X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вспышка Коронавируса на севере Италии

Коронавирус

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1811

#861 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 16:52

откуда информация?

Из ихней местной многотиражки Республика, пока с 5 по 15 марта.

• 0

#862 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 16:53

Видимо впрок запасаются. На случай обострения ситуации. 

Масок, по слухам, в продаже нет, только и на людях нет. Куда их народ подевал, непонятноicon_smile.gif

+1, берегут на чёрный деньicon_smile.gif, а пока в балаклавах катаются (морозы вдарили - "марток - надевай сто порток")) - 
 как будто вирус через все эти тряпочки не просочится, если оченb захочет кого-то заразить

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 04 March 2020 - 16:54

• 0

#863 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 17:04

Про итальянскую медицину знаю не понаслышке. Был момент, когда известному в медицинской науке родственнику потребовалось срочное аортокоронарное шунтирование. Это очень непростая операция с остановкой сердца. Так в Центре Бакулева сказали: мы можем сделать, но искренне Вам рекомендуем сделать операцию и постоперационные мероприятия в Италии. Что и было успешно реализовано.

К моменту этого выступления посла Италии там было обследовано более 20 тысяч человек. Эта работа продолжается спокойно, методично, без информационного шума 

реалbный случай тут на горнолыжке несколbко лет назад был: по соседству в пансиончике/aпартах у родственницы ежегодные гости лыжники с России, компания среднего возраста, 2 или 3 пары семейные, что на мини-бусике приезжали всегда своим ходом с Москвы. Так вот, один из них, сердечник, после катания уставший в ванну тёпло-горячую залёг, но легче не стало ему, а "пришёл инфаркт" и накрыват стало его конкретно (((. Скорая (реанимобиль) в Больцано по-быстрому отвезли, прошунтировали (он в сознании был во время этой "операции"), через 2-3 дня выписали и ещё через пару дней они, на машине!!, в Россию поехали. Я с ним и тогда общалась, помогала переводить-контакты налаживать с нашей родственницей, которая по-англ.не знает совсем и на след.год их видела - oни опять все катались и были очень благодарны, что инфаркт так удачно случился на севере Италии (в Москве (её медицине) они сомневались тогда), но вроде потом и в Москве следующий инфаркт пережил тот мужчина - здоровья ему и чтобы катался ещё на лыжах, если к спорту интерес не потерял!))icon_smile.gif
закрыла ОТ.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 04 March 2020 - 18:06

• 0

#864 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 17:12

Раз в сознании, то это не аортокоронарное шунтирование, а стентирование. Через артерию руки или ноги вставляют расширяющую пружину в коронарный (сердечный) сосуд. Такие операции много где делают, ничего сложного

• 0

#865 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 17:23

меня интересует аэропорт, и его работа - это конкретно под мою поезку,

это понятно. Но для этого разве требуется разведчик, сидящий в 40 км от него? мне казалось что в 21 веке определить, работает аэропорт или нет, можно из собачьей будки на другом конце земли. Если интернет есть.

• 0

#866 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 17:23

Срочно все короновирусные и другие больные  - в Италию)))    У вас реальный шанс появился))

• 0

#867 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 17:26

во-во, точно, я пока в терминах не очень, но близкому моему родственнику тут сделали, когда сердце стало лишь чуток щемить при активных прогулках (собака охотничья тянет как вездеход в гору галопом:)) вверх по Доломитам - как профилактика инфаркта (т.е. лучше сделать, где узко из-за холестериновых бляшек в сосудах сердца, чем ждать, что инфаркт накроет и возможно смертельно)

• 0

#868 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 17:27

Срочно все короновирусные и другие больные  - в Италию)))    У вас реальный шанс появился))

rolleyes.gif о чём ты блажишь, дорогой наш?))icon_smile.gif уж не ФСБ ли тебе какой вброс от лица ВВП доложило?!))

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 04 March 2020 - 17:28

• 0

#869 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 17:36

Я про то, что можно сейчас приехать в Италию и вылечиться от всех болейзней.  Под шумок)))

• 0

#870 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 17:46

а, так маски в италии смели? шьорт, подумал про россию

нет, это он про Москву, видать - город с особым статусом отдельной страны почитай что))blush.png

• 0

#871 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 17:49

На вывоз масок из России ввели запрет!

повезём в трусах под видом прокладокph34r.png eusa_silenced.gif

• 1

#872 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 17:51

Я про то, что можно сейчас приехать в Италию и вылечиться от всех болейзней.  Под шумок)))

да я поняла, извини, что съязвила, мой грех (во время поста))

кстати, да, страховые неслабо так можно всякими стенокардиями с шунтированием подразорить, и не только во время чумы)

• 0

#873 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 17:52

С масками у нас проблем нет. Если вдруг будет   - из старых трусов организуем))  Не проблема))  Особо защитные от всех вирусов))

• 0

#874 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 17:54

Про маски))

Прикрепленные изображения

• IMG-20200304-WA0010.jpg

Сообщение отредактировал kamant: 04 March 2020 - 17:57

• 2

#875 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 18:01

В субботу в Женеве в одном из ТЦ было невозможно припарковаться. Ни одного человека в маске. Сегодня в другом ТЦ было замечено 2 детей в масках из группы школьников.
Но жидкости для рук из магазинов и аптек действительно смели. Поэтому народ даже здесь развлекается MYO
https://www.cnnmoney...-hand-sanitizer
  • 0

#876 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 18:03

Про маски))

Короновирус отдыхает)))))

• 0

#877 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 18:45

нет, это он про Москву, видать - город с особым статусом отдельной страны почитай что))blush.png

Ну в таком случае всей стране еще гораздо более пох, чем Москве Я, кстати, ни с кем про вирус этот ни разу не говорил. Исключительно на ski.ru Вру, есть еще одна озабчеенная девушка на работе, вот и все:)

Сообщение отредактировал greg17: 04 March 2020 - 18:50

• 0

#878 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 18:47

воздушные гансы кстати ставят не прикол 150 пассажирских бортов, примерно пятую часть авиапарка

• 0

#879 fforest

fforest
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 19:02

Всем привет - оживленная дискуссия...

С 22 по 29/03 Червиния, отель невозвратен - Ответ туроператора - Аоста - самый безопасный регион - не зарегистрировано ни одного случая

Аэрофлот - принимает возврат 3-х билетов со штрафом в 7500р ...

Просто проманиторил - на сегодня и не думаем сдавать билеты и отменять поездку.

Два товарища отказались - им 60+. У нас 43,41 и 17

Прилет в Милан Мальпенса.

Каждый решает сам .

Одному 17 - он же где-то учиться? Откатал ещё один день в КП, лежу почитываю темку. Я переиграл Милан->Сестриере на Сочи->КП за час. Но вылет был на 29 февраля. Я прекрасно понимал, что ничем не заболею и прекрасно покатаюсь, но (чутка инсайд) знаю как у нас будут раскручивать эту тему и к моему возврату 8 марта много чего виделось ))). Пока всё даже хуже чем я предполагал. И да, собсно к теме - ОСНОВНЫМ аргументом замены было то, что с нами дочка должна была полететь. И в лицее уже начались "мероприятия", всех на карантин после каникул, учёбу отменили, медосмотр, обьяснительные кто где был и т.п. Вот, представляю, что было бы, если бы дочка (а она как и большинство детей - честно скажет ) рассказала, что была в Италии в регионах не рекомендованных МИД. Посему - взрослым фигня - ну посидите дома на больничном пару недель, а детям как? Учёба сильно не простая и прогулять пару недель будет очень сложно нагонять. 

ПЫС. ОФФ - даже не предполагал, что придётся в КП побывать ))), дорого, да и не все Альпы обьездили ещё. НО!!! вполне неплохо здесь всё. Понравилось ))). 

Сообщение отредактировал fforest: 04 March 2020 - 19:19

• 1

#880 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 19:38

воздушные гансы кстати ставят не прикол 150 пассажирских бортов, примерно пятую часть авиапарка

а алиталиа - разорится, как пить дать, с этим вирусом; их когда ещё аэрофлот хотел купить (но итальянцы не дали, испугались "влияния Кремля через авиа-перевозки"))), т.е. они уже годы и годы в минус работают и фактически являются давно банкротами (их гос-во содержит на налоги с граждан Италии) и болячка нелётная их доконает теперича ((

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных