X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Nordica Dobermann Spitfire EVO EDT есть ли пользователи/тестеры?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1224

#861 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 14:15

Странно, ни разу не замечал, катаюсь с начала 90ых, но там лет мало было еще. Возможно на комбинате что-то было, потому как рядом с горой вообще сероводороду неоткуда взяться, единственный источник домны, но они далековато, да и в городе не помню что бы когда-то воняло... А металлургия у нас в начале 2000ых закончилась, теперь вообще ничего не дымит. С начала 90ых тут все несколько изменились, если больше тут не был, тогда впечатления очень Old и возможно нужно обновить))

В Белорецке был дважды но много раз проезжал в Абзаково Банное..
Ничего не воняет.

Сообщение отредактировал Gosha: 28 July 2024 - 14:15

• 0

#862 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 14:27

[quote name="Gosha" post="4016547" timestamp="1722165329"]

Ничего не воняет.[/quote
Значит мне повезло)) попал на редкое техногенное явление.
В начале 90 проезжал?

Сообщение отредактировал Oldscooler: 28 July 2024 - 14:27

• 0

#863 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 14:40

Три года подряд в 80-82гг ездили на предсезонную в Абзаково. Иногда на тренировках добирались близенько к Белорецку. Все там было просто зашибись в плане экологии, хотя металлургия  работала « во весь рост». В Магнитогорске снег конечно в городе был грязноват , но особо ни чем не воняло , хотя, трубы дымили до неба ....

• 0

#864 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 14:49

Если ехать из Ебурга в БАМ, то проезжаешь Карабаш. Там красный снег, горы из шлака от меди выше московских. БАМ после этого - чист, как Антарктида. Правда, последние годы нормально стало, видимо, очистные поставили. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 28 July 2024 - 14:51

• 0

#865 mov

mov
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 14:51

Ничего не воняет.

Уже привык принюхался.

• 0

#866 mov

mov
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 14:53

А эти чем плохи ? https://dfsport.ru/c..._demo_6965s1ba/
Они же ещё жестче доберут, так ?

Короткие.

• 0

#867 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 14:55

Уже привык принюхался.

Да ладно....
  • 0

#868 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 14:57

Я катался в Белорецке дней 10 в марте в начале 90, пару дней был запах сероводорода на уровне середины спуска. Если ты занимался тогда в спортшколе, должен был учуять. Или ты ещё не катался тогда?. Вообще бы я поставил Белорецк на второе место после цея в своем антирейтинге)). Собственно мы туда поехали только потому, что один из компании был родом оттуда, хоть маму повидал)) так бы туда не занесло однозначно.
У меня ближайшая горка построена из экологически чистого грунта из котлованов строящегося жилья)) спасибо Лужку)).

Белорецк нормальная гора для Урала...
До реконструкции вообще халява по катания была...
  • 0

#869 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 15:02

Я вообще изначально про wrc писал. Но сейчас глянул, они остались только 180.
  • 0

#870 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 15:08

Вынужден вас разочаровать - грунт наверняка химически и, вполне вероятно, радиационно загрязненный :) Последние пару лет работал я в проектном институте и плотно взаимодействовал с изыскателями, которые нам собственно изыскания делали, геологию и лаб.исследования. В общем, если коротко - всё печально. В отчеты это не попадает, конечно.

Ошибочное мнение. Новоперделкино насыпано из относительно чистого грунта. Захоронения тяжелых отходов были в других районах Москвы и области.
  • 0

#871 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 15:16

, не будет больше Брахмы, только сплошные аномалии icon_wink.gif

Есть некоторая надежда, что и Аномалии будут тоже хороши.

• 0

#872 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 15:17

Вынужден вас разочаровать - грунт наверняка химически и, вполне вероятно, радиационно загрязненный icon_smile.gif Последние пару лет работал я в проектном институте и плотно взаимодействовал с изыскателями, которые нам собственно изыскания делали, геологию и лаб.исследования. В общем, если коротко - всё печально. В отчеты это не попадает, конечно.

Вынужден разочаровать .....) Ибо « слышал звон, но не знаешь где он» - в плане геологических изысканий , а особенно - что , по факту «в натуре».

• 0

#873 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3531 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 17:08

Вынужден разочаровать .....) Ибо « слышал звон, но не знаешь где он» - в плане геологических изысканий , а особенно - что , по факту «в натуре».

По натуре некоторая ясность есть ) Хотя я в изыскатели не набиваюсь, мы просто с главным инженером по изысканиям дружили и подрядчиков по изысканиям я определял.
Ясности не было по месту жительства Олдскулера. Но Москва в принципе не самое экологичное место. Хотя в регионах рядом с предприятиями ещё хуже.
П.с.: я на Урале и в тех краях много объехал - Соликамск, Березники, Широковский, Губаха, Магнитогорск, Миасс, Уфа. Родня в Ебурге есть. Жил в Перми.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 28 July 2024 - 17:11

• 0

#874 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 17:20

П.с.: я на Урале и в тех краях много объехал - Магнитогорск

Как стальное сердце России огонь?

Сообщение отредактировал Mitrich02: 28 July 2024 - 17:20

• 0

#875 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3531 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 17:26

Как стальное сердце России огонь?

Я в Перми родился и жил ) Мне сложно ругать те края. Хотя скорее жесть, чем огонь. Но в Широковский с утра как то приехал, часиков в шесть, туман как в Сайлент-Хилл, и в нем люди «плавают» ) В Екатеринбурге дует всегда и люди от Перми очень отличаются - столица, считай ) Гиперактивные. С Губахинским Коксом работал, черный снег видел. Тогда не катал ещё на лыжах. В Соликамске на заводе Уралхим кинули нас хорошо по оплате :) Уфа запомнилась промзонами бесконечными. Магнитка грязным воздухом и криминалом разных мастей.
  • 0

#876 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 17:40

По натуре некоторая ясность есть ) Хотя я в изыскатели не набиваюсь, мы просто с главным инженером по изысканиям дружили и подрядчиков по изысканиям я определял.
Ясности не было по месту жительства Олдскулера. Но Москва в принципе не самое экологичное место. Хотя в регионах рядом с предприятиями ещё хуже.
П.с.: я на Урале и в тех краях много объехал - Соликамск, Березники, Широковский, Губаха, Магнитогорск, Миасс, Уфа. Родня в Ебурге есть. Жил в Перми.

В Москве я в этой теме почти четверть века , как в строительстве , так и в проектировании подземных сооружений . В Перми работали, в Магнитогорске - ещё в прошлом году.... В Уфе тоже периодически с начала 80-Х . В принципе - по экологичности Москва в целом  ничем особым не выделяется, есть всякое , бывает , с приличными сюрпризами . Но в целом , только местные специфические особенности , как и везде. Изыскания в Москве - более-менее поставленный процесс ( не без косяков конечно) , хотя иногда требуются дополнительные точечные уточнения. А, вот на переферии зачастую  с изысканиями в основном « беда» , и со временем все только хуже. Заказчики экономят, плюс не осталось приличных изыскательских организаций.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 28 July 2024 - 17:41

• 0

#877 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3531 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 17:57

Изыскания в Москве - более-менее поставленный процесс (не без косяков конечно) , хотя иногда требуются дополнительные точечные уточнения. А, вот на переферии зачастую с изысканиями в основном « беда» , и со временем все только хуже. Заказчики экономят, плюс не осталось приличных изыскательских организаций.

Согласен, в Москве с этим не то, чтоб порядок, но есть нормальные организации с репутацией, поддающейся проверке. Я работал с ИНЖГЕО, ИК ДЕВОН, с Гипрокаучуком был хороший совместный проект. Зашли мы в том году на проектирование Северного речного порта в Москве, перекресток Ленинградки и МКАД - ледокол искали, в итоге через Канал им.Москвы нашли.
А по части регионов - только с помощью связей среди изыскателей находились приличные исполнители. Для СахГРЭС2 мне пришлось сработать с ГТ МОРГЕО в части морских изысканий, никто в тех краях выполнить ничего оказался не в состоянии.
  • 0

#878 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 19:49

По месту жительства Олдскулера район в соответствии с новым административным делением Тинао называется Внуково - по экологии не сравнить со сраными Ювао и Вао)). Могу еще и на Пролетарке жить, но воздух там не нравится.
  • 0

#879 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3531 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 19:51

Внуково - по экологии не сравнить со сраными Ювао и Вао)).

Я в ВАО живу )) Спасибо, друг :) Внуково - самолеты, выбросы, не ?
  • 0

#880 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 19:56

Я в ВАО живу )) Спасибо, друг :) Внуково - самолеты, выбросы, не ?

не повезло тебе))
Какие самолёты? Кризис)) совсем не стало. Тем более я не в поселке при аэродроме живу. Смотри район Внуково, а не бывший поселок.
С учётом того как все застраивают вокруг аэропорта, скоро по требованию жителей его закроют))

Сообщение отредактировал Oldscooler: 28 July 2024 - 20:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных