Я не совсем понятно написал, прошу прощения, имелся ввиду виндспорер, просто это тоже мембрана, очень похожая и от одной фирмы, и она тоже относительно неплохо переносит дождь.имхо применение в беговых лыжах одежды с мембраной,пусть и с гортексом, лишено большого смысла.
только если в дождь кататься

Выбираем инвентарь
Отправлено 18 March 2010 - 12:26
Отправлено 18 March 2010 - 13:21
имелся ввиду виндспорер, просто это тоже мембрана
виндстопер от горе зачетная вещь, но это не мембрана, в отличии от гортекса. воду держит скорее за счет пропиток. дышит сильно лучше.
Отправлено 18 March 2010 - 15:03
Отправлено 18 March 2010 - 15:20
посмотрел картинку. признаю, что не прав относительно виндстоперной мембраны.я брал листок туалетной бумаги в ладонь, засовывал руку в штанину или куртку, накрывал горловину бутылки одеждой и переворачивал бутылку, через несколько минут бумажка оставалось сухой.
мне казалось что виндстопер работает за счет плетения ткани
Отправлено 18 March 2010 - 21:58
Разумнее вес сбросить до 95 кг и ниже, тогда и лыжи в подъём катить начнут!Как думаете на вес 100-105 кг, лыжи с тестом 95 кг подойдут или все таки искать на свой вес. Просто не могу найти FISCHER 08-09 RCS CARBONLITE SKATING на свой вес, говорят они все с тестом не больше 95 кг.
Отправлено 18 March 2010 - 22:51
а что до 95, может сразу до 40?Разумнее вес сбросить до 95 кг и ниже, тогда и лыжи в подъём катить начнут!
при росте 2 метра 40 кг, нормально))))))))))))))
Отправлено 18 March 2010 - 22:52
Как думаете на вес 100-105 кг, лыжи с тестом 95 кг подойдут или все таки искать на свой вес. Просто не могу найти FISCHER 08-09 RCS CARBONLITE SKATING на свой вес, говорят они все с тестом не больше 95 кг.
У меня Fisher RCS 192см и вес 94 кг. Дак вот для меня эти лыжи по рекомендациям fisher мягкие.
А если посмотреть эту таблицу: http://www.fischer.r...p?page_id=50423
То видно что максимальный весь у них чуть больше 90кг. Я думаю что при таком весе Вам себе пару не найти. Я вот сейчас смотрю в сторону Rossignol, думаю может и на меня они подойдут.
Как-то все дружно проигнорировали мой вопрос

Кто-нибудь знает где в Москве можно купить лыжи rossilgnol новых модельных годов?
Сообщение отредактировал RomanBolhov: 18 March 2010 - 23:08
Отправлено 18 March 2010 - 23:02
Как-то все дружно проигнорировали мой вопрос
![]()
Кто-нибудь знает где в Москве можно купить лыжи rossilgnol новых модельных годов?
Тырнет знает всё.
http://shop.rossignol.ru/shops/
Отправлено 18 March 2010 - 23:08
Отправлено 18 March 2010 - 23:45
У меня детская мечта Фишер, неужели мне ее не осуществить?)У меня Fisher RCS 192см и вес 94 кг. Дак вот для меня эти лыжи по рекомендациям fisher мягкие.
А если посмотреть эту таблицу: http://www.fischer.r...p?page_id=50423
То видно что максимальный весь у них чуть больше 90кг. Я думаю что при таком весе Вам себе пару не найти. Я вот сейчас смотрю в сторону Rossignol, думаю может и на меня они подойдут.
Как-то все дружно проигнорировали мой вопрос![]()
Отправлено 19 March 2010 - 02:23
как там в поговорке говорится, век живи - век учисьпосмотрел картинку. признаю, что не прав относительно виндстоперной мембраны.
мне казалось что виндстопер работает за счет плетения ткани

Вот http://ski-perm.ru/cat/ski/carbonlite/ , а у мадчуса есть наносоники на вес больше 100.У меня детская мечта Фишер, неужели мне ее не осуществить?)
Отправлено 19 March 2010 - 09:04
Этот человек 100 процентов знает.
Зовут Игорь.
ig-p@yandex.ru
Отправлено 19 March 2010 - 22:36
При росте 2метра и весе скажем 92кг -неплохое соотношение.а что до 95, может сразу до 40?
при росте 2 метра 40 кг, нормально))))))))))))))
Сам сбросил с 72 до 68 при росте 171, легкость ощущается , в горку стал легче выбегать, это не шутка.
Отправлено 19 March 2010 - 23:35
да я в спорте не новичек и про вес все знаю, мне бы про лыжи лучше узнать.При росте 2метра и весе скажем 92кг -неплохое соотношение.
Сам сбросил с 72 до 68 при росте 171, легкость ощущается , в горку стал легче выбегать, это не шутка.
Отправлено 20 March 2010 - 01:42
Кто-нибудь катается на лыжах Atomic Pro Combi. Если да, то что скажите?
Хочу купить данную модель только для конька. Буду брать с коньковыми креплениями.
Только что-то запутался с ростовкой. Подскажите, кто знает, какую ростовку надо взять?
Мой рост 175-177.
Только не копируйте шаблонные надписи в инете типа "для конька +15 см к росту".
Почему запутался с этой моделью, поясню:
ростовка 184 см расчитана на вес 65-80 кг.
ростовка 190 см расчитана на вес 70-95 кг.
Мой вес где-то 73 кг.
Вот я и не пойму, какую ростовку мне брать...?
Кто имел дело с этими лыжами или в курсе, подскажите, пожалуйста.
И ещё, подскажите, пожалуйста, какую длину палок мне брать?
Спасибо.
P.S. Персонально SkiFan.
В соседней ветке про распродажу лыжных ботинок вы написали: "Атомик Про Комби небось универсальные лыжи,на которых ни коньком ни классикой толком не поедешь,а в остальном - отличные лыжи,красивые!".
Поясните, пожалуйста, неужели эти лыжи не подойдут для конька? Ведь, если я не ошибаюсь, модель 07-08 года даже называлась "Atomic Pro Skate Combi".
Спасибо.
Отправлено 20 March 2010 - 21:08
у самого были в прошлом году salomon equipe 6 combi (думаю одна фигня c вашими) http://velocenter-ma...products_id=324. Правильно все опытные говорят, что это ерунда комби лыжи, это действительно фигня, и классикой не поедешь (колодка не задавливается для толчка) и толчок коньковый нормальный не получится, если нет денег возьмите чисто классические (будете потом по лесу для разнообразия иногда кататься) на них и потренируетесь коньком в начале, если можете увеличить бюджет, берите сразу коньковые хотя бы типа Fischer SCS
Отправлено 21 March 2010 - 17:48
Как я понимаю на пример классические ростовка 210/stiff конек 195/stiff. или есть какие-то ньюансы?
Сообщение отредактировал teanin: 21 March 2010 - 18:01
Отправлено 22 March 2010 - 08:29
У меня есть Pro skate 2008 года. Так они без всякого Combi. И подходят только для конька. Если грамотно готовить, то выдают достаточно хорошее скольжение, а наилучший температурный диапазон для них от 0 до - 10.Поясните, пожалуйста, неужели эти лыжи не подойдут для конька? Ведь, если я не ошибаюсь, модель 07-08 года даже называлась "Atomic Pro Skate Combi".
А вообще Combi лучше не брать исходя из принципа, что универсальные вещи всегда хуже спецализированных в конкретной области применения.

Отправлено 22 March 2010 - 17:19
Меня посещают мысли о том, что возможно пришло время менять боты.
Катаю с 2006 года, т.е. 5 сезон по 5-10 дней.
Сейчас у меня Nordica Easy Move 12, 2005/2006, индекс жесткости 65.
После первых спусков подтягиваю клипсы.
Боты нужны для катания по различным трассам, чтобы прогрессировать в технике.
Нравится не только вельвет после ратрака, где можно карвить, но и хочу нормально освоить кочки, целину.
На трассах люблю скорость. Только для любительских соревнований боты не нужны.
Лыжи жесткие Elan Magfire 10, 2005/2006, 160см, талия 75 мм , вес мой 77-80 кг, рост 175 см.
Что посоветуете?
Какая д.б. необходимая жёсткость (индекс) наружного ботинка?
Какую нужно подобрать ширину колодки (105-98мм)?
Какая д.б. функциональностью (полезные фишки), например смена жесткости, адаптивная система подгонки высоты подъёма стопы, анатомическая пятка, кантинг, микрорегулировки гребенок, более жёсткая часть внутренника с внутренней стороны для максимальной передачи энергии, смягченная наружная часть внутренника для уменьшения давления на ногу (Atomic) и др. ?
Нужно ли проводить термоформирование внутренника?
На боты каких фирм-производилей стоит обратить внимание в первую очередь?
Нужно ли заказывать индивидуальную анатомическую (ортопедическую) стельку?
Кстати, один знакомый, любитель посоревноваться, мне рекомендует сделать такую стельку, сначала, а потом с ней мерять боты.
Стоит или нет?
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных