X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курс UPS: опыт, впечатления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#861 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 22:17

Ну несколько лет в плуге кататься это какой то исключительный случай.

Это точно.
  • 0

#862 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 22:19

а тут опытные, не пробовали и утверждают что не надо.
А я вот с каким-то не пониманием смотрю в горах на людей которые по несколько лет на лыжах и все ещё в плуге создают пробки на склонах. И несут опасность для других катающихся.

Не, я не утверждаю, что не надо учиться.
Но плуг точно никому опасность не несет.
  • 1

#863 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 22:21

Весной 21 на сторожке спускались там отработки были выше роста. На середине склона ноги сдохли. Друг на доске легко укатил. Общая масса как в том числе и я с клочки на ёлочку перекатывались.

И были парни которые это все на прямых лыжах проходили, как будто-то бугров нет.

Возможно потому что бугров там и не было.
На подготавливаемых трассах вообще бугры бывают крайне редко при специфическоц погоде и очень небольшие бугорки буквально. А отработка - это не бугры.
  • 1

#864 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 22:26

Да мы с вами похожи. У меня тоже есть ошибки, правда я бы хотел их как то исправить. Но ...

И крутые трассы тоже не люблю, хоть проехать их и не сложно. Но тут уже вопрос скорее как проехать.

Если вы про ваше излишнее на мой дилетантский взгляд отсаживание - то оно никак не связано ни с классической техникой ни с современной. Это просто техническая ошибка, которая может иногда привести к травме при падении назад.

И вы не оставляете 2 четких следа на видео, только местами - поэтому я спросил такое видео, где это видно. Но у вас его похоже нет.

Я кстати тоже не оставляю, особенно смазывает поворот левая внутренняя. Видимо нужно доводить до более высокого уровня повороты на внутренней ноге как упражнение.

Так я на выходные на дачу уехал. С телефона пишу, а видео на компе. То что в чатах мне пересылали на Яндексе сохранилось я нашёл скинул.

С отпяливаем зада назад борюсь, по мере возможностей и тренер это замечал, по тому постоянно ставил руки сильнее вперёд.
  • 0

#865 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 22:28

Вы чего такой агрессивный? Все, кто тут вам отвечает не идеалы, но на голову выше, чем вы на видео. Может, позже поймете, когда «головокружение от успехов» пройдет. biggrin.png

тут, похоже, не головокружение. тут проблемка посерьезнее...

Вы не хотите вникнуть разобраться, только заранее сформированное мнение. Отговаривать что бы к вам шли, и модно было сосать бабло делая вид что можешь научить?

• 0

#866 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 22:34

Личное. Мне нравится учиться. Но когда инструкторы меняются то каждый по своему, и в голове всё путается. Так как подходы разные. А курсом сразу объём получаешь и потом можно долго его накатывать.
Может в идеале больше и не потребуется к инструктору обращаться.
Сейчас цены на курсы ломовые, как и а все остальное.

а зачем вы их меняете? и с чего это у инструкторов нли разные подходы - они все по одной методичке учены      

• 0

#867 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 22:34

Возможно потому что бугров там и не было.
На подготавливаемых трассах вообще бугры бывают крайне редко при специфическоц погоде и очень небольшие бугорки буквально. А отработка - это не бугры.

Конец марта 23 было тепло, и бугры были везде, зелёные трассы были как корыта. На календуле пикник делали +15 было на пике. И трассы разбивались до обеда. По панораме внизу первый спуск по вельвету, а второй уже местами земля видна, на 3й уже перекрыто. Собственно потому ушли на сторожку, но и там все соскаблили.
  • 0

#868 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 22:36

Господи, я думал вы отключились и удалил текст. Откуда вы взяли, что все ужасно? Абсолютно нормально для начала! Но ничем не лучше, чем у других (без упс). Первые шаги у всех +- одинаковые. И ошибки одни и те же. И главное - это вторые и дальше шаги - уже все будет медленнее и труднее. Вот и все, что я хотел сказать. 

ну про начало это ты притягиваешь ... happy.png

• 0

#869 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 22:37

а зачем вы их меняете? и с чего это у инструкторов нли разные подходы - они все по одной методичке учены

Опять вы себе что то придумали.

Кто вам сказал что я занимаюсь исключительно у инструкторов нли?
Приезжаешь на склон идёшь в и берёшь свободного инструктора, так и получается что разные. 1 день в тягочево, второй в сорочанах инструктор за тобой не будет по курортам кататься если конечно 3 цены не заплатить.
  • 0

#870 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5714 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 22:39

В этом году наблюдал за бабулей, она в классическом стиле очень красиво, кроткими поворотами спускалась, но лыжи ей ровесники. И у нё узкий коридор может 2-3 м шириной.
Да красиво пробовал так же мне не понравилось.
Мне нравится по всей ширине склона скользить.

Не, нам бабули не нужны. А катать надо по разному, и коротко, и длинно, и узко, и широко. И про «старую технику» как термин давно забыть надо, 30 лет уж прошло, все нужное уже давно из старой в новую перетекло. На спортсменов, инструкторов смотрите. 

• 0

#871 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 22:40

Те кто катается с древности застали дубовые лыжи и топят за вертикальную разгрузку и другие принципы старой школы, я же сразу купил современные лыжи, где разгружать для проезда с Канта на Кант не надо. На вельвете чётко оставляю 2 полоски. Есть одна проблема из-за перелома правая нога страхует левую, и получается разножка на одну сторону

ахинея какая

разгрузка и ее виды - это про разные техники катания, а не про лыжи     

Сообщение отредактировал ZTL: 05 October 2024 - 22:42

• 0

#872 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 22:40

Не, нам бабули не нужны. А катать надо по разному, и коротко, и длинно, и узко, и широко. И про «старую технику» как термин давно забыть надо, 30 лет уж прошло, все нужное уже давно из старой в новую перетекло. На спортсменов, инструкторов смотрите.

Так и делаю
  • 0

#873 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 22:43

В Поляне разбитые склоны это типа этого,  никаких бугров на видео нет.

• 0

#874 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 22:49

С отпяливаем зада назад борюсь, по мере возможностей и тренер это замечал, по тому постоянно ставил руки сильнее вперёд.

руки тут не помощник

• 0

#875 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 22:55

Опять вы себе что то придумали.

Кто вам сказал что я занимаюсь исключительно у инструкторов нли?
Приезжаешь на склон идёшь в и берёшь свободного инструктора, так и получается что разные. 1 день в тягочево, второй в сорочанах инструктор за тобой не будет по курортам кататься если конечно 3 цены не заплатить.

ну дык и берешь нли-шного. что мешает не инстркутора за собой возить, а к определенному инструктору на склон ездить. вы же  на курс поехали. вот так же и на  пупырях ...   

Сообщение отредактировал ZTL: 05 October 2024 - 23:11

• 0

#876 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 23:03

В Поляне разбитые склоны это типа этого,  никаких бугров на видео нет.

Зачем дама бокарем чип-пыхает? Неэкономно же. Такой мелкий свинорой на ура проходится на кантах с полным контролем...

• 0

#877 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 23:09

Зачем дама бокарем чип-пыхает? Неэкономно же. Такой мелкий свинорой на ура проходится на кантах с полным контролем...

Да сам не понимаю. Все вокруг на кантах с полным контролем едут и ее обгоняют,  а она боком телепается.

ГЫ

• 1

#878 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 23:35

Ну да, пассажиры лесенкой спускаются, судя по видео ) Главное - на свежем воздухе и настроение хорошее. Просто камент, дама может гораздо лучше ехать судя по бодрым движениям...

• 1

#879 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 23:37

Дама везде едет такой техникой.

• 0

#880 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 00:27

Не вижу принципиальной разницы между освоением гл, музыкального инструмента, чужеземного языка, рисования, математики и т.п.

Самый лучший и быстрый способ - это пойти в школу (гл, музыкальную, языковую, обычную). Для обучения важен хороший учитель и хорошая группа, поскольку человек - животное социальное и обучаться в хорошей конкурентной группе или классе - это правильно и интересно. По-моему если есть возможность возить и платить, то детям лучше всего в группе с тренером - это интересно и правильно.

Взрослые в смысле гл по-моему не сильно отличаются от детей, тоже гораздо интересней с хорошим тренером и в группе, гл - это ведь командный вид спорта, кататься одному - очень скучно, нужно общение с себе подобными на старте, на финише, в дороге в конце концов.

Поэтому присоединиться к какой-либо секции с грамотным инструктором и по возможности регулярно (1 раз в неделю на 1 час ) приезжать на тренировки - это по-моему очень правильный подход. Перепад склона при этом не имеет значения, 60 метров вполне достаточно.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных