ему вот расскажите как на ХРД нельзя ехать резаными
в конце видео хдр переходят в режим метлы
Отправлено 24 January 2020 - 23:01
Отправлено 24 January 2020 - 23:11
На синем склоне умеренной жесткости - "как два пальца об асфальт", в том числе для любителя нормального среднего уровня. Данную модель просто надо правильно воспринимать и позиционировать и не придумывать ей "сверхестественные" и чудодейственные свойства. История подобного формата - далеко не нова. А, вот ПОЛНОСТЬЮ реализовать этот задуманный формат под силу только лыжникам с уверенной универсальной техникой и достачным приличным опытом/накатом.
Отправлено 24 January 2020 - 23:26
просто суть темы - про хдр спрашивают тут "новички" и люди уровня ниже среднего (простите если кого обидел). А им начинают тыкать что ни них ничему не научишься и вообще закапаешь свое будущее в никуда. Если хотя бы половина из нас будет ехать как на видео - это будет шикарно.
(смотреть с 2:10 )
Сообщение отредактировал surikk: 24 January 2020 - 23:27
Отправлено 25 January 2020 - 03:06
Спору нет,мнения подлежат собственному фильтру и каждый ищет того "своего" собеседника,кому склонен верить.Лично я "верю" во мнение самого зачинщика этой темы тов.romasu, ибо он не побоялся выложить справедливо и признать, что его ожидания не вполне оправдались. А как "проф/советчику" я благодарен Mr.XX - y ,ибо он продемонстрировал "услышать и понять",когда я высказал "свою проблему".
Когда вопрос про тонкости собственных ощущений,не совсем справедливо так сразу указывать на недостатки самого претендента.Не вопрос там их закантовать и проехать красиво,а зачем ты должен прикладыватся выжать то,что до этого для себя считал само собою понятным.К примеру,тупейшая заводская заточка- это просто откровенное неуважение к потребителю.Я лично такого раньше не встречал.Хорошо, что не далеко уехал...
Вот по/моему такое красноречивое видео про "ихний нрав"- когда не какой то там засллуженный тестер,а простецкий пользователь, не настроенный на борьбу,просто взял/поехал.Взгляньте,всего полминутки ,примерно с 0:40..или с 0:58..
Отправлено 25 January 2020 - 08:25
Xdr кривые очень.Могул это езда по буграм, доведенная до
абсурдапредела.
Там специальные лыжи (прямые и довольно мягкие, насколько понимаю), ну и колени лучше сразу поменять на титановые
Так что это совсем отдельная тема. Возможно, что ХДР для бугров вполне пригодны - торсионка, жесткость, отдача, цепкость - там все это неважно. А вот техника там весьма важна и техника очень специфическая.
Отправлено 25 January 2020 - 08:38
Да на всем можно ехать, вопрос в границах применимости и уровне подготовки.ему вот расскажите как на ХРД нельзя ехать резаными
https://youtu.be/dxY1zHnwzdM
Сообщение отредактировал ASDr: 25 January 2020 - 08:42
Отправлено 25 January 2020 - 12:54
. Если хотя бы половина из нас будет ехать как на видео - это будет шикарно.
Андрей хороший парковый лыжник ( в смысле ньюскул)
И это отчетливо сказывается на его технике.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 January 2020 - 13:08
Отправлено 25 January 2020 - 13:05
Андрей хороший парковый лыжник ( в смысле ньюскул)
И это отчетливо сказывается на его технике.
но видно что это трудовой карвинг, Андрей прям с усилием вкладывается в каждую дугу. Верно же что на трассовой лыже с узкой талией ему было бы это делать легче?
Отправлено 25 January 2020 - 13:06
Титанал не "пошел", а запрессовали бракованный лист. У меня на слаломках Росси такая история была, углядел только при первой заточке. Отработали честно 7 лет.
Мое личное мнение - качество head лучше. На моих gurv gt титанал на одной лыже волнами пошел (сбоку видна деформация), это вообще нормально? В субботу в сервис поеду, может что скажут...
Отправлено 25 January 2020 - 13:09
но видно что это трудовой карвинг, Андрей прям с усилием вкладывается в каждую дугу. Верно же что на трассовой лыже с узкой талией ему было бы это делать легче?
Сорри, но я не обсуждаю технику коллег
Отправлено 25 January 2020 - 13:32
На штоклях новых SG ,видел такое. И много где ещёТитанал не "пошел", а запрессовали бракованный лист. У меня на слаломках Росси такая история была, углядел только при первой заточке. Отработали честно 7 лет.
Мое личное мнение - качество head лучше. На моих gurv gt титанал на одной лыже волнами пошел (сбоку видна деформация), это вообще нормально? В субботу в сервис поеду, может что скажут...
Отправлено 25 January 2020 - 14:40
Сорри, но я не обсуждаю технику коллег
три чем тут техника ??? и ее обсуждение с вами. я не профи чтобы в этом разбираться. но вижу что это трудовой карв а не катание по фану.
я говорю что лыжи не для карвинга но тем не менее человек выжимает из них карв. красавчег. может.
наверное др др не поняли мы с вами.
Сообщение отредактировал СТРАННИК55: 25 January 2020 - 19:36
Отправлено 25 January 2020 - 15:00
Вроде есть модификация с Х12 TL.Я купил себе как раз sforce11 в 177 ростовке в замен ХРД.
Пока один раз только катался в Степаново, лыжа честная и строгая, любит скорость и требует определенной работы от лыжника.
С ХДР кроме креплений и надписи "salomon" ничего общего.
Проскальзывание "не приветсвует" но и шибко не противится сбросу пяток. И просто охренено держат на льду, тока не нужно бояться.Если действительно лед (а в Степаново в прошлое воскресенье на 4-м склоне было именно так), то встаешь на кант пораньше, весь вес в нижнюю лыжу, можно даже по загрузке ближе к середине и как по рельсам на них. Радиус штатный 16, можно длиннее, можно короче, но нужно постараться и лучше на твердом покрытии. Пятка показалась чуть мягковатой, отдача в конце дуги слабенькая, но не срывает ее и это же не GS. Перекантовка чуть порезвей ХДРа, если сам в дуге "не зависаешь", энергию лыжа отдает в следующий поворот. Нос достаточно упругий, не вибрирует, рокер не мешает. Ну и есть мне куда рости в плане техники для раскрытия потенциала этой лыжи. Для совсем новичка SF11 будет "ну очень на вырост"
, но там есть еще SF7 и SF9 (отличаются скорее всего количеством железа в лыже и может быть геометрией), я в детали не вникал глубоко...
Немного огорчают крепления Z12 своей хлипкостью. В носах пока люфтов нет, а в пятке после одного катания уже появились люфты креплений на платформе, когда ботинок не встегнут. При катании я пока этих люфтов не ощущаю, но и уверенности в этих крепления нет. Я бы с удовольствием бы поставил на них крепления посерьезнее, хотя бы X12, никто не знает можно ли поменять крепления на этих лыжах?
Отправлено 25 January 2020 - 16:45
А ....если все таки есть желание учиться технике (поработать с инструктором в том числе) , может сразу и взять хорошего уровня лыжу трассовую (с перспективой через несколько сезонов , после "постановки" техники,покупки второй пары - универсала отфрирайда идущего для фана на разбитых послеобеденных и в лесок заехать чуток по краю)
например у меня товарищ катается второй сезон на
Head WC REBELS iSLR ростовкой 165 (он 172 см и вес 93 кг) -он прям кайфует как не знаю кто (но уровень умений выше моего и начинает уже карвить) улыбка не сходит с лица его)))
я почитал отзывы про нее, посмотрел видео тесты и понимаю что в принципе ее можно взять для развития и несколько лет на ней катать, подтягиваясь за ней.
единственное ростовка ...у него 165...при росте 172 см! я рост 174 см и 104 кг... но стоит ли чисто трассовую брать почти в рост (170)???
и кстати на 165 - 11.2 радиус на 170- 12,2
товарищ прямо стонет от кайфа как короткие дуги на разных склонах и в средних и на скорости за 60 км ч и выше нет рысканье и вибраций. видимо два слоя титанала помогают..и не такие жесткие как супершейп и стоимость сейчас приятная 26т.р.
может именно это...оно..???
Сообщение отредактировал СТРАННИК55: 25 January 2020 - 19:42
Отправлено 25 January 2020 - 20:02
крепления скорее всего будут PR 11, под ваш вес это впритык, и нет полной диагонали.
как вариант взять отдельно лыжи и отдельно крепления PRD14 или PRD 12.
Сообщение отредактировал usm_am: 25 January 2020 - 20:04
Отправлено 25 January 2020 - 20:06
На штоклях новых SG ,видел такое. И много где ещё
сегодня съездил на Сайкина, 4, в сервисе сказали заводской брак, кататься можно))
Отправлено 25 January 2020 - 20:22
крепления скорее всего будут PR 11, под ваш вес это впритык, и нет полной диагонали.
как вариант взять отдельно лыжи и отдельно крепления PRD14 или PRD 12.
f ростовку лыжи 165 или все же для больших гор 170? там на 170 вроде радиус тоже небольшой 12.2м
Отправлено 25 January 2020 - 20:35
165, катался в красной поляне в прошлом сезоне на них, нормально зашли)
Отправлено 25 January 2020 - 20:36
Есть два типа людей, которые весом за 100 с небольшим и которые только начинают кататься. Одни достаточно резкие, координированные и с хорошей мускулатурой. Другие плавные и с физухой средней. Советы для выбора лыж должны быть разные.
Первым можно и нужно сразу брать лыжи на вырост. Вторым, к которым я отношу и себя, лучше брать лыжи попроще, на сезон-два, осваивать, подавать и брать другие. Почему. Надо будет делать много упражнений. Упражнение должно правильно 'пойти. Не пойдет - толку ноль, только ошибки закатывать. ИМХО.
P.S. Для начинающего весом 104 кг 11-е кремы вполне нормально. Ставить все равно 8.5 - 9. У Хедов Slr срабатывали нормально, не рано и не поздно. В зависимости от прогресса на 2 года хватит. Потом менять....А то и лет на 5 и менять не надо.
Отправлено 25 January 2020 - 20:42
Вторым, к которым я отношу и себя, лучше брать лыжи попроще, на сезон-два, осваивать, подавать и брать другие. Почему. Надо будет делать много упражнений. Упражнение должно правильно 'пойти. Не пойдет - толку ноль, только ошибки закатывать. ИМХО.
Хм. Прям вот интересно стало... А если упражнение не идет именно потому что лыжа просто не позволяет его сделать? Тогда куды бечь? Это уже из собственного опыта. У меня первые лыжи были хэд титан 170, 1,5 сезона занятий в мусорку. Пока не сменил лыжу. Ты меня видел, к резким я точно не отношусь А когда начинал - так вообще колобок был.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Немного о снаряге...Автор Nxxx, 11 Mar 2018 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных