А есть там в Провансе что выпить на лаванде?)
Поезжай в Грасс - там много парфюма на лаванде...
Отправлено 15 January 2020 - 14:06
А есть там в Провансе что выпить на лаванде?)
Возможно была права. Вяленые оливки ("по гречески") в Италии замучаешься искать. А моченые просто безвкусные, причем всюду.У меня знакомая оливки в Италию повезла как-то раз. Был хороший повод над ней поизгаляться потом.
Сообщение отредактировал OldGuy: 15 January 2020 - 14:07
Фрирайд там везде, но перепад небольшой, народу много, сеть трасс плотная, поэтому раскатывают сразу. Мне понравился верх ВалТоранса, туда не все турики долезают, и стенка Куршавель Классик по названию проводимых там ранее фрирайдовых соревнований. Это место начинается от верхней канатки хребта, разделяющего долины Мерибеля и Куршавеля. По гребню можно выходить на разные споты. В сторону Мерибеля Гран Кулуар или типа того, точно не помню. Неплохие места, если поспеть вовремя. Я там всё облазил, фильм там снимали. А в долине Мерибеля слишком быстро всё убивают.Вечер добрый. На 2 января намечен старт в Европу на машине.
Вопрос такой выбор конечно большой, но учитывая снегопады выбор пал вроде бы как на 3 долины. Может подкинет кто нибудь советы где жить лучше, где зона катания интересней, где фрирайд интересней итд.
Спасибо!
Сообщение отредактировал skibars22: 15 January 2020 - 14:07
Отправлено 15 January 2020 - 14:08
Логично, потому, что я предпочитаю чистый продукт, а не эрзац. А у тебя есть продолжение твоей ссылки на твою фуагру в банках, только чтобы с картинками и, желательно, составом. Потому, что я в живую только банки с паштетами из фуагры видел. Вообще, она в чистом виде, не частый продукт, может, сильно реже чем устрицы.лаврег, ты пишешь о дух вещах - 1ю ты оцениваешь готовый продукт и тут ты ничего не понимаешь и предлагаю тебе изучить именно этот вопрос. Он не так прост, как ты думаешь и пишешь ты там чушь. Второе о чем ты пишешь - о готовке сырой фуагры. Тут ты слишком категоричен, ибо реептов тоже больше одного, но тут ты хоть что-то понимаешь, молодец.
Да, фуагру нельзя намазывать - ты теряешь половину ценности - структуру продукта. Фуагру можно только накладывать(с). Еще очень советую с фуагрой, как и со стейком, использовать кристаллы крупной соли, которой не посыпают еду, а посыпают тарелку рядом и аккуратно мокают в нее отрезанный кусочек продукта
Ну понятное дело, что соль из мельницы берется. Ну и по классике с холодной фуагрой идет луковый конфитюр
варенье то бишь из лука.
Отправлено 15 January 2020 - 14:11
Капли датского короля пейте, кавалеры )))
Спасибо, лучше хорошую водку )))
Гадость эта ваша заливная рыба
Отправлено 15 January 2020 - 14:12
Логично, потому, что я предпочитаю чистый продукт, а не эрзац. А у тебя есть продолжение твоей ссылки на твою фуагру в банках, только чтобы с картинками и, желательно, составом. Потому, что я в живую только банки с паштетами из фуагры видел. Вообще, она в чистом виде, не частый продукт, может, сильно реже чем устрицы.
яж те грю - фуагра энтье - в любом магазине во франции. обычно в стекляных банках.
Не путать с блок де фуа гра. Блок - это паштет из чистой фуагры. Энтье это просто кусок печени. Ну а всякие муссы и прочие пате - это уже то о чем ты пишешь - типа совейских сосисек - "ухо, горло, нос, сиськи, письки, хвост" вперемешку.
Сообщение отредактировал AntonA: 15 January 2020 - 14:13
Отправлено 15 January 2020 - 14:13
Вот ведь ждал: кто подколет?
Вспомнился коктейль Александр Третий
Отправлено 15 January 2020 - 14:46
Вот ведь ждал: кто подколет?
Вспомнился коктейль Александр Третий
В наше время много хороших коктейлей было - одна "Слеза комсомолки" чего стоит!...
Отправлено 15 January 2020 - 14:49
В наше время много хороших коктейлей было - одна "Слеза комсомолки" чего стоит!...
Состав:
Лаванда — 15 г.
Вербена — 15 г.
«Лесная вода» — 30 г.
Лак для ногтей — 2 г.
Зубной эликсир — 150 г.
Лимонад — 150 г
Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперёк — но вы меня не заставите помешивать повиликой «слезу комсомолки», я буду помешивать её жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают «слезу комсомолки» повиликой.
.
Отправлено 15 January 2020 - 14:55
Состав:
Лаванда — 15 г.
Вербена — 15 г.
«Лесная вода» — 30 г.
Лак для ногтей — 2 г.
Зубной эликсир — 150 г.
Лимонад — 150 гПриготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперёк — но вы меня не заставите помешивать повиликой «слезу комсомолки», я буду помешивать её жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают «слезу комсомолки» повиликой.
.
есть вопросы -
Отправлено 15 January 2020 - 14:58
есть вопросы -
- лаванда и вербена в каком виде? сушеный порошок, зубная паста, духи?
- Лесная вода - это что?
- Лак для ногтей - все равно какой? зеленый? красный?
- зубмной эликсир это ополаскиватель для рта? какой?
- лимонад какой? кокольчик или буратино? может дюшес?
А вот это как раз и есть неиссякаемый простор для творчества. Главное, не забудь поделиться с нами ощущениями и послевкусием каждого твоего варианта...
Отправлено 15 January 2020 - 15:39
Вы тут такую тему развернули, причем так основательно подсели на тему макарон, и это в треде про Францию - ужасТный флуд, я считаю))), Слава Б, наконец перешли на "алколь", а мне 21-го ехать в ТД первый раз, причем как на смех при очень ограниченном бюджете (в Италии таких проблем не возникало - ела всегда на горе, там и дешево вполне можно найти, и всякие вкусности попробовать, и дома потом доедала то, что от их огромных блюд оставалось и они мне всё в контейнеры паковали, но тут, как я поняла, такой вариант не бюджетный оченно - не пройдет) . Можно, коль так, попросить Христа ради небольшое резюме, кто чем сможет: вот что каждый из вас покупал бы по пути или на местности - и в каких магазинчиках или рынок может присоветуете (я всё-таки на машине надеюсь буду): чтобы за минимум денег жрать вечерами не пасту, а что-нибудь более приближенное к хрянцузским делис, короче, что там по пути можно купить в режиме относительной экономии интересненького и "санкционного", чтобы восстанавливать свои силы "дешево и сердито"? Просто у кого какие идеи? Заодно можно по итогам составить памятку "лучших рекомендаций".
Сообщение отредактировал Анна399: 15 January 2020 - 15:44
Отправлено 15 January 2020 - 15:40
На карте курорта указаны такие места.
Но вам из БЛБ ехать не очень удобно, тем более, что это день заезда будет.
Посмотрел бумажную карту прошлого года.
И ... не нашел там обозначения освещенных трасс.
Странно, был уверен, что видел там обозначения. Видимо, перепутал с другим местом.
К тому же никогда вечерами не катались.
Т.ч. пардон!
Сообщение отредактировал ViewSonic: 15 January 2020 - 15:43
Отправлено 15 January 2020 - 15:42
Заодно можно по итогам составить памятку "лучших рекомендаций".
Откуда едете?
Отправлено 15 January 2020 - 15:42
удалено
Сообщение отредактировал ViewSonic: 15 January 2020 - 15:43
Отправлено 15 January 2020 - 15:54
Вы тут такую тему развернули, причем так основательно подсели на тему макарон, и это в треде про Францию - ужасТный флуд, я считаю))), Слава Б, наконец перешли на "алколь", а мне 21-го ехать в ТД первый раз, причем как на смех при очень ограниченном бюджете (в Италии таких проблем не возникало - ела всегда на горе, там и дешево вполне можно найти, и всякие вкусности попробовать, и дома потом доедала то, что от их огромных блюд оставалось и они мне всё в контейнеры паковали, но тут, как я поняла, такой вариант не бюджетный оченно - не пройдет) . Можно, коль так, попросить Христа ради небольшое резюме, кто чем сможет: вот что каждый из вас покупал бы по пути или на местности - и в каких магазинчиках или рынок может присоветуете (я всё-таки на машине надеюсь буду): чтобы за минимум денег жрать вечерами не пасту, а что-нибудь более приближенное к хрянцузским делис, короче, что там по пути можно купить в режиме относительной экономии интересненького и "санкционного", чтобы восстанавливать свои силы "дешево и сердито"? Просто у кого какие идеи? Заодно можно по итогам составить памятку "лучших рекомендаций".
Дорогая Аня! На все вопросы есть ответы выше. Вам надо просто прочесть всю тему. Можно и соседние темы по Франции. Дерзайте
Понравилось, что в ресторанчике на горе в Италии вам упаковывали остатки еды. Это где было конкретно?
Отправлено 15 January 2020 - 15:56
Вам надо просто прочесть всю тему. Можно и соседние темы по Франции.
А вы жестокий!
Отправлено 15 January 2020 - 15:59
...что там по пути можно купить в режиме относительной экономии интересненького и "санкционного", чтобы восстанавливать свои силы "дешево и сердито"? Просто у кого какие идеи? Заодно можно по итогам составить памятку "лучших рекомендаций".
Да какие особые рекомендации...
Если авто, то по пути заезжаете в Мутье в Карфур и покупаете всё, что на вас посмотрит и понравится. Дешево - ищите акции, типа мяса с окончанием срока хранения в ближайшие 3 дня, акции 3 по цене 2 (сыры и т.п.), развесные оливки, намазки и всё, всё, что душа запросит...
Карфур удобно расположен рядом с трассой
Отправлено 15 January 2020 - 16:00
А вы жестокий!
Я справедливый! А еще есть ощущение, что нас о5 на флуд разводят
Отправлено 15 January 2020 - 16:01
А вот это как раз и есть неиссякаемый простор для творчества. Главное, не забудь поделиться с нами ощущениями и послевкусием каждого твоего варианта...
яж прошу опытом поделиться... жимолость на даче надо рвать, то есть до лета пособираю инфу, поанализирую, там приму решение что пробовать и пробовать ли... я вот первый раз о таком интересном коктейле услышал.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных