X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как избавиться от "летающих ломов" на склонах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2267

#861 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 18:20

Не, зачем так много букофф? Понятно, что писать псевдоюридические посты на ски.ру - это очень круто (примерно также, как летать по склонам, ведь они общественные, а раз скрестись можно, то и ломом можно). Однако вопрос с гражданской ответственностью остается открытым. Обычно вся спесь и крутизна таких людей (если что, я сейчас даже абстрактно пишу, а не в адрес конкретного собеседника), проходит на европейских склонах, где а) языка иностранного не знают или знают слабо б) в чужой стране законы другие, черт их знает

Поэтому, если страховки соответствующей (а из практики скажу, что страховка должна быть на несколько сотен тысяч минимум. У меня, например, и вовсе на 10 миллионов) для выездов на зарубежные горы нет, то рано или поздно может случится пердимонокль нехороший. А если есть... ну, гоняйте, чоуж... коли тормозить не научились пока, гы biggrin.png

ПыСы: что и как происходит на ваших местных пупырях мне сие неведомо, но сдается мне, что только очень рисковый и недалекий человек будет летать по склону длиной в 600 метров.

Сообщение отредактировал IriSki: 13 February 2018 - 18:21

• 0

#862 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 18:22

вы, Gosha, ошибаетесь.

Читая, что тут орут со всех щелей о правилах поведения и катания на склоне, о мерах безопасности и тп, я понимаю, что я по сравнению с этими борцами за безопасность, просто параноидальный МЧС-ник. icon_smile.gif

У меня просто немножко взгляд на проблему иной. Я не задаюсь мыслью о том, как избавиться от объективной реальности. Я решаю вопрос о том, как в ней делать то, что мне нужно, без неблагоприятных последствий. 

мне никто не мешает кататься на склоне. выбираешь время и место когда можно просто покататься не напрягаясь. если что могу притормозить в зоне плохой видимости или пред толпой детей на склоне.

PS меня больше напрягают толпы "спортсменов" которые лезут без очереди как тараканы.

Сообщение отредактировал Gosha: 13 February 2018 - 18:24

• 0

#863 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 18:23

Я решаю вопрос о том, как в ней делать то, что мне нужно, без неблагоприятных последствий.

Надо научиться кататься, и все вопросы сами решатся.
  • 0

#864 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 18:54

Надо научиться кататься, и все вопросы сами решатся.

так научиться тяжелее чем по клаве стучать.

• 0

#865 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3141 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 19:11

...ветер в харю, джинсы в ботинки, на прямых ногах, почти без контроля скорости, с опасностью для себя и окружающих... это Летающий Лом

Как внушить этим людям, что на лыжах НУЖНО УЧИТЬСЯ кататься? С инструктором или опытным наставником. И только научившись контролирововать скорость, выходить самостоятельно на общественный склон.

засомневался даже, в том ли форуме за "ломов" дискутируем...не , всё верно...(ТС см. выше)

600 м склона.."...что и как происходит на ваших местных пупырях мне сие неведомо, но сдается мне, что только очень рисковый и недалекий человек будет летать по склону длиной в 600 метров."
.icon_smile.gif  - 60м! , шириной от 15-30м карвят!  пару раз заставили "напрячься" ;

с ребёнком на общественные склоны ГК icon_smile.gif пока ездим только в будни...ломам аплодируем с безопасного расстояния

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 13 February 2018 - 19:38

• 0

#866 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 20:03

По ходу обсуждения наконец-то выяснили:

1. Самые опасные ломы не чайники, а попугаи в лосинах. Еще опасней - старперы на спортивных лыжах.
2. Лом в первую очередь тот, кто говорит, что он не лом.
3. Чайник в первую очередь тот, кто говорит, что ему чайники мешают.
4. При столкновении в первую очередь виноват тот, кто лучше стоит на лыжах.
5. Покупкой скипаса вы автоматически подписываете себе приговор. Покупка скипаса означает ваше согласие о соблюдении всех правил.

Ну вот, ну вот...А я только хотел. Не, ну можно же в гараж поставить и иногда, как на машине выходного дня, не торопясь спуститься с горы и посидеть за чашкой чая в кафе, любуясь видами гор и частями тела прекрасной половины человечества.

• 2

#867 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 20:54

Ну вот, ну вот...А я только хотел. Не, ну можно же в гараж поставить и иногда, как на машине выходного дня, не торопясь спуститься с горы и посидеть за чашкой чая в кафе, любуясь видами гор и частями тела прекрасной половины человечества.

Если очень хочется, то можно. Но готов ли ты все отдать за такое удовольствие? :)

В принципе не должно быть спортивных лыж на публичных трассах. Они здесь неуместны. Никаких приимуществ от них здесь нет. Один только ущерб. И владельцу, и окружающим. Но допускается в 2-х случаях:
1. Вынужденный проезд спортсмена по публичной трассе (по технологии выше).
2. Ностальгия (привычка, или удовольствие от владения). Должен быть опознавательный знак "Осторожно! Бандерлог на спортивных лыжах" - это если катаетесь в защите (как минимум шлем). Если без защиты, то можно без опознавательных знаков, но тогда ограничение скорости = 30 кмч

• 0

#868 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 21:11

Если очень хочется, то можно. Но готов ли ты все отдать за такое удовольствие? icon_smile.gif

Попадаю под п.2, первое и последнее предложение - "Ностальгия (привычка, или удовольствие от владения)... Если без защиты, то можно без опознавательных знаков, но тогда ограничение скорости = 30 кмч")

• 0

#869 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 21:30

любуясь видами гор и частями тела прекрасной половины человечества.

Видами гор любоваться можно. А части тела засунуты в комбез. Поэтому любоваться можно только порознь. Либо видами гор на горе. Либо частями тел в гостишке.biggrin.png

• 0

#870 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 21:58

Видами гор любоваться можно. А части тела засунуты в комбез. Поэтому любоваться можно только порознь. Либо видами гор на горе. Либо частями тел в гостишке.biggrin.png

Не маньяк. Вот, Отто, убедись, что все мы разные :)
  • 0

#871 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 22:46

1. Какую скорость я должен соблюдать на общественном склоне, почему именно такую и как я должен ее контролировать?
2. Каким стилем я имею право кататься на общественном склоне, а какие не имею, почему так и где я должен и в каком порядке получить аттестацию, если это по-вашему необходимо?
.

1. Любую
2. Любым
насколько это не противоречит здравому смыслу. Если своего смысла нехватает - ну почитайте правила FIS.

Каждый день наблюдаю столкновения на склоне. И не могу сказать что в них сплошь ломы виноваты. Сталкиваются скребущиеся чайники несправившиеся с управлением.

Проблема лома в том, что столкновение с ним чревато тяжким вредом здоровью. А шансы столкнуться те же, ибо, чайники.
  • 2

#872 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 05:48

Не, зачем так много букофф? Понятно, что писать псевдоюридические посты на ски.ру - это очень круто (примерно также, как летать по склонам, ведь они общественные, а раз скрестись можно, то и ломом можно). Однако вопрос с гражданской ответственностью остается открытым. Обычно вся спесь и крутизна таких людей (если что, я сейчас даже абстрактно пишу, а не в адрес конкретного собеседника), проходит на европейских склонах, где а) языка иностранного не знают или знают слабо б) в чужой стране законы другие, черт их знает

Поэтому, если страховки соответствующей (а из практики скажу, что страховка должна быть на несколько сотен тысяч минимум. У меня, например, и вовсе на 10 миллионов) для выездов на зарубежные горы нет, то рано или поздно может случится пердимонокль нехороший. А если есть... ну, гоняйте, чоуж... коли тормозить не научились пока, гы biggrin.png

ПыСы: что и как происходит на ваших местных пупырях мне сие неведомо, но сдается мне, что только очень рисковый и недалекий человек будет летать по склону длиной в 600 метров.

А можно нескромный вопрос? Сколько стОит страховка на 10 млн? В год?

• 0

#873 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 07:04

Гы.Покупал тут зеленую карту. Так одновременно со мной мужик почтенного возраста пытался осагу купить. А ему не продают. Он и так, и эдак уламывал, а ему нет и все. И во всех страховых компания, как выяснилось. Так же походу выяснилось, что за год он виновником десятка другого ДТП является. И так уже несколько лет. И собсно усё.  Только по доверенности. Если найдется идиот, который ему машину доверит. Или до ближайшей камеры фиксации.

При этом это не был чайник. Это как раз был летающий лом. Он сам гордо рассказывал страховщицам, как он чайников воспитывает. Если бы сам не присутствовал при этом действе, не поверил бы.

Сообщение отредактировал vasya_1: 14 February 2018 - 08:54

• 0

#874 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 09:38

Хорошую попу, комбезом особо не прикроешь.)
  • 0

#875 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 10:01

Хорошую попу, комбезом особо не прикроешь.)

Комбезом не испортишь :)
  • 0

#876 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 10:03

Я понял! Это голубые сталкиваются между собой. У них мания такая :)
  • 0

#877 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 10:18

1. Любую
2. Любым
насколько это не противоречит здравому смыслу.

Совершенно верно!
Поэтому от летающих ломов избавиться никак. Особенно, если к этой категории относить и карверов (ведь карверы способны летать и по серпантинам).

Другой вопрос в том, как обезопасить себя от летающих ломов и от карверов? Вот с ним имеет смысл поразбираться.
  • 0

#878 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 10:25

Как тут по радио сказали.

В жизни всегда есть место для подвига. Главное держаться от этого места подальше.

• 0

#879 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 10:43

Конкретно в нашей семье пакет страховок (гражданская ответственность на указанную сумму, от несчастного случая, страхование имущества) в месяц стоит 60 Евро. 

• 0

#880 _КОТ_

_КОТ_
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 10:44

Совершенно верно!
Поэтому от летающих ломов избавиться никак. Особенно, если к этой категории относить и карверов (ведь карверы способны летать и по серпантинам).

Другой вопрос в том, как обезопасить себя от летающих ломов и от карверов? Вот с ним имеет смысл поразбираться.

Возьми с собой на склон вместо палок топор и вперед, т.е. вниз.  Как увидишь  летающего...ph34r.png diablo.gif

•  

Сообщение отредактировал _КОТ_: 14 February 2018 - 10:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных