X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#861 gerhard

gerhard
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 17:30

Ну так и смотри алл-моунтан)

Фирмы то какие смотреть? У Джонсов ростовок моих нет, да и самих досок нифига нет в продаже. В триале вот висит Nitro Pantera 166W за 27к.А по остальным фирмам модели все незнакомые. Поэтому как-то и прошу направить в нужное русло,чтоб дальше рыть.Я так понимаю,что из доступных есть много Бертона и Либтеха.

• 0

#862 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 17:36

Интересный ты человек, ростовок нет, так это чисто твоё мнение. Ты выбери понравившуюся модель, зайди на сайт производителя и посмотри по таблице. С твоим весом почти у всех есть доски. 

• 0

#863 gerhard

gerhard
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 17:42

Интересный ты человек, ростовок нет, так это чисто твоё мнение. Ты выбери понравившуюся модель, зайди на сайт производителя и посмотри по таблице. С твоим весом почти у всех есть доски. 

Я просто всегда думал,что все таки помимо веса рост тоже сильно играет роль при выборе ростовки.Или я ошибаюсь?

• 0

#864 Yurij

Yurij
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 17:47

Я просто всегда думал,что все таки помимо веса рост тоже сильно играет роль при выборе ростовки.Или я ошибаюсь?

да мидвед же написал зайди на оф сайты и посмотри в линейке бордов (которые хоть как то нравятся ) ростовки - поковыряй или на ево глянь там есть усе, как более менее определишся сюда инфу кинь спецы помогут

• 0

#865 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 17:48

Посмотри по каким параметрам производители рекомендуют свои доски, а потом уже думай. Найдёшь по росту райдера, мне скинь)))

• 0

#866 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 18:53

Если бы я выбирал доску по росту, мне пришлось бы 170 брать, не меньше. vava.gif

• 0

#867 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 19:19

На 191-85 будет ростовка 169-172. Кроме ЛибТеха и, простихоссподи, Бертона, эти ростовки у всех производителей есть. Даже Gnu-шки есть такой длины.

Я уже писала где-то недавно, что была бы большим мальчиком - взяла бы себе непременно носатый Prior или остроносый Dupraz D1, например... rolleyes.gif

Сообщение отредактировал цаца: 09 September 2015 - 19:19

• 0

#868 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2472 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 21:59

На 191-85 будет ростовка 169-172. Кроме ЛибТеха и, простихоссподи, Бертона, эти ростовки у всех производителей есть. Даже Gnu-шки есть такой длины.

Я уже писала где-то недавно, что была бы большим мальчиком - взяла бы себе непременно носатый Prior или остроносый Dupraz D1, например... rolleyes.gif

Можно чуть меньше. 172 это надо 95+ весить.
166-169 - хватит. Но ничто не запрещает вваливать на 169-172
  • 0

#869 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 05:20

Вознобим тренд MfR???? Там 168 есть

• 0

#870 frankie.marino

frankie.marino
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 09:40

Товарищи, подскажите пожалуйста. Рост 176, вес 65. Катаю около 7 лет ( с перерывами на восстановление и провальными сезонами в Подмосковье 2-3 поездки за зиму). Нужна доска для гор, трассовое катание,(в парк точно не поеду). После своего 7 летнего бревна ride и прокатных custom, хочу нормальную доску для катания в кайф, не вылетать на буграх и поувереннее на льду.
По описанию и цене нравится capita fk'n awesome 159 ( http://www.backcount...esome-snowboard ) смущает жесткость 7, по убитым трассам может лучше помягче смотреть?
Спасибо!
  • 0

#871 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 11:33

Ты абсолютно правильно думал - рост оч существенный параметр.      

Указанные весовые таблицы в основном ориентированны на людей средней комплекции.  Поэтому безоговорочная апелляция к ним - глупость.

Мое имхо такое:

недобор массы - ростовку берешь по росту, выбираешь модель с подходящим по массе флексом.

перебор - ориентируешься на весовые таблицы.

Также стоит отметить, что оч много зависит от скилла и личных предпочтений.

Кстати у либтеха была отличная табличка с ростом/весом.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 10 September 2015 - 11:37

• 0

#872 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 11:46

Товарищи, подскажите пожалуйста. Рост 176, вес 65. Катаю около 7 лет ( с перерывами на восстановление и провальными сезонами в Подмосковье 2-3 поездки за зиму). Нужна доска для гор, трассовое катание,(в парк точно не поеду). После своего 7 летнего бревна ride и прокатных custom, хочу нормальную доску для катания в кайф, не вылетать на буграх и поувереннее на льду.
По описанию и цене нравится capita fk'n awesome 159 ( http://www.backcount...esome-snowboard ) смущает жесткость 7, по убитым трассам может лучше помягче смотреть?
Спасибо!

Трассовые доски обсуждались, выбирать оттуда, их не так много
  • 0

#873 Ivan Goncharov

Ivan Goncharov
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 11:47

Вставлю свои 5 копеек. Была такая тулза на сайте буратин - burton finder, предлагала доски по заданным ттх. Так вот при указании веса 80 и роста 190 для all mountain активно впаривала доски ростовки всего 158, в целом это коррелирует со сводными таблицами в инете, чистый маркетинг?

Сообщение отредактировал Ivan Goncharov: 10 September 2015 - 12:29

• 0

#874 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17804 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 13:02

по убитым трассам может лучше помягче смотреть?

чем мягче доска, тем хуже она на расколбасе ИМХО

народ говорит, что средне на расколбасе (Uneven Terrain Average) 

http://thegoodride.c...-buying-advice/

• 1

#875 gerhard

gerhard
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 16:09

и Приор и Дюпраз очень нравятся внешне. Не совсем знаю что там у них по характеристикам,но думаю что для пуха они должны быть идеальны. Вопрос : где их продают? Приор в принципе вроде есть магаз,а вот дюпраз вообще не нашел ничего ((

• 0

#876 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 16:22

А на оф.сайт производителю написать рука не поднимается? ))))))) они кстати и совет дают что лучше брать)

• 0

#877 gerhard

gerhard
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 18:04

А на оф.сайт производителю написать рука не поднимается? ))))))) они кстати и совет дают что лучше брать)

с нынешним баксом эта доска получится золотой,если писать на офф сайт :)

• 0

#878 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 18:11

Ну ищи дальше по магазинам )

• 0

#879 Ivan Goncharov

Ivan Goncharov
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 20:48

толи еще будет, бери щас :)

• 0

#880 MASV

MASV
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 22:29

Добрый вечер товарищи!

Знаю что 100500+ раз уже обсуждали, но

Подскажите какую доскут лучше выбрать.

Что нужно?

Нужен универсал:

-Катание на подготовленных склонах(горы)

-Цепкость на льду

- Сносное поведение в пухляке (всплывание) 

-Never summer (SL, Raptor, Cobra) 

- Lib tech ( hot knife, Travic rice, T.rice) не совсем понимаю отличия, прогиб практически тот же, но не одинаковый.

- Jones (flagship, aviator) встретил много негатива, связанного с плохим качеством досок.

Могут быть ваши варианты (ховеркрафт не рассматриваю точно)

До этого были доски с жесткостью до 4 (мягкие), решил брать более серьёзный снаряд в плане жесткости

Подскажите что лучше взять.

Рост 180, вес 65, нога 42. Опыт катания(лет 7 точно), Москва и по разу в Австрийских и Итальянских Альпах.

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)