X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как можно опустить вниз бедро?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2337

#861 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 09:43

Какое ещё "нерабочее положение загрузки"?, делать надо все вовремя.
Сгибание ног и является разгрузкой вниз.
А как вы её называете, "амортизация", "компенсация", "монетизация", или "контроль давления" дело уже другое.
Получили снижение давления, как результат сгибания и снижение высоты ЦМ над лыжами?
Получили.
Вот и.все.

Делать надо все необходимое для начала. Есть основа - обеспечить подъем ЦМ и вращение тела. Есть тонкая настройка - когда и насколько регулировать разгибание/сгибание/напряжение каждой из ног.
Я выше подробно и детально все описал. Возражений не услышал. Хорошо, что мы в согласии.

Чистой разгрузки вниз без предшествующего движения ЦМ вверх от склона в ритмичных поворотах на ГЛ нет. А концентрация на калибровочных действиях возможна для решения локальных задач. Когда мы говорим об условиях и способах перехода в безопорный транзит с достижением нужных нам параметров движения тела в этом транзите, я предпочитаю рассматривать полную картину, тем более полно примеров ошибок именно с подъемом ЦМ, которые заканчиваются натужным вытягиванием себя с пяток и неспособностью быстро и агрессивно задать дугу, и решением этих проблем через вялый пивотинг с врезанием после ЛПС.
  • 2

#862 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 09:58

До вас дойдет когда нибудь давно известная идея, что разгрузку выполняет лыжник, а не склон, или опора, подьезжающая под лыжника?

Но можете продолжать изобретать свои смешные  и бессмысленные определения 

Мне и не только мне, давно известно, что горнолыжник  при смене поворотов никакой разгрузки вниз не выполняет. Мне и не только мне давно известно, что в 3D пространстве сгибание ног не есть свидетельство разгрузки вниз. Это только привыкшие работать в двумерном пространстве считают, что если согнул ноги, то сделал разгрузку вниз или того хуже "нижнюю разгрузку". Уж говорили бы "разгрузку нижней", подразумевая вокруг  на какой  лыжи идет вращение

Так что не надо изобретать бессмысленных действий и определений

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 March 2020 - 10:00

• 0

#863 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 10:08

В общем текст надо занести в хрестоматию и заодно выбить на скрижалях рядом с текстом Dynы и на этом дискуссии о технике закончить навечно.

Аминь!

Где мне забрать мои деньги? rofl.gif

Спасибо. Осталось, после завершения дискуссий, на склоне выполнять стабильно.

Сообщение отредактировал Dragy: 18 March 2020 - 10:09

• 2

#864 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 12:16

Где мне забрать мои деньги? rofl.gif

пока только плюсики тут :-)

• 0

#865 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 18:24

Делать надо все необходимое для начала. Есть основа - обеспечить подъем ЦМ и вращение тела. Есть тонкая настройка - когда и насколько регулировать разгибание/сгибание/напряжение каждой из ног.
Я выше подробно и детально все описал. Возражений не услышал. Хорошо, что мы в согласии.

Чистой разгрузки вниз без предшествующего движения ЦМ вверх от склона в ритмичных поворотах на ГЛ нет. А концентрация на калибровочных действиях возможна для решения локальных задач. Когда мы говорим об условиях и способах перехода в безопорный транзит с достижением нужных нам параметров движения тела в этом транзите, я предпочитаю рассматривать полную картину, тем более полно примеров ошибок именно с подъемом ЦМ, которые заканчиваются натужным вытягиванием себя с пяток и неспособностью быстро и агрессивно задать дугу, и решением этих проблем через вялый пивотинг с врезанием после ЛПС.

И что такое "чистая разгрузка вниз"?

И что такое,  видимо, грязная"?

И почему вы рассматриваете только подъем цМ по нормали к склону?

А что при этом происходит в направлении цм- лыжи, видимо, не важно?

И как называется это движение, с о сгибанием внешней ноги после апекса?

А если ещё при этом и внутренняя сгибается, что довольно часто можно увидеть при не очень широком ведении лыж?

Сообщение отредактировал ALEX3M: 18 March 2020 - 19:24

• 0

#866 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 18:27

Мне и не только мне, давно известно, что горнолыжник  при смене поворотов никакой разгрузки вниз не выполняет. Мне и не только мне давно известно, что в 3D пространстве сгибание ног не есть свидетельство разгрузки вниз. Это только привыкшие работать в двумерном пространстве считают, что если согнул ноги, то сделал разгрузку вниз или того хуже "нижнюю разгрузку". Уж говорили бы "разгрузку нижней", подразумевая вокруг  на какой  лыжи идет вращение

Так что не надо изобретать бессмысленных действий и определений

При чем тут 2,3.4 и прочие Д?

Есть действия лыжника во вполне определённом направлении.

Или их нет.

Но по вашему это одно и тоже.

• 0

#867 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 18:40

Или их нет.

При том 3Д, что нельзя вверх/вниз оценивать по расстоянию между ЦМ и опорой. Вертикаль отклоняется от этой линии. 

В каком определенном направлении действует лыжник? Расстояние между ЦМ и опорой уменьшается, и что? Почему это означает движение ЦМ вниз?

Тебе ж Ле Мастер объяснил - неважно что там сгибается, важно куда ЦМ движется и даже привел пример со сгибанием и разгрузкой вверх -отскок

Ты же сам говорил, что неважно в какой системе рассматривать. Вот в инерциальной системе ЦМ движется вверх. Значит и в любой другой он движется вверх. Иначе придешь к абсурдной ситуации, когда поворотный цикл состоит из загрузки вниз и разгрузки вниз

• 0

#868 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 19:22

При том 3Д, что нельзя вверх/вниз оценивать по расстоянию между ЦМ и опорой. Вертикаль отклоняется от этой линии.

В каком определенном направлении действует лыжник? Расстояние между ЦМ и опорой уменьшается, и что? Почему это означает движение ЦМ вниз?

Тебе ж Ле Мастер объяснил - неважно что там сгибается, важно куда ЦМ движется и даже привел пример со сгибанием и разгрузкой вверх -отскок

Ты же сам говорил, что неважно в какой системе рассматривать. Вот в инерциальной системе ЦМ движется вверх. Значит и в любой другой он движется вверх. Иначе придешь к абсурдной ситуации, когда поворотный цикл состоит из загрузки вниз и разгрузки вниз

Насколько отклоняется вертикаль, где расчёты и доказательства?

И. Куда движется цм при сгибании?

Вверх или вниз, по отношению к лыжам?

И что, лыжник может отталкиваться в другом направлении, мимо опоры?

И к чему приводит это движение, к увеличению или уменьшению давления?

А Лемастер просто сам не понял, или переводчик, о чем речь.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 18 March 2020 - 19:37

• 0

#869 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 19:23

Или их нет.

Чистая, это которая происходит из состояния нулевой скорости ЦМ по направлению от склона, или от состояния движения ЦМ вниз. Когда ЦМ движется от склона перед наступлением разгрузки - это, очевидно, разгрузка вверх.

Конечно по нормали к склону. Потому что разгрузка необходима для транзита, а транзит - движение по параболе, с ускорением вертикально вниз и вращением. Важно обеспечить достаточный подъем ЦМ над склоном, чтобы хватило времени и пространства «перевернуться».
  • 0

#870 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 19:30

Чистая, это которая происходит из состояния нулевой скорости ЦМ по направлению от склона, или от состояния движения ЦМ вниз. Когда ЦМ движется от склона перед наступлением разгрузки - это, очевидно, разгрузка вверх.

Конечно по нормали к склону. Потому что разгрузка необходима для транзита, а транзит - движение по параболе, с ускорением вертикально вниз и вращением. Важно обеспечить достаточный подъем ЦМ над склоном, чтобы хватило времени и пространства «перевернуться».

Сам Лемастер,  вводя понятия разгрузки вверх и вниз,  явно указал, , что действия лыжник проводит по направлению цм- опора, а не по нормали к склону.

Поэтому  рассматривать только перемещение ЦМ по нормали к склону просто ошибочно.

И разгрузка вверх проводится не от склона, а от лыж.

То есть при не нулевом угле инклинации цм рассмотрение только подъема ЦМ по нормали к склону, тоже ошибочно.

• 0

#871 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 20:02

Сам Лемастер,  вводя понятия разгрузки вверх и вниз,  

а до него таких понятий не было?

• 0

#872 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 20:02

Сам Лемастер,  вводя понятия разгрузки вверх и вниз,  явно указал, , что действия лыжник проводит по направлению цм- опора, а не по нормали к склону.

Поэтому  рассматривать только перемещение ЦМ по нормали к склону просто ошибочно.

И разгрузка вверх проводится не от склона, а от лыж.

То есть при не нулевом угле инклинации цм рассмотрение только подъема ЦМ по нормали к склону, тоже ошибочно.

Если Вы продолжите самоизолироваться в двух соснах - сгибании ног и разгибании ног - Вы не сможете осознать полную картину происходящего. Уже писал об этом неоднократно. Вырванные из контекста эти действия не приведут лыжника к необходимому результату. Поэтому сводить к ним всю историю с разгрузкой - контрпродуктивно. Сам Лемастер или не сам.

• 0

#873 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 20:08

Можно опуститье бедро вниз?

Или нельзя опустить  бедро вниз?  

Вот в чем вопрос!  Науке пока что не известно!

• 0

#874 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 20:14

Если Вы продолжите самоизолироваться в двух соснах - сгибании ног и разгибании ног - Вы не сможете осознать полную картину происходящего. Уже писал об этом неоднократно. Вырванные из контекста эти действия не приведут лыжника к необходимому результату. Поэтому сводить к ним всю историю с разгрузкой - контрпродуктивно. Сам Лемастер или не сам.

А как в вашей системе понятий называется движение лыжника, когда он после апекса отталкивается,  выпрямляя ноги и спину?

• 0

#875 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 20:18

а до него таких понятий не было?

Насколько я знаю, он первым описал весь цикл загрузки- разгрузки, вверх и вниз.

Или вы знаете, кто это сделал до него?

Поделитесь?

• 0

#876 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 20:19

*
Популярное сообщение!

А как в вашей системе понятий называется движение лыжника, когда он после апекса отталкивается,  выпрямляя ноги и спину?

После апекса - ты имеешь в виду конец второй фазы? Если да, то такое разгибание - ошибка. 

• 3

#877 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 20:20

Можно опуститье бедро вниз?

Или нельзя опустить  бедро вниз?  

Вот в чем вопрос!  Науке пока что не известно!

Вопрос совсем в другом - что делает лыжник, пытаясь не поднимать ж..пу от склона.

• 0

#878 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 20:21

После апекса - ты имеешь в виду конец второй фазы? Если да, то такое разгибание - ошибка. 

Так едет 90 % туристов.

Сели- встали.

Это их так ошибочно учат?

• 0

#879 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 20:33

Плюс))

Вопрос совсем в другом - что делает лыжник, пытаясь не поднимать ж..пу от склона.

Не, это вторичный вопрос. Тема название имеет.

Так едет 90 % туристов.

Сели- встали.

С точки зрения поворота, который мы обсуждаем - резаного, с созданием существенных углов и загрузкой до ЛПС - ошибочно. Их действия приводят в другому рисунку.

Но в части разгрузки действия совпадают с одним из крайних случаев относительно низкой скорости в нашей дискуссии, когда для достижения разгрузки надо активно толкаться ногами, иначе ни транзита достаточной продолжительности, ни необходимого импульса на вращение тела не будет.

• 0

#880 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 March 2020 - 20:45

Так едет 90 % туристов.

Сели- встали.

Плюс))

ну я вам чо глаголила. сноубордист ваще не понимает, про какие повороты мы тут беседуем

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных