X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Гудаури вышла из строя канатная дорога, есть пострадавшие

Гудаури

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1142

#861 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 12:31

канатная дорога остановилась (после перебоя в эл. сети)! Этот факт признали эксперты вроде как!

Что они могут не сделать, чтоб дорога поехала в обратную сторону с ускорением? 

поэтому они в первую очередь сделали что то такое, что позволило ей двигаться, ведь канат стоял! 

а вот потом уже можно ставить вопрос, что они не сделали, чтоб ее остановить!

но меня не это интересует!

Меня интересует как раз то что они сделали, что позволило дороге крутиться с ускорением в обратную сторону!

они отпустили тормоз. по аналогии с авто - авто заглохло на подъеме и встало на стояночный тормоз. Если снять стояночный тормоз - авто покатится под горку назад. Наверное была какая-то правильная последовательность - типа сначала завести дизель, потом подсоединить привод дизеля к подъемнику, потом отпускать тормоз, они что-то сделаи не так и не в той последовательности, но что в отчете не написано.

• 1

#862 Tramp555ru

Tramp555ru
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 12:34

из логики понятно - надо отпустить тормоз! Но как !?

в отчете написали что аварийный дизель он не запустил! Поэтому без него растормозить/отпустить тормоз  никак нельзя (если я правильно понимаю алгоритм растормаживания) 

Сообщение отредактировал Tramp555ru: 24 March 2018 - 12:38

• 0

#863 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 12:41

10BE45E6-C00B-4072-87C0-BAA4A898AB40.jpeg 03EF3723-D38E-473A-B28E-FA48550A8751.jpeg

Натурное моделирование спуска с кресла. Как это бывало 25-30 лет назад. Все кроме перчаток и ботинок аутентичное.

Когда на мне не было корсета с ребрами, веревка ложилась лучшеicon_smile.gif

Веревка 8 мм, 16 метров. Перекинута через карабин, иммитирующий кольцо над креслом.

Руками без перчаток веревку держать можно, скользить нет. Перехватывать можно, но смысла не вижу, обматывать кисть тем более. Восьмерка добавит комфорта, но мне не нужна. Все дополнительные прибамбасы только замедлят эвакуацию. Вес стал больше на 10 кг, кисти сильнее не стали, но проблем по прежнему нетicon_smile.gif.

Сообщение отредактировал Olg: 24 March 2018 - 14:40

• 1

#864 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 12:47

На нашей дороге скорость регулируется через частотный преобразователь, режим хода вперёд-назад реализован в виде ключа переключения на пульту управления. В смену мы вечером при парковке кабин запускаем дорогу назад и загоняем кабины в гараж накопитель.

ОК! На креселке в Кр. Глинке то же "частотники" управляют движением... полагаю и в Гадаури ( и везде теперь) то же самое.

Дело в том, что "аварийное" ( условно назову его так) торможение лебёдки, осуществляется отдельным тормозным устройством, которое работает практически автономно от частотника (связано только слаботочными цепями управления и индикацией, но при отсутствии питающего напряжения, однозначно блокирует движение лебёдки ... должно однозначно блокировать) 

Режимы рабочего хода лебёдки (время разгона, скорость движения, время торможения до остановки) и обеспечивается "частотником", +  автоматически в зависимости от нагрузки на валу двигателя... 

Т.е. частотный привод обеспечивает рабочие режимы  работы  канатки, как движение, так и торможение. А аварийный (он же стояночный?) тормоз в рабочем режиме "включается" с уже со снятой нагрузкой (нет пассажиров !) .... Я подвожу к тому, что если ЭТОТ САМЫЙ аварийно-стояночный тормоз отрегулирован НЕ ДОСТАТОЧНО ЖЁСТКО,  для удержания нагруженной пассажирами на одну ветку канатки, то он не удержит её  и в аварийной ситуации!!!

Вот такое моё видение сложившейся ситуации... вернее, возможного варианта с технической стороны

А как часто по регламенту должны проводится (а проводились ли?) такие испытания, кто их проводил, есть ли акты таких испытаний, кем подписаны??? .........

• 0

#865 Tramp555ru

Tramp555ru
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 12:53

5ab620a698afb_Snip20180317_1.png

фото не этого подьемника! просто для примера, но тоже Доппельмайр. в инете нашел

из сми в Декабре 2017 года проверка канатки проходила!

на канатке не один - там от двух до трех тормозов! все подпалить нельзя!

кроме прочего из заявления Доппельмайр - все находится в рабочем исправном состоянии. Выше я писал с сылкой на источник.

Сообщение отредактировал Tramp555ru: 24 March 2018 - 13:00

• 0

#866 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 13:45

фото не этого подьемника! просто для примера, но тоже Доппельмайр. в инете нашел
кроме прочего из заявления Доппельмайр - все находится в рабочем исправном состоянии. Выше я писал с сылкой на источник.

... Это не совсем "фото подъемника", но уже кое что.
По схеме видно как в принципе расположены узлы механизма привода... и, к сожалению, на этом всё ... даже добавить нечего. (Описание работы, рекомендации по настройке параметров частотного преобразователя фирмы "Омрон", для электродвигателя, мощностью 15kW, умещается всего на 400 листах мелким текстом с таблицами..)
  • 0

#867 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 14:04

... Это не совсем "фото подъемника", но уже кое что.
По схеме видно как в принципе расположены узлы механизма привода... и, к сожалению, на этом всё ... даже добавить нечего. (Описание работы, рекомендации по настройке параметров https://forum.ski.ru...45#entry2675044 для электродвигателя, мощностью 15kW, умещается всего на 400 листах мелким текстом с таблицами..)

Из опыта работы с частотными преобразователями Omron ( только малой мощности, до 1 кВт) линейный персонал выводит их из строя за несколько минут. 

• 0

#868 Soldat

Soldat
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 14:18

У меня есть доступ к информации на сайте Доппельмайра для техперсонала, никакого отчета или билютеня ещё небыло, это «отчёт» заинтересованных личностей не относящихся к Допельмайру.
  • 1

#869 Soldat

Soldat
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 14:21

На тормозах стоят датчики износа колодок, настройка тормозов происходит при ежегодном испытании дороги на всех режимах торможения с использование песка во всех кабинах на стороне подъема, по тормозным диаграммам мы можем определить в порядке ли тормоза, тормозят ли они с нужным усилием.
  • 0

#870 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 14:22

Отчет о происшествии (если это был отчет) дибильный. 

ожидал чего-то иного? smile.png

• 0

#871 Soldat

Soldat
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 14:23

А по моим данным на дороге не проводились испытания подвижного состава с баластом а это уже говорит о многом
  • 0

#872 Soldat

Soldat
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 14:26

Я выше выкладывал фото расположения тормозов на примере канатке на Банном, и с выложенной схемой с индикаторами( находится на пальму управления на приводной станции) не имеет ничего общего....стоят 2 рабочих, 2 аварийных и шкивом тормоз обратного хода.
  • 0

#873 Soldat

Soldat
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 14:29

Малая часть инструкции для машинистов дороги

Сообщение отредактировал Soldat: 24 March 2018 - 14:29

• 1

#874 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 14:57

ОК! На креселке в Кр. Глинке то же "частотники" управляют движением... полагаю и в Гадаури ( и везде теперь) то же самое.

В ранних постах этой ветки кто-то из коллег говорил, что главный привод - двигатель постоянного тока.

• 0

#875 Tramp555ru

Tramp555ru
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 15:02

У меня есть доступ к информации на сайте Доппельмайра для техперсонала, никакого отчета или билютеня ещё небыло, это «отчёт» заинтересованных личностей не относящихся к Допельмайру.

https://newsroom.dop...friday-1632018/

там отчета конечно нет, но есть ссылка на другое ведомство, которое сообщает о том что все было в порядке

• 0

#876 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 15:10

канатная дорога остановилась (после перебоя в эл. сети)! Этот факт признали эксперты вроде как!
Что они могут не сделать, чтоб дорога поехала в обратную сторону с ускорением?
поэтому они в первую очередь сделали что то такое, что позволило ей двигаться, ведь канат стоял!
а вот потом уже можно ставить вопрос, что они не сделали, чтоб ее остановить!
но меня не это интересует!
Меня интересует как раз то что они сделали, что позволило дороге крутиться с ускорением в обратную сторону! И соответственно на сколько легко это можно сделать неквалифицированному персоналу?
Получается что любой неквалифицированый человечек что то может сделать с этим "высококачественным" механизмом за считанные минуты, чтоб убить народ!?

Совершенно верно. Аццкий просёр Доппеля. Трехчасовой инструктаж и обучение на рабочем месте по факту означает отсутствие базовых знаний. Я тыщи таких шпециалистов видел, которые "умеют всё, потому когда-то что рядом стояли".
  • 0

#877 Soldat

Soldat
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 15:18

Когда нас учили в 2003 году курс обучения был 2 недели, с практикой и экзаменами. И тогда было 2 австрийца с Доппельмайра но тогда и случай был необычный: всё-таки первая скоростная гондольная дорога в России
  • 0

#878 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 15:18

Прикол в том, что на этой схеме главный привод - гидродвигатель ( гидромотор ). Причем, с возможностью реверса.

• 0

#879 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 15:22

Прикол в том, что на этой схеме главный привод - гидродвигатель ( гидромотор ). Причем, с возможностью реверса.

Где??? Ты это увидел?
  • 1

#880 Soldat

Soldat
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 15:22

Гидромотор стоит на аварийном приводе и может крутить дорогу как вперёд так и назад.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных