X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз сезон 20-21

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2942

#861 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 22:24

предлагаю всех расстрелять, а на курорт завезти австрийцев

А знаешь кто ещё предлагал там всех расстрелять и завезти австрийцев?

.........................................................

Скрытый текст

• 2

#862 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 22:25

Нет, ну что мешает сделать простейший сайт для предварительного бронирования оборудования. 

Сначала надо сделать чтобы северный сектор был севернее южного на схемах. Пока наоборот. И там много защитников этой хрени smile.png

Вот на РХ южный склон почему-то южнее северного. А на КП восточный сектор восточнее западного. Но им легче, там один хребет, Аибга.

Так что вывих мозгов пока не исправили даже smile.png

• 0

#863 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7070 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 22:30

Нет, ну что мешает сделать простейший сайт для предварительного бронирования оборудования. Все ввели свои данные, минимум очередей при получении и прочие ништяки. Нет, мы заставим людей в офф-лайне в очередях стоять и самим с высунутым языком бегать. И эти люди говорят, что они что-то там современное развивают.

Не все сразу..... дорастут когда нибудь. Не столь давно, в каком-то французском захолустье, типа Валь-Д-Аллоса мне тоже не удалось убедить менеджера в том, что "скипасс - есть пластиковая штука, доставляемая на ресепшен к приезду клиента" biggrin.png  Пришлось с открытия идти в кассы и выписывать 50 с лишним штук..... хорошо хоть окошко кассы под это дело нам отдельное выделили.))))   

А ты хочешь, чтоб в Архызе все и сразу было - они еще по возрасту с горшка не слезли

• 0

#864 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 22:33

...  Пришлось с открытия идти в кассы и выписывать 50 с лишним штук..... хорошо хоть окошко кассы под это дело нам отдельное выделили.))))   

Во Франции сервис. Когда я в Вальменье в этом марте подошел в 9 утра к соответствующему окошку с распечаткой, так кассир на улицу выскочил, взял бумажку и через 2 минуты принес 3 скипасса smile.png

Сообщение отредактировал starper: 28 December 2020 - 22:36

• 0

#865 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 22:33

Откатал сегодня оба склона - отличная каталка. Народу немного, с утра вообще полупустые трассы, снег хороший, солнце, тепло, но, в отличие от поляны так не раскисает, наверное, оттого, что посуше климат и повыше. В общем, не знаю, что будет на праздниках, но сейчас - отлично! Подумываю перебронировать февральскую неделю с поляны сюда. Единственно - с досугом все печально. КП здесь вне конкуренции, конечно. Здесь только кататься, есть, пить и спать) жилья понастроили полно разного, на разный вкус и кошелёк, живу в White Peak между Архызом и Романтиком, очень неплохо, стараются, хотя есть ньюансы. В целом жилье переоценено, конечно, хотя, мне показалось в этом году и КП тоже цены ахтунг, по крайней мере на хорошие гостиницы.

Ценник на апартаменты Горки с 16 января такой же как и два и три года назад плюс минус 10%. и это еще не наступило 1 января, когда робот их снижает.

• 0

#866 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 22:35

А знаешь кто ещё предлагал там всех расстрелять и завезти австрийцев?

.........................................................

Скрытый текст

Кстати,  он с такими идеями как то быстро закончил свое существование...

• 0

#867 Ginn

Ginn
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 22:36

На сколько минут очереди на южном (Романтик и Лунка) и на северном ??

Сегодня в очередях не стоял нигде (кроме как в кассу), катался до 14. На спутнике очередь приличная была, так что новичкам лучше на зеленку наверху северного склона.
  • 0

#868 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 22:37

Ценник на апартаменты Горки с 16 января такой же как и два и три года назад плюс минус 10%. и это еще не наступило 1 января, когда робот их снижает.

Там и еда не подорожала?

• 0

#869 Ginn

Ginn
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 22:39

Живу на Розе обычно, гостиницы на плато процентов на 20-30 дороже к прошлому году на январь и февраль.
  • 0

#870 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 22:43

Сначала надо сделать чтобы северный сектор был севернее южного на схемах. Пока наоборот. И там много защитников этой хрени smile.png

Вот на РХ южный склон почему-то южнее северного. А на КП восточный сектор восточнее западного. Но им легче, там один хребет, Аибга.

Так что вывих мозгов пока не исправили даже smile.png

Даже если эти 2, находящихся друг напротив друга склона переименуют по вашему хотению. Это никак не повлияет на новогодний коллапс, который там будет творится. Многих ждет разочарование-курорт нерезиновый.wink.png Мои многие друзья , да и я, стараемся не приезжать в ни в новогодние праздники, ни в выходные.

• 0

#871 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7070 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 22:46

Живу на Розе обычно, гостиницы на плато процентов на 20-30 дороже к прошлому году на январь и февраль.

Вот в этот ответ почему-то больше верится, чем в изначальный пост. У нас же плановая экономика, епть.... biggrin.png

• 0

#872 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 22:57

Да. Это полный fuck up. Сегодня звонил в прокат - попал в российскую действительность и окуел. Никто ни черта не знает - во сколько они открываются не знают, на сайте написано, что если сдаёшь чилдренов в Архызёнок, то на прокат скидка 15% - они про это ничего не знают, цены на прокат своего же оборудования не знают. Постоянно передают друг другу трубку и постоянно друг другу противоречат. Это кабздец, товарищи, предлагаю всех расстрелять, а на курорт завезти австрийцев

Я ещё в ноябре пытался выяснить, какие лыжи у них в прокате, писал на оф.сайт. Мне девушка ответила и дала телефон сотрудника проката, чтоб он мне подробно всё рассказал, т.к. она не в курсе. Я позвонил, и этот "специалист" не смог мне назвать ни одной модели, только названия Фишер и ещё что-то...

Больше я даже не стал и пытаться что либо выяснять.

• 0

#873 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2244 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 23:18

Во Франции сервис. Когда я в Вальменье в этом марте подошел в 9 утра к соответствующему окошку с распечаткой, так кассир на улицу выскочил, взял бумажку и через 2 минуты принес 3 скипасса smile.png

В этом году прикол был в Шладминге. Подхожу с утра на reception отеля, говорю, можно ли у них купить скипассы. Ага, говорит девушка за стойкой, давай евросики. Даю, она шапку одевает и на улицу. Я такой в недоумении. Смотрю в окошко, она идёт к лифту и кассе в 50 метрах от отеля, покупает и приносит мне-:). Ну я такой Danke. Сервис-:)
  • 0

#874 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 23:28

В этом году прикол был в Шладминге. Подхожу с утра на reception отеля, говорю, можно ли у них купить скипассы. Ага, говорит девушка за стойкой, давай евросики. Даю, она шапку одевает и на улицу. Я такой в недоумении. Смотрю в окошко, она идёт к лифту и кассе в 50 метрах от отеля, покупает и приносит мне-icon_smile.gif. Ну я такой Danke. Сервис-icon_smile.gif

Это она из ненависти сделала. Чтобы в тебя не вцепиться и не послать, сама пошла проветриться biggrin.png

• 0

#875 katyara1207

katyara1207
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 23:42

Смотрела- смотрела жилье в Архызе, и чем больше смотрела, тем больше недоумевала... Понято, что самое вкусное разбирают сразу, а то что осталось, то осталось. Но все же. Курорт, на сколько понимаю, круглогодичный, но жилье на зимних постояльцев - катальщиков - не рассчитано вообще! Домики, да и номера тоже. О сушилках для одежды речи нет. Батарея одна маленькая, за спинкой дивана. Но хотя бы шкаф, куда можно сырое повесить! Хотя бы крючков на всю стену набить! Голые стены. Спасибо, если розетка будет возле кровати, а не единственная в комнате, и та за телевизором. Куда чехлы с барахлом положить - вообще непонятно, даже под кровать в иных местах не запхать - комнатки крохотные. Куда снарягу заледеневшую ставить  тоже непонятно. У некоторых домиков вход с улицы прямо в спальню, и это при том, что там хорошие минуса бывают. Грусть...

Ну хоть покупай кусок земли и показывай, как строить нужно!

• 2

#876 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6043 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 01:45

Курорт, на сколько понимаю

Вот корень ошибки, из-за которой ожидания разбиваются о реальность. Курорт??? Вы вообще ничего не понимаете...
  • 0

#877 hlu386

hlu386
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 03:44

Главный косяк у КП и Архыза - узкая дорога в 1 полосу. Всё сделано так, чтобы разводить гостей на штрафы за их машинки - типичное кавказское гостеприимство.

• 0

#878 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 11:19

Очень,кстати,инвестиционно перспективная идея,с учетом планов развития курорта .
Был бы у меня десяток миллионов,точно бы занялся )
  • 0

#879 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 11:29

Вот корень ошибки, из-за которой ожидания разбиваются о реальность. Курорт??? Вы вообще ничего не понимаете...

Но ведь строили "Курорты Северного Кавказа"? Вроде как курорты должны строить, а не только канатки импортные ставить.

Очень,кстати,инвестиционно перспективная идея,с учетом планов развития курорта .
Был бы у меня десяток миллионов,точно бы занялся )

За 10 лямов только участок земли купить и одну бытовку можно поставить на 4 камня, ну и одну фазу подвести smile.png

• 0

#880 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2244 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 11:29

Смотрела- смотрела жилье в Архызе, и чем больше смотрела, тем больше недоумевала... Понято, что самое вкусное разбирают сразу, а то что осталось, то осталось. Но все же. Курорт, на сколько понимаю, круглогодичный, но жилье на зимних постояльцев - катальщиков - не рассчитано вообще! Домики, да и номера тоже. О сушилках для одежды речи нет. Батарея одна маленькая, за спинкой дивана. Но хотя бы шкаф, куда можно сырое повесить! Хотя бы крючков на всю стену набить! Голые стены. Спасибо, если розетка будет возле кровати, а не единственная в комнате, и та за телевизором. Куда чехлы с барахлом положить - вообще непонятно, даже под кровать в иных местах не запхать - комнатки крохотные. Куда снарягу заледеневшую ставить тоже непонятно. У некоторых домиков вход с улицы прямо в спальню, и это при том, что там хорошие минуса бывают. Грусть...

Ну тут нюанс, что это всё-таки посёлок, а не сам курорт и в-основном это жильё эконом-класса. Я тоже заметил, что много жилья типа "конура для собак с высоким потолком". Ну, вот так местные жители представляют себе горнолыжников.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных