Желательно и протокол наката по дням и скорости, без протокола нет соревнований)))Всему свое время. Видео конечно будет сделано и представлено.
Точите клыкиКопите слюни

Карвинология
Отправлено 13 January 2018 - 11:01
Отправлено 13 January 2018 - 11:04
У меня примерно 30 верст в день выходит. Это часа за 3-4.
Отправлено 13 January 2018 - 11:29
У меня примерно 30 верст в день выходит. Это часа за 3-4.
Как правило, спуск составляет 10% от цикла. 200 минут на горе Это 20 минут спуска. Получается у тебя средняя скорость 90 км в час
Отправлено 13 January 2018 - 11:45
Как правило, спуск составляет 10% от цикла. 200 минут на горе Это 20 минут спуска. Получается у тебя средняя скорость 90 км в час
Ты не теми пупырями оперируешь. Зараз гондола 3 км длиной 15 минут едет. А вниз 5200 метров, я минут за 20 преодолеваю. У меня в компании зело дам много. Из них нормально катается только внучка 11 лет. За что отдельное спасибо Алексею Шабалову.
Так что лично у меня фифти-фифти примерно спуск-подъем..
Сообщение отредактировал vasya_1: 13 January 2018 - 11:46
Отправлено 13 January 2018 - 11:45
Лучше часы или телефон с gps там цыфры в протокол по дням; из ski tracker.У меня примерно 30 верст в день выходит. Это часа за 3-4.
Отправлено 14 January 2018 - 16:58
Сегодня нашел себе горку для небесного карвинга. Версту длинной, триста метров перепада. Ну и, как Винни Пух Вождь Апачей советовал, стал там выжимать по максимуму. Ход на хеде набирается, однако. Одна радость, что гора ширшиной метров двести, поэтому плотность населения невелика.
В общем, по этой горе меня на десяток чистых поворотов хватает. Потом лыжа срывается. Но, честно говоря, в этот момент и воздух твердым делается. Причем срывается с подкидыванием мастера в воздух. Уж больно хорошо эта лыжа в бетон впиявливается, хрен заставишь проскользнуть.
Внизу духовой оркестр оживлял альпийскую тишину. Репертуар от Роза-Муда до чего-то похоронный марш напоминающего.
Отправлено 15 January 2018 - 00:45
Популярное сообщение!
300 метров перепада на 1000 метров длины и 200 метров ширины - это отличный красный склон с углом 18 градусов. На него надо ехать с открытия подъёмников, пока не раскатали и пока народу не много. На утреннем ровном склоне с хорошим жёстким снегом после пары километров утренней спокойной разминки при функционирующих ногах на слаломных лыжах любителя не должно разносить. При активном карвинге и отсутствия привычки катания в горах ножки могут уставать и после 500 метров длины (150 метров перепада), тогда лучше остановиться и передохнуть и ехать дальше. Для городского жителя, привыкшего к перепаду до 100 метров, проехать быстро без остановки карвингом перепад 300 метров - это проблема, и не надо себя мучить. Это может быть непонятно и смешно тому кто всю жизнь катается на перепадах в 500 м, но если человек может часами кататься на перепаде в 100 метров, для него проехать 300 метров без остановки может оказаться непреодолимой проблемой. Это "лечится" постепенно имхо только катанием в горах, и никакими приседаниями.
Но разносить в любом случае не должно. Если разносит на новых лыжах, то я бы для себя проверил две вещи.
Первое - это заточка канта снизу. В горах я правлю канты каждый день, один-два раза в неделю точу напильником при необходимости. День катания в горах слишком дорого стоит чтобы кататься на тупых кантах. Проведи снизу слегка аккуратно алмазным файлом по канту, чтобы сделать угол 0,5-1 градус. Рано или поздно всё равно это придётся сделать. Возможно причина того что лыжи "закусывают" не в лыжах, а в неправильной заточке снизу.
Второе - это как тут правильно по-моему пишут, что лыжи тормозят при движении на кантах. Это связано имхо не с тем что кант железный (коньки и санки не тормозят), а с тем, что лыжа изгибается, будучи нагруженной, в повороте и от этого врезается в снег и поэтому тормозит. Чтобы не разносило, надо как можно раньше начинать дугу. Психологически внутренне это грузишь лыжи и кажется как будто слегка находишься вниз головой по склону, но внешне это конечно не так. Нормальная скорость карвинга позволяет грузить, гнуть и пускать по радиусу лыжи "задолго" до лпс. Это психологически трудно, но это интересно попробовать. Это имхо один из способов контроля скорости в карвинге. Следить за скоростью и за ранней загрузкой лыж нужно в каждом повороте на склоне в 18 град.
Если найдёшь идеальное жёсткое покрытие на "чёрном" склоне, градусов в 23, попробуй ехать медленно и рано грузить лыжи. Ну и закрывать дугу конечно на крутом так чтобы в следующий поворот входить с той же скоростью что и в предыдущий.
Отправлено 15 January 2018 - 01:43
300 метров перепада на 1000 метров длины и 200 метров ширины - это отличный красный склон с углом 18 градусов. На него надо ехать с открытия подъёмников, пока не раскатали и пока народу не много. На утреннем ровном склоне с хорошим жёстким снегом после пары километров утренней спокойной разминки при функционирующих ногах на слаломных лыжах любителя не должно разносить. При активном карвинге и отсутствия привычки катания в горах ножки могут уставать и после 500 метров длины (150 метров перепада), тогда лучше остановиться и передохнуть и ехать дальше. Для городского жителя, привыкшего к перепаду до 100 метров, проехать быстро без остановки карвингом перепад 300 метров - это проблема, и не надо себя мучить. Это может быть непонятно и смешно тому кто всю жизнь катается на перепадах в 500 м, но если человек может часами кататься на перепаде в 100 метров, для него проехать 300 метров без остановки может оказаться непреодолимой проблемой. Это "лечится" постепенно имхо только катанием в горах, и никакими приседаниями.
Но разносить в любом случае не должно. Если разносит на новых лыжах, то я бы для себя проверил две вещи.
Первое - это заточка канта снизу. В горах я правлю канты каждый день, один-два раза в неделю точу напильником при необходимости. День катания в горах слишком дорого стоит чтобы кататься на тупых кантах. Проведи снизу слегка аккуратно алмазным файлом по канту, чтобы сделать угол 0,5-1 градус. Рано или поздно всё равно это придётся сделать. Возможно причина того что лыжи "закусывают" не в лыжах, а в неправильной заточке снизу.
Второе - это как тут правильно по-моему пишут, что лыжи тормозят при движении на кантах. Это связано имхо не с тем что кант железный (коньки и санки не тормозят), а с тем, что лыжа изгибается, будучи нагруженной, в повороте и от этого врезается в снег и поэтому тормозит. Чтобы не разносило, надо как можно раньше начинать дугу. Психологически внутренне это грузишь лыжи и кажется как будто слегка находишься вниз головой по склону, но внешне это конечно не так. Нормальная скорость карвинга позволяет грузить, гнуть и пускать по радиусу лыжи "задолго" до лпс. Это психологически трудно, но это интересно попробовать. Это имхо один из способов контроля скорости в карвинге. Следить за скоростью и за ранней загрузкой лыж нужно в каждом повороте на склоне в 18 град.
Если найдёшь идеальное жёсткое покрытие на "чёрном" склоне, градусов в 23, попробуй ехать медленно и рано грузить лыжи. Ну и закрывать дугу конечно на крутом так чтобы в следующий поворот входить с той же скоростью что и в предыдущий.
Вот с этим тут у всех проблема!
думаю на минусы нарвался
Сообщение отредактировал Veler: 15 January 2018 - 01:43
Отправлено 15 January 2018 - 07:50
. Чтобы не разносило, надо как можно раньше начинать дугу. Психологически внутренне это грузишь лыжи и кажется как будто слегка находишься вниз головой по склону, но внешне это конечно не так. Нормальная скорость карвинга позволяет грузить, гнуть и пускать по радиусу лыжи "задолго" до лпс. Это психологически трудно, но это интересно попробовать. Это имхо один из способов контроля скорости в карвинге. Следить за скоростью и за ранней загрузкой лыж нужно в каждом повороте на склоне в 18 град.
Научишь тут. Грузить лыжу в резаной дуге задолго до ЛПС - это означает как раз ускоряться, т.к загрузка "задолго" до ЛПС означает отталкивание от склона вниз в направлении скатывающей силы. Это даже ГГ знал)))
Отправлено 15 January 2018 - 09:20
Сегодня нашел себе горку для небесного карвинга. Версту длинной, триста метров перепада. Ну и, как Винни Пух Вождь Апачей советовал, стал там выжимать по максимуму. Ход на хеде набирается, однако. Одна радость, что гора ширшиной метров двести, поэтому плотность населения невелика.
В общем, по этой горе меня на десяток чистых поворотов хватает. Потом лыжа срывается. Но, честно говоря, в этот момент и воздух твердым делается.
Перебираешь со скоростью - склон 200 м шириной позволяет наверное дуги закрывать поперек как надо? Дай коридором метров на 40 (условно, в ширину полотна Снежкома) - должна скорость стабилизироваться.
Отправлено 15 January 2018 - 09:21
Вот с этим тут у всех проблема!
думаю на минусы нарвался
![]()
![]()
Правильно думаешь, ибо оверквотинг такого размера на мобильнике читать зело неудобно. Кнопка "del" не работает что - ли?
Отправлено 15 January 2018 - 09:30
Т.е. попросту разносит.Перебираешь со скоростью
Отправлено 15 January 2018 - 09:33
Научишь тут. Грузить лыжу в резаной дуге задолго до ЛПС - это означает как раз ускоряться, т.к загрузка "задолго" до ЛПС означает отталкивание от склона вниз в направлении скатывающей силы. Это даже ГГ знал)))
Немного не так. Грузить до ЛПС - значит ускорять изменение смены направления, делать дугу короче и круче.
Естественно ,скорость при выходе в ЛПС повысится, но она будет меньше, чем при выкатывании в ЛПС на кантах длинной дугой с незагруженными (или слабо загруженными) лыжами.
PS и это не так легко сделать, как пишется
Сообщение отредактировал Revkuts: 15 January 2018 - 09:43
Отправлено 15 January 2018 - 09:42
Т.е. попросту разносит.
Ну да. Лыжи направляет вниз и привычно узким коридором думаю начинает делать перекладки, отпустив корпус вниз. Из - за узкой траектории для такой крутизны склона при резаной дуге получаем разнос.
А склон - то 200 м ширины... сказка! Выкатывай поперек и тяни дугу до наступления комфортной скорости, и уходи в следующую от склона.
Отправлено 15 January 2018 - 09:47
Немного не так. Грузить до ЛПС - значит ускорять изменение смены направления, делать дугу короче и круче.
Естественно ,скорость при выходе в ЛПС повысится, но она будет меньше, чем при выкатывании в ЛПС на кантах длинной дугой с незагруженными (или слабо загруженными) лыжами.
Если загружать лыжу "задолго" до ЛПС, то угол закантовки там небольшой, так что круче не получится. Вообще.это уже хрестоматийный способ ускорения за счет загрузки выше ЛПС. Даже ГГ знал об этом))) Самый правильный способ контролировать скорость - проскальзывание в верхней части дуги, а дальше резать. Если закрывать дуги на высокой скорости -сил много уходит и пространства может не хватить
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 January 2018 - 09:50
Отправлено 15 January 2018 - 09:48
Т.е. попросту разносит.
Да не разносит, все как раз управляемо. Просто надо лыжи с изменяемой геометрией изобрести. Вот стартовал на слаломных, разгоняешься. А они сантиметров на 10 подросли. Еще быстрее едешь, а они уже под два метрв длинной. Самолёты же такие бывают.
А тормозить я умею, и слалома тоже не чужд.
Эта новая хед, если её с носка как следует грузить ускоряется как бешеная. И тут просто вывести поперёк склона не достаточно. Надо вверх по склону уходить.
А скорость почувствовать и компрессию тоже охота. Так что пока остановился на проезде с тремя торможениями. 300-350 метров чисто, сброс. И так три раза.
Премного благодарен всем кто откликнулся.
Отправлено 15 January 2018 - 10:30
Самый правильный способ контролировать скорость - проскальзывание в верхней части дуги
Причем, начиная еще с конца предыдущего поворота
Отправлено 15 January 2018 - 10:37
Да не разносит, все как раз управляемо. Просто надо лыжи с изменяемой геометрией изобрести. Вот стартовал на слаломных, разгоняешься. А они сантиметров на 10 подросли. Еще быстрее едешь, а они уже под два метрв длинной. Самолёты же такие бывают.
Так делал атомик какой - то vario cut, но не взлетело...
Ну это наверное склон крутоват. Для небесного карвинга положе нужно что - нибудь, типа 7-ки в ШуколовоЭта новая хед, если её с носка как следует грузить ускоряется как бешеная. И тут просто вывести поперёк склона не достаточно. Надо вверх по склону уходить.

Отправлено 15 January 2018 - 10:38

Отправлено 15 January 2018 - 10:42
Ревкуц, ну может я тупой, но не понимаю нафига траверсы. У лыжи есть скорость, когда она работает - ехай с этой скоростью, отрабатывай ногами вовремя. Призакрыть приоткрыть чуток можно для контроля, но зачем куда то тянуть поперек? Не можешь ногами отрабатывать - устал и нет быстроты соответствующей - иди на другой склон, че себя мучать и ездить поперек?Ну да. Лыжи направляет вниз и привычно узким коридором думаю начинает делать перекладки, отпустив корпус вниз. Из - за узкой траектории для такой крутизны склона при резаной дуге получаем разнос.
А склон - то 200 м ширины... сказка! Выкатывай поперек и тяни дугу до наступления комфортной скорости, и уходи в следующую от склона.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных