X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Salomon M XDR 80 Ti

универсалы Salomon лыжи для гор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1132

#861 surikk

surikk
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 23:01

ему вот расскажите как на ХРД нельзя ехать резаными

в конце видео хдр переходят в режим метлы

• 0

#862 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 23:11

На синем склоне умеренной жесткости -  "как два пальца об асфальт", в том числе для любителя нормального среднего уровня.smile.png  Данную модель просто надо правильно воспринимать и позиционировать и не придумывать ей "сверхестественные" и чудодейственные свойства. История подобного формата - далеко не нова. А, вот ПОЛНОСТЬЮ реализовать этот задуманный формат под силу только лыжникам с уверенной универсальной техникой и достачным  приличным опытом/накатом.smile.png

• 1

#863 surikk

surikk
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 23:26

просто суть темы - про хдр спрашивают тут "новички" и люди уровня ниже среднего (простите если кого обидел). А им начинают тыкать что ни них ничему не научишься и вообще закапаешь свое будущее в никуда. Если хотя бы половина из нас будет ехать как на видео - это будет шикарно.

(смотреть с 2:10 )

Сообщение отредактировал surikk: 24 January 2020 - 23:27

• 0

#864 fuTurist

fuTurist
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 03:06

Спору нет,мнения подлежат собственному фильтру и каждый ищет того "своего" собеседника,кому склонен верить.Лично я "верю" во мнение самого зачинщика этой темы тов.romasu, ибо он не побоялся выложить справедливо и признать, что его ожидания не вполне оправдались. А как "проф/советчику" я благодарен Mr.XX - y ,ибо он продемонстрировал "услышать и понять",когда я высказал "свою проблему".

Когда вопрос про тонкости собственных ощущений,не совсем справедливо так сразу указывать на недостатки самого претендента.Не вопрос там их закантовать и проехать красиво,а зачем ты должен прикладыватся выжать то,что до этого для себя считал само собою понятным.К примеру,тупейшая заводская заточка- это просто откровенное неуважение к потребителю.Я лично такого раньше не встречал.Хорошо, что не далеко уехал...

Вот по/моему такое красноречивое видео про "ихний нрав"- когда не какой то там засллуженный тестер,а простецкий пользователь, не настроенный на борьбу,просто взял/поехал.Взгляньте,всего полминутки ,примерно с 0:40..или с 0:58.. 

• 0

#865 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 08:25

Могул это езда по буграм, доведенная до абсурда предела.

Там специальные лыжи (прямые и довольно мягкие, насколько понимаю), ну и колени лучше сразу поменять на титановые icon_smile.gif

Так что это совсем отдельная тема. Возможно, что ХДР для бугров вполне пригодны - торсионка, жесткость, отдача, цепкость - там все это неважно. А вот техника там весьма важна и техника очень специфическая.

Xdr кривые очень.
  • 0

#866 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 08:38

https://youtu.be/dxY1zHnwzdM

Да на всем можно ехать, вопрос в границах применимости и уровне подготовки.
И на бигстиксах некоторые карвят, но это не повод рекомендовать данную лыжу для катания по трассе вообще и желающим чему то научиться новичкам в частности.
А для лыжи с радиусом метров 13-14 скорее всего карвинг ну такой себе ни о чем. На прокатных сможет примерно также.

Сообщение отредактировал ASDr: 25 January 2020 - 08:42

• 0

#867 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54277 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 12:54

. Если хотя бы половина из нас будет ехать как на видео - это будет шикарно.

Андрей хороший парковый лыжник ( в смысле ньюскул)

И это отчетливо сказывается на его технике.wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 January 2020 - 13:08

• 1

#868 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 13:05

Андрей хороший парковый лыжник ( в смысле ньюскул)

И это отчетливо сказывается на его технике.wink.png

но видно что это трудовой карвинг, Андрей прям с усилием вкладывается в каждую дугу. Верно же что на трассовой лыже с узкой талией ему было бы это делать легче?

• 0

#869 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 13:06

Титанал не "пошел", а запрессовали бракованный лист. У меня на слаломках Росси такая история была, углядел только при первой заточке. Отработали честно 7 лет.

Мое личное мнение - качество head лучше. На моих gurv gt титанал на одной лыже волнами пошел (сбоку видна деформация), это вообще нормально? В субботу в сервис поеду, может что скажут...

• 0

#870 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54277 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 13:09

но видно что это трудовой карвинг, Андрей прям с усилием вкладывается в каждую дугу. Верно же что на трассовой лыже с узкой талией ему было бы это делать легче?

Сорри, но я не обсуждаю технику коллегwink.png

• 0

#871 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 13:32

Титанал не "пошел", а запрессовали бракованный лист. У меня на слаломках Росси такая история была, углядел только при первой заточке. Отработали честно 7 лет.

Мое личное мнение - качество head лучше. На моих gurv gt титанал на одной лыже волнами пошел (сбоку видна деформация), это вообще нормально? В субботу в сервис поеду, может что скажут...

На штоклях новых SG ,видел такое. И много где ещё
  • 0

#872 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 14:40

Сорри, но я не обсуждаю технику коллегwink.png

три чем тут техника ??? и ее обсуждение с вами. я не профи чтобы в этом разбираться. но вижу что это трудовой карв а не катание по фану. 

я говорю что лыжи не для карвинга но тем не менее человек выжимает из них карв. красавчег. может.

наверное др др не поняли мы с вами.

Сообщение отредактировал СТРАННИК55: 25 January 2020 - 19:36

• 0

#873 max_power

max_power
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 15:00

Я купил себе как раз sforce11 в 177 ростовке в замен ХРД.
Пока один раз только катался в Степаново, лыжа честная и строгая, любит скорость и требует определенной работы от лыжника.
С ХДР кроме креплений и надписи "salomon" ничего общего.
Проскальзывание "не приветсвует" но и шибко не противится сбросу пяток. И просто охренено держат на льду, тока не нужно бояться. cool.png Если действительно лед (а в Степаново в прошлое воскресенье на 4-м склоне было именно так), то встаешь на кант пораньше, весь вес в нижнюю лыжу, можно даже по загрузке ближе к середине и как по рельсам на них. Радиус штатный 16, можно длиннее, можно короче, но нужно постараться и лучше на твердом покрытии. Пятка показалась чуть мягковатой, отдача в конце дуги слабенькая, но не срывает ее и это же не GS. Перекантовка чуть порезвей ХДРа, если сам в дуге "не зависаешь", энергию лыжа отдает в следующий поворот. Нос достаточно упругий, не вибрирует, рокер не мешает. Ну и есть мне куда рости в плане техники для раскрытия потенциала этой лыжи. Для совсем новичка SF11 будет "ну очень на вырост" biggrin.png , но там есть еще SF7 и SF9 (отличаются скорее всего количеством железа в лыже и может быть геометрией), я в детали не вникал глубоко...
Немного огорчают крепления Z12 своей хлипкостью. В носах пока люфтов нет, а в пятке после одного катания уже появились люфты креплений на платформе :(, когда ботинок не встегнут. При катании я пока этих люфтов не ощущаю, но и уверенности в этих крепления нет. Я бы с удовольствием бы поставил на них крепления посерьезнее, хотя бы X12, никто не знает можно ли поменять крепления на этих лыжах?

Вроде есть модификация с Х12 TL.
У меня на атомиках Х9 такие стоят, тоже люфтят только в путь.
  • 0

#874 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 16:45

А ....если все таки есть желание учиться технике (поработать с инструктором в том числе) , может сразу и взять хорошего уровня лыжу трассовую (с перспективой через несколько сезонов , после "постановки" техники,покупки второй пары - универсала отфрирайда идущего для фана на разбитых послеобеденных и в лесок заехать чуток по краю)

например у меня товарищ катается второй сезон на 

Head WC REBELS iSLR ростовкой 165 (он 172 см и вес 93 кг) -он прям кайфует как не знаю кто (но уровень умений выше моего и начинает уже карвить) улыбка не сходит с лица его)))

я почитал отзывы про нее, посмотрел видео тесты и понимаю что в принципе ее можно взять для развития и несколько лет на ней катать, подтягиваясь за ней.

единственное ростовка ...у него 165...при росте 172 см! я рост 174 см и 104 кг... но стоит ли чисто трассовую брать почти в рост (170)???

и кстати на 165 - 11.2 радиус на 170- 12,2

товарищ прямо стонет от кайфа как короткие дуги на разных склонах и в средних и на скорости за 60 км ч и выше нет рысканье и вибраций. видимо два слоя титанала помогают..и не такие жесткие как супершейп и стоимость сейчас приятная 26т.р.

может именно это...оно..???

Сообщение отредактировал СТРАННИК55: 25 January 2020 - 19:42

• 1

#875 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 20:02

крепления скорее всего будут PR 11, под ваш вес это впритык, и нет полной диагонали.

как вариант взять отдельно лыжи и отдельно крепления PRD14 или PRD 12.

Сообщение отредактировал usm_am: 25 January 2020 - 20:04

• 0

#876 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 20:06

На штоклях новых SG ,видел такое. И много где ещё

сегодня съездил на Сайкина, 4, в сервисе сказали заводской брак, кататься можно))

• 0

#877 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 20:22

крепления скорее всего будут PR 11, под ваш вес это впритык, и нет полной диагонали.

как вариант взять отдельно лыжи и отдельно крепления PRD14 или PRD 12.

f ростовку лыжи 165 или все же для больших гор 170? там на 170 вроде радиус тоже небольшой 12.2м

• 0

#878 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 20:35

165, катался в красной поляне в прошлом сезоне на них, нормально зашли)

• 0

#879 Kalash

Kalash
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 20:36

Есть два типа людей, которые весом за 100 с небольшим и которые только начинают кататься. Одни достаточно резкие, координированные и с хорошей мускулатурой. Другие плавные и с физухой средней. Советы для выбора лыж должны быть разные.

Первым можно и нужно сразу брать лыжи на вырост. Вторым, к которым я отношу и себя, лучше брать лыжи попроще, на сезон-два, осваивать, подавать и брать другие. Почему. Надо будет делать много упражнений. Упражнение должно правильно 'пойти. Не пойдет - толку ноль, только ошибки закатывать. ИМХО.

P.S. Для начинающего весом 104 кг 11-е кремы вполне нормально. Ставить все равно 8.5 - 9. У Хедов Slr срабатывали нормально, не рано и не поздно. В зависимости от прогресса на 2 года хватит. Потом менять....А то и лет на 5 и менять не надо.

• 0

#880 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 25 January 2020 - 20:42

Вторым, к которым я отношу и себя, лучше брать лыжи попроще, на сезон-два, осваивать, подавать и брать другие. Почему. Надо будет делать много упражнений. Упражнение должно правильно 'пойти. Не пойдет - толку ноль, только ошибки закатывать. ИМХО.

Хм. Прям вот интересно стало... А если упражнение не идет именно потому что лыжа просто не позволяет его сделать? Тогда куды бечь? Это уже из собственного опыта. У меня первые лыжи были хэд титан 170, 1,5 сезона занятий в мусорку. Пока не сменил лыжу. Ты меня видел, к резким я точно не отношусь :) А когда начинал - так вообще колобок был.

• 0

Темы с аналогичным тегами универсалы, Salomon, лыжи для гор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных