X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

3 долины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3625

#861 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 14:06

А есть там в Провансе что выпить на лаванде?)

Поезжай в Грасс - там много парфюма на лаванде...biggrin.png

• 0

#862 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

У меня знакомая оливки в Италию повезла как-то раз. Был хороший повод над ней поизгаляться потом. :-)

Возможно была права. Вяленые оливки ("по гречески") в Италии замучаешься искать. А моченые просто безвкусные, причем всюду.

Сообщение отредактировал OldGuy: 15 January 2020 - 14:07

• 1

#863 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Вечер добрый. На 2 января намечен старт в Европу на машине.
Вопрос такой выбор конечно большой, но учитывая снегопады выбор пал вроде бы как на 3 долины. Может подкинет кто нибудь советы где жить лучше, где зона катания интересней, где фрирайд интересней итд.
Спасибо!

Фрирайд там везде, но перепад небольшой, народу много, сеть трасс плотная, поэтому раскатывают сразу. Мне понравился верх ВалТоранса, туда не все турики долезают, и стенка Куршавель Классик по названию проводимых там ранее фрирайдовых соревнований. Это место начинается от верхней канатки хребта, разделяющего долины Мерибеля и Куршавеля. По гребню можно выходить на разные споты. В сторону Мерибеля Гран Кулуар или типа того, точно не помню. Неплохие места, если поспеть вовремя. Я там всё облазил, фильм там снимали. А в долине Мерибеля слишком быстро всё убивают.

Сообщение отредактировал skibars22: 15 January 2020 - 14:07

• 0

#864 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 14:08

лаврег, ты пишешь о дух вещах - 1ю ты оцениваешь готовый продукт и тут ты ничего не понимаешь и предлагаю тебе изучить именно этот вопрос. Он не так прост, как ты думаешь и пишешь ты там чушь. Второе о чем ты пишешь - о готовке сырой фуагры. Тут ты слишком категоричен, ибо реептов тоже больше одного, но тут ты хоть что-то понимаешь, молодец.

Да, фуагру нельзя намазывать - ты теряешь половину ценности - структуру продукта. Фуагру можно только накладывать :) (с). Еще очень советую с фуагрой, как и со стейком, использовать кристаллы крупной соли, которой не посыпают еду, а посыпают тарелку рядом и аккуратно мокают в нее отрезанный кусочек продукта :) Ну понятное дело, что соль из мельницы берется. Ну и по классике с холодной фуагрой идет луковый конфитюр :) варенье то бишь из лука.

Логично, потому, что я предпочитаю чистый продукт, а не эрзац. А у тебя есть продолжение твоей ссылки на твою фуагру в банках, только чтобы с картинками и, желательно, составом. Потому, что я в живую только банки с паштетами из фуагры видел. Вообще, она в чистом виде, не частый продукт, может, сильно реже чем устрицы.
  • 0

#865 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 14:11

Капли датского короля пейте, кавалеры )))

Спасибо, лучше хорошую водку )))

Гадость эта ваша заливная рыба glare.gif

• 0

#866 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 14:12

Логично, потому, что я предпочитаю чистый продукт, а не эрзац. А у тебя есть продолжение твоей ссылки на твою фуагру в банках, только чтобы с картинками и, желательно, составом. Потому, что я в живую только банки с паштетами из фуагры видел. Вообще, она в чистом виде, не частый продукт, может, сильно реже чем устрицы.

яж те грю - фуагра энтье - в любом магазине во франции. обычно в стекляных банках.

foie-gras-entier.jpg

Не путать с блок де фуа гра. Блок - это паштет из чистой фуагры. Энтье это просто кусок печени. Ну а всякие муссы и прочие пате - это уже то о чем ты пишешь - типа совейских сосисек - "ухо, горло, нос, сиськи, письки, хвост" вперемешку.

Сообщение отредактировал AntonA: 15 January 2020 - 14:13

• 0

#867 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 14:13

Поезжай в Грасс - там много парфюма на лаванде...biggrin.png

Вот ведь ждал: кто подколет?biggrin.png

Вспомнился коктейль Александр Третий

• 0

#868 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 14:46

Вот ведь ждал: кто подколет?biggrin.png

Вспомнился коктейль Александр Третий

В наше время много хороших коктейлей было - одна "Слеза комсомолки" чего стоит!...

• 0

#869 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 14:49

В наше время много хороших коктейлей было - одна "Слеза комсомолки" чего стоит!...

Состав:

Лаванда — 15 г.
Вербена — 15 г.
«Лесная вода» — 30 г.
Лак для ногтей — 2 г.
Зубной эликсир — 150 г.
Лимонад — 150 г

Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперёк — но вы меня не заставите помешивать повиликой «слезу комсомолки», я буду помешивать её жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают «слезу комсомолки» повиликой.

.

• 0

#870 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 14:55

Состав:

Лаванда — 15 г.
Вербена — 15 г.
«Лесная вода» — 30 г.
Лак для ногтей — 2 г.
Зубной эликсир — 150 г.
Лимонад — 150 г

Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперёк — но вы меня не заставите помешивать повиликой «слезу комсомолки», я буду помешивать её жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают «слезу комсомолки» повиликой.

.

есть вопросы -

1. лаванда и вербена в каком виде? сушеный порошок, зубная паста, духи?
  2. Лесная вода - это что?
  3. Лак для ногтей - все равно какой? зеленый? красный?
  4. зубмной эликсир  это ополаскиватель для рта? какой?
  5. лимонад какой? кокольчик или буратино? может дюшес?

• 0

#871 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 14:58

есть вопросы -

1. лаванда и вербена в каком виде? сушеный порошок, зубная паста, духи?
  2. Лесная вода - это что?
  3. Лак для ногтей - все равно какой? зеленый? красный?
  4. зубмной эликсир  это ополаскиватель для рта? какой?
  5. лимонад какой? кокольчик или буратино? может дюшес?

А вот это как раз и есть неиссякаемый простор для творчества. Главное, не забудь поделиться с нами ощущениями и послевкусием каждого твоего варианта...

• 0

#872 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 15:39

Вы тут такую тему развернули, причем так основательно подсели на тему макарон, и это в треде про Францию - ужасТный флуд, я считаю))), Слава Б, наконец перешли на "алколь", а мне 21-го ехать в ТД первый раз, причем как на смех при очень ограниченном бюджете (в Италии таких проблем не возникало - ела всегда на горе, там и дешево вполне можно найти, и всякие вкусности попробовать, и дома потом доедала то, что от их огромных блюд оставалось и они мне всё в контейнеры паковали, но тут, как я поняла, такой вариант не бюджетный оченно - не пройдет) . Можно, коль так, попросить Христа ради небольшое резюме, кто чем сможет: вот что каждый из вас покупал бы по пути или на местности - и в каких магазинчиках или рынок может присоветуете (я всё-таки на машине надеюсь буду): чтобы за минимум денег жрать вечерами не пасту, а что-нибудь более приближенное к хрянцузским делис, короче, что там по пути можно купить в режиме относительной экономии интересненького и "санкционного", чтобы восстанавливать свои силы "дешево и сердито"? Просто у кого какие идеи? Заодно можно по итогам составить памятку "лучших рекомендаций".

Сообщение отредактировал Анна399: 15 January 2020 - 15:44

• 0

#873 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 15:40

На карте курорта указаны такие места. 

Но вам из БЛБ ехать не очень удобно, тем более, что это день заезда будет.

Посмотрел бумажную карту прошлого года. 

И ... не нашел там обозначения освещенных трасс. sad.png

Странно, был уверен, что видел там обозначения. Видимо, перепутал с другим местом.

К тому же никогда вечерами не катались.

Т.ч. пардон!

Сообщение отредактировал ViewSonic: 15 January 2020 - 15:43

• 0

#874 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 15:42

Заодно можно по итогам составить памятку "лучших рекомендаций".

Откуда едете?

• 0

#875 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 15:42

удалено

Сообщение отредактировал ViewSonic: 15 January 2020 - 15:43

• 0

#876 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 15:54

Вы тут такую тему развернули, причем так основательно подсели на тему макарон, и это в треде про Францию - ужасТный флуд, я считаю))), Слава Б, наконец перешли на "алколь", а мне 21-го ехать в ТД первый раз, причем как на смех при очень ограниченном бюджете (в Италии таких проблем не возникало - ела всегда на горе, там и дешево вполне можно найти, и всякие вкусности попробовать, и дома потом доедала то, что от их огромных блюд оставалось и они мне всё в контейнеры паковали, но тут, как я поняла, такой вариант не бюджетный оченно - не пройдет) . Можно, коль так, попросить Христа ради небольшое резюме, кто чем сможет: вот что каждый из вас покупал бы по пути или на местности - и в каких магазинчиках или рынок может присоветуете (я всё-таки на машине надеюсь буду): чтобы за минимум денег жрать вечерами не пасту, а что-нибудь более приближенное к хрянцузским делис, короче, что там по пути можно купить в режиме относительной экономии интересненького и "санкционного", чтобы восстанавливать свои силы "дешево и сердито"? Просто у кого какие идеи? Заодно можно по итогам составить памятку "лучших рекомендаций".

Дорогая Аня! На все вопросы есть ответы выше. Вам надо просто прочесть всю тему. Можно и соседние темы по Франции. Дерзайте

Понравилось, что в ресторанчике на горе в Италии вам упаковывали остатки еды. Это где было конкретно?

• 1

#877 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 15:56

Вам надо просто прочесть всю тему. Можно и соседние темы по Франции. 

А вы жестокий! biggrin.png

• 0

#878 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 15:59

...что там по пути можно купить в режиме относительной экономии интересненького и "санкционного", чтобы восстанавливать свои силы "дешево и сердито"? Просто у кого какие идеи? Заодно можно по итогам составить памятку "лучших рекомендаций".

Да какие особые рекомендации...

Если авто, то по пути заезжаете в Мутье в Карфур и покупаете всё, что на вас посмотрит и понравится. Дешево - ищите акции, типа мяса с окончанием срока хранения в ближайшие 3 дня, акции 3 по цене 2 (сыры и т.п.), развесные оливки, намазки и всё, всё, что душа запросит...

Карфур удобно расположен рядом с трассойМутье.jpg

• 0

#879 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 16:00

А вы жестокий! biggrin.png

Я справедливый!smile.png  А еще есть ощущение, что нас о5 на флуд разводят

• 1

#880 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 16:01

А вот это как раз и есть неиссякаемый простор для творчества. Главное, не забудь поделиться с нами ощущениями и послевкусием каждого твоего варианта...

яж прошу опытом поделиться... жимолость на даче надо рвать, то есть до лета пособираю инфу, поанализирую, там приму решение что пробовать и пробовать ли... я вот первый раз о таком интересном коктейле услышал.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных