X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Livigno (Ливиньо). И это всё о нём:) Bопросы бывалым! (ex: "ливиньо как там всё плохо") Есть вопросы./Только из Бормио и Ливиньо. Отвечу на вопросы

ЛивиньоLivigno

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1723

#861 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6352 сообщений

Отправлено 06 June 2017 - 16:48

Посмотреть объявление: Небольшая, но дружная компания в первой половине января едет в Ливиньо. Собираем информацию об этом курорте. Всё, что есть на сайте нам известно. Есть вопросы к людям, которые там были и могут ответить на конкретные вопросы.

А почему вопросы хотите задать здесь?

Тут ищут попутчиков, а вопросы задают здесь https://forum.ski.ru...hp?showforum=45

или https://forum.ski.ru...howtopic=133801

Или это тролинг такой? 

• 0

#862 okey55

okey55
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 06 June 2017 - 17:26

Нет, не тролинг, никакой!

Просто кроме, как на этот форум никуда не заходил и подумал, что тут получится найти знающих этот пока не раскрученный и мало знакомый курорт. В своё время я был там рядом (Бормио в 1998 г.), но доехать до Ливиньо не сложилось.

Наша команда уже побывала почти везде в Альпах, особенно в раскрученных и известных местах (в некоторых по 2-3 раза).

Теперь нам интересны места новые и мало известные курорты, которые на поверку оказываются очень даже интересные!

В одном из таких мы были уже четыре раза и едем туда в пятый раз в феврале-марте.

Нам известно, что Левиньо место интересное, но некоторые вопросы надо уточнить.

А за подсказку большое спасибо!

Обязательно воспользуюсь, может там нам помогут.

Удачи!

• 0

#863 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28478 сообщений

Отправлено 06 June 2017 - 17:29

Нет, не тролинг, никакой!

Просто кроме, как на этот форум никуда не заходил и подумал, что тут получится найти знающих этот пока не раскрученный и мало знакомый курорт. В своё время я был там рядом (Бормио в 1998 г.), но доехать до Ливиньо не сложилось.

Наша команда уже побывала почти везде в Альпах, особенно в раскрученных и известных местах (в некоторых по 2-3 раза).

Теперь нам интересны места новые и мало известные курорты, которые на поверку оказываются очень даже интересные!

В одном из таких мы были уже четыре раза и едем туда в пятый раз в феврале-марте.

Нам известно, что Левиньо место интересное, но некоторые вопросы надо уточнить.

А за подсказку большое спасибо!

Обязательно воспользуюсь, может там нам помогут.

Удачи!

Так по ссылке Маркера полно тем про Ливиньо. Или под "Всё, что есть на сайте нам известно" имеется в виду, что вы с ними уже познакомились?

• 0

#864 okey55

okey55
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 06 June 2017 - 17:32

Так по ссылке Маркера полно тем про Ливиньо. Или под "Всё, что есть на сайте нам известно" имеется в виду, что вы с ними уже познакомились?

Да, в целом то, что есть на сайте мы прочитали. Но на сайте всего не напишешь, поэтому остались практические вопросы.

• 0

#865 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28478 сообщений

Отправлено 06 June 2017 - 17:38

Да, в целом то, что есть на сайте мы прочитали. Но на сайте всего не напишешь, поэтому остались практические вопросы.

Ну мне кажется в формате общения на форуме сперва появляются вопросы, а уж потом, люди способные на них ответить, а вы вроде как хотите наоборот:)

• 0

#866 okey55

okey55
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 06 June 2017 - 17:40

Ну мне кажется в формате общения на форуме сперва появляются вопросы, а уж потом, люди способные на них ответить, а вы вроде как хотите наоборотicon_smile.gif

Совершенно верно!

Круг вопросов уже есть, вот теперь занимаюсь поиском знающих людей. biggrin.png

• 0

#867 okey55

okey55
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 06 June 2017 - 17:45

Прошу отозваться тех, кто был в Ливиньо и сможет проконсультировать по практическим вопросам.

• 0

#868 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6352 сообщений

Отправлено 06 June 2017 - 18:36

Прошу отозваться тех, кто был в Ливиньо и сможет проконсультировать по практическим вопросам.

Так задайте их, а ответчики найдутся. Вы уже много букв написали, а вопросов до сих пор нетunknw.gif .

Мне кажется, если прочитать все, что здесь написано про Ливиньо, то и вопросов не останется.

• 0

#869 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28478 сообщений

Отправлено 06 June 2017 - 18:59

Так задайте их, а ответчики найдутся. Вы уже много букв написали, а вопросов до сих пор нетunknw.gif .

Мне кажется, если прочитать все, что здесь написано про Ливиньо, то и вопросов не останется.

Даже и не знаю как еще раз объяснить правильную последовательность действий:)) Я и сам бывал в Ливиньо и не раз, как и многие тутошние обитатели, но откуда ж мне известно какие "практические вопросы" нуждаются в ответах:) И мне кажется, все же стоит переехать в правильную ветку

• 0

#870 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 06 June 2017 - 20:07

excl.png  темы по Ливиньо объединены,
 будет что по-штудировать )

• 1

#871 okey55

okey55
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 07 June 2017 - 11:24

Даже и не знаю как еще раз объяснить правильную последовательность действийicon_smile.gif) Я и сам бывал в Ливиньо и не раз, как и многие тутошние обитатели, но откуда ж мне известно какие "практические вопросы" нуждаются в ответахicon_smile.gif И мне кажется, все же стоит переехать в правильную ветку

ОК

Судя по всему вы тот кто мне нужен!

Сейчас объединю все вопросы и отпишу.

• 0

#872 okey55

okey55
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 07 June 2017 - 12:21

Даже и не знаю как еще раз объяснить правильную последовательность действийicon_smile.gif) Я и сам бывал в Ливиньо и не раз, как и многие тутошние обитатели, но откуда ж мне известно какие "практические вопросы" нуждаются в ответахicon_smile.gif И мне кажется, все же стоит переехать в правильную ветку

Существует несколько способов добраться от аэропорта до места.

В этой связи от какого аэропорта самый удобный (быстрый) и бюджетный трансфер?

Какое самое оптимальное место для обкатки всего региона?

Я понимаю, регион небольшой, но есть удобные места проживания, а есть не совсем.

Есть ли у вас контакты с "хозяйкой" каких-нибудь апартаментов, чтобы связаться с ней напрямую?

Самое главное.

Так как мы почти все любители вне трассового катания и фрирайда, то гоняют ли таких как мы карабинеры?

Если гоняют, то действует ли такой способ решения проблемы, как письмо о принятии на себя всей ответственности?

• 0

#873 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28478 сообщений

Отправлено 07 June 2017 - 12:42

Увы, вопросы не ко мне.. Я два раза жил в Бормио, в Ливиньо просто наведывался кататься (по трассам:)). Но я думаю здесь есть кому вам помочь. 

PS не понял, что значит "весь регион" Если это вся Альта-Вальтеллина (Бормио - Ст. Катерина - Изолячча - Ливиньо) я бы жил в Бормио. Оттуда ближе до всех зон катания, кроме Ливиньо, да и сам Бормио мне больше нравится, но тут сколько людей, столько мнений.

Про фрирайд вроде много сообщений непосредственно в этой ветке..

• 1

#874 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 07 June 2017 - 23:57

Я понимаю, регион небольшой, но есть удобные места проживания, а есть не совсем.

Есть ли у вас контакты с "хозяйкой" каких-нибудь апартаментов, чтобы связаться с ней напрямую?

Самое главное.

Так как мы почти все любители вне трассового катания и фрирайда, то гоняют ли таких как мы карабинеры?

Если гоняют, то действует ли такой способ решения проблемы, как письмо о принятии на себя всей ответственности?

1.Самый быстрый - из Цюриха. Самый дешевый - как договоритесь - у меня (из расчета большого автобуса), получалось, что из Мюнхена.

2. Если речь заходит про "вне трасс" - Ливиньо..... ну и вообще, имхо, это единственное место, где там стоит селиться. Ну, если вы, конечно, не упертый фанат разнообразных ванн и терм.

3. Нет там никаких карабинеров - это вам не Селла Ронда

4. Контакты всех "хозяев" есть на сайте. Надо просто потратить время, чтобы выбрать комфортное по своим понятиям жилье за приемлемую цену

• 1

#875 april2007

april2007
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 21:36

Самое главное.

Могу поделиться опытом пребывания в Ливиньо (дек 2015, февр 2017).

По трансферам - наверное, существует много вариантов, я пользовалась LivignoExpress из Милана. 60 евро/чел в 1 сторону, ехать 4,5 часа (если дороги ок).  Вариант удобюный ( в плане комфортный), насчет быстроты не знаю, Ливиньо удаленный регион, так что сильно сократить время в пути сложно будет... Насчет ценника здесь надо прикинуть, возможно, аренда авто будет дешевле... Такси от Милана в 1 сторону нам предлагали за 450 евро.

И если ехать  со стороны  Швейцарии, то говорят, что перевалы могут быть закрыты

Обкатка региона - если Вы про сам Ливиньо (а не про регион как таковой, тогда полностью согласна с предыдущим ответом), то  в самом городке нет такого места, чтобы объехать все трассы, не выстегиваясь. Для того, чтобы объехать все зоны катания, нужно будет в любом случае воспользоваться ски-басом/автомобилем.

маршруты ски-басов есть здесь https://www.livigno.eu/en/ski-bus Я бы не стала селиться в районе Теола (потому что далеко от вечернего апре-ски и идти в горку нехилую) и сильно близко к озеру тоже не стала бы (там прям совсем окраина). Но это если тусить надо, а если так, только для каталки, то Теола тож сойдет. Там подъемник недалеко. И да, в центре Ливиньо - пешеходная зона (въезд автотранспорта запрещен), поэтому если Вы вдруг на машине захотите поехать прокатной до места, то надо учитывать этот момент тоже.

Апарты можно найти везде, например вот тут http://www.livigno-a...com/english.php или http://www.livigno-apartments.com/

это агенство, правда, но все равно дешевле, чем на букинге. Если Вам прямо так хочется найти именно хозяйку wink.png wink.png

то даже в гугл-мэпсе есть ссылки на сайты апартаментов. Выбирай - не хочу) хозяйки  апарты на любой вкус и цвет))

Насчет внетрассового катания не знаю, т.к. не увлекаюсь. Карабинеров видела там один раз,  они были в образе cool.png и баловством всяким вроде поимки фрирайдеров не занимались

И кстати, о внетрассовом: я, конечно, ни разу не спец,НО... нет ли у Вас опасений насчет отсутствия достаточного количества снега в первых числах января? в позапрошлом сезоне в конце декабря снега-то и на трассах не было, а вне трасс трава росла и цветы цвели... на трассы-то  напуляют, если что, а вот между ними....

• 2

#876 Mustermann

Mustermann
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 19 June 2017 - 13:15

Всем привет, чем занять ребёнка 6-ти лет,кроме лыжной школы и собачих упряжек? Спасибо
  • 0

#877 Canare

Canare
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 22:51

Приветствую знатоков Ливиньо.

Рассматриваем с супругой в следующем сезоне покататься в Ливиньо на Лыжах с 30 декабря по 8 января.

Прошу ответить на несколько вопросов

* на арендном авто из Мальпенсы добраться до Ливиньо сложно?  для водителя с небольшим высокогорным опытом.

До этого брали машину в Ортизей и Бормио. В Мадонну и Сан-Кассиано добирались общественным транспортом.

* Вероятность наличия снега в это время

* Количество катающихся на курорте в это время?

• 0

#878 Sergey_I

Sergey_I
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 29 August 2017 - 10:23

Добрый день,

30 декабря по 8 января.

Боюсь, что ничего разумного уже не арендовать. У нас в апреле уже не получилось.

Если получится - Вы счастливчик.

По моему опыту, лучший маршрут из Мюнхена. Немецкие авто с зимней резиной и вообще получается дешевле и быстрее, начиная с того, что в Мюнхен билеты дешевле чем в Милан и лететь ближе.

Главное - перевалы и вся дорога проще, легче, быстрее.

На трассах снег будет в достаточном количестве, там 100% оснежение.

Народу после 2 января будет не очень много. Не замерзнете.

• 0

#879 ilyanik74

ilyanik74
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 07:44

Добрый день. А подскажите кто ездил из Ливиньо в Санкт-Мориц на машине.  Где там лучше парковаться? Возле какого подъемника? Сколько стоит парковка? Что то не могу найти инфу по этому вопросу. 

• 0

#880 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 11:21

возле Signalbahn есть паркинг, но там мест не было. Парковались в городе 2 CHF/час. А возле подъёмника еще было дороже. Но мы там были 3-4 года назад. Что теперь - не знаю, но как в Швейцарию зашел - так и держи бабки наготове.... То, что в Ливинье сэкономишь,  там проср... в двойне  biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных