X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чего такого нового появляется в технике глыжного спорта на любительском уровне каждый год, чтобы переучиваться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1000

#861 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 14:14

тем более, что для разгрузки вниз нужна скорость. без нее никак разгрузку вниз не сделать. а приседания (складывания) - это не разгрузка

Для любого тех элемента прежде всего нужно умение его исполнять так как оно необходимо. И разгрузка вниз можно исполнять как быстро так и медленно. коротко или растягивая в прогрессии.
  • 0

#862 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 14:15

Для любого тех элемента прежде всего нужно умение его исполнять так как оно необходимо. И разгрузка вниз можно исполнять как быстро так и медленно. коротко или растягивая в прогрессии.

фиг там!

• 0

#863 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

А как тогда лыжи поворачивают? wacko.png Они волшебные?

Слаломки - волшебные, универсалки - вообще сапоги скороходы. ГСы только выбиваются из общего тренда ))
  • 1

#864 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

А по австрийской системе: как же можно не признавать плуг и признавать австрийскую систему?

С чего это плуг вдруг стал Австрийской системой? Плуг для начального обучения используется во всех странах. Есть, кончено, некоторые индивидумы, кто создает что-то свое, но единичные случаи, как правило плохо работающие в массах

• 0

#865 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 14:18

И вообще я катадзе не умею, новичок я, какая мне разгрузка. Плугом браккажирую потихоньку и ладно )
  • 0

#866 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 14:18

"Скорее всего ты просто раскантовываешь(отпускаешь)лыжи...?"

А дальше что будет? Так на "раскантованных лыжах" дальше боком и поеду до конца горы?
Или все таки как-то будет сделан следующий поворот.
Насчет скорости Татьяна права, она нужна. Поэтому первые несколько поворотов разгрузкой вниз не сделать.
Но не такая большая чтобы была выше чем туристы обычно ездят.
Моей за глаза.
  • 0

#867 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 14:19

Значит всё остальное после плуга признаешь? То есть как минимум с прогрессией обучения согласна? icon_smile.gif

да там нет никакой прогрессии-то особо. плуг да базовый поворот. плуг изымаем. остается только базовый. а он и в африке базовый.

• 0

#868 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 14:20

С чего это плуг вдруг стал Австрийской системой? Плуг для начального обучения используется во всех странах. Есть, кончено, некоторые индивидумы, кто создает что-то свое, но единичные случаи, как правило плохо работающие в массах

Тут другая логика: плуг есть вне австрийской системы, а австрийской системы без плуга нет.

• 0

#869 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 14:20

нет. разгрузка вниз происходит только при подтягивании ног. подтянуть ноги можно только "подвесив" себя, а для этого нужна скорость, заклон - вот эти вот составляющие. а от того что человек сгибается в позу зю и немного приседает разгрузки лыж не происходит.

Беда прям) Классика в помощь) Вот прям все больше уверенности что с нуля нужно ставить сперва на классических прямых лыжах. и только после усвоения простейших движений и поворотов основанных на разгрузке, переходить на карвинг
  • 1

#870 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 14:21

Уберем скорость:-), просто постоим, а лучше даже без лыж.

Первый вариант.

Плавно-плавно присядем и потом прыгнем вверх. Вовсе оторвемся от склона, 100% разгрузка! Куда? Так вверх, вверх прыгаем!

Второй вариант.

Резко присядем, попробуем в это время оторвать ноги от склона. Давление тушки на склон при таком варианте в некоторый момент тоже уменьшится, но ноги (если не акробат) оторвать не получится, имхо. Это разгрузка куда? Казалось бы, вниз.....

На скорости будет все аналогично, но интереснее:-))) 

• 0

#871 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 14:22

да там нет никакой прогрессии-то особо. плуг да базовый поворот. плуг изымаем. остается только базовый. а он и в африке базовый.

Прогрессия такая:

- плуг

- КНУ

- базовый поворот большого радиуса

- базовый поворот малого радиуса

- карвинговый поворот большого радиуса

- карвинговый поворот малого радиуса

• 0

#872 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Беда прям) Классика в помощь) Вот прям все больше уверенности что с нуля нужно ставить сперва на классических прямых лыжах. и только после усвоения простейших движений и поворотов основанных на разгрузке, переходить на карвинг

бла-бла-бла. ты виды разгрузок из классики-то перечислить смогешь? Миш, при всем уважении, ну передо мной-то демагогию не надо разводить

• 0

#873 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

И вообще я катадзе не умею, новичок я, какая мне разгрузка. Плугом браккажирую потихоньку и ладно )

Чтобы перекантоваться, и начать новый поворот нужно разгрузить лыжи. Ну, и , соответственно, перед разгрузкой, они должны быть загружены, ведь невозможно разгрузить то, что было не загруженоbiggrin.png

• 0

#874 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 14:24

Тут другая логика: плуг есть вне австрийской системы, а австрийской системы без плуга нет.

Кроме того; плуг есть: у французов, итальянцев, швейцарцев, американцев, канадцев, словенцев, хорватов, аргентинцев, новозеландцев, итд... 

• 0

#875 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 14:27

Кроме того; плуг есть: у французов, итальянцев, швейцарцев, американцев, канадцев, словенцев, хорватов, аргентинцев, новозеландцев, итд... 

Ну так половина из перечисленных за основу принимают австрийскую методику.

Это французы гордо заявляют о собственной школе. Но судя по учебным фильмам французов она мало чем отличается от австрийской.

• 0

#876 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 14:27

Поэтому первые несколько поворотов разгрузкой вниз не сделать.

Если я сделаю поворот на разгрузке из начального положения в статике? На сколько спорим?)))
  • 0

#877 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 14:29

Чтобы перекантоваться, и начать новый поворот нужно разгрузить лыжи. Ну, и , соответственно, перед разгрузкой, они должны быть загружены, ведь невозможно разгрузить то, что было не загруженоbiggrin.png

А можно и не поворачивать если не хочется.
Я пуговицы пришиваю - к пуговицам вопросы есть? )))
  • 0

#878 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 14:31

Добавлю треша и угара - а на буграх есть разгрузка и загрузка? А вверх и вниз? ))
  • 2

#879 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 14:32

"Если я сделаю поворот на разгрузке из начального положения в статике? На сколько спорим?))) "

И я сделаю, подтянув ноги под себя, но это неистественное движение. А нафига это надо?
  • 1

#880 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 14:38

А зачем из статики лыжи разгружать? Вставай сразу в ту сторону куда хочешь ехать и все biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных