поворачивать.
Стопы тут вообще ни при чем. Стопы можно повернуть на 10 градусов за счет вращения голени вокруг собственной продольной оси, но лыжи так и останутся плоскими
Как можно присесть по направлению к учебнику, т.е вперед? Приседают вниз.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 September 2021 - 20:39
Отправлено 19 September 2021 - 20:32
Прикольно… цитируется мой ответ, и на него задаётся тот же вопрос. Я же 2 раза писал, тело в коленной ангуляции не участвует. Оно может поворачиваться вместе с бедром, может в другую сторону, может, как в слаломе, смотреть в долину, а ноги будут под ним ездить. И когда бедра смотрят вдоль ЛПС, а лыжи едут в поворот, между ними образуется угол, который при согнутых ногах гарантирует коленную ангуляцию.
Да можете себя хоть сто раз цитировать.
Неубедительно.
Как выполняется коленная ангуляция , при неподвижном теле, я лет 15 назад понял .
И основное движение выполняется мышцами бедра, именно в ТБС.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 19 September 2021 - 20:32
Отправлено 19 September 2021 - 20:58
Но в поворот лыжи идут потому, что голени наклонены.
Нет, Митич, лыжи едут в поворот, потому, что ты на них выехал из предыдущего поворота, и в транзите никуда не сворачивал.
Стопы тут вообще ни при чем. Стопы можно повернуть на 10 градусов за счет вращения голени вокруг собственной продольной оси, но лыжи так и останутся плоскими
Как можно присесть по направлению к учебнику, т.е вперед? Приседают вниз.
Голень не крутится, она к коленке приделана.
P.S. У тебя красивая ангуляция получилась?
Отправлено 19 September 2021 - 21:22
Нет, Митич, лыжи едут в поворот, потому, что ты на них выехал из предыдущего поворота, и в транзите никуда не сворачивал.
Я же тебе, Лыжер, написал: едешь прямо вдоль ЛПС, прямо Карл.. Стопы вдоль ЛПС, бедра вдоль ЛПС. Уводишь колени согнутых ног в сторону за счет вращения бедер в ТБС, Голени наклонились, лыжи стали на канты и стали поворачивать. Никакого тут транзита нет.
А при транзите все то же самое. В нулевой точке бедра и стопы направлены в одну сторону. Вращаешь бедро и приземляешься на закантованные лыжи
Повторюсь: тебе то же самое Полиноквский и Каниовский написали. Да и любой , более-менее сведущий человек напишет. Очевидно, что ты в этом вопросе несведущ.
Голень не крутится, она к коленке приделана.
думаю, тебе надо подучиться слегка
"Вторая степень свободы коленного сустава связана с ротацией вокруг продольной оси голени YY' при согнутом коленном сустав"
https://sport-51.ru/...go-sustava.html
Ты не расстраивайся, а, наоборот, возрадуйся, что приобретаешь новые знания. Несколько лет назад я тоже этого не знал
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 September 2021 - 21:46
Отправлено 19 September 2021 - 21:26
Я же тебе, Лыжер, написал: едешь прямо вдоль ЛПС, прямо Карл.. Стопы вдоль ЛПС, бедра вдоль ЛПС. Уводишь колени согнутых ног в сторону за счет вращения бедер в ТБС, Голени наклонились, лыжи стали на канты и стали поворачивать. Никакого тут транзита нет.
А при транзите все то же самое. В нулевой точке бедра и стопы направлены в одну сторону. Вращаешь бедро и приземляешься на закантованные лыжи
Повторюсь: тебе то же самое Полиноквский и Каниовский написали. Да и любой , более-менее сведущий человек напишет
"Вторая степень свободы коленного сустава связана с ротацией вокруг продольной оси голени YY' при согнутом коленном сустав"
Да, "твист " на перекантовке.
коленки налево, коленки направо
Отправлено 19 September 2021 - 21:50
Я Юра, а Гагарин - мой творческий псевдоним, настоящая фамилия конечно другая.Это Зуев чтоль под новым логином?
Отправлено 19 September 2021 - 21:55
А вас не смущает что описанное вами вращение в голеностопном суставе наблюдается только при сгибании коленей? Попробуйте достичь разворота стоп на полностью выпрямленных ногах с зафиксированными коленями.Митич, специально для тебя:
- Встаёшь лицом к учебнику физики.
- Разворачиваешь стопы в сторону, градусов на 10.
- Приседаешь по направлению к тому же учебнику.
- Восхищаешься качеством коленной ангуляции.
Сообщение отредактировал Юрий Гагарин: 19 September 2021 - 21:56
Отправлено 19 September 2021 - 23:04
Я же тебе, Лыжер, написал: едешь прямо вдоль ЛПС, прямо Карл.. Стопы вдоль ЛПС, бедра вдоль ЛПС. Уводишь колени согнутых ног в сторону за счет вращения бедер в ТБС, Голени наклонились, лыжи стали на канты и стали поворачивать.
Не, ну кремень! Ты уводишь колени в сторону, если развернул бедро относительно ступни, иначе ты ПКС оторвёшь. Вращалось у тебя что в ТБС, или ты весь повернулся, - по-фи-гу.
А вот это хорошая новость, при согнутой ноге действительно крутится, не знал. А я ещё удивлялся, почему туго застёгнутый горнолыжный ботинок не мешает стопой крутить.
Отправлено 19 September 2021 - 23:05
А вас не смущает что описанное вами вращение в голеностопном суставе наблюдается только при сгибании коленей?
Ни разу. Я ж не собираюсь на прямой ноге ангуляцию изображать.
Отправлено 19 September 2021 - 23:12
А куда же пропало вращение в голеностопе? Может быть вращение в голеностопе на самом деле не существует? Не может же оно зависеть от степени сгибания колена.Ни разу. Я ж не собираюсь на прямой ноге ангуляцию изображать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных