чо тут голосовать? плоская и куполом накрыта.
для правильного исполнения заклона нужна "Большая волна", а укол палкой переключает закручивание на раскручивание
Отправлено 04 August 2023 - 17:00
чо тут голосовать? плоская и куполом накрыта.
для правильного исполнения заклона нужна "Большая волна", а укол палкой переключает закручивание на раскручивание
Отправлено 04 August 2023 - 17:09
А кто картинку делал?В терминах ГГ:
Отправлено 04 August 2023 - 17:09
Выше "консультант по технике написал(а) про заклон, что речь "про движение (это я о выше упомянутом), а некоторые до сих пор не понимают и талдычат про положение".
Отправлено 04 August 2023 - 17:11
Да ладно
Вообще не катит такое по описаниям ГГ
вообще не катит. самого заклона-то на картинке нема. а потомушта художнег не знает где и как это происходит...
Отправлено 04 August 2023 - 17:14
Выше "консультант по технике написал(а) про заклон, что речь "про движение (это я о выше упомянутом), а некоторые до сих пор не понимают и талдычат про положение".
ну и?
Отправлено 04 August 2023 - 17:37
Отправлено 04 August 2023 - 17:42
А кто картинку делал?
Отправлено 04 August 2023 - 17:53
Вообще укол нужен для продвижения по лыже вперёд)А не надо в карвинге при уколе руку далеко тянуть. Укол в положении локтевого сгиба.
Отправлено 04 August 2023 - 17:53
Тогда так скажем в книге он лукавит)
Это гг из не опубликованного.....
Отправлено 04 August 2023 - 17:57
А не надо в карвинге при уколе руку далеко тянуть. Укол в положении локтевого сгиба.
в карвинге укол "обозначил" и ...перекантовка
Отправлено 04 August 2023 - 17:59
Тогда так скажем в книге он лукавит)
Отправлено 04 August 2023 - 18:03
Какое там контрвращение ??? Корпус смотрит вниз по спуску и никуда не разворачивается.Ну вот собственно то самое контрвращение верхней части тела относительно нижней, для избежания инерции вращения нижней части корпуса-лыж в завершении дуги. Так сказать это и есть ключ к технике резанного поворота.....
Отправлено 04 August 2023 - 18:54
Возьмите вел, наберите какую либо скорость, не поворотом руля а вот как раз наклоном велосипеда положите вел в поворот, понятно что отлогий, и понятно что вращая педали. Конечно за счёт бокового зацепа покрышек даст зацепить, но все равно возникает 2 ангуляции, одна коленная другая тазобедренная.
У велосипедиста ангуляция может быть, а может и не быть. И при этом у него нет проблем с поворотами
Отправлено 04 August 2023 - 18:58
У велосипедиста ангуляция может быть, а может и не быть. И при этом у него нет проблем с поворотами
вот не нужно наступать туда, в чем вы вероятно не разбираетесь вовсе
Отправлено 04 August 2023 - 18:59
Получается, что ГГ талдычит про Положение заклона. А кто-то пытается быть святее Папы заклоннее ГГ
Отправлено 04 August 2023 - 19:06
вот не нужно наступать туда, в чем вы вероятно не разбираетесь вовсе
Никто Вам не мешает обосновать и рассказать про необходимость ангуляции у велосипедиста при любых поворотах
Ладно помогу Вам , так и быть
"Есть три основных «стиля» скоростного прохождения плоских виражей с наклоном байка.
Первый, он же классический, когда велосипедист отклоняется в сторону поворота на тот же угол, что и велосипед. То есть, если продолжить мысленно линию подседельной трубы вверх, то она пройдет по оси через позвонорчник и шлем. Тем самым центр тяжести байка и байкера отклоняется внутрь поворота, компенсируя центробежную силу.©
Классический стиль подразумевает отсутствие ангуляции
В двух других случаях используется ангуляция
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 August 2023 - 19:22
Отправлено 04 August 2023 - 19:31
Ладно помогу Вам , так и быть
мне не нужно делать одолжений, спуститесь с небес уже
в дискуссии ввязываться не собираюсь и советов не раздаю. я много раз про это писал
просто мне комично, что декларируется сначала как основная составляющая поворота - поворот рулем (бред полный конечно, если это не велосипед/мопед/мото с корзинкой на руле), потом вот ваши изыски
и да, цитируемый вами "классический" стиль - доступен исключительно единицам, ПРО в своем спорте
и то, не без ангуляции конечно
Сообщение отредактировал da_vova: 04 August 2023 - 19:34
Отправлено 04 August 2023 - 19:40
мне не нужно делать одолжений, спуститесь с небес уже
в дискуссии ввязываться не собираюсь и советов не раздаю. я много раз про это писал
и да, цитируемый вами "классический" стиль - доступен исключительно единицам, ПРО в своем спорте
и то, не без ангуляции конечно
Вот и не ввязывайтесь в дискуссию, если полностью не владеете вопросом. Изначально речь шла о том, что велосипедист МОЖЕТ ехать без ангуляции. Оказывается , может.
Уверенное " и то не без ангуляции, конечно" доставило очередной раз.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 August 2023 - 19:50
Отправлено 04 August 2023 - 19:54
Вот и не ввязывайтесь в дискуссию, если полностью не владеете вопросом.
форум открытый
советы раздавайте в том, в чем разбираетесь, вероятно
Отправлено 04 August 2023 - 20:00
форум открытый
советы раздавайте в том, в чем разбираетесь, вероятно
От меня можно услышать только один совет - прочитать совет профессионалов. Так что Вы должны быть благодарны мне за вновь полученное знание от профессионала, что велосипедист может ехать без ангуляции .
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных