Для любого тех элемента прежде всего нужно умение его исполнять так как оно необходимо. И разгрузка вниз можно исполнять как быстро так и медленно. коротко или растягивая в прогрессии.тем более, что для разгрузки вниз нужна скорость. без нее никак разгрузку вниз не сделать. а приседания (складывания) - это не разгрузка

Чего такого нового появляется в технике глыжного спорта на любительском уровне каждый год, чтобы переучиваться?
Отправлено 25 October 2018 - 14:14
Отправлено 25 October 2018 - 14:15
Для любого тех элемента прежде всего нужно умение его исполнять так как оно необходимо. И разгрузка вниз можно исполнять как быстро так и медленно. коротко или растягивая в прогрессии.
фиг там!
Слаломки - волшебные, универсалки - вообще сапоги скороходы. ГСы только выбиваются из общего тренда ))А как тогда лыжи поворачивают?
Они волшебные?
А по австрийской системе: как же можно не признавать плуг и признавать австрийскую систему?
С чего это плуг вдруг стал Австрийской системой? Плуг для начального обучения используется во всех странах. Есть, кончено, некоторые индивидумы, кто создает что-то свое, но единичные случаи, как правило плохо работающие в массах
Отправлено 25 October 2018 - 14:18
Отправлено 25 October 2018 - 14:18
А дальше что будет? Так на "раскантованных лыжах" дальше боком и поеду до конца горы?
Или все таки как-то будет сделан следующий поворот.
Насчет скорости Татьяна права, она нужна. Поэтому первые несколько поворотов разгрузкой вниз не сделать.
Но не такая большая чтобы была выше чем туристы обычно ездят.
Моей за глаза.
Отправлено 25 October 2018 - 14:19
Значит всё остальное после плуга признаешь? То есть как минимум с прогрессией обучения согласна?
да там нет никакой прогрессии-то особо. плуг да базовый поворот. плуг изымаем. остается только базовый. а он и в африке базовый.
Отправлено 25 October 2018 - 14:20
С чего это плуг вдруг стал Австрийской системой? Плуг для начального обучения используется во всех странах. Есть, кончено, некоторые индивидумы, кто создает что-то свое, но единичные случаи, как правило плохо работающие в массах
Тут другая логика: плуг есть вне австрийской системы, а австрийской системы без плуга нет.
Отправлено 25 October 2018 - 14:20
Беда прям) Классика в помощь) Вот прям все больше уверенности что с нуля нужно ставить сперва на классических прямых лыжах. и только после усвоения простейших движений и поворотов основанных на разгрузке, переходить на карвингнет. разгрузка вниз происходит только при подтягивании ног. подтянуть ноги можно только "подвесив" себя, а для этого нужна скорость, заклон - вот эти вот составляющие. а от того что человек сгибается в позу зю и немного приседает разгрузки лыж не происходит.
Отправлено 25 October 2018 - 14:21
Уберем скорость, просто постоим, а лучше даже без лыж.
Первый вариант.
Плавно-плавно присядем и потом прыгнем вверх. Вовсе оторвемся от склона, 100% разгрузка! Куда? Так вверх, вверх прыгаем!
Второй вариант.
Резко присядем, попробуем в это время оторвать ноги от склона. Давление тушки на склон при таком варианте в некоторый момент тоже уменьшится, но ноги (если не акробат) оторвать не получится, имхо. Это разгрузка куда? Казалось бы, вниз.....
На скорости будет все аналогично, но интереснее))
Отправлено 25 October 2018 - 14:22
да там нет никакой прогрессии-то особо. плуг да базовый поворот. плуг изымаем. остается только базовый. а он и в африке базовый.
Прогрессия такая:
- плуг
- КНУ
- базовый поворот большого радиуса
- базовый поворот малого радиуса
- карвинговый поворот большого радиуса
- карвинговый поворот малого радиуса
Беда прям) Классика в помощь) Вот прям все больше уверенности что с нуля нужно ставить сперва на классических прямых лыжах. и только после усвоения простейших движений и поворотов основанных на разгрузке, переходить на карвинг
бла-бла-бла. ты виды разгрузок из классики-то перечислить смогешь? Миш, при всем уважении, ну передо мной-то демагогию не надо разводить
И вообще я катадзе не умею, новичок я, какая мне разгрузка. Плугом браккажирую потихоньку и ладно )
Чтобы перекантоваться, и начать новый поворот нужно разгрузить лыжи. Ну, и , соответственно, перед разгрузкой, они должны быть загружены, ведь невозможно разгрузить то, что было не загружено
Отправлено 25 October 2018 - 14:24
Тут другая логика: плуг есть вне австрийской системы, а австрийской системы без плуга нет.
Кроме того; плуг есть: у французов, итальянцев, швейцарцев, американцев, канадцев, словенцев, хорватов, аргентинцев, новозеландцев, итд...
Отправлено 25 October 2018 - 14:27
Кроме того; плуг есть: у французов, итальянцев, швейцарцев, американцев, канадцев, словенцев, хорватов, аргентинцев, новозеландцев, итд...
Ну так половина из перечисленных за основу принимают австрийскую методику.
Это французы гордо заявляют о собственной школе. Но судя по учебным фильмам французов она мало чем отличается от австрийской.
Отправлено 25 October 2018 - 14:27
Если я сделаю поворот на разгрузке из начального положения в статике? На сколько спорим?)))
Поэтому первые несколько поворотов разгрузкой вниз не сделать.
Отправлено 25 October 2018 - 14:29
А можно и не поворачивать если не хочется.Чтобы перекантоваться, и начать новый поворот нужно разгрузить лыжи. Ну, и , соответственно, перед разгрузкой, они должны быть загружены, ведь невозможно разгрузить то, что было не загружено
Я пуговицы пришиваю - к пуговицам вопросы есть? )))
Отправлено 25 October 2018 - 14:31
Отправлено 25 October 2018 - 14:32
И я сделаю, подтянув ноги под себя, но это неистественное движение. А нафига это надо?
Отправлено 25 October 2018 - 14:38
А зачем из статики лыжи разгружать? Вставай сразу в ту сторону куда хочешь ехать и все
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных