я доводы привела выше. ты или не читаешь, или не понимаешь (как пример - твой вопрос о том, что я подразумеваю под резаным поворотом в ответе на мою мессагу, где я как раз это и пояснила), что и послужило предположением о начитке мантр. да какие там оскорбления, посмотрите правде в глаза - вы ж не знаете ничего, кроме того, что зазубрили на курсах. а многократная ретрансляция зазубренного (да еще и искаженного) аргументом/доводом не является.
Не знаю, только ли к Михаилу S относится это мнение, но я с ним согласен (с мнением Михаила S).
Я доводов по большей универсальности резаного поворотов не понял и не увидел доводов.
Ну а моя позиция по последовательности обучения, по универсальности поворотов с проскальзыванием осознанная. И не связана с обучением на курсах НЛИ. Я бывал на курсах и других организаций, и везде поворот с проскальзыванием был основой, базисом катания.
Начинал я кататься сам, без курсов и инструкторов. И начинал кататься "на инстинктах", т.е. пытался поворачивать как-то естественно, само собой что-ли. Сами собой у меня получались повороты с проскальзыванием.
Моей настольной книгой тогда была книга Марка Эллинга "Универсальный лыжник", что тоже сказалось на моём горнолыжном мировоззрении.
Читал почти все книги на русском по горным лыжам, включая "Пьянта Су".
Но главными для себя считаю (и перечитываю перед каждым сезоном) две: Марк Эллинг "Универсальный лыжник" и Герман Вальнер "Современный карвинг".
Это я пишу для того, чтобы пояснить, что моя позиция сформирована не не курсах, а является осознанной и сформированной разными источниками, включая личный опыт, в течении моей горнолыжной карьеры.

Сообщение отредактировал lele: 30 September 2020 - 12:23